ID работы: 7930586

История Авалоры

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна Голубой Дамы

Настройки текста
Настроение в одном из залов замка принцессы Юсты, главы магической Испании было не самым радостным. Голубая Дама нервно прохаживалась взад-вперед по залу, очевидно, собираясь с мыслями, что же ей сказать взводу стражи, стоящему перед ней. Женщина была как минимум огорчена, все стражи видели это, и потому никто из присутствующих не решался что-либо сказать. — Никогда.- холодно и рассержено произнесла Глава стражи.- Никогда еще за всю мою карьеру я не видела такого позора. Как так получилось, что взвод самых надежных и проверенных солдат Ее Высочества не заметил банду преступников у себя под носом? Да еще и факт похищения человека! Из другой страны! — женщина уже переходила на крик. Никогда раньше стражи не видели ее в такой ярости, и оттого еще больше побаивались ее. Спокойно за всем происходящим наблюдал только Эррол, стоящий в дальнем углу зала. — Вероятно, они использовали какую-то магию. Вот мы и не заметили.- попытался оправдаться один из стражей. — Ну предположим.- выдохнув, ответила женщина. Кажется, ее ярость уже спадала, но никто из стражников расслабляться не спешил. — Но через два часа после этого была попытка ограбления оружейного склада. И здесь уже обошлось без магии. Это вы как упустили? Спали что ли? Или в карты всей группой играли? — продолжила Голубая Дама. Солдаты невольно поежились. За все годы службы Голубой Дамы было пару случаев, когда солдаты дворца поплатились за свою халатность. Попадаться Главе стражи под горячую руку не хотел никто, и потому в замке царила железная дисциплина. — Мы были в другом месте. Нас дезориентировали, сказав о попытке подрыва конюшни. Вот мы и не заметили.- оправдывался командир одного из отрядов стражей. Хоть как бы суров он ни был с солдатам, а Голубую Даму, особенно в гневе, побаивался не меньше остальных. Голубая Дама в очередной раз нервно прошлась взад-вперед, после чего тяжело вздохнула. — Ну хорошо.- наконец произнесла женщина.- На этот раз будем считать, что нашим противникам просто повезло. Свободны. Повторять дважды не требовалось. Стражи тут же поспешили покинуть здание. — Не узнаю тебя.- произнес Эррол, подходя к женщине.- Ты, конечно, всегда была сурова, но сейчас ты явно перегибаешь. Парни чуть в штаны не наложили. — Ты не хуже меня понимаешь, что сейчас все может резко измениться.- несколько устало произнесла Дама.- Бланка выкрала Гарри из другой страны. Раньше такого не было. Кто знает, на что еще она способна. — Я понимаю, почему ты так стараешься его защитить. Но ты не думаешь, что он будет в еще большей безопасности, если будет знать все, а не только то, что ты позволишь ему знать? — Сколько еще раз я должна повторить? — устало вздохнув, поинтересовалась Голубая Дама.- Ты же прекрасно знаешь, почему я не стану этого делать. — Так я тебя не заставляю. Просто подумай еще раз. — Хорошо, подумаю.- кивнула женщина. Эррол слегка улыбнулся и покинул зал. А Глава стражи еще осталась в зале. Ей нужно было как следует все обдумать.

***

Большую часть дня Гарри провел в комнате, в которую его провели еще утром, когда он только попал в замок. Это была светлая и просторная комната, обставленная явно со вкусом. Она даже чем-то напоминала общую спальню Гриффиндора, с той только разницей, что была рассчитана на одного человека. На одной из стен висела карта, и Гарри провел не один час, разглядывая ее, и изучая. За весь день к нему заходили лишь дважды. Первый раз, чтобы принести еду и удостоверится, что с ним все в порядке. В тот раз посетительницей оказалась женщина, на вид лет сорока с длинными темными волосами и довольно простой одежде. Руки женщины были закрыты перчатками, но Гарри не слишком придал этому значения. Ее звали Златопрут, и женщина пояснила, что ее семья уже давно живет на этой территории и помогает всем, кому это необходимо. После Голубой Дамы, ее бывшей ученицы, она была самой сильной целительницей во всем замке. Во второй раз к парню приходили, чтобы принести комплект сменной одежды. Воспользовавшись возможностью, Гарри спросил у пришедшей женщины, которая явно была служанкой во дворце, можно ли ему выйти и пройтись по замку. На что женщина ответила, что тот спокойно может выходить, но только с условием, что он не будет мешать жизни замка. Что под этим подразумевалось, Гарри так до конца и не понял, но все же решил воспользоваться возможностью прогуляться. Его несколько смутило то, что он почти не слышал людей в той части здания, где его поселили. Хотя с балкона, парень не раз видел, что в остальных частях замка жизнь бьет ключом. Гарри вышел на балкон, чтобы убедиться, что ему ничего не показалось, и увидел, что этажом ниже на точно таком же балконе стояла Голубая Дама в своем неизменном синем одеянии. «А ведь я совсем забыл поблагодарить ее» — подумал Гарри. Решив воспользоваться такой возможностью, парень тут же покинул свою комнату, спустился по широкой стеклянной лестнице на этаж ниже, и прошел к балкону. К его счастью, выход на этот балкон располагался не в чьей-либо комнате, а в широком и просторном зале. Гарри был уже возле балкона, и парень собирался было выйти к таинственной Голубой Даме, которая сейчас мирно глядела куда-то вдаль и неспешно раскуривала длинную, продолговатую и слегка загнутую на конце трубку. Но голос со стороны заставил его мигом забраться за штору и внимательно слушать. — Нечасто увидишь тебя курящей.- заметила Златопрут, подходя к своей собеседнице. — Это потому что меня редко что так волнует.- и глазом не моргнула женщина. Златопрут понимающе кивнула. — Я догадываюсь, что тебя беспокоит. Что ты будешь с этим делать? — Пока не знаю. — А из чего выбираешь хоть? Между чем разрываешься? — А то ты не догадываешься. Мы ведь обе понимаем, почему Бланка напала на Гарри. Я, конечно, могу просто провести его обратно в Англию, но не повторится ли все это? Честно говоря, я уже запуталась. — Авалора, ты же знаешь, я, как и ты, пойду на все ради своей семьи и своих друзей. Но в такой неоднозначной ситуации не лучше ли будет поинтересоваться их мнением об этом? Чем ближе ты будешь, тем безопаснее им будет. — Ты думаешь, мне стоит рассказать Гарри правду? — немного устало поинтересовалась Голубая Дама. — Да.- кивнула Златопрут. Авалора вздохнула, очевидно, собираясь с силами. — Хорошо, я попробую. Спасибо тебе. — Пустяки.- Легко улыбнулась Златопрут и покинула балкон. Авалора ушла вскоре после нее и Гарри быстро вернулся обратно в комнату, но сна так и не было. Все его мысли были заняты завтрашним днем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.