ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Закат выгорал всё ярче, тоскливо окрашивая окрестности в розовый цвет. Ошарашенные люди застывали как вкопанные, увидев нас. -Погляди на этих косорылых ублюдков! Так бы и дал по ним очередь! - сказал Петька Ковалёв, широко и дружелюбно улыбаясь. Его ноги свисали с кузова грузовика(стенка ограждения была откинута), вися в нескольких сантиметрах над землёй. Я расстегнул шинель и достал фото Алисы. ~А ты всё та же...Улыбаешься...Глазки зелёные твои помню, веснушки...Волосы рыжие...~ С улыбкой на устах я предавался ностальгии. Захотелось курить. Я убрал фото во внутренний нагрудный карман и закурил. Нас везли через тесные улицы по не очень хорошей дороге - машину всё время трясло. Розовый закат стал ярко рыжим, ровно ложащимся на дома и их окна, деревянные столбы линий электропередач. Где-то высоко в небе мчались птицы. Во всём остальном была полная тишина: родители закрывали собой детей, испуганно глядя на нас. Один из сослуживцев отослал что-то вроде воздушного поцелуя молодой маме. Та дрогнула от страха и убежала в дом вместе с ребёнком. Все засмеялись. Я докурил, встал на ноги и метнул окурок. Папироса упала на тротуар, траурно догорая. Её тонкий дымок вздымался вверх. Бумажный размятый мундштук одиноко тлел. Я сел на место, сложил приклад АК-74М со штыком и положил автомат на колени. Сумку поставил в угол кузова и опёрся на неё всем телом, медленно засыпая.

***

Я проснулся от сильного толчка. ~Наконец-то довезли~ Была уже глубокая ночь. На тёмно-синем небе ярко блестели многочисленные песчинки звёзд и полная луна. Автомобиль заглох. Я взял сумку, автомат и спрыгнул с быстро опустевшего грузовика. Построение. Перекличка. Наш полкан улыбнулся, пожал руку какому-то япошке в военной форме, развернулся и выкрикнул моё имя. -Я! -Выйти из строя Я повиновался. -Подойти сюда! - крикнул полковник Я подошёл. Полкан попросил меня перевести на японский приветствие и представиться, что я моментально сделал. Затем пошли любезности про честь и всё прочее. Церемония закончилась, я вернулся в строй и нас маршем отправили в казармы.

***

-БРАТЦЫ! ЭТО-Ж НАДО! ОТРОДЯСЬ ТАКОГО НЕ БЫЛО! - с детским восторгом Витёк ощупывал свою кровать. Остальные смеялись. Да, казарма была что надо...У нас койки жёсткие, вода только холодная и 2 туалета на часть...А ужин! Отродясь столько морепродуктов даже и представить нельзя было...Целый шведский стол! Даже кондиционеры есть... Койки не двухъярусные, а каждому - по кровати...Почти как в больнице...Сказка... Я лёг у окна, снял и аккуратно сложил шинель, переложив фото и папиросы с зажигалкой в карман штанов, которые затем тоже снял и сложил. Какое удовольствие снять берцы после всего этого путешествия... У стены лежал автомат, верхняя одежда лежала сложенной на подоконнике. Я зевнул, растянувшись. -Слыхали, япошкам совсем пизда! Позавчера у них танковый батальон проебался на Переднем Крае. Выживших нет. -Да там всегда смертность такая, чё удивляться? -А ещё я слыхал от брата, мол наши нашли робота у китаёз и теперь ультиматум ставят. Типа, секретный какой-то робот. -Где нашли-то? -А, в море где-то...Подлодки неопознанный объект увидели, три предупреждения сказали, а объект-то и молчит. -И чего? -Чего-чего...Пиздыкнули торпедами, изловили чё осталось. Сидят изучают себе. -Как тебе робот-то по морю плыть будет? Замкнёт же к ёбанной матери. Там такую изоляцию хуярить придётся - заколебёшься. -Ну значит изолировали. -Как? Водолазный костюм на робота одели? -Я ебу чтоль? На том дискуссия закончилась и поднялся хор шума. Разные группки солдат трепались о своём, непременно взрываясь громким хохотом. Я опустил веки, зевнул ещё раз и отвернулся к стенке. Сквозь ватные, уже сонные уши до меня дошёл крик: "Отбой", пара матюков и затем всё смолкло. Свет выключили. Из окна лился лунный свет, погружая комнату во мрак. Одинокое и необъятное небо, усыпанное блестящими песчинками звёзд, успокаивало. Сон бережно и резко окутал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.