ID работы: 7930761

ты.

Гет
NC-17
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 108 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 20. Начнем заново?

Настройки текста
К вечеру Руслан все же решил выйти в зал. Он столкнулся с Шпагиной в коридоре и та, буквально, отлетела от него, быстрым шагом удаляясь к себе. Ему оставалось лишь недовольно закатывать глаза и фыркать. Настроение было испорчено и свое горе он решил утопить в вине, как обычно. Настя сидела в своей комнате и продолжала рисовать. Рисуя очередную кисть человека, она решила добавить туда тату. Опомнившись, она поняла, что это похоже на руку Руслана. СУКА! Она отложила карандаш и посмотрела в окно. Тушенцов был везде и от него, как и от его напора, не сбежать. Выпил Руслан сегодня слишком много. Собственно как и Кашин. Ребята вырубили музыку и стали тупо флексить. Похуй, что время было около часа ночи. Даня весь вечер пытался выяснить у Тушенцова, что произошло между ним и Шпагиной, но все время другу удавалось отвертеться.Так что скоро Данил бросил эту затею аргументируя это тем, что они уже не маленькие и разберутся сами. Что дальше было юноша уже не особо помнил. Возможно пошел и не только алкоголь. В общем уснули ребята только под утро на том самом диване в общей комнате. Руслан валялся на софе, а Кашин прилёг в кресле. Тушенцов в этот раз спал крайне чутко. Было жутко холодно, но сил взять одеяло на кресле не было. Настя встала рано утром. Такое бывало иногда. Девушка закуталась в одеяло и пошла на кухню, чтобы попить водички. Она увидела обоих, когда зашла в зал. Но если Данила хоть как-то укрылся пледом, то Руслан спал без ничего. Девушка подошла к нему и дотронулась кончиками пальцев до его ладони. Холодная. Настя стояла перед дилеммой. Ненавидят саму себя, она стащила со своих плеч плед и укрыла Руслана. Ну не могла она его бросить. Юноша схватил Шпагину за руку и сонно поблагодарил девушку. Ему казалось это какой-то сон, ведь этого не может быть попросту. Он отпустил руку девушки и перевернулся. Все это он делал не открывая глаз. Настя отошла от Руслана и налила себе стакан воды. Конечно же, смотрела она на Руслана. Ну, а на кого ещё смотреть в этой комнате. Не на Данила же? Тушенцов снова перевернулся со спины на бок. Теперь девушке отчётливее виднелись черты его лица. Парень поджал губки и пролепетал что-то совсем понятное. —Насть, не уходи. —Что? —Настя чуть не поперхнулась, —Спи. —Прости, —Гораздо тише сказал парень. Он вообще то ещё что-то говорил, но этого уже было не слышно. —Руслан, ты кажется слишком много пьёшь, —Девушка в вскинула брови. —Знаешь, нравится… нравятся. нравишься… Подожди. стоп. Настя нахмурилась и подошла ближе к Руслану. —Ты обдолбаный что ли?! —Шпагина посмотрела на стол и сделала пару шагов назад, —Я даже разговаривать с тобой не буду. — Мне больно. Обними меня, —Грустно проговорил Руслан. Естественно он всего этого не вспомнит. —Охуенная была идея наркотой закидываться, Тушенцов. Нет. —Настя сделала ещё шаг назад. —Насть. Больше он ничего сказать не смог. Силы иссякли. Девушки тяжело вздохнула и подошла к нему. Когда-нибудь она конечно будет гордой и так далее. Конечно. Руслан как-то влиял на неё. Нехорошо влиял. Если бы этого не было, то сейчас она бы не гладила его по голове, сидя рядом. Какое-то время они молчали. —Ты милая, —Очень тихо прошептал парень. —Спи уже а, Тушенцов, —Настя провела рукой по его щеке. Парень улыбнулся и прижал ее руку к себе, закрывая глаза. —Я сейчас уйду, если ты не будешь спать, —Уже по злому ответила Шпагина. «Не уйдёшь» издевательски заключил голос в её голове. Тушенцов поцеловал ее руки и приложил к своей груди. Они были такие теплые. А девушка тем временем могла чувствовать биение его сердца. Потихоньку он начал засыпать. Так ему было спокойнее. «Вот мне интересно, он умирает или просто наконец уснул», —Думала Настя, аккуратно убирая руку с груди парня. Она наконец встала и посмотрела на него. «Даа, человек в которого ты влюбилась барыга, алкоголик и наркоман. Молодец, Настя!» Шпагина ещё раз поправила чёлку парня и сделала шаг назад. А потом и вовсе ушла из зала. Спустя два часа после того, как зашла туда. М-да, возиться с Тушенцовым — дело нелёгкое.

