ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

17

Настройки текста
За двое суток ебался больше, чем за год! Подумал я, потягиваясь смакуя приятную усталость и остаток эндорфинов от вчерашнего. Резко заболела голова. Вонь перегара плотно засела в носу и рту. Я потряс банку пива на тумбочке. Хера! Наполовину целая! Вылив хмель, голова уняла ворчание. Лёгкое тепло осело в душе. Стало приятнее. Я плюхнулся на кровать и закурил. Пивных банок не поубавилось, но куда-то исчезла пепельница. В комнате по-прежнему царил мрак. На этот раз, окружённый шторами, участок окна, показывал серое небо. Сушняк... Мучительно подумал я, лениво поднимаясь. Мисато рядом не было. На полу лежали фиолетовые трусики, солдатский ремень и семейники. Весёлая ночка была, охуенная...надо будет как-нибудь повторить... Первое, что я увидел на кухне - кувшин с водой и пустой стакан. Небрежно обойдя Мисато, сидящую за столом и смакующую кофе Кофе? Как давно она встала? Что за хуйня?, я выпил залпом литр прохладного спасения. -Проснулся? - спросила командир, уже одетая в красную куртку и берет. Макияж...Парфюм...Когда успела? Я кивнул -Хорошо - сказала Мисато, шлёпнула на стол передо мной чёрную папку с багровой надписью NERV и продолжила: -У нас ЧП. 7 минут назад, на юго-восточном побережье близ Токио-3 был замечен неопознанный объект. Высадился на берег в тщательно скрытой гавани, где базировался испытательный полигон. Я переворачивал горячие, по-видимому, только что распечатанные и скрепленные воедино, белоснежные листы с печатным чёрным текстом и несколькими участками карт с пометками. -На данный момент, в радиусе 50 километров установлено оцепление, на что брошена большая часть ресурсов ВС Японии. В зону контакта никто не вступал, обстановка чрезвычайная. -Радиационный фон? -Нет...Климат. -Климат? Я присел, медленно охуевая. Мисато всунула мне сигарету в рот и объяснила: -Химико-биологический фон нарушен. На пляжу, предположительно за прошлую ночь, вывалило почти что тонну снега. Причины неизвестны. Командир подожгла мне сигарету, которую я тут же глубоко затянул без помощи рук и выдохнул через нос. -Надеюсь ты понимаешь, что официально этого задания нет и никогда не было? Я медленно утвердительно кивнул. -Хорошо. В твоём распоряжении первая оборонительная армия Геофронта. -Армия? Мне? -Ну ты ведь был полковником в "зелёных беретах", так? Вдруг вступила в разговор блондинка, которую я не приметил во мраке кухни. -Все боеспособные силы, оставшиеся у Японии. Научная рота. 3 взвода РХБЗ. 2 бронетанковых взвода. Дивизия авиации. 3 артиллерийских батареи. Батальон пехоты. Чем богаты. Опытный образец сверхтяжёлого танка КМ-7. Остатки флота. Точное число боеспособных кораблей пока неизвестно. Список доступной флотилии предоставят по прибытии в командный центр. В папке - список командиров боевых соединений. Я отвезу тебя в Геофронт, там познакомишься лично, раздашь приказы. Я выдохнул затяжку, докурив и произнёс, улыбаясь: -Вчерашнее - это способ вербовки такой? Или брифинга? -Иди уже, одевайся - лукаво улыбаясь ответила Мисато. Медленно уходя из кухни я услышал блондинку(чей взгляд во время беседы с командиром, скользил по моему нагому телу ниже пояса): -...ясно почему ты его выбрала...не японец... -РИТЦУКО!

