ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Slayer - Raining Blood Ливень становился сильнее. С каждой вспышкой молнии на вершинах оврагов появлялись всё новые и новые силуэты. Человекоподобные. Двухногие. Белые. Без рта, но с когтями. Гремел гром. Вспышка освещает овраг. Напротив меня стоит толпа из примерно сотни противников. Их ряды на возвышенностях смыкаются. Что, гиганта не будет? Поначалу обрадовался я. Но тут вспыхнула молния, ударив в дерево. Врагов уже было около тысячи. Их толпа заполонила весь овраг, все возвышенности и спуски. Между нами сокращалась дистанция. Какие-то полсотни метров отделяли меня от врагов Вспышка 30 метров Вспышка 10 метров Вспышка 5 метров Вспышка 3 метра Вспышка Всё те же 3 метра. Толпа ангелов чуть ниже меня. Стояли неподвижно. Вместо лица - тесто, преобразованное в человекоподобный череп. Длинные когти противников доходили чуть ли не до пяток. Сердце тревожно застучало. Яркая вспышка осветила несколько сотен безликих врагов, в торсе которых светилась какая-то разноцветная сфера, булькающая и бьющаяся. Сердечко? Черепушка? Людей пародируют? Штык дотянется...Если в упор вонзить... Я вжал спусковой крючок. Рёв винтовки. Огонь очереди освещает метров 10 передо мной. Пули пробивают нескольких противников сразу, ангелы трясутся, танцуя в такт разрывающейся плоти и фонтанируют густой бордовой кровью во все стороны. Несколько выстрелов проходят через сферы, отчего толпа врагов взрывается, окатывая меня. Забрал замазан кровью, сквозь которую пробивается смутный огонь винтовки. Оружие скачет в крепко сжатых механических руках, долбя отдачей в броню. Море ярких гильз блестит от вспышки молнии. Орда противников ринулась прямо на меня. Я веду винтовкой из стороны в сторону, скашивая взрывами крови наступление Ангелов. Они прут со всех направлений: сбегают со склона, раззинув пасти; мчатся по всему оврагу; прыгают с возвышенностей, я начинаю вести огонь только правой рукой, отстрачивая короткие очереди, поднимаю вверх левую руку, враги падают друг на друга, нанизываясь на пальцы и соскальзывая вниз, до самого плеча. Их кровавая блевотина заливает меня, последний прыгун угождает на всю ладонь. Я на ощупь двигаю ей в биомассе и, нащупав сферу, сжимаю руку в кулак. Противник истошно визжит и взрывается кровью, удачно сдвинув ударной волной души всё ещё живых оппонентов на сталь руки, отчего они взрываются, освобождая мою руку. Я отпускаю спусковой крючок, разбегаюсь и перехожу с ордой в штыковую. Винтовка пронзает нескольких врагов, плавя их тела перегретым стволом и пронзая штыком. Цепная реакция кровавых разрывов. Левая рука выпрямленной ладонью пробивала плоть, сжимала сферу и вырывала её. Сталкивая друг друга, сквозь стену бардового месива ринулись ещё несколько противников, один из которых упал на землю. Я ставил его череп левой ногой, а бронированной рукой, подобно копью, пронзил остальных. Гидравлика скрипела. Двумя руками я оттеснял толпу, но по ощущениям она только нарастала. Я вновь вжал спусковой крючок винтовки, покрываемой взрывами всё новых ангелов, насаживающихся на штык. Левая рука резким ударом в сторону разрезала противников пополам, отчего те вновь подняли кровавый дождь. Ногой я топтал лежащего. Его плоть, подобно резине, мялась под подошвой, брызгая кровью и кусочками плоти. Блестела молния. Вспышка осветила спуск оврага, к которому я оттеснял врагов. Прогремел гром. Ещё одна вспышка. За оврагом стоял гигант, повернувший голову ко мне. Скафандр не переставая обливался кровью. Всё новые и новые враги встречали смерть, разрываясь на части от выстрела, штыка, перегретого ствола или руки, выдернувшей сферу. Я, собрав силы, сделал выпад правой рукой и пробил всей винтовкой с дюжину врагов. Ещё несколько набежали на штык. Палец вжал спусковой крючок. Дрожащая от длинной очереди винтовка разрывала плоть пронзённых Ангелов, плавила стволом торсы ещё нескольких противников, разрубала дрожащим штыком сферы, вызвая всё новые и новые извержения тёплой густой багровой крови. Ещё одна цепная реакция взрывов. Вспышка. Я, кое-как усмиряю одышку, протираю забрал и двигаюсь вперёд. Последний Ангел остановился передо мной. В последний момент он разворачивается и начинает убегать, но я вовремя схватил его за руку, дёрнул к себе и повалил на землю, пинком выбив его грудную клетку наружу и медленно сдавливая под подошвой сферу. Она проминается, нагревается и лопается под ногой, одновременно с телом. Я развернулся, вспомнив про истоптанного врага. Он, сплющенный, бежит на меня. Я выставляю перед собой штык, метким ударом пронзаю его сферу и всего противника поднимаю над собой вверх, разрывая колотую рану. Сфера разноцветным спектром ослепляет меня. Взрыв. Кровавый ливень окутывает меня. С детской радостью я встречаю дождь того, что осталось от противника, входя в азарт. В усталом теле открывается второе дыхание. Я, крепко сжав винтовку, вбегаю на вершину оврага. Вспышка несколько гигантов справа бегут на гиганта, стоящего прямо передо мной. Не долго думая, я со всех ног бегу к близлежащему врагу. Его огромное тело разворачивается ко мне. За спиной разносится взрыв. Сырая земля осыпала забрал. Я добегаю до массивной ноги гиганта, встаю на его ступню, вонзаю штык и перегретый ствол в плоть. Палец вжал спусковой крючок. Мощная струя крови и ошмётков мяса била в забрал. Видимость была в прямом смысле нулевой. Разорвав лодыжку гиганта, я вонзил винтовку целиком, надеясь что вес противника её не разломает. Рёв винтовки стал глухим, затмеваемый звуком разрывающейся мякоти. Гигант взвыл, потеряв точку опоры и упёрся руками на землю. Я забежал под торс противника, прицелился в солнечное сплетение вжал спусковой крючок. Винтовка бешено застрочила, плавя и разрывая плоть Ангела. Ливень крови заливал меня всё сильнее, вот уже огонь выстрелов не может пробиться сквозь окровавленный забрал. Оружие воет, исходя дымом от плавящегося ствола. Сквозь толщу разорванного мяса появляется ослепительный свет, становящийся всё ярче и ярче. Винтовка трясётся, гильзы сыпятся на землю, отблёскивая от луча Ангельского сердца. Гигант пронзительно воет. Дрожь отдачи переходит на механические руки. Гидравлика скрипит. Мощный глухой взрыв. Удар по всему скафандру. Щелчок винтовки. Тишина. Я тяжело дышал, стоя на месте. Левая ладонь протёрла забрал. На него падали капли кровавого дождя. В чёрном небе вспыхнула молния, осветив багровые облака. Я перевёл дыхание и обернулся. Силуэты со светящимися глазами остановились где-то в километре от меня. Усталые ноги понесли меня обратно. Вся трава и земля щедро пропитались обилием свежей тёплой крови. Я перешёл овраг. Хлюпала багровая теплота под стопами. Вновь прогремел гром. Блеснула молния. Шторм перешёл в ливень, а затем в сильный дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.