6 глава. И снова они.
20 мая 2013 г., 07:40
— Киллеры? — переспросила я, не знаю зачем.
— Именно. Теперь, пожалуйста, заткнись, — «вежливо» попросил Зейн. — Мы должны оторваться от них, — он оглядывался по сторонам, видимо, пытаясь найти того, кто стрелял.
Внутри меня все сжалось от страха. Моя жизнь висела на волоске, и сейчас главное было не паниковать, чтобы не стало хуже. А хуже — это… смерть?
— З-зейн, теперь я не против быстрой езды, — вжимаясь в сиденье, пропищала я. Не, ну надо же спасать свою задницу.
— Да ладно?
Зейн был явно раздражен. Понятно, его в такие моменты трогать нельзя, а то еще пристрелит, и тогда спасать будет некого. Гм, неплохой расклад. Для Зейна, не для меня.
— Твой сарказм тут ни к чему!
— Твои тупые вопросы тоже.
Я промолчала, не зная, что ему ответить, и обиженно отвернулась к окну. Ладно уж, буду молчать. Вообще с ним не заговорю.
Оп-па! Кажется, вот они те придурки, которые покушаются на мою жизнь. Огромный черный джип с тонированными окнами несся прямо на нас, не собираясь останавливаться, а из окна высунулся парень, в руках которого находился пистолет, и целился он… в меня!
— Зейн, поворачивай быстрее! Эти киллеры справа, едут на нас! — взволнованно закричала я. Ну вот, а обещала же самой себе, что не заговорю с ним первой. Но это же серьезное обстоятельство, Зейн бы их не увидел и они пристрелили бы меня.
Хорошая у него реакция, однако. Только услышав мои слова, парень резко повернул в другую сторону так, что я вписалась в окно.
Снова выстрел, на этот раз сзади. К счастью, пуля никого из нас не задела, разве что кресло пострадало, но сейчас это не так важно.
Мы ехали на огромной скорости, не обращая внимания на красный свет светофора. Люди, мимо которых мы проезжали, ошарашенно оглядывались. Да, не каждый день встречаешь уходящую от погони машину. Но уж лучше это видеть, чем быть на моем месте!
— Ты стрелять-то умеешь? — спросил Зейн, не поворачиваясь ко мне. Все его внимание было полностью сосредоточенно на дороге.
— Да-а, всю жизнь только этим и занималась, — с сарказмом сказала я.
— Не смешно. Бери пистолет из бардачка.
— Нет! Я не умею стрелять.
— Быстро взяла пистолет! — уже скомандовал он.
— Ладно-ладно… Что теперь? — я осмотрела черный тяжелый предмет, пугающий меня.
— Теперь стреляй.
— Ты говоришь так, будто сделать это, как два пальца об асфальт. Я ведь промажу!
— Просто сосредоточься. Целься желательно в колеса. Не бойся, если промажешь, я не буду тебя ругать. Сильно, — он усмехнулся.
— Обнадежил. Извращенец.
Полностью открыв окно, я выглянула, оценивая ситуацию. Он говорил сосредоточиться? Да как, черт возьми, это сделать, когда едешь на такой скорости, а сзади в тебя еще и целятся?!
— Ну же! — крикнул Зейн, а мне захотелось врезать ему ногой по морде, да посильнее, но я сдержалась.
Итак, попытка номер один… Мимо! А стрелять-то не так легко, как мне сначала показалось.
Второй раз тоже не был удачным — пуля просто отлетела от капота.
Теперь третья попытка. Да! Она оказалась самой счастливой. Я попала в колесо, которое стало сдуваться. Отлично, осталось второе…
— Все, один готов, — довольная собой, сказала я, вернувшись на свое сиденье.
— Неплохо для первого раза.
— О, пулька. Оставлю на память, — я достала из-под своей пятой точки ту пулю, которой в меня стреляли.
— Черт!
— Что-о? И это нельзя? — я специально надула губы.
— Там еще одна машина, — не обратив на мое кривляние никакого внимания, сказал Зейн.
— Я больше стрелять не буду!
— Это не нужно. Мы попробуем оторваться.
Я говорила, что до этого мы ехали очень быстро? Забудьте! По сравнению с тем, как мы поехали потом, то было скоростью черепахи.
— Держись крепче! — прокричал Зейн, когда мы ехали на крутом повороте.
Слишком поздно. Я свалилась в бок, а когда встала, машина резко остановилась, и я лбом ударилась о бардачок.
— Че-ерт, — я сразу приложила руку к больному месту.
— Извини, — сказал парень и снова поехал. Кажется, мы оторвались.
— У тебя тут есть лед? — спросила я, так как лоб все еще болел и появлялась шишка.
— Посмотри в холодильнике, — ответил Зейн, заходя в какую-то комнату.
— Ну хорошо, — пробормотала я, зная, что меня уже не слышат.
Приложив пакет льда ко лбу, я подошла к окну. Я даже не знала, где именно мы находимся. В каком районе вообще? Я так устала от этих преследований: то Зейна, теперь киллеров. Так хотелось отдохнуть. Но я сомневалась, что теперь моя жизнь станет спокойной. За мной теперь гонялись киллеры, а один из них взялся защищать меня, несмотря на то, что это сулило ему большие проблемы. Да и нужно ли ему это?
Я зашла в ту комнату, в которой находился Зейн. Он сидел на краю кровати и только что закончил говорить по телефону.
— Все хорошо? — спросила я. Зейн выглядел измученно, и сейчас моя нелюбовь к нему пропала.
— С твоим появлением в моей жизни нет ничего хорошего, — он грустно улыбнулся.
Ну вот, снова появилась.
— Извини…
С минуту мы просто молчали, пока он не сказал, перед этим тяжело вздохнув:
— Иди сюда, — и я послушно подошла.
Зейн взял мои немного дрожащие руки в свои и притянул меня к себе, сажая на свои колени. Пару секунд он смотрел на мое лицо, а после сдвинул с моего плеча футболку, оголяя его, и уткнулся в него головой.
От его горячего дыхания на моей коже и крепких рук на талии я вся покрылась мурашками. Руки гладили его густые темные волосы. Сердце бешено стучало.
Наконец Зейн поднял свою голову и сонно посмотрел на меня. Сейчас, смотря на него, я бы даже не сказала, что тот парень, с которым я ехала в машине, и этот — один и тот же человек. Настолько они не похожи. Тот злой, грубый, а этот спокойный, не выглядит агрессивно.
Неожиданно Зейн повалил меня на кровать, а сам навис сверху. Сейчас что-то будет?
Он наклонился к моему уху и прошептал:
— Я скоро вернусь. Отдохни, — и, прикусив мочку уха, он встал и ушел.
Ошиблась.
Через несколько секунд, когда дверь хлопнула, я пошла на кухню, снова к тому окну, которое выходило на двор. С высоты девятого этажа я нашла машину Зейна. Парень уже садился в нее, и когда он отъехал, из джипа, стоявшего рядом, вышло два парня в черной одежде.
Опять они?!