***

Заканчивая брифинг командующим соединениями, я обернулся к Мисато, молча наблюдавшей за мной со стороны и спросил: -Сколько осталось времени на подготовку? Она сверилась с часами и ответила: -20 минут. Я обернулся к доске и, проводя указкой по отмеченным кружкам подытожил: -Итак, я хочу увидеть оперативный штаб на этом холме, сузив радиус оцепления до 30 километров. Высоту занимает артиллерия. Первый бронетанковый при поддержке дивизии пехоты занимают оборону. Мы со вторым бронетанковым, КМ-7, науч.ротой и тремя взводами РХБЗ, углубляемся внутрь до отметки в 10 километров. Создаём третье оцепление. Первый бронетанковый и РХБЗ окапываются. Науч.рота остаётся за оцеплением до моего сигнала. КМ-7 идёт со мной до отметки в 5 километров. Дальше я провожу рекогносцировку и, при необходимости даю сигнал на передислокацию танка к отметке в 3 километра. Маршруты и планы действий у каждого есть, заучите тщательно, раздолбайство выйдет боком. Или Ангелы вас прихлопнут или... - ухмыляясь, уста произнесли: -Я. - и продолжили: -Условно все вы на время операции представляете из себя сводный 7 полк, полностью и беспрекословно подчиняетесь мне и только мне. Для упрощения тактической координации, было произведено дробление на эскадроны: "Альфа"-ударная группа: истребители, самолёты-разведчики, штурмовая группа заброски: КМ-7 на острие атаки; первый бронетанковый и 3 взвода РХБЗ; "Бета"-оборона:бомбардировщики, артиллерия, второй бронетанковый взвод и дивизия пехоты; "Омега"-на вас снабжение, амбразур и траншей не требую, один хер не помогут, но от вас зависит бодрое сооружение штаба, своевременный подвоз боеприпасов, КАЧЕСТВЕННАЯ И БЫСТРАЯ починка, помощь при эвакуации, сооружение палаточного городка при обезопасении района, а также следите, чтобы атака не захлебнулась, оставшись без ресурсов и поддержки; "Гамма"-научная рота. Командующим соединений, задачи ясны? Все кивнули вразнобой. -Тогда приступить к подготовке. Выступаем через 15 минут.

***

-Ух ты-ж...мать твою... На пищащей платформе находился здоровенный танк: метров 15 в высоту, в ширину целых 20-30, если не больше...Калибр главного орудия-150 мм, стреляет ядерными микрозарядами...По всему корпусу понатыкано ещё несколько стволов: крупнокалиберные пулемёты, 105-мм орудия, даже несколько лазерных пушек, если верить папке Мисато...А гусеницы! Здоровенные, мать их... -Это - КМ-7. - провозгласила командир. -На нём и прокачусь - заключил я. -Там же места нет... - озабоченно произнесла Мисато. -По старинке. На броне. Пехота же. Скажи, почему радиус такой огромный? Это ведь не Ангел, так? Осада или высадка десанта без атаки в лоб - не их стиль, вроде как... -Это...Это армейский робот. Копия Евангелиона для борьбы против человечества. Снабжён системой самоуничтожения. Может рвануть в любую секунду. -На 50... -На 140 - озабочено произнесла Мисато, пристально пиля меня серьёзным, испуганным взглядом. Я хмыкнул. Значит прах к праху...Меня заставляют убрать копию Евангелиона, чтобы потом его приспособить к борьбе против моего же скафандра...Умно...сукины дети... Карта показывала тщательно спланированный, грамотно построенный мегаполис. Мегаполис - и для полигона? Это ещё помимо стрельбищ, учебных укреплений, свалок для отходов и прочего "добра" Ну хоть тут у япошек, наверняка всё было сделано "как у людей". Вместо местных жителей - зеки. Подопытные кролики...Изучали сколько выживет после разного вида бомбёжек в каждом районе города...Знаем-с...Там же, на полигоне меня и грохнут...Наверняка собственная армия...Артой расхуярят...Уёбки...Не стану же я САУ в лоб отправят, а-ля танки...

***

Серое небо. Мешки с песком почти у самого края обрыва. Под тентом, в сумраке, я, уже одетый в скафандр с открытым забралом, сверяюсь с командирами по карте, лежащей на раскладном столе. -Поднимайте самолёты-разведчики в воздух, я хочу взглянуть, с чем имею дело на данный момент. Снимки с максимально близких ракурсов, чем больше - тем лучше. -Есть - ответил командир и прильнул к рации. Через некоторое время у меня на руках лежали свежие снимки объекта. Робот, очень похожий на Евангелион, только со спаренными пулемётами и, возможно чем-то ещё...Почти полностью ушёл в песок, глубоко пропахав берег. Да с его нынешнего положения воды-то не видать. Взгляд упал на время. 11:00 Пора... Я докурил сигарету и выплюнул её. Бросив: -По коням! Натянул забрало и направился к сверхтяжёлому танку.

