ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Близился закат. Джип мчался по совершенно пустому шоссе. Справа - высокие горы, слева - резкий склон вниз. Блестела гладь моря. Пищали чайки. Небо стало безоблачным и голубым. Сержант сильно нервничал, что можно было бы конечно списать на его молодые годы, но тут было что-то ещё... -Часто сюда ребят возишь? -Никак нет, товарищ лейтенант. -Куда меня направляют тоже не знаешь? -Впервые еду по этому маршруту, товарищ лейтенант. -Ясно Мы подъезжали к тоннелю. Наверху была платформа с несколькими вооружёнными людьми в чёрной военной форме. -ОСТАНОВИТЕСЬ. КТО ВЫ ТАКИЕ И ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ? - в динамике послышался женский голос. Сержант плавно затормозил. Мы стояли совершенно одни посреди шоссе. Я вышел из джипа и, подняв руки вверх сказал: -АРМИЯ РФ! 7-Й ВЗВОД! ЛЕЙТЕНАНТ! -Вас поняла, проходите. До входа в тоннель было метров 50, внутри же он растягивался на километр минимум.

~Проходите? А сержант?~

Я обернулся. Джип поспешно отъехал назад, развернулся и уехал. Во тьме тоннеля, откуда-то сбоку открылась дверь. Вышла симпатичная женщина не старше 30-и, с фиолетовыми волосами, одетая в красную куртку, юбку много выше колена и чёрную безрукавку. На груди висел белый крест. Я медленно направился к ней. Пятеро наверху... Снаряга НАТОвская...раскрыли меня, теперь пытать будут...сейчас не лучший момент, чтобы бежать, в помещении шансов больше, кольт поточнее бить будет... -Иди за мной - холодно бросила она и быстрым шагом направилась в коридор. Я последовал за ней. Стены были изрешечены дверными проёмами. Из одного из них доносились голоса. Один девичий и несколько мальчишечьих. Мы прошли мимо, за это мгновение я успел разглядеть не особо много. Сопляки, даже без выправки в обтягивающих костюмах...Три паренька, две девки...Асса, Рэй, Сиджи...или как их там? Тут ещё добавились очкарик и какой-то недо-культурист...Один в шесть...Блять...У Мисато пистолет, эти чудо-пилоты, юные дарования безоружные...7 в кольте, 6 в револьверчике...13 патронов...молодчиков в брониках снаружи не возьмёшь, но поубавить офицерский состав японской армии или, этого их НЕРВа, на одну симпотную командиршу вполне можно...Капитан вроде и не тыловая крыса, пороху нюхала, судя по взгляду...Главное - внезапность...Странно... Я уже внутри, почему не обыскивают? Не нравится мне всё это... В конце коридора показалась дверь. Мы вошли внутрь. Слева, облокотившись об стол, стояла блондинка в медицинском халате и курила, с прищуром разглядывая меня. Первая дама также облокотилась о стол и, сложив руки на груди, представилась. -Я капитан Кацураги Мисато, твой новый командир. Я подровнялся, отдал честь и крикнул: -Здравия желаю, товарищ ка -Стоп-стоп-стоп. Полегче. Ты же не в армии. Расслабься. Зови меня просто Мисато. А это - Ритцуко - Кацураги жестом указала на блондинку. -Как пожелаете, Мисато. -Вот и славно. Где взвод? -Я - взвод. Больше никого нет. -У нас народу не хватает в NERV. Не знаю, чем ты можешь помочь. На тебе форма. Инженерные войска или научные? -Никак нет. Женщины переглянулись. Это явно не входило в их планы...Припёрся хрен знает кто на спрятанную охраняемую базу...в военной форме другой страны...Пистолет и нож капитан заметила или пока нет? -Из какого же ты рода войск тогда? Мы запрашивали только научные и инженерные. -Отдел ГРУ при ВКС, 9 батальон, 7 отдельный взвод особого назначения. Военно-космическая пехота. -Это вы на днях запускали ракету? - вдруг спросила Ритцуко. -Так точно. Повисла тишина. Женщины настороженно смотрели на меня. Мисато кажется заметила пистолет...Заметит ли нож? -Ясно. Ритцуко проведёт пару тестов, если ты не против - Кацураги отвела хмурый взгляд в сторону -Так точно - отчеканил я -Следуй за мной - сказала блондинка. Мы прошли вдоль коридора и вышли на что-то вроде погрузочной площадки, где лифт ожидал пассажиров. Пройдя внутрь, блондинка нажала кнопку чуть ли не самого нижнего этажа. 697-й? Мать твою...А Мисато хорошо играет...Только вот зачем мы корчим из себя незнакомых друг другу людей?Хотя...Кацураги вроде из NERV...А это...учреждение больше на военную базу смахивает...Подыграю ей пожалуй Лифт остановился. Двери плавно ушли в стороны. Взору предстало небольшое душное помещение, сильно похожее на серверную. Единственное отличие - в середине комнаты стояла капсула, к которой шли толстые силовые кабели. Справа в углу, за столом сидела молодая брюнетка с короткой стрижкой. Она напряжённо смотрела в монитор, не обращая внимания на нас. -Сколько их, Ритцуко-семпай? -Всего один. Перенаправь мощности, Майя. Девушка оторвалась от компьютера и взглянула на нас. -Ибуки Майя - мило улыбнулась она и протянула мне руку. Я ответил лёгким рукопожатием и представился. -Ближе к делу - холодно произнесла Ритцуко. Ибуки начала что-то интенсивно печатать на клавиатуре, после чего капсула раскрылась. Внутренности были намного приятнее моего скафандра: кожаное кресло с двумя рукоятками, толстенные провода воткнуты в спинку. -Внутрь. -Есть - отчеканил я и равнодушно приступил к исполнению. Тело поёрзало в кресле, устроившись поудобнее. Руки обхватили рукояти. Капсула захлопнулась. Внутри не было ни одного экрана. Вскоре свет погас. -Устраивайся поудобнее, закрой глаза и расслабься. -Есть - ответил я, не зная был в этой, судя по всему, кабине пилота, микрофон или нет. Веки послушно опустились. Глубокий вдох. Мягкий звон окутывает меня, приятно усыпляя.

