ID работы: 7930586

История Авалоры

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый курс Часть 1

Настройки текста
Это был первый учебный год в Хогвартсе для Авалоры и Сириуса. Первый месяц прошел как обычно. Но после по школе начала расползаться ужасная новость: известный серийный убийца и маньяк Блоди Хилл был замечен неподалеку от Хогвартса. Авалора знала об этом от своей подруги Лили, которая знала об этом из «Ежедневного пророка». А вот Сириусу ничего об этом не было известно. Джеймс, Римус и Питер ничего ему не говорили, так как были уверенны, что Авалора сама ему обо всем расскажет. Следующую неделю все было спокойно, и друзья постепенно начали забывать о слухе. Но в один вечер, слух напомнил о себе, и сделал он это очень жестоко. *** Тем погожим осенним вечерком Авалора и Сириус задержались у Хагрида. Они осторожно и тихо скользили по коридорам замка, чтобы их никто не заметил. И вот, когда до Гриффиндорской гостиной оставалось всего ничего, кто-то, выскочив из-за угла схватил обоих Блэков за шкирку. — Ну что, добегались? — холодно и злорадно произнес чей-то голос. Авалора обернулась, чтобы посмотреть, кто это был, и застыла от ужаса. Это был Блоди Хилл. Она хорошо запомнила его портрет. — Что это ты так испугалась? Завхоза никогда не видела? — злорадно ухмыльнулся Хилл. С этими словами он потащил детей в неизвестном направлении. Спустя минут пять они поняли, что «завхоз» направляется к подземельям. Всю дорогу ни Сириус, ни Авалора не проронили ни слова. Сириус просто был опечален тем, что их поймали, а его сестра лихорадочно обдумывала что же ей делать дальше. Кричать и звать на помощь? Нет, нельзя. Кто знает, быть может у Хилла нож за пазухой? Пока Сириус рядом, она не рискнет. Вырваться тоже не выйдет. У мужчины была стальная хватка. Авалора, конечно, могла помочь брату освободится, но она знала, что он ее не бросит. Подвергать жизнь брата опасности она не собиралась. Пришлось смириться и проследовать в подземелье. Там Хилл вывел Сириуса в центр зала, достал свою палочку и тихо произнес какое-то заклинание. В тот же момент ноги Сириуса прилипли к полу, и он не смог сдвинуться с места. После чего, он вернулся к Авалоре, достал из-под своей одежды кнут, и с интересом посмотрел на испуганную девушку. — Ну что, красавица, что ты выберешь? За опоздание полагается пять ударов кнутом по спине. Сама это сделаешь, или просто понаблюдаешь? Тут необходимо разъяснить: Блоди Хилл был известен тем, что за один удар кнутом мог просечь тело до костей. Не многие взрослые выживали после 2-3-х ударов, что уже говорить про пять. Авалора испуганно взглянула на брата. Она понимала что согласиться самой все сделать- это единственный способ спасти его. — Я сама все сделаю- на одном дыхании выпалила девушка. Хилл злорадно рассмеялся, а Сириус активно запротестовал. — Чудесно.- торжествующим голосом сказал Хилл и протянул девушке кнут. Собравшись с духом, Авалора замахнулась, и нанесла первый удар. В тот же момент тишину подземелья прорезал истошный вопль Сириуса. Но трудно было сказать, кому тогда было больнее: Сириусу, или его сестре. Авалора не хотела растягивать это. Отчасти потому что не желала этого брату и отчасти потому что сама хотела как можно скорее покончить с этим. После пятого удара Хилл, который все это время молча наблюдал за картиной с злой ухмылкой, которая больше походила на улыбку сумасшедшего, вновь достал свою палочку и тихо, едва различимо, проговорил заклинание. Сразу же после этого Сириус рухнул на колени. «Завхоз» ушел в соседнее помещение, и Авалора, воспользовавшись моментом, пулей бросилась к брату. — Слава Богу, это закончилось. Потерпи немного, я помогу тебе.