ID работы: 7930560

Три богатыря: Война бесконечности

Слэш
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 26 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Над Киевом светило большое жаркое солнце. Оно стояло в зените и палило нещадно так, что казалось, во всех лужах и колодцах скоро испарится вода. Все – и люди, и животные – попрятались под навесы и в дома, и город затих в летней дремоте. В главном зале сидел, а точнее, лежал за столом Князь и изнывал от жары. Вокруг бегал Антипка и обмахивал его всем, что под руку попадалось, в основном только что подписанными указами, но в такую погоду всем было плевать. - Антип, - вяло позвал Князь. - Да, батюшка? – встрепенулся присевший было вытереть мокрый от испарины лоб боярин. - Как ты думаешь, а что… - начал было Князь, но осекся, увидев выражение лица и остекленевшие глаза Антипа, - что ты так смотришь? - К-князь-батюшка, что это у тебя на короне… светится? – пролепетал Антипка, дрожащим пальцем указывая чуть выше глаз самодержца. Князь нахмурился. - Светится? Чепуха какая, Антип, я тебе о серьезных вещах, а ты… ай! Лоб обожгла резкая боль, и Князь вздрогнул всем телом. Он поднял руку, пытаясь снять корону, но ничего не вышло, она словно прикипела к голове. Камень в ней действительно горел огнем все сильнее и сильнее. - Антип, доктора! Быстрее зови доктора! – в панике закричал Князь. Он снова попытался сдернуть корону, но только ошпарил ладонь. Боярин охнул и побежал прочь, но вылетев из дверей, столкнулся с Юлием. - Юлий, врача Князю, срочно, - прохрипел Антип. Конь дернулся было, но вглядевшись в безумные глаза боярина, лишь проворчал что-то о дополнительной оплате труда для доставки докторов и ускакал. Лекарь нашелся в два счета и уже через каких-то считанных десять минут пытался успокоить Князя, который уже собрался помирать. Камень в короне продолжал гореть и светиться, но уже меньше, и чем меньше становилась боль, тем лучше и спокойнее становилось Князю. - Ничего не понимаю, - покачал головой доктор, когда приступ прошел и камень вернулся в нормальное холодное состояние украшения короны. – Отклонений от нормы нет, организм в порядке. Даже ожога на лбу не имеется, - корона, наконец, отлепилась от головы, явив Антипу, врачу и Юлию светлое чело Князя с двумя еле заметными длинными морщинами от многочисленных поднятий бровей. - Это у тебя, Князь, голова от жары помутилась, - недовольно проговорил Юлий, скрестив копыта на груди. На него тут же уставились гневными взглядами все присутствующие. - Что? Что я сказал? Вы видели, что на улице творится? Да это просто какое-то глобальное потепление! Так дальше жить невозможно! Нужно установить по всему Киеву вентиляторы! - Это еще что за диво заморское, - почесал затылок Антип. - Эх, ты, неуч, - отмахнулся конь, - машины такие, воздух охлаждают, в Царьграде вот уже на каждом углу понатыканы. - А что, это мысль, - оживился Князь, приступ паники у которого прошел как только камень в короне перестал нагреваться. – Антипка, нужно созвать инженеров и… Дальше Юлий уже не слушал, потому что демонстративно вышел из главного зала и направился в библиотеку. После забега за врачом следовало хорошенько отдохнуть. Потом, может быть, еще раз пересмотреть книги… нет, нет, сказать Моисею, чтобы пересмотрел. Погруженный в свои мысли о предстоящем отдыхе конь и не заметил, как запнулся копытом о стопку книг, лежавших на полу в ожидании своего распределения на полку. Чертыхнувшись и ойкнув одновременно, Юлий кубарем полетел на пол, задев при этом наполовину заполненный томами стеллаж, который, естественно, упал прямо на него, пребольно стукнув по голове. - Чертова библиотека, - выругался Юлий, с трудом вылезая из-под образовавшегося завала и отряхиваясь. – Чертова библиотека, чертовы книги, чертовы… - он посмотрел на свои уже стершиеся подковы, - чертовы подковы! Он с досадой стукнул копытом стену за упавшим стеллажом. Чего он совершенно не ожидал, так это того, что в том месте, куда он ударил, откроется небольшая дверь, замаскированная под кирпичную стену. - Хм-м, и что это тут у нас, - нахмурился конь. По трусливости характера, лезть в образовавшийся проход с бухты-барахты он не решался. Но, с другой стороны, вдруг в этом потайном месте князь хранит часть казны? Кому сейчас сладко и богато живется, тем более, ему, Юлию, простому работнику библиотеки… Взяв в копыто подсвечник со свечой в нем, конь осторожно ступил в проход за дверью. Потайной лаз уходил довольно глубоко под землю по винтовой лестнице, и у Юлия уже порядком закружилась голова, когда он, наконец, зашел в какую-то комнату, куда эта лестница и вела. Подняв свечу повыше, он окинул взглядом комнату. К его разочарованию, это было не потайное хранилище казны – всего лишь комната с каким-то старым хламом. Конь пригляделся. Действительно, на вид обычное старье, только разложено по полкам с табличками… - Это что, музей? – сам себя спросил Юлий. И действительно, комната оказалась маленьким музеем. На полках было различное оружие, доспехи, диадемы, даже книги. - «Щит Доблестного Воина», - вслух прочитал конь одну из табличек. – «Вибраниум». Так, и что такое этот вибраниум, - нахмурился он. – Тьфу, чепуха какая-то заморская. Ну и что еще у нас тут есть… «Диадема Черной Вдовы», какой кошмар, - Юлий чуть ли не отпрянул. – А это что такое. Он приблизился к пустой занесенной пылью полке. - Ха, невидимые артефакты, что ли, - усмехнулся конь, наклоняясь к табличке, - «Перчатка Бесконечности». Сколько пафоса, - скривился он. – Ну и где эта перчатка, позвольте спросить. На полке было по-прежнему пусто. Приглядевшись, Юлий заметил, что слой пыли не такой уж равномерно толстый, и при поднесении пламени свечи и ближайшем рассмотрении становилось понятно, что перчатка эта не такой уж и невидимый артефакт, просто кто-то забрал ее отсюда. Странно, кому бы это могло понадобиться? Юлий хотел было попробовать найти информацию об этой перчатке в книгах, но посмотрев на почти догоревшую свечу, понял, что пора срочно уходить, если он не хочет остаться здесь один в кромешной темноте. Наугад взяв три толстенных тома и засунув их подмышку, конь так быстро, как только мог, покинул потайной музей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.