ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Меня довёз какой-то молоденький низкорослый сержант. Джип остановился у КПП. Водитель сказал караульному: -7-й взвод. ВКС. -Понял, проезжайте - охранник ленивой походкой вернулся на пост. Джип въехал внутрь периметра, завернул за КПП и заглох. -Ну спасибо сержант, домчал в две минуты - сказал я, пожав ему руку. -Не за что, товарищ лейтенант, рад стараться. Я вышел из джипа и осмотрелся. Слева стояло что-то вроде старого отеля. Двухэтажная постройка с белоснежными стенами. В окнах копошились люди в деловых костюмах и военной форме. Справа была казарма: на первом этаже широкие(совсем как у ангара) двери были распахнуты и взору предстали многочисленные ряды двухэтажных коек. На втором, по-видимому были комнаты офицерского состава. В одной из них расположили и меня. Я заглянул к каптёру, продиктовал серийные номера снаряги, на что тот поставил галочку в журнале и выпучил на меня свои усталые глаза. Каптёру было около сорока: это был низенький толстый мужик с небрежно постриженными чёрными усами и разбухшей рожей, на которой отразились годы чрезмерного употребления алкоголя. -Тебе распоряжение: всё своё носи с собой. Вали давай - боец ткнул листом-распоряжением мне в лицо. Я развернулся и ошарашенно направился в свой "номер". Возле него меня уже ждал, переминаясь с ноги на ногу, дрыщавый среднего роста паренёк с сумкой наперевес. Завидев меня, он тут же спросил: -Вы лейтенант отдельного 7-го взвода ВКС? - он также полностью назвал моё ФИО -Да, это я Почтальон передал мне запечатанный конверт и спешно спустился вниз. Я вошёл в "номер". Это была комнатка метра 3 в ширину и 5 в длину. В конце - дверь, по-видимому в уборную. Слева - обычная армейская койка. Справа - комод, деревянный стол и стул, простенький стеллаж для оружия, у изголовья койки сундучок. Чуть левее от двери было забаррикадированное окно, заставленное листом металла с маленькой бойницей - чтобы было удобно вести огонь в случае чего. В полумраке помещения медленно парили пылинки, освещаемые вечереющим солнцем. Я сел на койку и начал раскладываться. Стул был передвинут вплотную к койке - на нём теперь висела разгрузка и бронежилет с каской, всё это укрыла шинель. Лишённый обоймы "калаш" занял место в стеллаже. Пальцы принялись за кропотливую работу: выдавливание патронов из обойм АК и ПМа. ~Надеюсь в бой сразу не бросят...А если и бросят, то в скафандре...Личное оружие - крайний случай...~ ПМ я положил в ящик комода. Вскоре он был на 2/3 забит сменной одеждой, носками, бельём и полотенцами. На раковине уборной заняла своё почётное место зубная щётка в стаканчике и паста. Для личного повседневного пользования я выбрал трофей с времён работы под прикрытием в "Зелёных Беретах" - кольт 1911 калибра 45. Это оружие заняло своё место под подушкой. Боевой нож я пока что оставил в чехле на ноге, поплотнее укрыв его штаниной. Обосновавшись, я выложил портсигар с зажигалкой на стол и закурил, усевшись на кровать, поставив пепельницу на пол. Руки вскрыли конверт.

СОВЕРШЕННО КОНФИДЕНЦИАЛЬНО ПЕРЕДАТЬ ЛИЧНОМУ СОСТАВУ 7-ГО СПЕЦИАЛЬНОГО ВЗВОДА ВКС В РУКИ. ВЫ ПЕРЕДАНЫ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯПОНИИ, КОТОРОЕ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ НАЗНАЧИТ ВАС В НАДЛЕЖАЩЕЕ МЕСТО НЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ. ВАС ДОЛЖНЫ БЫЛИ УВЕДОМИТЬ, ЧТО СВЯЗЬ С ШТАБОМ КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ. ОТНЫНЕ ВЫ ПЕРЕХОДИТЕ В ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ВАШЕГО БУДУЩЕГО КОМАНДИРА, КОТОРОМУ БУДЕТ ВЫСЛАНО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО С ПОЛНЫМ ПОСЛУЖНЫМ СПИСКОМ, ВКЛЮЧАЯ ОПЕРАЦИИ РАНЕЕ СЕКРЕТНЫЕ. НЕСИТЕ СЛУЖБУ С ЧЕСТЬЮ И ГОРДОСТЬЮ. СЛЕДУЮЩИЙ СЕАНС СВЯЗИ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА. РОДИНА ПОМНИТ О ВАС.

Я не мог поверить своим глазам. ~Ёб твою мать...что за хуета...сдали меня с потрохами блять...в стан врага перекинули...Аннексию начнут - меня в камеру пыток...пискнуть не успею...ебанные мудилы из командования...ясно теперь, почему меня...штрафбатовцу-поделом...блять...~ Я отбросил лист в сторону. ~А какая разница? Секретности же нет никакой...~ Руки достали флягу открутили крышку. Аромат спирта. Спустя мгновение горло прожгли несколько больших глотков. Я докурил, затушил папиросу и плюхнулся на кровать, мгновенно уснув.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.