ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Веки стали подниматься сами собой. Пробка посреди неонового мегаполиса. Рёв автомобильных гудков бил прямо в страдающую похмельем, голову. Я закурил и угостил шофёра. Тот видимо не решался задавать вопросы с прошлой беседы. Ну и правильно Пробка потихоньку начала рассасываться, шофёр всунул почти докуренную сигарету в рот и, затягиваясь, выкручивал баранку обеими руками. Я не спеша докурил и попробовал уснуть снова - не вышло. Знакомая дорога до моего нового дома. Чем дальше от города, тем чернее окрестности. Шоссе сжимали непроглядные буйные сочно-зелёные заросли слева, заполонившие спуск оврага. Справа же шли однотипные двухэтажные домики, деревянные столбы линии электропередач. Ласковая погода тёплым ветром и шелестом листвы бережно окутывала бренное тело и проникала в самую душу. А может всё-таки засну... Подумал я, зевая и опуская веки.

***

-Кого...Кого вы нашли? - пулей выскочил повар в прихожую. -Не понял. В прихожую вошла Мисато и объяснила: -Ему можно. Он хочет знать. -Ну как...Задания никакого не было, вот я ничего и не... Мисато строго глянула на меня. -Под трибунал оба пойдём и в первую очередь - ты - пригрозил я пальцем командиру и добавил: -...я в конце-концов веду это расследование, и всё дело целиком на мне. -В случае чего всю вину беру на себя - уверяла женщина в красной куртке -Положи руку на сердце и поклянись самим существованием YEBISU Мисато без труда исполнила мою просьбу. Прочистив горло, я собирался было начать, но тут заметил, что присоединилась Аска -Ей - тоже можно. - уверила Мисато и спросила: -Ещё раз поклясться? Я проигнорировал вопрос и задал свой, нервно глянув на паренька. -Ну, а кого ты ищешь? -Мана...Скажите...Она...жива? Щёчки Аски дулись на ходу. Личико рыжей помрачнело и стало исподлобья пилить то меня, то спину паренька. Я тяжело вздохнул и передал папку с тремя личными делами Мисато, намёком прямо глянув в её глаза. -Да, повар. Она жива. -ВРЁШЬ! ВРЁШЬ! ВРЁШЬ! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ОНА МЕРТВА! -КАК ОНА?! ЧТО С НЕЙ?! МОЖНО К НЕЙ?! КАК... Синхронно завопили дети. -Всех перед допросом поставили на ноги. Голодала твоя девочка. Сейчас на общем пайке. -Го...Голодала?! Как?! Можно я еды ей передам? -Нет. Все контакты строго воспрещены. -Не переживай, Синдзи-кун. Я что-нибудь придумаю - сказала Мисато, приобняв паренька за плечи и заглядывая ему в глаза. Тот довольно кивнул и широко улыбаясь сказал, глядя на меня: -Спасибо вам! -Да не за что... - ошарашенно произнёс я. Кипящая рыжая тут же встала передо мной и начала тыкать пальцем в мой торс. -Ты...Ты...КОЗЁЛ! Вот кто ты!? Не мог этому дураку наврать? НЕ МОГ?! ЧТО ТАК СЛОЖНО ДЛЯ ТЕБЯ?! ИЛИ ТЫ ТОЖЕ ДУРАК?! -Поумерь пыл, девочка. Я только что одного задиру утихомирил. Хочешь и тебя утихомирю. Нежно. Как девочь утихомиривают... - произнёс я гримасе садизма, медленно приближаясь ближе. -Не подходи! Урод! - пискнула Аска и нырнула в комнату. Я рассмеялся. -Как ты с ними справляешься... -Я - никак. Впрочем, как и ты - улыбнулась Мисато. Я разулся и прошёл на кухню, где ожидаемо встретил Синдзи. Тот мыл посуду, не заметив меня. Подойдя со спины, я быстро проговорил: -Воду не выключай. О разговоре не вспоминай. Предлагаю только один раз. Жратва у тя охеренная, и за матрац тоже спасибо. Парень ты более-менее, башка на плечах...присутствует. Могу тебе свиданку с твоей девочкой на час устроить. Камеры отключим. Ключ дам. Только резинки и прочее составляющее сам находи и тащи. Одно условие: никакой наркоты и визгов на всю базу. -Ре...Резинок? Что? Зачем? - недоумевая, паренёк глянул на меня, заранее ужасаясь. -Гондоны - подтвердил я его догадку. -НЕТ! Вы...Вы что?! Я...Я хочу просто с ней поговорить, принести еды... -Ты чё, сдурел парень? У тебя всё досмотрят от и до. Я рюкзак с провизией не заныкаю. Гондоны но проблем, ныкаются легко. Попиздеть - слишком громко. А если разругаетесь, так вообще пиздец...Ладно, я тебя понял. Этого разговора не было. Забудь. Понял? Повар кивнул в ответ. -Если кому... - я притянул уже расслабившегося пацана за шиворот и свирепо глянул ему в глаза. -Никому-никому... - залепетал тот испуганно. Я отпустил повара хмыкнул и достал две банки пива из холодильника, направившись в комнату командира. Последними словами за пределами двери капитана был возглас рыжухи: -Дурак Синдзи, мы в кино опоздаем! Как удачно и вовремя... Подумал я, поймав лукавый взгляд голой Мисато на кровати. Сзади ко мне подошла подружка командира. -Про меня не забывай... - нежные ручки блондинки легли на мои плечи, приятно разминая их. Я улыбнулся и поставил банки пива на ближайшую тумбочку.