***

Megadeth - symphony of destruction(2004 digital remastered) Серая, разбитая немногочисленными облачками, панорама неба была безмолвна: снегопада не было, а выпавшая "тонна" медленно таяла. Светлое пятно безуспешно пыталось вырваться из тьмы неба. Лучик солнца ненадолго пробился из-за армады серых туч, мягко ложась на забрал. Ласковое тепло светлой улыбкой удачи пригрело забрал, даруя душе надежду на счастливый исход и... смолкло. Грохоча и пыхтя жаром, гусеницы пережёвывали слякоть растаявших блестящих сугробов. Вооружённая до зубов, готовая сравнять хоть целую страну с землёй, армия наступала, еле сдерживая нетерпеливые снаряды и пули, фугасы и штыки, нервные пальцы бойцов, готовых в случае непредвиденных обстоятельств обрушить разноцветное ассорти смерти в бездну неизвестности. Сверхтяжёлый танк вёл за собой колонну из многотонных бронированных зверей, дула которых зияющей чернотой наблюдали за происходящим в предвкушении пира. От вереницы ворчащей техники исходил пар, искажая воздух и пространство, ускоряя испарение тающего снега. Впереди виднелись хаотично разбросанные руины жилых домов, бункеров и заводов. Постепенно сгущался туман. Рёв моторов. Ноги, закованные в скафандр, свешивались с брони КМ'а, повиснув в метре над землёй. Новые и новые тонны сугробов наматывались на гусеницы, терпеливо пережёвывающие мелкие обломки зданий. Я вздёрнул вверх бронированную руку скафандра и описал в воздухе круг указательным пальцем. Машинально обернувшись, удостоверился в пригодности вверенных мне подразделений: сухопутный эскадрон "Альфа" продолжил путь, оставляя позади рассасывающуюся армаду многочисленных БМП, БТРов и танков. Где-то на горизонте, в тумане, сновала туда-сюда сверхтяжёлая артиллерия, передислоцируясь и окапываясь. Наверху, у серпантина уже выстроилась шеренга БМП, танков и пулемётных гнёзд. Удостоверившись в надлежащем высоком уровне плотности войск, скучковавшихся по периметру кольца бронетехники, я постучал по башне КМ-7. "Альфа" ускорился, оставляя позади б0льшую часть армии. Я глянул вправо: песчаный берег на добрых пять километров отделял от меня ровную гладь воды, скрытую туманом. Пейзаж побережья постепенно сменялся нарастающей урбанистикой: слякоть под гусеницами послушно зияла растресканным асфальтом с дорожной разметкой, выгоревшие дотла магазинчики, редкие фонарные столбы в копоти. Раздробленные тротуары кипятили снег в зияющей черноте трещин. По бокам от нас стояли ветхие, наполовину снесённые взрывом, двухэтажные деревянные домики. Постепенно из обломков образовалась узкая аллея. С разных сторон торчали из комьев бетона арматуры. Я проверил винтовку Гаусса и, на всякий случай, провёл быструю калибровку. Обойма вмещала в себя 150 осколочно-фугасных, крупнокалиберных снарядов. Штык отблёскивал от лучей редко выходящего солнца. Песчинки грязного, мутно-зелёного снега устилали пустошь, наводнившую испещрённую шрамами землю. Выехав на какое-то подобие площади, колонна разделилась. Первый рубеж обороны рассосался по периметру, оставшись в нескольких сотнях метров от центра "города". Танки развернули башни, застыв "боком". В промежутках между ними располагались БМП. Щель между техникой заняла быстро десантированная пехота РХБЗ. Многочисленные силуэты в комбезах химзащиты ловко обустраивали пулемётные гнёзда. Когда тяжеловооружённые взводы закрепились на своих позициях, я постучал по башне КМ'а. Дальше мы были сами по себе: бронированный скафандр, сидящий на