ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Завыла сирена. Громкоговоритель орал: -СЕДЬМОМУ ВЗВОДУ ЯВИТЬСЯ НА КПП В ПОЛНОМ ОБМУНДИРОВАНИИ СРОЧНО! БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ! Я вскочил, надел бронежилет, разгрузку и каску, схватил "Калаш", вдел боекомплект, всунул ПМ в кобуру на ногу, накинул шинель, засыпав карманы патронами и выбежал. На дворе была безлунная ночь. Шёл мощный проливной дождь. В кромешной тьме я увидел огни КПП и ринулся к нему. -СЕДЬМОЙ ВЗВОД НА МЕСТЕ! Патрульный махнул рукой в сторону двух грузовиков. -ЗАЛЕЗАЙ! Я перемахнул через шлагбаум и вбежал в кабину грузовика, загруженного моим скафандром. -7-Й ВЗВОД?! Я кивнул. Водитель лет 47-ми по рации передал, что личный состав на месте и пора начинать движение. -Что случилось? - сказал я, снаряжая обойму АК патронами. -Чрезвычайная ситуация в районе Токио-3, думают что не справятся, мобилизовали все силы армии, два бронетанковых батальона перебили, пехоту выжгли, авиация по пизде пошла, сам видишь чё с погодой. -Не наши аннексируют? -Не. Это Ангелы. -Кто? -Инопланетяне... Про второй удар слыхал? -Мельком в школе проходили -Ну вот, у них там Передний Край, где смертность самая высокая. Дальше рубежа - город. Население прямо сейчас эвакуируют, застали врасплох. У япошек инопланетян роботы такие здоровые хуярят, высокие такие, разноцветные, этажей 10 точно есть. Видал я их всего разок. Ты же ВКС у нас? Вас же готовили к такому? -Теоретически - сказал я, закончив заряжать обоймы и всунув их в разгрузку. -Думаешь 5,45 их возьмёт? - спросил водитель, кивая на АК -Хуй знает. Пуля вообще дура. Штык - молодец. Водитель засмеялся. -А этих инопланетян... -Ангелов. -Во. Они какие? Зелёные человечки или тараканы? На чужого или на хищника больше смахивают? -Ну...С японских роботов ростом, разные бывают...То как человек, то вообще чистая геометрия... -Это как? -Сложно объяснить, ну... Это...Не отвлекай меня больше, боец! Итак не видно ни пизды! - мужичок с прищуром смотрел сквозь заливаемое дождём лобовое стекло, за которым скрывалась кромешная тьма, еле освещаемая фарами и проблесками молнии. Как бы в скафандр молния не ебанула...Посередь боя... Мы ехали по серпантину. Внизу бушевало море. Я выглянул в окно. Грузовик позади нас вёз мою Гаусску. Ох не нравится мне всё это...Токио-3...Странное название, бункеры обычно по-разному называют, чтобы не запутаться...Передний Край...Ёб твою мать, всё пиздец...В первые же сутки подохну... В горле и рте стоял перегар. В кабине было душно, но окно открывать не хотелось от слова совсем. Снаружи бушевал шторм и вести бой в нулевой видимости - чистое самоубийство. Что-ж, мне не привыкать. Пехота, хуле Грузовики проехали серпантин и завернули на какую-то ровную поляну. Вспышки молнии освещали овраг и холмы впереди. -Ну, ПОШЁЛ! - рявкнул водитель. Я пулей обогнул грузовик и влез к скафандру. Комбинация нескольких резких рывков в нужном направлении и броневая оболочка раскрывается. Пара постукиваний по забралу защитного шлема на удачу и я залез вовнутрь, скинув шинель и АК в небольшой выдвижной контейнер. Тело вошло в металлический каркас человеческого силуэта. Ладони достали из ремнабора шуруповёрт, закрепили прослойку, которая плотно вжалась в плоть. Я отбросил инструмент и вложил руки в манипуляторы. Вжавшись конечностями с достаточной силой, крепление щёлкнуло, больно сжав кожу. Механизированными руками скафандра я крепко захлопнул герметическую броню на торсе. Послышалось шипение и скрежет металла. Система вентиляции начала работать, шумно жужжа над ухом. Я вытянул голову. Крепление щёлкнуло на шее, сжав её. Тяжёлыми бронированными руками я осторожно опустил забрало шлема. Шипение. Скрежет металла. Теперь скафандр был полностью герметичен. Дождь заливал шлем, отчего приходилось закрывать голову рукой. Ворчание гидравлики. Грузовик скрипел под ногами, проседая от каждого шага. Наконец я спрыгнул на землю. Звук глухого удара пробился сквозь шум шторма. Ориентируясь по вспышкам молний, я дошёл до соседнего грузовика и, не забираясь на него, поднял винтовку Гаусса - прямоугольный корпус, из которого торчит ствол со штыком, большая рукоять и выемка для массивного трапецевидного магазина. Боеприпасов множество. Грузовик был заставлен различными обоймами с обозначениями. Если эти придурки адаптировались к условиям на Земле...Подойдёт что-нибудь традиционное... Я зарядил винтовку массивной обоймой, внутри которой была сжата лента патронов 50-го калибра с обеднённым ураном на 1500 выстрелов. Прожжёт всё, что угодно...Помнится парой таких патронов вынесли целую базу верблюдоёбов в Ираке... Я осторожно похлопал по машине. Грузовики посигналили друг другу и в спешке уехали. Я перевёл дыхание и двинулся во тьму оврага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.