***

Мы разорвали поцелуй. Я плюхнулся рядом с Мисато. Она крепко обняла меня. -На тумбочке папка. Там её личное дело. -Кого? -Маны. -Кто такая? Почему Синдзи о ней знает? -Шпионка. Армия хотела позаимствовать у нас технологий без разрешения. Ну и послало её. Она училась в одном классе с остальными пилотами. -Ясно. Процедура стандартная? -То есть? -Карательный отряд по месту жительства. Ману казнить. -Нет! Ты что?! - Мисато приподнялась с кровати, вытаращив на меня испуганные глаза -Шпионаж ведь? Раскрытие гос.тайны или как...Если NERV подчиняется армии, зачем шпионить? -NERV - независимая организация... - тихо произнесла командир. -Вот как? И что мне с ней делать? За двух юнцов-то вы не вступитесь? Иначе зачем весь этот цирк с ЧП был? -Ребята на твоё усмотрение. Робота заберём в NERV. О Мане я подумаю. Придумывает шпиёночке наказаньице пострашнее... -Ну-ну...Кто тогда за приказы отвечает? Ри-ри...Как её? Блондинка в халате -Ритцуко. -Во. Тогда разберусь с полком сначала. А Ману не трогать? Это приказ? -Да. Приказ - мило улыбнулась Мисато. Я тяжело вздохнул и проследовал на кухню. За столом сидела, ещё недавно резвившаяся со мной и Мисато, блондиночка и курила тонкие дамские сигареты, стряхивая пепел в пустую пивную банку, стоящую рядом с закрытым ноутбуком. Нагое тело едва прикрывал докторский халат. -Полк расформировать. Существование базы и охраны робота прекратить. Эскадрону "Гамма" - сопроводить детишек на ближайшую ж/д станцию и доставить робота в NERV. Передай командирам соединений. -А мне что? - промурлыкала дама, лукаво глядя мне в глаза. Я подошёл к ней и, взяв за подбородок, жадно поцеловал. Опытные языки сплетались воедино, смешивая слюни и воссоединяясь в едином перегаре. Женщина обхватила пальцами мой член, начав массажировать его. Я отстранился. Женские пальчики соскользнули, повиснув в воздухе. -Это был аванс. Как выполнишь просьбу - присоединяйся - произнёс я, достав из холодильника по банке YEBISU и направляясь в спальню. Блондинка хмыкнула и, развернув ноутбук, включила его. Сгребу пиздюшню в пушечное мясо...Изведу этих сучек на КМБ. Держу пари, испустят дух в первые же часы. Кто доберётся до казарм - получит пизды от наших. Переживут это - сдохнут на курсе физ.подготовки. А если и фортанёт кому пройти тренировку полностью, сойдёт мне как пушечное мясо и приманка для инопланетян...Ну, мы тут рядом с морем...Помнится, служил я как-то в морской пехоте у янки...