броне танка и его экипаж направились в узкий пролом впереди. С серого неба моросил дождик, заливая забрал. Слева, еле держась на нескольких балках, над нами повис обезображенный разорванный многоквартирный дом. Копотью глядела на нас пустота из многочисленных раздробленных оконных проёмов. Гусеницы пережёвывали, увеличивающийся в геометрической прогрессии, снег, бетонный шлак и пепел. Пение рычащего мотора угасало в хаотичных рваных руинах, не найдя акустики. Объехав разрушенный мост, КМ-7 планово остановился. На горизонте, в рассеивающемся тумане, едва виднелась чёрная гора. Я спрыгнул с брони на землю. Ноги увязли в слякоти тающего снега. Разбрызгивая его, я направился вперёд. Спустя несколько шагов остановился и, оглянувшись к танку, поднял вверх сжатый кулак так, чтобы наводчик мог видеть жест сквозь камеру. КМ остался между развалин двух домов, развернувшись боком и повернув дуло в мою сторону. Танк занял огневую позицию, готовый к бою. Дальше, сквозь туман, дождь и сугробы я пробирался в одиночку. Следы застроек массово исчезали. Чем ближе был робот, тем больше окружение напоминало пустошь в ядерную зиму. Привычный скрип гидравлики. Глухие удары мощных шагов. Палец спокойно лежал на спусковом крючке. Вскоре в горе показался выступ - ствол пулемёта, целящийся в небо, а скорее всего - в солнце. Оптика выжидала редкого появления светила. Я постепенно концентрировался на очертаниях силуэта робота, воткнутого в песок. Терпеливый же наводчик у этой дуры...Подпускает поближе, чтоб пальнуть наверняка... Я оглянулся и, махая рукой подозвал чёрную махину с другого конца горизонта. Танк послушно развернулся и направился ко мне. Догнав меня, КМ-7 сбавил скорость. Мы шли рядом - гусеницы громыхали за моей спиной. Когда очертания робота перестал размывать туман, я вскинул винтовку и, прильнув к прицелу, ускорил шаг, махнув левой рукой с выпрямленными пальцами в сторону. Танк остановился у хибарки, развернувшись принимая удобное положение для ведения стрельбы. Дойдя до финишной прямой, я замедлил шаг. В полсотни метров, зуд пальца, лежащего на спусковом крючке было почти невозможно контролировать. Сталь противника была покрыта тиной и водорослями, в которых остались мёртвые представители морской фауны. Я подошёл вплотную и опёрся ногой о гладкую чёрную броню робота. Жестом подозвал к себе танк. Тот остановился в ста метрах от цели. Штыком эту консерву не откроешь... подумал я, отошёл метров на 10 назад и выстрелил. Глухой плевок громогласным звоном прошил броню и кашлянул содержимым робота, ударом мощной звуковой волны оглушая внутренности. В дыре виднелись обрывки обугленных проводов. Искр нема! В такой махине механизм самоуничтожения наверняка без электричества не замутишь... Резким ударом ноги я проломил ещё одну дыру, что привело к цепной реакции обрушений. В сумраке виднелась багровая точка. Я поддел штыком небольшую пробоину и начал раскраивать её. А вот теперь - откроешь... Багровый свет становился всё ярче. Когда лист металла был оторван полностью, я сжал его рукой и, швырнув наружу, прильнул к винтовке. В почти полной тьме показались очертания комнаты, или скорее, кабины. Внутри лежали три тела. Чей-то крик не смог пробиться сквозь герметичность скафандра. Силуэт выставлял вперёд руки, неразборчиво крича. Я дулом винтовки кивнул в сторону выхода. Человек, подняв вверх раскрытые ладони, направился ко мне. Отойдя в сторону, я перестал загораживать дневной свет, ослепив силуэт. Тот повалился на колени. Механическая рука тут же подняла тушку и швырнула её мордой в песок. Испуганно крича и панически поднимаясь, паренёк встал на колени, держа руки вверх. Одет в... хуй знает во что! Какой-то недо-жилет с ебанутыми, никуда не годящимися наплечниками...