ID работы: 7930420

Икигаи

Слэш
PG-13
Завершён
667
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 148 Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечание от автора: Это немного больше, чем я ожидала, но всё равно — жду Ваши мысли в комментариях с:

***

      Чонгук привычными движениями открыл дверь своей квартиры. Зайдя за порог, он уловил доносящийся изнутри приятный запах чего-то вкусного и сладкого: аромат свежей выпечки, сдобных булочек с корицей или нежных блинчиков с мёдом.       Чон, невольно, вспомнил детство. Его мама часто готовила пироги с корицей и яблоками. А ещё, любила добавлять корицу в чай или кофе. Сколько он себя помнил, мамины руки всегда пахли корицей, а её волосы были пропитаны ею насквозь. Из детства Чонгук всегда отчётливо вспоминал яркое зимнее солнце, тёплый плед, зимние вечера с книжкой под оранжевым абажуром и мамины тёплые руки, которые пахли вкусной пряностью.       Из кухни доносился глухой и далекий звук плещущейся воды и звон посуды.       Чонгук, пробравшись, почти на цыпочках, на кухню, заглянул за угол, и в изумлении увидел мужскую спину. Тэхён подался влево к печке и почти скрылся из виду, Чону пришлось высунуться ещё сильнее, чтобы увидеть его. Парень осторожно достал из духовки противень с булочками и повернулся в сторону Чонгука.       Взгляд Тэхёна непроизвольно остановился на младшем. Ким вздрогнул от крика и удивлённо покосился на Чона, чуть не уронив свой противень:       — Чёрт, Чонгук! Какого хрена?! — ошарашено воскликнул Тэхён. Чонгука, это позабавило. Едва сдерживая смех, он вышел из-за угла, и медленно подошёл к старшему:       — Извини, не хотел разрушать эту милую сцену, — с мягкой улыбкой ответил Чонгук.       Тэхён аккуратно положил небольшой противень с булочками на барную стойку:       — Мог бы и предупредить, что будешь рано, — парировал Ким, осторожно перенося свежую выпечку в корзинку.       Чонгук уселся за барную стойку, и мягким взглядом смотрел на Тэхёна.       Тот был красив. В ярком, лучистом свете его волосы отливали карамельным оттенком, а карие глаза поблёскивали из-под полуопущенных век. Его утонченные и привлекательные черты лица сводили с ума, а широкая квадратная улыбка парня, заставляла непринуждённо улыбаться в ответ. Тэхён смущённо о чём-то рассказывал Чонгуку, но тот будто его не слышал. Чонгук снова в своих мыслях.       — Ты пялишься, Чонгук-а, — со смущенной улыбкой сказал старший.       Басистый голос Тэхёна, всё же заставил резко выдернуть Чонгука из его мыслей. Он смотрел на Кима вопросительным взглядом, будто пропустил что-то очень важное. Тэхён повторил:       — Я спрашиваю, чего так рано? , — с ухмылкой на лице спросил он, продолжая перебирать свежие булочки.       Обычно, Чонгук, приходит домой поздно. Он частенько задерживается на работе, о чём непременно начинает жалеть, ибо видеть Тэхёна в обличии «домохозяйки» — дорогого стоит.       — Помнишь, мы говорили о возможном отпуске?       Тэхён удивлённо взглянул в лицо младшего, держа в руках последнюю сдобу с противня:       — Не может быть, — тихо прошипел парень, и на радостях, отложив в сторону булочку, потянулся через барную стойку, и накинулся на Чонгука. Крепко обняв парня, Тэхён одарил Чона широкой улыбкой,       — Я знал, что твой босс не конченый козёл.       Чонгук не смог сдержать смеха:       — Ого, это радует, — осторожно высвободившись из объятий Тэхёна, Чон пристально и мягко взглянул в глаза старшего,       — Я ведь обещал, что мы проведём время вместе?       По губам Тэхёна вновь скользнула улыбка, а глаза наполнились безумной радостью. Он изучающе смотрел на Чонгука несколько секунд, и кротко поцеловал его в губы, соглашаясь со сказанными словами.