***

Яркое солнце. Безоблачное голубое небо. Раннее утро. К перрону приближался поезд. С одного из вагонов посыпалась тройка пиздюшни. Она вскоре кое-как подровнялась. Лица были разные. Прожженная сигаретой физиономия рыжего мучительной тоской глядела сквозь бытие. Страссберг сгорбился, по-видимому не в силах более передвигаться выпрямленным. Мана подняла голову вверх, стоя как на параде. Я прочистил горло и начал: -Я КОМАНДИР ВАШЕГО ВЗВОДА, А С НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ ЕЩЁ И ИНСТРУКТОР ПО СТРОЕВОЙ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ!Начиная с этого момента вы будете говорить только тогда, когда к вам обращаются, и первым и последним словом, выходящим из ваших поганых глоток будет слово «Сэр!» Это понятно, мрази!? - Сэр, так точно, сэр! - Херня, я вас не слышу! Отвечаете как бабы! - Сэр, так точно, сэр! - Если вы, девчонки, выберетесь из учебки, если вы переживёте курс молодого бойца, вы станете оружием, посланниками смерти, молящими о том, чтобы началась война! Но до этого дня вы просто блевотина! Вы низшая форма жизни на земле! Вы вообще нихуя не люди! Вы всего лишь неорганизованная стая скользких вонючих жаб! Я строг и поэтому я вам не понравлюсь! Но чем больше вы будете меня ненавидеть, тем большему вы научитесь! Я строг, но я справедлив! У меня здесь нет расовой дискриминации, мне насрать на черножопых, на жыдов, на макаронников и на латиносов! Вы все здесь одинаково никчёмны! Моя задача – избавиться от тех, кто неспособен служить в моей любимой морской пехоте! Вам это понятно, мрази? - Сэр, так точно, сэр! - Херня, я вас не слышу! - Сэр, так точно, сэр! -Ну что, подонки мать вашу, довольны этим солнечным деньком?! -Сэр, так точно, сэр! -Ну так кое-что вам не понравится! Вас, бездарных хуесосов больше не допустят ни к чему важнее столовой ложки! Потому что с этого дня у вас начнётся КМБ! А теперь, говна мешки... -Извините! - донеслось из-за спины. Я обернулся и встретился взглядом с любопытствующей, парадно одетой Мисато, которая прикрыв рот ладошкой, наблюдала за построением. Прочистив горло и обернувшись, перрон огласил свирепый крик: -ОТБРОСЫ, ПОПРИВЕТСТВУЙТЕ КАПИТАНА МИСАТО КАЦУРАГИ! В ответ хором раздался японский вариант "ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ ТОВАРИЩ КАПИТАН!". -МАНА КИРИШИМА! -Я! - худая девичья ручка вытянулась к небу. -ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ! Девочка, еле стоящая на ногах, удержала идеальный маршировочный темп и подошла ко мне, отдав честь. Уже жалея о сказанном, я произнёс: -С этого дня заступаешь под командование Кацураги Мисато. -Есть! - девочка прямым строгим взглядом, плохо скрывающим боль, отчаяние, тоску и почти невыносимую усталость, посмотрела на меня, задрав голову наверх и отдав честь. Размеренные маркировочные шаги. Их раздалось немного - всего два или три. Но вот уже за моей спиной слышались тихие голоса: -...есть...так точно... -Прекрати, не надо так говорить...Поехали домой, проголодалась наверно... Оглушительный возглас из машины капитана добил меня: -МАНА! Судя по пробежке и тихому смеху Мисато за моей спиной, повар вцепился в Ману. Я проследил за взглядом Страссберга, который отвлёкся на душещипательную сценку. -А ТЫ КУДА УСТАВИЛСЯ, ГЛИСТА?! Взор помутился калейдоскопом страха. -СЛУШАЙ МОЮ КОМАНДУ, ХУЕПЛЁТЫ! НАПРАВ...ВО! Силуэты в дурных пилотных комбезах повернулись. -ВПЕРЁД, ДО БЛИЖАЙШЕЙ БАЗЫ БЕГО-ОМ М-МАРШ! Рыжий побежал, наглёныш нагнулся за сумкой, благодаря чему получил от меня крепкий поджопник армейским ботинком, чуть не сбившим еле живого дезертира с ног. -УБРАЛ НАХУЙ ЛАПЫ! Тот поспешно побежал вдоль рельс до базы. Я широко заулыбался, отдаваясь ностальгии и обернулся к джипу. -Сержант! - водитель встрепенулся, судя по всему, тщательно наблюдавший за моими методами преподавания. -Да, сэр...То есть, товарищ лейтенант, прошу прощения? -Заводи тарахтелку. К базе нас привези. Мы япошек пиздить будем. -Есть товарищ лейтенант - тот послушался, перепуганно повернув ключ зажигания. Мы поехали рядом с бегунами. Я периодически подбадривал еле живых сопляков ором и подзатыльниками.

***

Добравшись до одной из новых баз, куда спешно заселялся наш контингент(видимо, аннексия была уже близко), я вылез из джипа, похлопал ребят по плечу, так что те еле устояли на ногах, и двинул в казармы на поиск знакомых лиц. Две трети коек облюбовали свежеприбывшие янки. И вот, почти отчаявшись, я услышал... ...скрип расстроенной советской акустики. Двигаясь по звуку, мне удалось найти их. У самого входа в другое здание казарм, сидели четыре богатыря в тельняшках, трое из которых курили, а четвёртый бренчал на гитаре. Сквозь облако табачного дыма, вглядевшись в физиономии, я тотчас понял, что узнал их - своих сослуживцев. -Чё ребят, с ВКС есть кто? - ехидно спросил я, широко улыбаясь. Акустика замолчала. Неразборчивым громогласным хором поприветствовали голоса.

