ID работы: 7930586

История Авалоры

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голубая Дама

Настройки текста
Был поздний вечер. Гарри неспешно шагая по темной улице, возвращался в дом Дурслей. Внезапно боковым зрением он уловил какой-то странный силуэт, шагающий позади него. Гарри осторожно обернулся, одновременно находя правой рукой свою волшебную палочку. Незнакомец был в длинном плаще до пола, голову и лицо скрывал массивный капюшон. — Кто Вы? — спросил Гарри. Незнакомец подошел на несколько шагов ближе, и лишь затем ответил. — Простой путник.- говорил он с акцентом, но Гарри не мог понять с каким именно.- Я ищу Гарри Поттера. — Зачем? — У меня для него новость. От…- человек в капюшоне осмотрительно огляделся по сторонам и шепотом добавил: От Сириуса Блека. — Вы его знаете? — удивился Гарри. — Да. И я должен тебе передать…- незнакомец подозвал Гарри ближе к себе. Последний, хоть и с недоверием, но все же подошел. В тот же миг незнакомец резко схватил Гарри за руку и все вокруг них поплыло с бешеной скоростью. и Гарри потерял сознание.

***

Когда Гарри очнулся, то первым, что он почувствовал, был неприятный холод. Парень осторожно поднялся, и внимательно осмотрелся. Он находился в каменном подвале средних размеров. Напротив него располагалась массивная железная дверь. И только парень хотел было подойти к ней, как дверь отворилась, пропуская внутрь весьма необычных посетителей. Первой вошла стройная и высокая дама, облаченная в белые одежды с длинными серыми волосами. В целом, можно было бы сказать, что выглядела она весьма симпатично, но ее лицо было все изуродовано шрамами. Глядя на нее, создавалось такое впечатление, что сперва кто-то плотно затянул ей чем-то лицо, а затем пытался с помощью ножа вернуть прежние черты лица. По бокам от этой дамы стояли двое мужчин крепкого телосложения. У обоих виднелись шрамы от уголков рта и почти до ушей. Глядя на них, Гарри невольно сделал несколько шагов. А вот саму посетительницу эта реакция, кажется, обрадовала и она злорадно усмехнулась. — Очнулся? — холодно поинтересовалась незнакомка. — Кто Вы? И где я? — поинтересовался Гарри. — Ты в моих владениях. Это все, что тебе нужно знать.- холодно ответила дама. Гарри попытался нащупать свою волшебную палочку. От посетительницы это не укрылось. — Ты не это ищешь? — с этими словами она достала из складок своего платья его волшебную палочку.- Не волнуйся, ты ее получишь. Чуть позже. Мне нужна твоя помощь, вот и все. — И потому Вы меня заперли? — с недоверием поинтересовался Гарри. — Это была лишь мера предосторожности. Но если ты хочешь вернуться к своим друзьям, то придется выполнить одну мою просьбу. — И что вы хотите? — Я бы не соглашалась в любом случае.- послышался женский голос со стороны. Дама в белом и ее стражники резко обернулись. В следующий миг в воздухе сверкнули лезвия, и оба стража свалились на пол и больше не шевелились. Дама в белом сделала несколько шагов назад, и Гарри увидел, что в дверном проеме стоит еще одна женщина. Она вся была облачена в синее. Широкополая шляпа скрывала ее лицо, виден был только рот. На плечи женщины плавно спадала волна черных волос. В руке у женщины был тонкий меч, острие которого было направлено на женщину в белом. — Знала, что ты придешь.- злорадно улыбнулась незнакомка в белом. Но вот нападать она явно не спешила. — Тогда ты знаешь, что случится дальше. Мы с Гарри спокойно выйдем отсюда, а ты снова будешь думать, как бы мне отомстить. Тебе еще не надоело? — спокойно поинтересовалась женщина в синем — Нисколько.- ответила ей ее соперница и попыталась рывком наброситься на нее, воспользовавшись тем, что дама в синем несколько опустила свое оружие. Но последняя не растерялась. Она ловко крутанулась, и ее оппонентка влетела в стену, рухнула на пол и больше не шевелилась. Женщина в синем шевельнула рукой. В тот же миг, словно из воздуха появился тонкий закрученный стебель растения. Он осторожно обвился вокруг палочки Гарри и направился к последнему. — Бери палочку и уходим отсюда.- посоветовала Гарри его нежданная спасительница. Парень быстро спрятал палочку, и последовал за женщиной в синем. За дверью начинался длинный и узкий темный проход, освещенный лишь свечами, которые располагались в специальных углублениях. — Мрачное место, не правда ли? — поинтересовалась женщина в синем у Гарри, пока они с ним шагали по коридору. — Да, немного. Скажите, кто Вы. И почему Вы меня спасли. — Меня называют Голубая Дама. Мое настоящее имя ты узнаешь чуть позже. Я помогла тебе, потому что, во-первых, ты ни при чем к нашим с ней разборкам. А во-вторых. Это мой долг. Принцесса магической Испании, неподалеку от чьей территории мы сейчас находимся, велела мне заняться этим происшествием. — Так мы в Испании? — округлил глаза Гарри. — Да. И боюсь, тебе придется побыть здесь, пока мы не выясним, как ты сюда попал. — И как та дамочка меня выкрала? — уточнил Гарри. — Ее зовут Бланка. И да, ты верно сказал. Вскоре коридор закончился, и Гарри с Голубой Дамой поднялись по каменным ступеням вверх, и вышли на улицу. Они оказались в лесу, и их тут уже ждали. На поляне перед входом в пещеру, в которой и было расположено логово Бланки, находились несколько людей. Практически на всех них были одинаковые мантии. Кроме одного. Это был высокий мужчина на вид лет сорока в простой одежде, которая чем-то напомнила Гарри то, как обычно одевали путников в фильмах про средние века. На голове у него сидела шляпа, из-под которой виднелись темные волосы. На лице была видна короткая щетина, а на плече у него сидел сокол. — Рад, что вы так быстро.- произнес мужчина, подходя к Голубой Даме и Гарри, когда те только вышли. Сказал мужчина на английском, что несколько удивило Гарри. — Было бы из-за чего задерживаться.- и глазом не моргнула Голубая Дама. Мужчина в ответ лишь понимающе кивнул, одновременно улыбнувшись, и вернулся к своей лошади, стоявшей неподалеку. Все остальные на поляне последовали его примеру. Сама же Голубая Дама коротко свистнула. Где-то неподалеку послышался стук копыт, и вот на поляну вышел красивый и гордый лось, на спине у которого виднелось седло, а на голове- сбруя. Голубая Дама ловко запрыгнула в седло, и протянула руку Гарри. — Садись. Пешком идти не лучшая затея. Гарри несколько поколебался, но все же взял Голубую Даму за руку и сел в седло позади нее, и они вместе со своими новоявленными спутниками двинулись в путь.

