ID работы: 7930420

Икигаи

Слэш
PG-13
Завершён
667
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 148 Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Flashback

      — Твой отец меня ненавидит, — Чонгук крепко сжимал руль, что создавалось впечатление, будто это единственное, что удерживает его в вертикальном положении.       Они ехали по пустынной, заснеженной дороге, зажатой с обеих сторон безжизненными стенами дикого леса. На улице шёл снег, падая большими хлопьями. Казалось вот-вот и весь лес будет похож на один большой сугроб. Дворники не спеша смахивали падающий на лобовое стекло снег, а по радио, как обычно, играла непонятная музыка.       — Он дал согласие на помолвку, значит не ненавидит,—Чимин одаривает его мягким взглядом и нежно поглаживает по бедру. — Чонгук-а, тебе так важно его мнение?       Чонгук выдохнул и крепче сжал руль. Он хотел промолчать, но потом не выдержал и объяснил не смотря Чимину в лицо:       — Мне неважно его мнение, но учитывая того, что он твой отец и ты прислушиваешься к нему…       — Я давно не прислушиваюсь к своему отцу, Чонгук-и, — внезапно прервал его на полуслове Чимин. —Если он и ненавидит кого-то, то только меня, потому что, это я не оправдал его ожиданий.       Чонгук быстро перевёл взгляд на Чимина, потом на дорогу. Старший молча сидел, уставившись перед собой отсутствующим взглядом. Чонгук ничего не сказал, просто накрыл своей ладонью руку Чимина, преподнёс её к своим губам и нежно поцеловал.       — Я говорил, что ты будешь потрясающим мужем? , — Стараясь сменить тему, спросил Чонгук. — И чертовски горячим.       Тут уж Чимин не смог сдержать смех, который звонким эхом прокатился по салону автомобиля, заставив Чонгука быстро посмотреть ему в глаза и улыбнуться в ответ.       Снег мельтешил перед стёклами, волнами обдавал лобовое стекло водителя. Выезжая на крутой поворот, Чонгук инстинктивно убавил скорость, как вдруг по встречной полосе движения, он увидел серебристый «Форд». Машина ехала быстрее обычного, и оттого её трясло сильнее. Она буквально летела над трассой.       — Чонгук!       «Форд» вылетел на асфальт, завизжали тормоза, и машину понесло юзом. Чонгук лихорадочно пытался избежать столкновения. Он тоже тормозил и выворачивал руль.       Две машины столкнулись с громоподобным лязгом. Машину Чонгука отбросило в кювет, а неуправляемый «Форд» провертелся по заснеженной дороге и врезался в столб с каким-то указателем…       Снег валил огромными хлопьями, гонимый порывами ветра. Он начался ещё ночью и продолжал идти покрывая всё вокруг белым одеялом. Вокруг стояла тишина, а издалека доносился звук непрерывного гудения машины. На короткие минуты все забылись тяжёлым сном.

End flashback

***

      Открыв глаза, Чимин тут же их закрыл. Яркое солнце буквально ослепило его. В мозгу чётко сформировалась картина, увиденная в этот краткий миг. Солнце, пустая комната и он, во вчерашней одежде.       Чимин с трудом перевернулся на бок. Острая боль в голове заставила его крепко сцепить зубы и чуть ли не вскрикнуть. Он медленно встал с кровати, и по традиции, устало потёр виски.       Шатаясь и натыкаясь на стены, Чимин поплёлся в ванную комнату. Ему пришлось ухватиться за край раковины, чтобы не потерять равновесие. Чувство подступающей тошноты беспокоило его. Он отошёл чуть-чуть в сторону, почувствовал под рубашкой, на спине, холодный пот. Чимина согнуло. Он быстро подбежал к унитазу, открыв крышку, его стошнило. Желудок был практически пуст, только жидкость. Его скрючило ещё раз. Чимин мысленно проклинал выпитое соджу и наступившее похмелье.

