***
У входной двери меня ждала вчерашняя галлюцинация. С двумя пакетами из «Пятерочки» и одним из «Аптеки Столички». Класс. — Как угораздило? — низкий хрипловатый голос и кивок на мое, скорее всего, разбитое лицо. — Как обычно, — пожимаю плечами и расправляюсь с дверным замком, впуская два тела в квартиру, а точнее то, что от нее осталось. Да, большинство вещей было беспощадно продано. — Не ходи в одной майке по улице, там холодно. И давай обработаю… Все это, — серые глаза вновь пробегаются по моей мордахе. Похоже, у меня появилась заботливая мамочка. Вот только мне это нахрен не нужно. Не нужно заботы, а на следующий день пустой квартиры. — Оставь пакеты и убирайся, спасибо за беспокойство, — ядовитая улыбка и чужие нахмуренные брови. Эсмиру явно что-то не нравится. — Убраться бы стоило, бардак ужаснейший, — подмечает парень, переходя на более повелительный тон. — Быстро разделся и пошел в ванну, подлатаю тебя немного. Я хотел возразить, но пронзительный взгляд серебристых глаз не дал вякнуть и слова, принуждая выполнить все вышесказанное. И все же… Подлатать меня? Он думает, что это возможно?Часть 6
28 февраля 2019 г., 22:54
Я очнулся под вечер. В пустой квартире. Снова один. Неужели дошел до глюков? Не должен был. Тяжелая наркота не мой конек — страшно.
Медленно поднимаюсь с кровати. В горле жутко пересохло, а все тело немного потряхивало. Прекрасно. Добираюсь до холодильника — пустота.
Натягиваю футболку, валявшуюся в коридоре, босые ноги впихиваю в кеды и топаю в магазин.
Крупные мокрые хлопья обжигают кожу. Как-никак на улице уже зима.
В кошельке так же пусто, как и в голове. Покупаю хлеб, молоко и пачку сигарет.
— Эй, пацан, закурить не найдется? — бубнит какой-то мальчишка, подкараулив меня в слабо освещенном переулке.
Ну, началось.
— Я тебе не пацан. Подрастешь и сам сигарет купишь, — вновь наживаю себе проблем.
Казалось бы, куда уже больше?
— Че вякнул, пидор? — сплевывает вязкую слюну в сторону, неприятно хрюкая.
— Че слышал, урод.
Кулак приветствующие заехал мне в челюсть, не затягивая напряженное молчание. А дальше — лучше. Колено в живот, заставляющее упасть на холодную землю.
Возможно, стоило бы закричать, позвать на помощь или, в конце концов, ответить ударом на удар. Но какой в этом смысл? Сам нарвался, сам огреб. И все довольны.
Из-за почти суточного сна и вечернего зимнего холода, тело немного онемело, что сглаживало глухие удары в живот и спину. О, так этих малолеток еще и двое.
— Что, уже закончили? — довольно хмыкаю, наблюдая за отдаляющимися ссутуленными фигурами.
— В следующий раз так просто не отделаешься! — кидает кто-то из мальчишек, скрываясь за углом здания.
— С нетерпением буду ждать встречи, — распластавшись на грязном асфальте, впиваюсь взглядом в небо. Темно-синее. С белыми точками снежинок. Красота.
Странно вот это вот все. Бессмысленно существовать, прожигая и так кратковременную жизнь. Но как по-другому? Ради чего по-другому? Сейчас, задумавшись, понимаю, что у меня никогда не было определенной цели. Весь мой мир строился вокруг семьи, друзей, любимого. Весь я был плодом своего окружения. А потом, когда все исчезли — исчез и «я». Я просто не знал, что и как делать, если рядом ни-ко-го.
— А я ведь мог поступить иначе, — протягиваю к небу руку, усыпанную точечками уколов. — Если бы да такобы, поздно уже об этом думать, — встаю, слегка пошатываясь от звона в ушах.