ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

9

Настройки текста
-СЕДЬМОМУ ВЗВОДУ ЯВИТЬСЯ НА КПП! Громогласной болью отозвался в моей голове динамик. Я моментально вскочил, надел берцы, начал сходу зашнуровывать их, параллельно пытаясь разлепить веки. Не помню даже, когда вчера успел помыться после бойни... Аромат шампуня медленно будил дремучие воспоминания. Взор остановился на пустой бутылке водки, одиноко лежащей на полу. Пепельница была переполнена бычками. Я надел чистую униформу: штаны, майку, рубашку, шинель и вышел на улицу. Эх, берцы вчера не оттёр Подошва багровой грязью напоминала о первом бое с... ...ангелами?...Что за кличка такая дурацкая? Крыльев же у них нет...наверно... На улице догорает день. Чистое голубое небо. Тёплый усыпляющий свежий воздух. Порывы прохладного ветра ласково окутывают тело. Явившись на КПП, я получил из рук Феди запечатанное письмо. Постовой недовольно пошевелил усами-щёткой, уставившись на меня. -Чего стряслось-то, младший? -Фотки получили, товарищ лейтенант? -Да, от лица личного состава седьмого взвода, выражаю вам благодарность за весьма приятное времяпрепровождение - я пристальным издевательским взглядом впился в младшего сержанта и протянул ему руку. -Иди ты - обидчиво отмахнулся тот и вернулся на пост. Я посмеялся на ходу разворачиваясь обратно к квартирке.

***

NERV-7 ВЗВОДУ ВКС РФ

Личный состав седьмого отдельного взвода ВКС РФ отныне числится в составе сил специального назначения быстрого реагирования и оперативного развёртывания NERV. Всему личному составу явиться на пункт сбора "ЭХО" за дальнейшими указаниями.

ЯВКА:СТРОГО В 19:00 Я смял бумажку и взглянул на наручные часы. Было 17:32. Пальцы бережно приблизили к лицу обрезок карты с местностью, обведённой красным кружком. Ну...пора и мне к ним в гости... Вскоре на стопе оказался чехол с боевым ножом, умело скрытый штаниной; в нагрудной кобуре лежал кольт м1911, едва заметный из-за торса, разбухшего бронежилетом. Каска, АК - перебор...Я же тут должен буду торчать всю командировку, со своими...Тут и оставлю...Главное чтобы это не оказалось фатальной ошибкой На всякий случай я всунул за пояс полис спешл 38. калибра, походил по комнате, приучая себя к тихой медленной ходьбе, стараясь производить как можно меньше шума именными "планами Б". Мышечную память удалось-таки разбудить. Кольт заметят, но не сразу. Но на нём гравировка, он именной. Вряд ли докопаются. Сдам на входе. По дороге револьверчик и ножик припрячу получше. Я вышел наружу и направился к джипу, недовольно ворчащему у шлагбаума. Рядом с машиной стоял всё тот же шофёр. -Куда ехать, товарищ лейтенант? Я молча протянул ему участок карты с помеченной территорией. Низкорослый сержант изменился в лице, немного посерьёзнев. -Домчишь? - решительно спросил я. -Так точно, товарищ лейтенант - водитель не отрывал лица от карты, сглотнул ком в горле и продолжил, неуверенно: -З-залезайте, товарищ лейтенант. Я молча залез в джип, на ходу придумывая пути отхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.