ID работы: 7930420

Икигаи

Слэш
PG-13
Завершён
667
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 148 Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечание от автора: Итак, прошлая глава, откровенно говоря, пришлась не по душе. Мне кажется, я слишком с ней перестаралась. В этой главе, я попробовала исправиться. Поэтому ловите с:

***

      Комната была полна тиканья, точно трещали цикады в сентябрьской траве, Чимин различил ход больших настенных часов над его головой.       Он медленно открыл глаза — и прикрыл их ладонью, защищаясь от внезапного света. Солнце светило ему прямо в лицо. Чимин долго щурился, оглядывая белоснежную комнату. Где он?       Он еле-еле открыл глаза, и лениво скользнул взглядом по пространству. Комната была просторной и светлой.       Внезапная резкая боль, будто стрела, пронзила голову, ударив из правого виска в левый.       Чимин глухо, сквозь зубы застонал. Поле зрения уменьшилось вдвое — всё вокруг двоилось. Дикая боль пронзила всё его тело, скрутила, понесла в своём водовороте. Стало трудно дышать. Чимин задыхался.       У изголовья, внезапно, появился незнакомый звук. Парень с трудом повернул голову и увидел монитор, который судорожно пикал его пульсом. Тот отсчитывал учащенный сердечный ритм, а когда Чимина, словно пеленой окутали конвульсии, изумрудно-зеленые зигзаги не успевали фиксировать хаотичные движения давления и пульса.       Тело Пака тряслось, а руки и ноги беспорядочно дергались во все стороны. Лицо Чимина было искажено судорогами.       В комнату забежали люди. Чимин не мог различить черты их лиц, в глазах двоилось, плыло. Они быстрыми движениями работали над Паком.       Один из них, будто кричал что-то неразборчивое. Чимин не слышал, страшная боль окутала всё тело, конвульсии не унимались, ещё немножко, и Чимин упадёт вниз.       Пак почувствовал сильные руки на своих плечах и смог разобрать отдельные слова человека.       — Пак Чимин, не смей, понял! Не смей умирать!       Чимин задыхался. Пульс участился. Сердце бешено колотило. Он сильно зажмурил глаза от боли. И в мгновение, ощутил блаженство. Всё прекратилось.       Чимин резко открыл глаза и от неожиданности присел в кровати, голова закружилась, сердце продолжало колотить, дыхание участилось. Грудная клетка вздымалась и опускалась.       В бледном, слегка дрожащем свете он осмотрел спальню. Всё стояло и лежало на своих местах.       Чимин, и не заметил, что всё это время оголтело звенел его будильник. На часах 7:15. Он шарил по тумбочке, чтобы схватить и отключить его.       Сон смешался с явью и не отпускал его разума.       Боль в голове продолжалась. Чимин резко встал с постели, и почувствовал, как тёплая струя течёт из носа. Он машинально поднёс руки к носу и зажимая, откинул голову. Чимин мысленно выругался.       Он быстро поплёлся в ванную комнату. Пошарив руками, искал что-нибудь, чем можно было бы остановить кровотечение. Найдя ватный диск, Чимин быстро поднёс под нос вату и заложил ею правую ноздрю.       Опершись обеими руками о края раковины, Чимин пристально посмотрел на себя в зеркало. Оттуда на него смотрели огромные тусклые глаза; щеки совершенно запали, скулы и ключицы выпирали, под глазами вечно лежали синие тени.       «Ну и видок…»

***

      — Ну и видок, парень! , — Сокджин удивлённо вскинул брови, увидев вялое тело Чимина, которое буквально, ввалилось в офис, — Ты заболел?       Чимин устало плюхнулся на стул напротив Сокджина.       — Не знаю, хён, но у меня адски болит голова, — Чимин осекся и потёр виски.       — Знаешь, по новостям рассказывали, что по городу действительно уже начал гулять грипп. Может тебе показаться врачу?, -сочувственно спросил Джин.       — В следующей жизни, хён.       — Я серьезно, Чимин-а. Если хочешь, я могу поговорить с Хосоком. Он, конечно, не Бог, но недельку больничного тебе презентует, — сказал Сокджин с задорным блеском в глазах.       — Хён, ты ведь сам понимаешь, что босс не подпишет бумаги до предстоящих праздников. Тем более, в этом отделе, я знатно отличился.       Сокджин внимательно изучив лицо младшего, печально вздохнул.       — Обещай мне, Чимин-а, что после праздников мы обсудим эту тему с Хосоком.       Чимин одобрительно кивнул и, медленно повернувшись к рабочему столу, включил компьютер и спешно начал перебирать сообщения в почтовый ящик.