***

      Чонгук сидел в раскидистом кожаном кресле за журнальным столиком в гостиной. Положив на себя MacBook, он спешно перебирал пальцами по клавиатуре.       — Чонгук-а, ты обещал, что проведёшь время со мной, а не с работой, помнишь? , — в ухо прошептал Тэхён, незаметно подойдя сзади и обняв парня.       Губы старшего оказались у его шеи и защекотали кожу,       — Знаешь, о чём я подумал? , — продолжал шептать Ким, поставив свой подбородок на плечо младшего.       — О чём? , — тут же отозвался Чонгук, всё так же постукивая по клавиатуре.       — Может, когда вернёшься, мы отметим твой отпуск? Ну, знаешь, вино, свечи и всё остальное?       — Всё остальное? , — Чонгук перестал перебирать пальцами по клавиатуре, медленно повернул голову в сторону старшего, и одарил его игривым взглядом,       — Хён, называй вещи своими именами.       Тэхён слегка толкнул плечо младшего и выпрямился во весь рост.       — Моё дело предложить, — не успев отвернуться, Чонгук крепко схватил парня за запястье и, сидя, притянул его к себе, обняв Тэхёна за талию.       — Мне нравится эта идея, хён, — прошептал Чонгук, мягко смотря на парня снизу вверх. Ким нежно стал перебирать волосы младшего. Чон легко взял Тэхёна за руку, потянул вниз, чтобы они встретились взглядами, и нежно прильнул к его полуоткрытым губам.

***

      Тэхён бережно взял кисточку с краской и псевдовиртуозными движениями начал что-то набрасывать на холсте.       Ким привык работать без предварительного плана, импровизируя прямо на холсте. Из случайного столкновения красочных пятен и пересечения линий внезапно рождались, и тут же преобразовывались и изменялись образы.       Тэхён всегда любил рисовать. В детстве он ходил в музыкальную школу, учился играть на саксофоне и фортепиано, но всё время хотел рисовать. Потом он, вопреки желанию родителей, поступил в художественный колледж и успешно его окончил.       У него была отличная школа, Ким рисовал так, как поют птицы, как плавают рыбы в воде. Но, наверное, недостаточно одного лишь умения рисовать. Должна быть божественная искра, которая будет стремиться выйти наружу и показать себя.       Тэхён часто терял вдохновение. Творческий кризис настигал его, и он подолгу не мог писать картины. Но, после встречи с Чоном, его внутреннее, будто вышло из спячки. И теперь, перед ним стояли три оконченные картины, которые были проданы сразу после выставки на аукционе.       Чонгук застал Тэхёна сидящим перед неоконченной картиной. Тот склонился всем корпусом назад, чтобы увидеть свои ошибки по тону. Старший быстро возвращается в свою обычную позу, берёт кисточку в руки, и грациозно начинает высветлять тёмные участки картины.       Чонгук медленно подошёл к Тэхёну сзади. Ласково обняв за плечи, он вдохнул запах его волос, а затем слегка коснулся губами виска. Тэхён непроизвольно закрыл глаза, улыбнулся и, снова забыв себя, других и весь мир, с блаженством отдался своему младшему.       Через мгновение, Ким слегка коснулся его руки, и повернулся к нему лицом.       Чонгук предстал перед ним в лёгком кремовом пальто, под которое помещалась темная водолазка, а узкие чёрные джинсы, наглядно демонстрировали сильные бёдра Чона. Тёмные волосы уложены, а глаза младшего задорно блестят.       Тэхён инстинктивно сглотнул, и изумлённо стал пялиться на Чона.       — Боже, Чонгук-а, это слишком сексуально, — неожиданно для себя, приходит к выводу Тэхён.       Чонгук залился смехом так, что слегка закашлялся.       — Приятно слышать, — с улыбкой ответил он, — Постараюсь вернуться, как можно раньше, — Чонгук медленно наклонился к Тэхёну, и закрыв глаза, приблизился к его губам. Но не успел он к ним прильнуть, как кисточка с краской, быстро прошлась по кончику носа младшего. Чонгук встрепенулся от неожиданности, открыл широко глаза и впился удивлённым взглядом в Тэхёна. Тот беззвучно смеялся, не раскрывая губ и слегка вздрагивал плечами. Смотря на Чонгука, Тэхён не сдержался и дал смеху вырваться наружу. Широкая, квадратная улыбка парня, будто осветила всю гостиную — Чонгук не мог не поддаться. И в мгновение, их звонкий смех заливал всё пространство.