- сказала Авалора, подбегая к брату. Она наклонилась к нему и хотела было помочь брату подняться, но Сириус резко оттолкнул ее от себя. — Как?! Как ты могла так поступить? — с гневом выпалил он, поднимаясь на ноги. — Сириус, послушай, я… — Нет, не говори больше со мной. После этого. ТЫ МНЕ НЕ СЕСТРА! Для Авалоры последняя фраза прозвучала как раскат грома среди ясного неба. Всю свою жизнь они с братом прожили дружно и ни разу не поссорились. Они любили друг друга и всегда заботились, помогали друг другу в случае необходимости. А тут такое? Авалора замерла, не зная что ей сказать, а Сириус молча двинулся по направлению выхода, слегка прихрамывая. Спустя пару минут после того, как Сириус скрылся в проходе, когда Авалора уже окончательно пришла в себя, она решила догнать брата и все ему рассказать. Она была уверена что всему этому должно быть простое и логичное объяснение. Но когда она уже направилась было к выходу, появившийся из ниоткуда Блоди Хилл, резко схватил ее за руку. — Ну, и куда это ты собралась? Неужели ты и вправду подумала, что все будет так просто? Я никогда не имел привычки отпускать свидетелей, которые узнали меня, и и исключений быть не может.- злобно проговорил он. Только сейчас Авалора заметила в его руке острый нож. Осознав, какая роль ей уготована, она не на шутку испугалась. Девушка с силой ударила Хилла в живот и бросилась бежать. Никогда еще она не поднималась по лестничным пролетам так быстро, как сейчас. Авалора бежала изо всех сил, но все равно постоянно слышала громкие тяжелые шаги, неотступно раздающиеся у нее за спиной. Наконец она оказалась на первом этаже замка. Но куда дальше? Перед Авалорой оказался выбор: подниматься этажами выше или спасаться бегством в лес. Шаги Хилла становились все громче, и тут Авалора, сама не зная почему побежала в сторону выхода из школы, за которым начинался Запретный лес. Девушка бежала что было сил, страшась обернуться. Время было позднее, коридоры были пусты и ее преследователь легко мог сократить дистанцию. Когда она добежала до границы леса, то слабо понимала что она делает. Почти животный страх завладел ею, а ноги сами несли девушку вперед. Перед лесом она остановилась лишь на мгновенье, и то лишь для того, чтобы достать из кармана свою волшебную палочку, и зажечь ее заклинанием «Лумос», ведь вокруг была кромешная тьма, и девушка не видела ничего дальше собственного носа. И только после этого Авалора нашла в себе силы и оглянулась назад. К ней быстро приближался кто-то, и у него тоже была зажжена палочка. На секунду в голове девушки мелькнула мысль «А что если пока она бежала, кто-то из учителей заметил ее и схватил Хилла? Что если это один из учителей?» Но вот силуэт остановился, а по движениям волшебной палочки, Авалора поняла, что этот человек не видит ее. Девушка хотела было закричать, указать где ее искать, чтобы она могла спокойно вернуться в Хогвартс, и забыть об этом, но тут человек снова обернулся вокруг собственной оси и громко заорал: — Ну где ты, дрянь! Авалора тут же поняла, что в нескольких метрах от нее стоит Хилл. Благо, она предварительно спрятала свою палочку за спину, и поэтому все еще оставалась незамеченной. Огромный страх вновь заполнил девушку. Но терять самообладание, а уж тем более кричать от страха, ей сейчас ни в коем случае нельзя было. Изо всех сил стараясь успокоить себя, Авалора начала медленно отходить спиной назад вглубь леса. Несколько минут все было гладко. Девушка постепенно скрывалась в чаще, а Блоди Хилл метался по полянке, отчаянно пытаясь напасть на след своей жертвы. Но тут одна из веток под ногами Авалоры предательски хрустнула. В тишине, которую сейчас ничто не нарушало, это прозвучало как пушечный выстрел. — Ты не спрячешься, мерзавка! — снова заорал Хилл и помчался в сторону звука. Авалора теперь не слишком переживала о своей скрытности. Сейчас у нее на уме было только одно: спасти свою жизнь. Девушка неслась, едва ли не напролом, совершенно не разбирая дороги. Ветки деревьев, которые Авалора не слишком-то успевала отводить руками, больно били девушку в лицо. Но она не обращала не это внимания. Она отчетливо понимала, что ей нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.