***

Когда все проснулись Руслана и Даню застали врасплох. Нет, ничего пошлого, но и ничего приятного тоже. Видеть боссов такими разъебаными не самое приятное зрелище, понимаете ли. Ребята фактически донесли каждого до своей комнаты, где они и продолжили отсыпаться до вечера. Кашин отошёл относительно быстро, ведь он колол ничего себе. У него был только алкоголь. И слава богу. А вот Руслан спал до самого вечера. Ему было очень хуево, а ещё тошнило. И даже никто не зашёл к нему в комнату и не спросил, как он себя чувствует. Хоть Тушенцов и был в дерьмо, свой бредовый сон он помнил. Как же такое забыть. И ему это крайне не понравилось. Ведь Шпагина явно дала понять, что между ними ничего не будет, а эти долбанные сны…да, влип ты парень. Настя зашла в комнату Руслана без стука. Вот сейчас игра точно будет по её правилам. Она села на край кровати и поставила на тумбу стакан и таблетку. Переведя взгляд на Руслана, она ухмыльнулась. —Выглядишь неважно. Тушенцов чуть приподнялся и взял стакан с водой. —Спасибо, — Хрипло проговорил он. Как мило было с её стороны навестить его. —Да пожалуйста, —Пожала плечами девушка, —Я думала ты всего лишь барыга. Но ты и клиент. Помнишь хоть что было вчера? —Помню как ты убежала от меня, после этого все пошло по пизде. А ещё…не важно. Руслан отвёл взгляд и смущённо закусил нижнюю губу. —Значит ты ничего не помнишь… —Подытожила девушка, —Ну ладно. Я пошла. Тушенцов смутился. Неужели все-таки не сон. —А что-то было? —Забей, —Настя отмахнулась. А нет, показалось. —Спасибо ещё раз, —Руслан нежно улыбнулся. —В следующий раз я не буду с тобой сидеть и пытаться понять, сдох ты или нет, —Отвечала ему Настя пока шла до двери, —Хорошего вечера! —Она хлопнула дверью и скрылась в коридоре. Руслан удивлённо вскинул вверх брови и накрылся одеялом с головой. Его эмоции менялись ежесекундно. Тушенцова как будто током шарахнуло. Пиздеец. Неловко получилось. Вот мудак нихуя не помнящий. Насте было очень досадно, хотя, в глубине души, она знала, что так и будет. Девушка очень устала за этот день, поэтому без лишних слов отправилась в постель и довольно скоро уснула. Проснулась она резко посреди ночи. Ей показалось, что кто-то лежит рядом. —Туше… —Девушка открыла глаза и никого не увидела. «Совсем крыша едет», —Подумала Настя и села в кровати, притягивая колени к себе. По спине пробежали мурашки, а перед девушкой появился жуткий соблазн навестить юношу, от которого она еле себя удержала. Пускай сам делает первый шаг.