***

      Чонгук ехал по знакомой дороге. Яркие огни и неоновые вывески достаточно освещали путь.       Он мчался оставляя за собой оранжевые от ночных фонарей улицы с мигающими желтым глазом светофорами.       Сам того не замечая, Чон сжал руль покрепче. Он почти приехал. Неужели всё происходит наяву? Чонгук ещё не придумал, что спросить, и как объяснить своё отсутствие Мин-Джи. Что, если она не захочет его видеть? Не захочет слушать его оправдания? Или более того: она знает, что они развелись с Чимином, и сейчас у отца другой? Сочтёт ли предательством? Станет ли ненавидеть? Мысли хаотично метались в голове, ища ответ на волнующий его вопрос.       — Проклятье, — прошипел Чонгук вслух, ударив ладонью по рулю.       Он нервничал. Внутреннее напряжение возрастало, по мере приближения к назначенному месту. Взгляд Чона бегло скользил по знакомым улицам. Он осматривал каждую деталь, каждую щель, чтобы избавиться от посторонних мыслей.       Он на месте. Поняв, что им правит нечто безумное, Чонгук вывел «Ауди» на площадку перед домом и ждал, пока не утихнет его внутренняя тревога.       Ему понадобилось десять минут, чтобы взять себя в руки и успокоиться.       Чонгук, ещё раз набрал в лёгкие воздуха и шумно выдохнул.       Выйдя из машины, он внимательно осмотрел многоэтажное здание. Это стеклянное здание гордо возвышалось над другими строениями, и расположен был в центре города.       Чонгук с досадой хлопнул дверь и направился к багажнику. Оттуда, он достал полный пакет подарков для дочери, которые были куплены за долго до встречи.       Взяв пакет в руки, Чон, включил сигнализацию и направился в сторону многоэтажного дома.       Чонгук преодолев все препятствия на входе, поднялся в лифте на четвёртый этаж, прошёл по длинному, светлому коридору и остановился возле знакомой двери.       Прежде чем нажать на звонок, Чонгук остановился перед дверью и мысленно молился. Сердце Чона колотило грудную клетку изнутри с силой отбойного молотка, будто собиралось выскочить. Дыхание сбилось и он немного отдышался. Чонгук неуверенно потянулся к звонку и одновременно с этим задержал дыхание — он позвонил. А потом ещё. И ещё, пока не услышал приближающиеся шаги парня.       Старший открыл дверь и удивлённо уставился на Чонгука. Резкая тишина окутала их глухим мягким коконом. Они пристально смотрели в глаза друг другу, отчётливо слыша своё бешеное биение сердца.       — Папочка, кто там? , — доносился из квартиры звонкий, детский голос.       Чимин, выйдя из ступора, широко отворил дверь, приглашая парня зайти внутрь:       — Привет. Заходи, — неуверенно пролепетал Пак.       Чонгук спешно зашёл в квартиру и запер за собой дверь. Он осмотрелся по сторонам и услышал, доносившееся из ванной комнаты, голос Мин-Джи, та что-то сладко бормотала.       — Она чистит зубы. Проходи, — одобрительно сказал Чимин и скрылся в ванную комнату, откуда доносился звонкий голос.       Кивнув старшему, Чонгук поставил пакет на пол, повесил на крючок своё кремовое пальто и снял обувь — он ощущал себя странно, будто ничего и не было… будто ничего и не произошло.       Младший прошёл в глубь гостиной. С ухода Чона, в квартире, практически, ничего не изменилось. Всё та же безликая, но удобная и функциональная мебель из «ИКЕИ». Правда, на стенах появились новые фотографии — в основном с Мин-Джи.       Взгляд Чонгука резко остановился на семейном портрете, который висел на стене, над диваном.       Вдруг всё сжалось у него внутри.       На нём он, Чимин и Мин-Джи. Мин-Джи в центре, делает первые шаги, а Чон с Чимином с двух сторон, осторожно держат её за руки. На их лицах появляются сияющие улыбки.       Фотография была сделана в черно-белом варианте. В тот день, они специально отправились на пляж и наняли профессионального фотографа, чтобы запечатлеть первые шаги дочери.       Чонгук не мог оторвать взгляда, пока за спиной не услышал звонкий голос:       — Папочка?       Чон резко повернулся к ребёнку, и не поверил своим глазам. Ком застрял в горле, а на глазах выступили слёзы. Девочка с восторженными криками бросилась к Чонгуку.       Он медленно поднял ребёнка вверх и начал кружить, на губах Чона расцвела запредельная улыбка, а лучезарное личико ребёнка одаривало парня искренней, детской радостью в ответ.       — Па-а-апочка, — звонко кричала Мин-Джи и ещё крепче обвила руками шею Чонгука.       Чимин, который мягким взглядом наблюдал за ними, чуть не поддался собственным эмоциям и порывам сердца. Он стоял и облокотившись о стену ловил мысленные «флешбеки» из прошлого. На лице Чимина, за долгое время, появилась широкая и искренняя улыбка.