Свободными, как в спецовке, брюками...С каким-то гибридом кирзачей и берц... Смуглокожий. Жилистый. Высокий для япошки, брюнет. Пиздюк! - Ещё один "солдафон" без выправки! Без дисциплины! Как его назвать-то?! Сопляк, хоть и двадцатилетний лоб и побольше рядового японца, а видно что нюня Абсолютно точно диагностировал я. Ну что за дела? Что за дела, а?! Там пиздюки, здесь пиздюки! Заебало! Я с колонной таскайся, самолёты пускай, думай пути отхода, план действий...А тут! Пиздюшня! В секретной организации! В военке! Охуеть! Пиздец!Ну ладно...Хоть траванётся тут нахуй...Противогаз-то ему никто не даст, не говоря уже о полноценном комбезе... Внезапно распахнулся люк танка, откуда высунулся командир экипажа без противогаза и комбеза. Эхом донеслись слова: -КОМАНДИР! ЗАРАЖЕНИЯ НЕТ! ВСЁ ЧИСТО! От досады я уж думал вырубить паренька подзатыльником бронированной рукой, как бы невзначай вырубив насовсем... Но вспомнив о прямой трансляции в штаб NERV с борта КМ-7, от этой идеи пришлось отказаться. К сожалению. Подняв забрал, устремил мучительный взгляд на наводчика. Тот лишь пожал плечами, сочувственно улыбаясь. Следующим пришлось достать бледнолицего болезненного паренька в точно такой же уебанской форме. Дрищ после нескольких стуков штыком об металл над его головой, поднялся, еле волочась и тут же упал. Испуганно, из последних сил конвульсируя ползками, тот добрался до выхода и, застыв на дрожащих руках, обмяк, разевая рот в одышке. Осторожно спихнув червяка ногой так, что тот мгновенно упал в смесь сугроба и песка, я хотел было покинуть робота, как вдруг вспомнил о третьем. Багровый свет мягко ложился на нежную девичью кожу. Белоснежная блузка и носки, бежевые ботинки, красно-жёлтая юбочка в клетку. Закрытые глаза. Грудь вздымалась едва заметно. Уже на исходе...Вот-вот помрёт...Блять...только не снова...Не опять...не надо... Подумал я, осторожно взяв девушку на руки. Аккуратно выйдя наружу, застыл с драгоценной ношей. Её веки сжались от дневного света. Танк подъехал ближе, застыв в полсотни метров от меня и детсада. -НЕ НАДО! ПОЖАЛУЙСТА! Я СДАЮСЬ! НЕ СТРЕЛЯЙТЕ! - вопил снующий туда-сюда первый, кого я вытащил. На этих двух ему похуй...хотя у них никаких отличий по форме нет - значит одного звания...Забил хуй на издыхающих сослуживцев...никто друг другу спину не кроет...Ебанные дети... Брюнетка в штатском... Курсанты попонтовались перед девахой и решили её в два ствола? Хули они в роботе тогда плавали? Девушка распахнула серо-голубые глазки и тоскливо, мучительно и с подобием любопытства глянула в мои...я -КОМАНДИР! ЭСКАДРОН ГАММА И ОМЕГА В ПУТИ! БЕТА И АЛЬФА ЖДУТ ПРИКАЗОВ! -Передислоцировать сюда. Я хочу, чтобы робота взяли на мушку, огородили и охраняли. Патрулировать всю траекторию от моря до этой точки. Поставить береговую охрану. Подключить спутниковое наведение и вертолёты. Я хочу, чтобы эта зона патрулировалась 24 на 7 беспрерывно. Арту оставляем на той же позиции, пусть наводятся на робота. Омеге передай, чтоб пошевелились, я хочу видеть здесь форпост и, как минимум, 3 допросных. Волочить этих хуесосов прямиком в штаб-квартиру не намерен. Транслируй, боец. -Есть! - командир экипажа отдал честь и скрылся в танке.