***

Через несколько часов пути вся группа въехала в относительно небольшой, но вместе с тем очень оживленный город. По улицам сновало туда-сюда множество людей, но стоило им заметить всадников- тут же отходили на обочину и пропускали их вперед. — Вас тут, похоже, знают.- озвучил свои мысли Гарри, заметив такую реакцию. — Да. Я уже тринадцать лет занимаю пост командира дворцовой стражи при дворе принцессы магической Испании. — Ого.- поразился Гарри. Голубая Дама лишь легко улыбнулась в ответ на это. Проехав по центральной улице, Голубая Дама и ее спутники неспешно вошли в массивные и высокие дворцовые ворота. Сам замок принцессы представлял собой строение, на вид, примерно в два раза меньше Хогвартса. Из какого материала был сделан замок, Гарри не мог сказать, такое он видел впервые. Да и вообще, если не считать Хогвартс, то он вообще никогда замков не видел. Голубая Дама тем временем спустилась на землю, точно так же как и остальные в ее группе и Гарри поспешил последовать ее примеру. — Эррол.- обратилась Голубая Дама к тому самому мужчине с соколом на плече.- Ты не мог бы провести Гарри. Я должна доложить о случившемся принцессе. — Конечно проведу. Не беспокойся.- кивнул мужчина и подошел к Гарри. Последний не стал ничего говорить и направился вслед за Эрролом, а Голубая Дама зашагала в противоположную сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.