***

      — «И жили они долго и счастливо…». Конец, — Чонгук закрыл книжку и отложил в сторонку.       Они лежали в комнате Мин-Джи. Тусклый свет ночника освещал светлые стены, а прямо в окна светила луна.       Девочка лежала рядом, уткнувшись носом в плечо Чонгука. Справа от себя, она бережно расположила свою новую игрушку, в виде плюшевого крольчонка.       — Папа, — тихо прошептала девочка, — Ты ведь не уйдёшь, правда?       Сердце Чонгука упало. Он не знал, что ответить. Его сердце разрывалось на мелкие части, а внутренняя боль стала распространяться, как вода, по всем закоулкам.       Чон прижал дочь к груди и делал это осторожно и трепетно.       — Папочка рассказывал, что ты отправился в путешествие. И, что живёшь ты далеко-далеко, где нельзя позвонить. Папа сказал, что ты там, где тебе самое место. Что он имел в виду, папочка? , — спросила Мин-Джи и одарила вопросительным взглядом отца.       Чонгук мысленно ухмыльнулся и, как можно скорее, поменял тему разговора:       — Мин-Джи-а, я обязательно тебе всё расскажу, но попозже, хорошо? А сейчас, тебе нужно поспать.       — Я хочу, чтобы ты сегодня спал со мной, — тихо прошептала девочка, — Пожалуйста.       Чонгук уже не раз проклял себя за то, что не может отказать, а лишь юлит и ходит вокруг да около.       — Я предупрежу папу, что буду спать с тобой.       Чонгук встал с постели, но ноги вдруг стали ватными и непослушными. Он еле дотащил их до кухни, и обнаружил там Чимина. Тот сидел за столом и задумчиво смотрел в окно.       Звук привлёк внимание парня. Он повернул голову в сторону Чонгука, и на мгновение остановился взглядом на лице младшего.       — Уснула? , — вопросительным тоном произнёс Пак.       — Она хочет, чтобы я остался и переночевал в её комнате, — почти тихо и виновато прошептал Чонгук.       Чимин устало выдохнул, поник головой и молча закрыл лицо ладонями.       — Ты не можешь, — ответил Чимин, не убирая ладони с лица, — Ты…       — Папочка? , — резко прервал детский голос, который доносился из комнаты.       Чимин снова беспомощно выдохнул, убрал ладони с лица и устало посмотрел на Чона:       — Уже поздно. Я постелю тебе на диване, — неожиданно произнёс Чимин.

***

      Тихо, чтобы не разбудить Мин-Джи, Чонгук сполз с постели и вышел через детскую комнату в гостиную.       На диване, для него была приготовлена постель. Он лёг и укрывшись тёплым одеялом, непроизвольно, вытянулся во весь рост.       Чонгук достал телефон из кармана брюк, и разблокировал экран: 5 пропущенных и 7 сообщений от Тэхёна.       Чон внезапно вспомнил слова старшего: «может мы отметим твой отпуск? Ну, знаешь, вино, свечи и всё остальное?».       Чонгук мысленно выругался.       Открыв сообщения, младший бегло скользнул взглядом по тексту.

«Чонгук-а, ты скоро?»

«Чонгук-а, ужин стынет»

«Как освободишься, позвони мне, я беспокоюсь»

«Почему ты не отвечаешь на звонки?»

«Чон Чонгук, не испытывай моё терпение, ответь!»

«Я иду спать»

Был (а) в сети 00:54

      Чонгук в спешке стучит по экранной клавиатуре и набирает сообщение старшему.       Тэхён его не простит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.