***

Темнело. Как и ожидалось, пиздюшня пообедала и успела отдохнуть. Теперь злой дядя-надсмотрщик исчез и можно погулять... Пиздюки что-то не поделили снаружи с моим шофёром, начав обильно матюкаться и толкаться. Оживился и рыжик. -Ты говнюк! Знаешь через что мы прошли?! Ты ведь был там! Видел, что этот урод делает, только с теми кто слабее, с пленными и может себя крутым показать! ВЕЗИ НАС К МАНЕ! МЫ ИЗ ОДНОГО ОТРЯДА И ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ, СЛЫШИШЬ ТЫ?! Совсем ему моча в мозги ударила... Два паренька толкали с разных сторон сержанта, который в ахуе наблюдал за салагами, не получив приказа к действию. -Наш, погляжу... - сказал сослуживец обернувшись и добавил: -Нельзя так. Я кивнул. Здоровяки в тельняшках решили вмешаться. Сослуживцы подошли выпятив грудь к детишкам. -А вам чё надо?! Валите нахер отсюда?! Нихрена вы мне не сделаете, я военнопленный! -Чё на сержанта быкуешь? -Чё? - съязвил Страсс...Стас? Моссберг короче. -Чё...чё...через плечо! - здоровяк в тельняшке вдарил собственным черепом по роже Страссберга. Тот упал. Рыжий встал в позу и истошно завопил, выставив кулаки. И получил хорошенький удар в затылок, после чего рухнул на землю. Толпа окружила пиздюков, щедро одаряя тех ногами. Яростнее всего действовал сержант, которому я кивнул в ответ на его недоумевающий взгляд. Отчаянные вопли сменились истошным плачем и мольбами о пощаде. Затем превратились в нечленораздельную блевоту кровью. Через некоторое время стихла даже публика и ещё долго были слышны мощные глухие пинки сержанта. -Доигрались бля. Охуевшие - произнёс один из здоровяков в тельняшке, доставая сигарету из-за уха. -Ладно ребят, спасибо вам. Заебался я с этими япошками. Сами видите, выебонов скоко. -Да уж...Сам-то до какого тут? - спросил сослуживец. -Хуй знает. Командировка долгая. А вы? -Да, так отгул у нас. Завтра обратно на орбиту. Я понимающе кивнул. -Ну, рад был встрече. Свидимся ещё - произнёс я, прощаясь рукопожатием со всеми. -Ага -Обязательно -Бывай! -Давай, с пиздюками пореще надо, раз их в вояки кидают, а манерам не учат. Закончив прощанья, я подошёл к сержанту, который всё ещё пинал бездыханное тело то ли Страссберга, то ли рыжего. В раздутых мёртвых лицах опознать одного от другого казалось нереальным. Я покурил, любуясь багровым небом, сквозь которое просвечивали стекляшки звёздочек. Натужное кряхтенье, одышка и пинки трупам сопляков - музыкальное сопровождение сегодняшнего вечера. Я докурил, кинул бычок в кровавое тесто, когда-то бывшее лицом и затушил его ногой. Лужи крови пропитывали пыльную землю, плавно вытекая из пробитых черепов, раздробленные кости которых прорезали кожу. Штаны чудаковатой лётной формы были вздуты зловонием - видимо пиздюшня обделалась ещё когда получала пизды. -Ладно сержант, хватит тебе развлечений - произнёс я, любуясь как берцы вновь и вновь хлопают по бездыханному телу, отчего оно забавно пританцовывает в чудаковатых конвульсиях. Шофёр послушно остановился и вытер пот со лба, начав объяснять: -Обнаглели, бля...Подошли, начали требовать чтоб их к той девке отнёс. Ну и я их нахуй и послал. В драку без вас... -Знаю-знаю. Молодчина. Значит так: эти двое - неподчинение приказу, дезертиры-рецидивисты. Самоволка была пресечена успешно. По месту жительства - карательные отряды. Дезертирскую мразь выжигать надо под корень. Так всё в отчёте и запишешь. Командованию про карательные отряды сказать не забудь. Ферштейн? -Так точно, товарищ лейтенант... - произнёс водитель, харкнув в кровавую кашу.