***

      — Будь умницей, Мин-Джи. Веди себя хорошо, — взгляд Чонгука смягчился, он наклонился и поцеловал девочку в лоб.       Чонгук потянулся к детскому креслу и осторожно отстегнул ремень безопасности. Взяв на руки дочь, он заблокировал машину и вошёл в здание частного сада.       Утром, увидев состояние Чимина, младший уговорил его, что без проблем может отвезти Мин-Джи в сад. А вечером, по пути, заберёт её оттуда. Чимин долго не соглашался принять это предложение, но всё же кивнул в знак одобрения и отдал ключи от квартиры.       — Папочка, ты ведь придёшь за мной? , — почти беззвучно спросила девочка.       — Обещаю, — с улыбкой на устах ответил Чон.       Оставив Мин-Джи воспитателю, Чонгук спешно сел в машину и направился в сторону своего дома.       Он представлял беспокойство Тэхёна, но не мог знать, что можно ожидать, как отнестись и, как вообще следует поступать в подобных ситуациях.       Чонгук быстро преодолев все препятствия на входе, поднялся на нужный этаж и встал перед знакомой дверью.       Парень невольно словил «флешбэки» прошлого вечера. Он поймал себя на мысли, что ощущает те же самые чувства, что и вчера.       Чонгук осторожно открыл дверь своим ключом, разулся и тихо пробрался в гостиную.       На первый взгляд, со вчерашнего вечера почти ничего не изменилось, лишь открытая бутылка красного вина и недобитый бокал стояли на журнальном столике.       Чонгук осторожно пробрался в спальню и в полумраке комнаты увидел молодого человека, лежащего на кровати, лицом к подушке.       Тэхён крепко спал. Одеяло спустилось до пояса, открывая широкие красивые плечи старшего. Чонгук подошёл ближе и провёл рукой по плечу Тэхёна, задержав ладонь на лопатке чуть дольше. Тэхён нахмурился и медленно открыл глаза. Голова парня повернулась к Чонгуку, одарив пристальным молчаливым взглядом. Не найдя ничего лучшего, Чонгук виновато пожал плечами и осторожно улыбнулся. Тэхён театрально закатил глаза и обратно плюхнулся в подушку.       — Хён, — протянул младший, — Я знаю, что обложался, окей? Мне стоило тебя предупредить, но… я забылся.       Тэхён вдруг резко повернулся к Чонгуку:       — С кем забылся?       — Что?       — Вы переспали?       — Что, прости?!       — Отвечай!       — Боже, нет! Я остался по просьбе Мин-Джи. И, если тебе станет легче — я спал на диване!       Ненадолго воцарилось молчание. Оба молча смотрели друг на друга, словно пытаясь угадать настроение и мысли другого.       — Прости, — еле прошептал Чонгук.       Внезапно Тэхён подался вперёд, обнял Чонгука обеими руками и уткнулся головой в его плечо. Они замерли. Их души соприкасались, и они это чувствовали. И наслаждались этим ощущением близости друг другу.

***

      Машина катилась вперёд по асфальту. Чимин крепко сжимал руль автомобиля.       Резкая боль в голове, которая пронзала весь мозг и метавшиеся в нем нейроны, сменилась назойливой мигренью.       Весь день, Пак, не находил себе места. На работе всё валилось из рук, в буквальном смысле — то кофе на рубашку прольёт, то стакан разобьёт, то файлы на компьютере не сохранит. А у Сокджина, видя эти сцены, сердце сжимается.       Чимин не знает, что старший, по пути в офис, заглядывает к Хосоку, назначает ему дружескую встречу, после работы, и под крепким соджу договаривается с ним об отпуске Пака.       Сейчас Чимину, больше всего, хотелось бы доехать домой в целости и сохранности, ибо острая боль снова продолжила пронзать его голову насквозь.       Внезапно, боль в голове сменяется тяжестью внутри, разум мутнеет и Чимину кажется, что теряет сознание. Он почти ничего не видит — серая пелена застилает его глаза, и сквозь неё пробиваются лишь слабые нечеткие пятна света.       Он едет слишком быстро. Резко нажав на педаль тормоза, Чимин ударился подбородком о руль.       Парень неподвижно сидел на своём месте. Постепенно привыкая, пелена начала спадать с его глаз. Чимин медленно поднял свой взгляд и удивлённо покосился перед собой.       Прямо напротив него, через ветровое стекло, недовольно взирали все пять пар глаз. Они с удивлением рассматривали Чимина. В их глазах читался ужас. Долго думать не пришлось, парень остановился прямо на пешеходном переходе и чуть не угробил людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.