***

Рыжее солнце ласково пробивается сквозь сочную зелень берёз. Я выхожу из школы, и глупо улыбаясь, слушаю болтовню Алисы. Голубое безоблачное небо. Последний класс. надеюсь... Я резко останавливаюсь и, ласково дотрагиваясь ладонью нежной щеки, целую Алису. Мы замираем, углубляя поцелуй. Вот и всё. Я тяжело дышу, ошарашено оглядывая своё залитое чужой кровью тело. На люстре, на собственных кишках висит, головой вниз, со вспоротым животом, Никита - тот, кого предпочла мне Алиса. Сама же она неподвижно лежит в ванне. Члены семьи - валяются по всей квартире. Я сыто оглядываю измазанного чужой кровью себя, достаю из внутреннего кармана, ещё недавно школьного, пиджака, портсигар и закуриваю.

***

-Просыпайся. Можешь идти - голос Ритцуко вернул меня к реальности. Я зеваю, приятно растягиваясь. Давно я так хорошо не спал! Капсула медленно открывается. Сквозь скрежет металла я слышу обрывки разговора -...синхронизация...процентная...может такого быть! -...брата? -...в один! Капсула раскрывается. Я выхожу наружу. -Свободен - бросила мне Ритцуко и склонилась над монитором. Палец прожал кнопку лифта. Двери моментально распахнулись. Спустя несколько мгновений я устало брёл вдоль шоссе. Тёмно-синее небо было усеяно множеством песчинок. Тёплый воздух ласково наполнял лёгкие. Море устало билось о скалы внизу. Наконец из тоннеля на горизонте выехал джип, сигналя. Я остановился в ожидании. -Как всё прошло, товарищ лейтенант? -Неплохо. Вези домой, сержант. -Есть, товарищ лейтенант Я залез в джип, после чего он спешно развернулся и, прибавив скорости, умчал меня обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.