***

Я разулся и прошёл на кухню. Тишину прерывала лишь беззаботная болтовня Мисато. В кой-то веки приготовив себе кофе самостоятельно, уселся на дополнительный стул, неизвестно для чего принесённый в кухню. Слева от меня восседал Синдзи, счастливыми глазами пожиравший Ману, сидящую угрюмо, как перед расстрелом. Справа сидела Мисато, дразнящая меня короткими джинсовыми шортиками и майкой. Без лифчика... Мана была бледна. Болезненная слабость накрепко засела в этом маленьком девичьем тельце. Серо-голубые глаза смотрели на собственные коленки. Тяжкая, невыносимая мука засела в глазах Маны. Синдзи заглядывал в них, не решаясь на какие-либо действия. Руки парня терпеливо лежали на столе. Два пилота не касались друг друга и смотрели в разные стороны. Болтовню прервал тихий нежный голос: -Синдзи...Прости...если...М-можешь...Я...Я лучше в-вернусь в казарму... - Девочка тут же встала, собираясь выйти из-за стола, но встретилась взглядом со мной, остановившись. Этого хватило, чтобы гостью завалили просьбами: -Всё в порядке, Мана! Всё хорошо! Не за что извиняться! Это...Просто тебя заставили, ты не хотела, я всё понимаю! Останься! Здесь намного лучше чем в казарме! А с т-твоими друзьями всё будет в порядке, я обещаю! - лепетал Синдзи. -Ты что, ты ведь к еде не прикоснулась! В роботе наверняка не так комфортно спать, как на кровати, оставайся! Ты отныне переведена к нам, ведь так лейтенант? Лейтенант? Только мы с Маной молча смотрели друг на друга. Какой тяжёлый взгляд...Какая мука...Шпиёнка ебучая, хорошо играет! Я бы да... -ЛЕЙТЕНАНТ! Я встрепенулся, растерянно глянув на Мисато, произнёс: -Что? Что такое? -Она ведь - теперь с нами, так? - нервный взгляд командира остановился на мне. Я медленно кивнул и потянулся за сигаретой. -Сводный полк будет расформирован сегодня до полуночи. Приказы розданы. Двое подчинённых... -Что насчёт неё? Ты же ведёшь это дело. -Она остаётся, за счёт этого не переживай. -Вот и отлично! Отныне она под твоим командованием. ТЫ БЛЯ ОХУЕЛА, МАТЬ?! -Прошу прощения?! - рявкнул я, вытащив сигарету изо рта. -Ну...Ты в моём распоряжении, а она в твоём. Просто хотела, чтобы она это услышала. Ритцуко уже подготовила все бумаги, я утвердила. Ебучую блять шпионку блять, которую я собирался казнить блять дают мне блять в подчинение блять, проводят к командованию сверхсекретной организации ДОМОЙ блять, ещё и оставляют блять... -Сядь. Приказ. - произнёс я, глянув на Ману. Та кивнула и села. -Она вам не собака! - нахмурился повар. Одного моего взгляда было достаточно, чтобы эта гримаса стёрлась с лица пиздюка. -А...А её друзья? С ними всё в порядке, правда ведь? Сконфуженным истеричным смехом я удержался от ржача. -У меня...Нет друзей... - тихо пролепетали уста щпиёночки. -А как же...тот...пилот...Который... -Он не друг мне. Вообще никто. Больше нет. - сдержанно ответила девочка. Синдзи помрачнел и задумчиво отвернулся наконец, в сторону от моей подчинённой. -Так на чём я остановилась?Ах да! - радостно воскликнула Мисато и продолжила: -Сегодня празднуем пополнение в наших рядах! Все идём в одно очень неплохое место! Я везу! Познакомим тебя со всей нашей дружной командой! -Я проставлюсь с зарплаты. Добро пожаловать в команду - произнёс я, глянув на Ману. Та, будто физически ощутив на себе мой взгляд, подняла голову и также смущённо, оторопело кивнула, почти прошептав: -Спасибо... -Так, тебе задание:ешь побольше. Пайки у военнопленных так себе. -Угу... - кивнула Мана и начала угрюмо уплетать остывшую смесь салата с морепродуктами и рисом.