***

Холодные синие стены. Тусклое освещение. Металлический стол. Стул у противоположного конца комнаты занят первым и самым энергичным пиздюком из экипажа робота. -Полное имя, род войск и звание - произнёс я, садясь напротив и протягивая сигарету. Тот лишь презрительно фыркнул. Я убрал сигарету за ухо. Мне же больше достанется... -Чё, говорить разучился? Вопил на пляже, как резаная сучка, а тут зассал? Ну, как знаешь... - небрежно произнеся, я нажал на кнопку интеркома и произнёс: -Сержант, я не завтракал. Распорядитесь. Допрашиваемый вмиг оживился. -Я?! Я резаная сучка!? Тебя там не было урод, ты не знаешь какого это?! Я! Я один! В одиночку недели напролёт следил за исправностью курса в этой сраной консервной банке! Ты думаешь, сможешь напугать меня?! Да я тебя не боюсь, сукин сын! Что, не такой крутой без своей брони?! А?! Танка-то у тебя нет! Я процокал, смеясь и сказал: -Что за дети ёбаные пошли...Как некультурно. Знаешь, здесь я задаю вопросы, а не ты. -Да мне похуй! - вспылил тот. -Имена экипажа вашей консервы. -Асари Кейта и... -И? -Мана...Киришима Мана. Я заржал. -Какая ещё мана обмудок мать твою? Мана небесная, ебать тя в рыло?! -Хуй тебе, козлина! Не хочешь - не верь! Она шпионка, крутила с каким-то пиздюком по приказу, забыв о нашем уговоре! Она обещала мне дождаться меня на роботе и мы бы убежали! Нет, эта сука ушла к нему, просто для маскировки! Дверь распахнулась и на столе оказался поднос с наваристым мясистым супом, картофельным пюре с двумя котлетами и четырьмя ломтиками чёрного хлеба. На запивон стоял компот и чайник. -Благодарю сержант. Глянь заодно, у паренька обувь. -Есть - ответил солдат в полевой форме и наклонился. Я начал медленно, довольно причмокивая, есть. -Вы... Вы охренели?! Дайте! - вскричал пиздюк, беспомощно вздёргивая руки в "браслетах", прикованных к столу ровно настолько, что допрашиваемый не дотягивался до меня. Расстояние же с моего стула до его, оставляло прилично места, дабы горе-пилот не дотянулся ногой. Ребята с моей базы подключились, что хорошо...Успею я ещё тут морепродуктов поесть с рисом... -Шнурочки-то не забрали, да? -Ага! - бодро заметил сержант, поняв о чём речь и вышел. Я скорчил гримасу досады и негодуя покачал головой. Цокая, произнёс: -Какое допущение со стороны охраны! Ты ведь мог и удавиться... -Херня! Не сможешь! Тебе слабо! Я игнорировал его истерики, лишь смакуя трапезу. Несколько раз громко проурчал желудок паренька. Доев, я довольно откинулся на стуле. Гримаса допрашиваемого исказилась в слезах злобы и беспомощности, осознавая поражение. Я выпил стакан компота, налил ещё и закурил честер, достав его из-за уха. Смакуя медленные глубокие затяжки, я выдыхал облако дыма в лицо борзому пиздюку. Судя по его еле шевелящимся губам, пареньку