***

Руслан очень долго не мог уснуть. То ли от того, что выспался днём, то ли потому что никак не мог согреться. Где-то до трёх часов ночи он смотрел сериал, после чего наконец, мало-помалу, к нему пожаловал сам Морфей. Тушенцов отложил ноут в сторону, благо большая кровать это позволяло. Он посмотрел на пустующее место Шпагиной. Он негласно уже присвоил его ей. Пора будет с ней уже помириться. Примерно с такими мыслями он и погрузился в сон. Настя, пока шла на кухню, встретила Дашу и Данилу. Как оказалось, ребята уже позавтракали и шли на улицу. Переговорив с ними, она решила зайти к Руслану. Открывая дверь, Шпагина увидела что он спит и не стала его будить. Печально конечно, но может оно к лучшему. Руслан опять проснулся только уже после обеда. Нужно было сходить что-нибудь поесть, ведь он не ел третьи сутки, но сил не было. Ну или просто лень. Парень тупо лежал в постели и думал о своем. Минут через пятнадцать зашла Настя. В руке у неё было яблоко. Девушка стояла в дверном проёме и смотрела на Руслана. —Как дела? Руслан, не отрывая взгляда от очень интересного белого потолка, ответил: —Хуево. Он на мгновение прикрыл глаза, и приподнялся на локтях, смотря на вальяжно стоявшую Шпагину в двери. Закусив губы, Руся чуть склонил голову на бок. С каких пор она стала такой смелой? Неужели он перестал быть для неё убийцей? —Ясненько. Ты можешь пойдёшь, поешь? —Девушка поправила волосы, —А то так и правда коньки отбросишь. —Честно говоря, я бы с радостью покинул этот несовершенный мир, но это слишком просто. Мне лень. Не хочу. —Ну есть в нем все же что-то совершенное. Тебе принести чего-нибудь? Просто кажется, что я единственная, кто хоть как-то смотрит за тобой. «Это ты про себя?» —Если тебя это не затруднит. Руслан улыбнулся. —Я не хочу чтобы ты умер. Или хочу. Пока я не определилась, мне придётся это сделать, —Настя развернулась и ушла в сторону кухни. Вернулась она уже с подносом, на котором стоял супчик и лежали хлебушек и ложка. —Горячее, аккуратно. Надеюсь мне не придется тебя кормить с ложечки. Руслан поставил аккуратно блюдо на колени и посмотрел на девушку. —Благодарю. Как проходят твои выходные? —Рисую иногда. С людьми общаюсь, хотела завтра в кино с Эльдаром сгонять. Но не знаю, получится ли, —Пожала плечами Настя и посмотрела на парня. —С каких пор ты ходишь с ним в кино?! Руслан недовольно фыркнул и чуть было не пролил суп. —А с кем? Света с Мишей постоянно. С тобой что ли ходить? —Хмыкнула Настя, —Ешь аккуратнее. Тушенцов закатил глаза. —Сомневаюсь, что Эльдар хорошая для тебя компания. Второй раз как-то искать тебя не особо хочется, знаешь ли. Тушенцов изо всех сил пытался сохранить спокойствие и невозмутимый вид. —Не думаю, что ты бы смог сориентироваться в такой момент. Он не виноват, это первое. И второе — он мой друг. Лучший друг. Он хотя бы не желал моей смерти, знаешь. —Почему же ты тогда не пиздишь ЕГО кофты и футболки, раз он такой хороший? Тушенцов вздрогнул и поставил пустую тарелку и поднос на тумбочку. —Ты ревнуешь? —Настя издала недосмешок, —Ты ревнуешь, Тушенцов! —Тут уже Настя начала смеяться в голос. —Не говори глупости! -Воскликнул Русланчик. Вот это он проебался. Нда. Настя закончила смеяться, но все ещё улыбалась. —Ну вот встанешь отсюда, может быть сходим, —Она встала и забрала поднос, —Вечером зайду, ладно? Но надеюсь ты уже сам выйдешь. Тушенцов недовольно фыркнул. —Надейся, —Довольно грубо проговорил он и отвернулся от двери. —Могу не приходить, —Ответила Настя и хлопнула дверью. Ну вот что с ним не так, боже?! Руслан закрыл лицо руками и издал томный выход. Идиот. Просто. Идиот.