***

Как оказалось, одной машины Мисато было недостаточно. Я освободил сержанта, позаимствовав у него джип. Из пассажиров были Мана и Синдзи. Паренёк всю дорогу что-то лепетал, девочка даже не кивала и вообще не старалась показать хоть каплю неравнодушия. Garoad - Dusk Ночной мегаполис, пестрящий огнями. Едко-розовый свет вывесок смешивался с рыжим закатом посреди чёрного, полного туч неба и блеском отражался от окон небоскрёбов, окруживших перекрёсток. Светофор загорелся зелёным. Джип задрожал, рыча мотором. Я двинулся вслед за машиной Мисато. Ветер совсем осенней прохладой обдувал нас. Мана холодным, полным боли взглядом смотрела на дорогу, изредка моргая. -Тебе не холодно? Может, пересядешь в машину Мисато-сан? - обеспокоенно лепетал паренёк. Мана по-прежнему молчала. Парень пилил её нервным взглядом. Моросило. Вдруг раздался гром. Сильный порыв ветра всколыхнул воротник шинели. Девочка не замечала ничего вокруг, всё глубже и глубже впадая в бездну апатии. Лишь прекрасно пахнущие, недавно вымытые волосы создавали иллюзию жизни - двигались в такт ветру, распространяя гипнотический аромат. Начался ливень. -Подержи - бросил я пареньку через плечо и, потянувшись за брезентом, начал разворачивать его. -Я не! Я...Я не умею! - панически кричал мальчик. -Да просто прямо держи! Не елозь баранкой! Освободив педали от стоп, мы по инерции остановились, как раз у светофора. Под брезентом лежал плед, в который я начал укутывать подчинённую. Та поёжилась, сопя носом и... ...улыбнулась? Её серо-голубые грустные глазки стрельнули в меня чем-то...Каким-то подобием радости? Теплом? -Спасибо... - произнесла Мана, мягко улыбнувшись. -Завернись поудобнее. Кроссовки сними. Та повиновалась и свернулась на сиденье, обхватив ноги. Я укрыл Ману, плотно закрыв всё девичье тельце колючей тёплой шерстью. -Зелёный! - крикнул паренёк обеспокоено. Послушались гудки позади нас. -Брезент держи, нас накрой - сказал я ему, возвращаясь на своё место. Синдзи протиснулся между нашими сиденьями, держа на поднятых руках тент и устроил импровизированную крышу. Синий неон пронзал миллионы капель и небольших струек на лобовом стекле, размазываемых дворниками. Ночной холод и дождь контрастировали с калейдоскопом едких, почти нереальных, быстро сменяющих друг друга цветов. Из окон какого-то магазина одежды вырвалась аура ослепляющего белоснежного света, добавив разнообразие. Рыжие лучи многочисленных солнц - фонарных столбов, проносились впереди, пролетали над крышей и оставались позади. Красные светлячки задних фар молниями проносились вокруг нас. Медленно из тьмы горизонта вырастали и надолго повисали почти над самой головой едкие, с определённым интервалом гармонично сменяющие друг друга сферы - зелёный-рыжий-красный светофор подмигивал в строгом темпе. Фиолетовый неон окантовкой сдавил физиономии и силуэты. Рыжее светило сменилось периодическими молниями на чёрном горизонте, высоко над городом. -Почему...Почему ты не разговариваешь со мной, Мана? -Синдзи, я...Я виновата перед тобой и...Меня невозможно простить...Я...Я совершила ужасный поступок и...не заслуживаю ничего кроме ненависти...А вы...С...Мисато...И ты...Так добры ко мне, Синдзи...Я...Не могу...так... Взгляд паренька охладел и он спросил: -Другой пилот...Он намного лучше меня? -Что? - встрепенулась девушка -Тот...Который... -Муссаши мне никто! - вдруг завопила она, доказывая противоположное. -Прости - буркнул Синдзи и отвернулся от Маны. Рокировочка у детишек вышла... Наконец, машина Мисато завернула за угол и остановилась на стоянке. Я последовал её примеру. Синдзи истерично скинул тент, мокрая чернота которого теперь отражала сине-красный-фиолетовый неон от вывески бара. Крыша, будто бы снятая с автозаправки, защищала нас от дождя. Шумная компания покинула автомобиль командира и проследовала за его владелицей внутрь заведения. Пивнушка, стало быть... Я закурил, любуясь погодой. Серая дымка. Дождь, в котором растворяется едкий вездесущий неон. Гром. Мягкие блестящие тучи, скрывающие молнии. Гудящие машины проезжают мимо друг друга, окатывая толпы пешеходов водой, отчего находящиеся у зебры, особи прекрасного пола, взвизгивают, отскакивая. Ливень становился всё сильнее, шум его нарастал, усыпляя. Девочка сонно разворачивала плед. Получив хоть немного свободы, Мана вытянула белоснежные стройные ножки, разминая их. Стопы, скрытые бежевыми носочками были поглощены кроссовками. Аккуратно сложив плед на сиденье, девочка прошла внутрь бара. Я докурил, выкинув бычок в близлежащую лужу. Зарябили круги на воде, сконфуженные токсичным калейдоскопом. Garoad - Meet the staff Тьму разгоняли едкие неоновые цвета: синий, розовый и бежевый. Стойка бара переливалась мягким светом. Нежное тепло и уют окутывают с ног до головы, доставая до самого донышка души синхронно с выпитым коктейлем. Мы были единственными посетителями в этом странном месте. Бармен, или точнее БарВумен была всего одна на всю нашу ораву. Весьма симпатичная брюнеточка с хвостиками. Имя её, как и бара было весьма странно и необычно:напитки в баре VA-11 HALL-A подавала Джилл. В другое время я бы посетовал на то, что Скандинавия далековата от Азии, но не в этот раз. Слишком уж было не до этого. Около суток назад я издыхал от похмелья. А сейчас опять пью. Хорошая работёнка, ничего не скажешь...Только и успевай, что менять: то презерватив, то выпивку... На барных стульях уместилась вся наша кампания: девочка с косичками прижалась к плечу недо-культуриста в спортивном костюме и о чём-то мечтательно болтала, уставившись в потолок, наполненный токсичными яркими звёздочками, переливающимися цветами; красноглазая девочка смотрела прямо перед собой, молча потягивая через трубочкy "пенистую водичку"; очкарик задумчиво гладил большим пальцем кружку с пенящимся пивом, с досадой глядя на пёстрое ассорти выпивки по ту сторону барной стойки; Аска, насупившись, тянула из трубочки какой-то коктейль, ненавистным взглядом пиля красноглазого додика; седоволосый паренёк о чём-то увлечённо болтал с Синдзи, отчего последний часто взрывался раскатами смеха, что было, мягко говоря, необычно;повар же потерял всякий интерес к Мане, которая игнорировала его, как и любого, не имеющего над ней власть; шпионочка сидела смирно, свесив бледноватые тонкие ручки замком между коленок; Мисато крутила головой, поворачиваясь то ко мне, то к новенькой, тщетно пытаясь занять ту беседой. -Почему бар, командир? Не рановато ли? - я кивнул в сторону детсада. -Может быть, но...