помимо еды ещё и дико хотелось пить. Я выдохнул очередной затяг и, взяв чайник, начал пить из горла. Набрав полный рот, я выпрыснул жидкость в лицо изнемогающему от жажды. Остатки вылил пареньку на голову, отчего тот начал корчиться в побеждённой истерике. -Что за неосторожные махи руками? Кажется сопротивление при допросе! - произнёс я с энтузиазмом и, не сдерживаясь, нанёс несколько ударов пленному в висок, челюсть, нос и "солнышко". Ноги моментально выбили из под зада пиздюка стул. Допрашиваемый с разбитой кровоточащей харей упал на колени, беспомощно дёргая руками в наручниках, специально накрепко приваренных к столу. Несколько раз ёбнув ногами по почкам, пузу и харе, я остановился, переводя дух. Пальцы взяли с пепельницы недокуренную сигарету. Я сделал последний затяг и, подойдя к скорченному в три погибели, харкающему кровью пиздюку с отбитыми внутренними органами, схватил того за волосы. Кровь заливала распухающую от ударов рожу. -Не...Надо...Отвечу... - кашляя произносил тот. -Умница - сказал я, улыбаясь и добавил: -Подними стул и сядь. Вялые, еле дёргающиеся ноги пытались ударить по ножкам. Стул не поддавался. -С-сука....п-простите-е-е с-с-сейчас... - лепетал пленник. -Ладно, устрою тебе услугу, но за всё надо платить... Невзирая на вопли, я поставил стул на место и сжал пиздюка за челюсть. -А тебе оплата... - произнёс я, прижигая сигарету ровно между глаз смуглого паренька. Тот совсем обессилено упал на стул. -Ну, продолжим. Имя? -М-с-ш-м-и-Мусаши...Л-л-ли...С-с-страсберг... -Ты чё, помесь француза, япошки и янки? Смесь дерьма и палок...Звание? -Н-н-нет... -Ты чё, рядовой? Курсант? Дух чтоль бля? ОТВЕЧАЙ ДЕРЬМА КУСОК! -П-под-готавли...Пилот...T-RIDEN-T... L-land c-c-cruiser... -Чё?! Наебать меня вздумал, хуесос? Консерва, в которой ты загадил пляж ни разу не линкор! Мразота, дурачка строишь? - спросил я, долбанув пленного головой об стол и харкнув в его плачущее кровавое лицо. -Э-т-т-то правда...р-робот...се-се-с-с-с-екретный-проект...а-а-а-рми-й-а... -Код проекта, уровень доступа? - спросил я, записывая T-RIDEN-T LAND CRUISER на лист бумаги, окроплённый кровью. -Н-н-н-е з-з-знаю...Я...К-к-урсант... -В каком подразделении? Название, девиз, кодовое слово. -Арме-й-с-с-с-с-кий...п-про-пр-проект...с-с-за-зак-закрытый...н-н-е с-с-з-най-й-у-у... -Какого хрена плавали? Задание, поддержка сил, театр военных действий? -Х-х-х-а-х-ха-х-хатели...у-у-у-уб-е-ж-жать... -Сколько плавали? -Д-д-две...три...ни-ни-ни-недели... -Хуль из робота не вылезали? -...клинило....сил...нет... -Сколько вас всего? -д-т-три-и-и... -Что на тебе надето? -л-л-л-л-лёт...н-н-ы...ка-ка-кам-комбез...R ди-ди...девя...цать...серий...ны номер... Уже совсем неразборчиво лепетал паренёк. Я перенёс информацию на бумагу и вышел.