***

Эльдар постучался в комнату Насти, но и не дождавшись одобрительного ответа, зашёл сам. Девушка сидела за столом совершенно без настроения. —Насть, что-то случилось? — Обеспокоено спросил он, подошёл ближе и сел на диванчик, стоящий рядом. —Руслан, —Шмыгнула носом Настя и опустила голову на стол. Стали слышны всхлипы, —Я забочусь о нем, хотя он меня обидел и я делать это не должна, а он как будто продолжает меня добивать, —Тихо ответила девушка. —Да ладно тебе. Забей на него, —Он обнял подругу, — Давай кино на завтра перенесём, раз сегодня ты без настроения. —Спасибо, Эльдар, —Она подняла голову и вытерла слезы. Нельзя Настю обижать. Бесспорно. Тушенцов застелил постель и решил навести наконец порядок в комнате. Он разобрал свои вещи и добрался до тумбочки возле кровати. Вот с чем он возился больше всего. Найдя рисунок Шпагиной, стало жутко больно в груди. Он ведь вовсе не хотел ее обижать. Теперь было ясно, почему они не могут быть парой. Руслан сунул рисунок обратно и отправился к Кашину, собираясь избавить Шпагину проводить этот вечер с ним. Тушенцов сел в машину и уехал по важным делам, о которых попросил его Даня. Настя слышала как отъехала машина. В руках у неё был планшет, который она уже битый час пыталась подсоединить к компутеру. Когда ей наконец это удалось она чуть не запрыгала от радости. Шучу, конечно запрыгала. Включив музыку в наушниках она взяла планшет и начала рисовать Эльдарку. Скоро у друга был др, надо было что-нибудь подарить. Как только Руслан уехал Настя покинула свое рабочее место. Она тихо прокралась в комнату Тушенцова что бы спиздить пару кофт. Она нашла рисунок и его тоже прихватила с собой. Домой парень приехал очень поздно. На улице уже давно стемнело. Руслан загнал машину в гараж и вышел на улицу. Свет в комнате Шпагиной все ещё горел. Он улыбнулся, представляя что скорее всего девушка рисует. Руслан вспомнил, как мило она высовывает кончик языка и кусает губы, когда к неё что-то не получается и наоборот, как девушка загорается лёгким румянцем и улыбается, когда довольна своей работой. Вот так он мог стоять вечно под её окном, но увы свет в комнате Шпагиной вечность бы не горел. Но, если он поторопиться то успеет застать ее не спящей. В качестве примирительного подарка он купил большую коробку пастели, ибо заметил что кроме карандашей у девушки ничего нет. Сначала он зашёл на кухню, потому что очень сильно хотел попить воды, и только после этого направился к комнате красноволосой. Он хотел было постучать, но из комнаты доносился звонкий смех Дейдример и голос Эльдара. Ну видимо не сегодня. Руслан был очень расстроен и ушел к себе. Он даже не заметил, ничего подозрительного в обстановке комнаты. Настя смеялась с очередной шутки Эльдара, запрокинув голову назад. Хорошо, что доделанный рисунок Тушенцова она успела скрыть от их глаз. И, конечно, рисунок Джарахова тоже. Впервые Настя чувствовала себя хорошо и комфортно в кругу друзей. Ну или ей хотелось, что все так считали, потому что на душе все равно скребли кошки. Когда эти двое, спустя час ушли, Настя посмотрела в окно и увидела, что парень уже приехал. Конечно же он тут же отправилась к нему, прихватив рисунок с собой. Она постучалась и стала ждать. Тушенцов уже практически спал в это время. —Да?! —Крикнул Руслан в знак того, что стучащий может зайти. Дверь открылась. Из света в коридоре парень увидел что перед ним стоит Шпагина. Тушенцов включил свет и сел на кровать. Конечно он был рад её видеть, хоть и было немного обидно. Но знаете, она ведь не обязана ждать его в одиночестве и юноша это понимал. —Привет, —Тихо ответила Настя и прошла в комнату, закрыв дверь, —Я рисунок принесла. —Привет. Руслан удивлённо вскинул брови, смотря на девушку. Он чуть склонил голову к плечу. Неожиданный поворот событий. —Что за рисунок? —Я забирала его дорисовать. И вот ещё несколько, —Девушка неловко улыбнулась и села на постель, протягивая работы парню. —А что ты делала в моей комнате? Руслан взял рисунки и улыбнулся. —Ладно, не важно, —Прокомментировал он молчание Шпагиной. Тушенцов потянулся к тумбочке с другой стороны и достал пастель. —Это тебе. —О боже, это же дорого, Руслан, —Она смущённо улыбнулась и посмотрела на парня, —Спасибо большое. Руслан улыбнулся. Он хотел было обнять её и уже сделал это неловкое движение руки, как вдруг спасовал. —Я рад что тебе понравилось.Рисунки чудесные! —Ты как? —Она положила свою ладонь на его руку, но это было не больше чем душевный порыв. —Хорошо, а ты? Как в кино сходили? —Нормально, мы не ходили. Передумали, —Она стала аккуратно поглаживать его по ладони большим пальцем. —Тебе не холодно? Тушенцов недовольно вздрогнул от прикосновений девушки. —Не-а. Я могу убрать руку, —Настя пожала плечами. —Нет-нет. Не надо. Руслан положил другую руку поверх. Настя улыбнулась. —А вообще-то я обиделась на тебя. Руслан усмехнулся. —На что же? —Ну ты много что делал. —Тогда может начнем заново? — Не уверена, что ты сможешь изменится, Руслан.Я могу заботиться о тебе. Но это только потому что я такая, понимаешь? Но мне ведь тоже хочется ответных чувств. Тушенцов закатил глаза и недовольно фыркнул. —И ты не дашь мне даже шанса? Может быть я хочу исправиться. —Все может быть, —Она отвела взгляд и посмотрела в окно. —Тогда прекрати давать мне ложные надежды, —Тихо проговорил он и опустил взгляд. Настя сделала вид что не услышала этого. Тушенцов посмотрел на Настю и провел тыльной стороной ладони под своим носиком. В это время в комнату после буквально одного удара костяшек об дверь влетел Кашин. —Воу?! Надеюсь я не очень помешал. Шпагина тем временем все ещё держала Руслана за руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.