я разрешила только по одному коктейлю. Тебе же дешевле выйдет - улыбнулась Мисато и продолжила: -Ну, а если серьёзно, то...Не знаю что с нами будет и когда ещё мы соберёмся вот так, всей командой... -Ты обеспокоена чем-то? Мисато помолчала, с тревогой глянула на меня и объяснила: -Сейчас и у нас снег пойдёт. -Чего? Не верю! -Можно включить теле... - начала Кацураги, но вдруг отыскала тёмный экран. Дырка от пули красовалась в дисплее, совсем рядом с надписью: "В ТЕЛЕВИЗОР НЕ СТРЕЛЯТЬ!" Джилл поймала наши взгляды и кивнула, безэмоционально рассказав: -Был у нас тут один недавно...Ковбой долбанный. Шериф пограничной колонии. Дурную привычку имел во время новостей по телевизору стрелять. Я засмеялся. -Мне бы ваш настрой - тоскливо произнесла Джилл и сосредоточилась на протирании бокалов. -Так откуда снег? - спросил я у Мисато, возвращая разговор к исходной теме или, хотя бы, одной из них. -Не знаю. Учёные ничего опасного не обнаружили. Почему снег - непонятно. Почему только в определённых участках - тоже неясно. Короче говоря, что-то крупное намечается. Вот я и решила всех собрать...Здесь...Ну знаешь ведь, они все поголовно взрослые, новенькая, Мана Киришима в том числе, все уже более чем совершеннолетние, а мозгов нет...Ну нет этого...Стержня? Опыта? Не знаю, в общем у них такие овации вызывает всяческая мысль об алкоголе. Пусть хоть почувствуют себя здесь...Не знаю...Кто как хочет...Кто крутым, кто... -Почему без КМБ у вас тут все, я всё ещё решительно не понимаю - прервал я командира. -Забей. Куда её дружков пристроил? -Куда-куда... - засмеялся я, а потом произнёс: -На шесть футов под землю. По лицу Мисато прошёлся калейдоскоп эмоций: от смеха и уверенного взгляда человека, распознавшего наглую ложь до обеспокоенности, и, наконец - ужаса. Командир, переводя дыхание, отвернулась от меня, затем глянула вновь - уже со слезами на глазах и вышла на улицу, походу доставая сигареты. -Эй. У нас пепельница есть. - тихо произнесла Джилл. -Давай сюда - произнёс я и закурил. За окном яркой разноцветной вздутой артерией, отгоняющей ночную темноту, светила пёстрая неунывающая дорога. Машины молниеносно и беззвучно проносились за стеклом. Изредка падало что-то белое - медленно опускалось на стекло и исчезало. Слишком медленно для дождя. И правда снег... Как оказалось, всех персонажей нашей якобы "дружной" компании Мана уже знала, а некоторых - слишком уж хорошо. -Дерьмовый день? Паршиво выглядишь. - без интереса произнесла Джилл, глянув на меня холодными глазами. Я тяжело вздохнул. -Да-а...Пожалуй, можно и так сказать. -Что за детвора? Утренник проводите? Я усмехнулся. -Не моя прихоть - развёл я руками в сторону и спросил: -Слушай, а почему Вальгалла? -Не знаю. Босс так решила - пожала плечами Джилл. -А про снег что-нибудь слышала? -Нет. Не сильно интересуюсь погодой - отрицательно покачала головой барменша и тут же ответила на мой вопросительный взгляд: -Живу совсем рядом с работой. Я понимающе кивнул. Коктейли сменялись коктейлями. Детвора хлестала безалкогольное. Одиночество, тоска, пустота и какая-то досада вторглись внутрь самой души, отравляя её. Тёпло и уют бара окутывали пьяное тело и разум, отгоняя мысли о возвращении домой. После очередного коктейля, контуры которого были слегка размыты, я встретился взглядом с Аской. Голубые океаны как-то тоскливо или даже, с подобием сочувствия смотрели на меня. Я усмехнулся и повернул голову в другую сторону. Вскоре разговоры и вовсе прекратились. Вернувшаяся Мисато выглядела угрюмо, заказала ещё пару кружек пива и начала рыться в кошельке. -Эй, ты чего? Я же... -За меня не надо - процедила сквозь зубы Мисато, свирепо глянув на меня. Я тяжело вздохнул. Женщина расплатилась и отныне только курила, горько разглядывая что-то сквозь табачную дымку. Новые и новые коктейли замешивались, судьбы вершились. Я вжал бычок в пепельницу - одну на нас двоих с Мисато и посмотрел в окно. Рыжий медленный рассвет. Кроме мягкого солнца не видно ничего, словно окно... Запотело? Сколько же сейчас на улице? Я подошёл к окошку, стараясь держать прямой курс и не поддаваться желаниям души приплясывать зиг-загами. Тщетно теребя ледяное стекло рукавом шинели, я так ничего и не заметил. Ладно, хуй с ним. Пойдём домой лучше поспим... Произнёс я про себя, завязывая разговор. Но Алиса молчала. Я тяжело вздохнул и, подойдя к стойке спросил: -Сколько со всех? -Дама расплатилась, а вот остальные... - Джилл назвала сумму. Ух ебать. Хватило-таки... Радостно подумал я и расплатился. Вскоре наш пьянчужный табор оказался на улице, наполняя её громким эхом пьяных возгласов истинного недоумения и восхищения. Мягкой белой скатертью были укрыты опустевшие дороги, тротуары, фонарные столбы и крыши домов. Вскоре, непривыкшим к холодам, япошкам, мороз ударил по всему телу, пробив тепличную прослойку алкоголя. Мана самостоятельно и ловко закуталась в плед, что говорило о трезвости. Я накинул на девичьи плечики шинель и застегнул её, прижав тёплую колючую шерсть ближе к нежному телу. Пьяный я, что-ли? Оставшись в полевой форме, я засучил рукава, и завёл джип. Мисато не стала нас дожидаться. Её автомобиль бодро зарычал, плавно развернулся и стремглав пулей отправился по пустым заснеженным улицам. Я вновь последовал его примеру, однако намного медленней. Синдзи трясся от холода. -М-м-можно мне вашу шинель? -Нет - беззаботно отвечал я, глядя на рыжее солнце, скрытое мягкой пеленой нежных молочных облачков. В лучах рассвета блестели многочисленные снежинки, медленно опускающиеся на землю. Память вновь и вновь, хаотичной смесью воспроизводила музыку из бара. Было тепло и легко. Джип мчался по заснеженным дорогам, изредка прыгая на неровных участках.