***

      Он сидел на диване, в домашней одежде. Укутавшись в тёплый плед, он чувствовал сильный озноб и небольшое головокружение. Задумчиво уставившись перед собой, Чимин носился в своих мыслях. Он хорошо помнил вчерашнюю ночь, но не мог определить, что это было на самом деле — реальность или сон?       Мысли перебил звонок в дверь. На пороге стоял Сокджин, а в руках держал таблетки от похмелья, с внушающим названием «Hangover».       — Я еду к родителям, но по дороге решил заскочить к тебе, — отпарировал Сокджин, присаживаясь на диван. — Знаешь, я примерно представлял, как тебе сейчас плохо, но не думал, что настолько.       — Сколько я вчера выпил? , — спросил Чимин, осторожно неся стакан воды из кухни.       Сокджин задумчиво направил взгляд вверх и принялся считать на пальцах:       — Я кажется сбился.       Чимин изумлённо вытаращился на старшего и схватился за голову. Выпив сразу несколько таблеток, он мысленно поклялся, что больше никогда не притронется к напитку. Чимин сел рядом с Джином и от усталости запрокинул голову назад.       — Чимин-а, ты действительно выглядишь неважно. Может у тебя температура? , — Сокджин слегка выпрямился и приложил свою ладонь ко лбу младшего, устремив взгляд куда-то в сторону. — Боже, ты горячий!       — Спасибо, хён, — с широкой ухмылкой кивнул Чимин.       Сокджин убрав ладонь, потянулся к карману и достал оттуда телефон, полностью игнорируя язвительные шутки Пака.       — Я отправлю номер своего врача. Он один из лучших в городе. Тебе стоит показаться ему.       После короткой паузы, из динамиков раздалось уведомление. Чимин потянулся к журнальному столику, где лежал телефон, и быстро разблокировал экран: 5 пропущенных от Чон Чонгука и 1 сообщение от Сокджин-хёна. Он почти забыл, что должен был присутствовать на празднике.       — Пришло?       Мысли Чимина снова перебили. Он попутно закрывая вкладку «Пропущенные», открывает приложение «KakaoTalk»:       — «Вредный доктор»? , — Пак удивлённо косится на старшего, тот виновато пожал плечами и осторожно улыбнулся.

***

      — Боже, хён! , — в трубке послышался обеспокоенный голос Чонгука. — Я тебе звонил, но ты не поднимал трубку, что-то случилось?       В высшей степени странно было слышать голос младшего, учитывая вчерашний «инцидент». Чимин стыдливо прикрыл глаза. Ему казалось, что он выдаёт своё смущение и страх.       — Всё в порядке, Чонгук-а. С праздником! Я могу услышать Мин-Джи?       — С Лунным Новым годом, хён. — устало произнёс Чонгук. — Да, конечно… Мин-Джи! , — позвал откуда-то издалека младший. В трубке были слышны её быстрые шаги: уверенные, приглушаемые паласом, но всё равно четко различимые.       — Папочка? ,— среди тишины, раздался детский голос, чистый и звонкий, как стекло.— Почему ты не приехал?       — Я так соскучился по твоему голосу, принцесса. Знаешь,— немного замялся Чимин.— Я немного приболел и не смог приехать, но надеюсь, ты хорошо проводишь время?       — Ага! Папочка и Тэхён подарили мне много денег. А ещё, я надела «ханбок», который мне прислала бабушка. А ещё, папочка уронил на себя «такчук» и выругался плохим словом, — язык не поспевал за мыслями, и посему девочка говорила не складно и непоследовательно. Чимина, это забавляло.       Чимин всё ещё лежал на кровати, укрывшись пледом, разговаривая по телефону. Мин-Джи увлечённо рассказывала ему о событиях, которые произошли с ней. Чимин искренне смеялся, умилялся и чувствовал обиду, когда из уст Мин-Джи мельком проскальзывали — имя «Тэхён», но ничего с этим не мог поделать.       В конце разговора, Чимин пожелал ей хорошего праздника, и обещал подарить «презент» по её прибытию.       — Ты заболел?, — они не успели закончить разговор, как внезапно прозвучал голос Чонгука в трубке.       — Да, я немного приболел, — устало ответил Чимин и немного помолчав, рискнул спросить: —Чонгук, ты не мог бы оказать мне услугу? На следующей неделе, я записался к врачу и, возможно, он направит меня на обследование, а у Мин-Джи каникулы и…       Чонгук внезапно прервал его на полуслове:       — Без проблем, хён, — Чимин почувствовал его улыбку. Сердце Пака трепетно забилось.       — Спасибо, -помолчав, мягко сказал Чимин. — И да, я хотел прийти... увидеть Мин-Джи в «ханбоке».       — Я пришлю фото, хён, не беспокойся, — спокойно ответил младший. Чимин мысленно улыбнулся.       Они одновременно положили телефонные трубки. Чимин медленно бросил взгляд на лежавший, на прикроватной тумбочке, листочек с напоминанием:       «Кангнам-Гу, Ончжу-ро, 211 Клиника Каннам Северанс. Вторник в 15.30. Доктор Мин Юнги».       Чимин поднял взгляд к потолку и глубоко вздохнул. Его снова начинают одолевать жуткие боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.