***

Тепло и духота помещения разморили тело. Квартира была на удивление тихой. А продолжение банкета? Ну вот... С досадой подумал я, тяжело вздыхая. Синдзи пулей помчался в комнату. По квартире, хаотично разбросанные, валялись юные алконавты: на широком, вздымающемся тяжёлым дыханием, торсе недо-культуриста посапывала девочка с косичками. Седоволосый додик спал, положив голову на маленький столик. Аска, Мисато и Синдзи, по-видимому заняли свои законные места в собственных комнатах. Очкарику лучше мне не попадаться... Подумал я и хотел уже двинуться дальше, но вспомнил о гостье. Та послушно стояла в прихожей, свесив голову. -Разувайся. Иди за мной. - коротко сказал я ей. -Есть. - тихо ответила она. В пьяном сознании проводить экскурсию не представлялось возможным. Махнув вялой рукой направо, я небрежно произнёс: -Там - кухня. Садись. Чаю тебе налью. А то замёрзла небось? Та посмотрела на меня смущённо и кивнула, пройдя на кухню. Я отправился в свою комнату. Как и ожидалось, посягнуть на неё никто не решался. Наведя хоть какой-то порядокНу что я, в самом деле пьяный настолько?, я вернулся на кухню. Мана, с моей незастёгнутой шинелью на плечах, сидела неподвижно и сопела, закрыв глаза. Устала щпиёнить, бедняжечка...Ко мне клеится, думает у меня чего важного есть? Хотя нет...Приказали ей за мной следить, только и всего...Думают иностранца на чём подловить... Я осторожно сел рядом. Из окон лил раскалённый багровый свет. Холодный зимний рассвет наполнял всю квартиру сквозь окна, расплываясь и затухая в занавесках. Я робко, матерясь на самого себя за то, что собираюсь сделать, обхватил коленные сгибы девочки и её шею, ласково взяв на руки. Мана не проснулась. Послышались шаги. Повар как ни в чём не бывало налил воды из кувшина и начал медленно пить её. Мана сопела и слегка ёжилась на моих руках, будто лежала в кровати. Рассвет окрасил всё в красный цвет, нежной краской ложась на прекрасное белоснежное личико. Развернувшись с драгоценной ношей, я встретился взглядом с поваром. Тот молча наблюдал за нами. Я неосторожно двинулся на кухонном стуле. Голова Маны бесчувственно сползла ниже моего плеча. Девичьи нежные губы приоткрылись, самозабвенно сопя. Спустя некоторое время, парень улыбнулся, кивнул зачем-то и подошёл к плите. Я взял Ману крепче и, осторожно поднявшись, направился в комнату. Алиса, помнишь как мы? Также... Алиса не отвечала на мои пьяные попытки углубиться в шизофрению. Приоткрыв дверь ногой, я внёс девочку в комнату и бережно уложил на кровать, ложась рядом. Одной рукой дотянувшись до одеяла, я укрыл им Ману. Достигнув поставленной цели, вторая рука медленно, не касаясь гладкой и нежной кожи, покидала девичью половину кровати, как вдруг Мана взяла меня за эту ладонь и приложила к своей щеке, нежно потёршись об неё. В серо-голубых глазках блестели тепло и надежда, крошечные, как песчинка. Девушка мягко улыбалась, не сводя с меня глаз. Мы лежали рядом, наши лица были в сантиметре друг от друга. Не выдержав, я придвинулся вплотную к ней. Её носик уткнулся в моё плечо, а тонкие ручки кажется прижимали меня изо всех сил, въедаясь пальцами в кожу. Мана зажмурила глаза, едва слышно всхлипывая. Я крепко обнял её, роясь лицом в океане прекрасно пахнущих волос. Девушка отогнула одеяло и укрыла нас обоих, прижимаясь максимально близко. Мысли стихли. Всё, чего мне хотелось всей душой - любить её, защищать, оберегать...Любой ценой... Максимально прижимаясь друг к другу, каждый из нас заражался лаской и нежностью. Тёплый и приятный, как никогда, сон, окутал сначала её, а затем меня. Ожидая проснуться в настоящем, реальном мире боли и скорби, я опустил веки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.