***

-Полное имя, род войск и звание - произнёс я, садясь напротив и протягивая сигарету. Бледный болезненный паренёк отмахнулся, произнеся: -Н-н-ет, спасибо не курю. Асари Кейта, пилот T-RIDEN-T Land Cruiser. З-звание...я...не знаю, мы курсанты. Нас просто собрали и...учат пилотировать...Заставляют. -Подразделение? -Армия Японии...Н-названия не знаю...Извините... -Как так? Служишь и не знаешь где? -Н-нет...я не хотел...меня...нас всех заставили...для секретного проекта...для...для опытов...нам ничего не говорят. -Опыты над чем? -Над пилотированием роботов. Собирают подходящих призывников и забирают. -По какому критерию отбирают? -Не знаю...Правда не знаю, извините... -Что в тебе подошло по критерию? -Н-н-е знаю...у меня математика...и...физика...я...болею часто...иммунитет плохой...я...тренировки еле выдерживал... Техник значит -Сколько вас всего? Куда направлялись? Имена экипажа вашей консервы. -Трое. Домой. Мы...Эту гавань присмотрели, потому что там никого нет...Х-х-хотели сбежать...Я...Мана Киришима и Мусаши Ли Страсберг. Дезертиры -Хуль не вылезли, как достигли берега? -Люк...оказался внизу, то есть...он вывел бы нас только к песчаному дну... Последний кусочек пазла встал на нужное место, выстраивая картину целиком. -Что на тебе надето? -Лётный комбинезон R-19. Серийный номер... - я перенёс информацию на бумагу. -В-вы...извините...можно...спросить? - произнёс тот едва слышно, когда я уже собирался выходить. Я прикрыл дверь и сев напротив него, закурил. -Ну валяй, дохлик. -В-вы н-н-е из NERV, да? -Что за название такое? - спросил я, щурясь. Дрищ выдохнул и произнёс: -Мусаши...у него проблемы с NERV... -Кто такой? Что из себя представляет? -Он...он крепкий, сильный и стойкий...мы отдали ему свою еду, чтобы он мог продолжать пилотировать робота, но... -Но? -Он силой отобрал у нас вообще всё съестное...Я...я...несколько раз падал в обмороки, а...ещё один...одна из нашей команды...она не просыпается вторые сутки...Грозился убить, если мы будем ему мешать или разделимся после того, как высадимся в гавани...Или если припомним NERV или армию, с которыми у него теперь крупные проблемы. -Какого рода проблемы? -Он пытался вытащить...шпиона во время задания...И армия и NERV теперь ему враги...Вы же не из японской армии? -Здесь я задаю вопросы, дружок - ехидно улыбаясь произнёс, вставая из-за стола. -Вы...вы же не выдадите нас?! НЕ ОТДАДИТЕ NERV И АРМИИ?! - ревел тот. Я вновь прикрыл дверь, развернулся и, подойдя к столу, рывком придавил паренька, начав тушить сигарету об его щёку. -А ТЕПЕРЬ: ИМЯ, РОД ВОЙСК, ЗВАНИЕ! -A-A-A-A-A-A-A-A!АСАРИ КЕЙТА! ПИЛОТ... - отчаянно ревя и конвульсируя от боли, допрашиваемый в точности повторил свои показания

***

Девочка смотрела в сторону голубыми глазами. Мутный взгляд остановился на полу. -Полное имя, род войск и звание - произнёс я, садясь напротив и протягивая сигарету. Та с удивлением подняла на меня глаза, замерев. Вдруг чего-то смутившись, взгляд девушки вернулся к полу. -Мана... Мана?! Какая ещё мана?! Мана небесная?! я готов был рявкнуть, но девочка продолжила: -...Киришима. Мана Киришима...Младший член разведки вооружённых сил Японии. Младший член? Это что такое? Не пиздишь ли ты мне, девочка? Девушка подняла на меня испуганный взгляд и, неуверенно добавила: -Н-не курю Заигрывает, сукина дочь...Врешь не возьмёшь...Может в ебальник ей харкнуть или трахнуть сразу? Вот дерьмо...Здесь же камеры...блять...Ладно хоть с Мисаточкой порезвился, а то бы... Я закурил и спросил, пристально следя за мимикой девчушки: -Название установки, внутри которой нашли тебя с двумя юнцами? -T-RIDEN-T. Land Cruiser. -Откуда знаешь? -По совместительству являюсь пилотом. -Название проекта, код доступа? -Не знаю...Курсант. -Кто те двое? -Такие же как и я, курсанты. Мы не закончили обучение пилотированию до конца. Хотели сбежать. -Те двое - тоже разведка? -Нет. Только я. -Почему не в форме? -Я...была на задании...п-р-при исполнении. Маскировка. -Цель, место заброски, имена всех участников. -Я была одна. Заброшена с целью шпионажа за производством роботов типа "Евангелион". Место заброски - Токио-3. -Статус задания? -П...провалено. Девчуля опустила голову. Из её глазок неслышно капали слёзы на белую блузку. Умничка, знает что всё выложила, а теперь от неё толку нема...Доложу Мисато, а потом трахну напоследок...Вот и от побоев воздержусь, а то трахать блюющую кровью, с разбухшим от гемотом ебалом...Ну не против конечно, правда разбаловали меня за прошедшие трое суток...Ладно, покурю, а там может и сержанта подговорю на часок камеры выключить... -Имена экипажа вашей консервы. Мана сглотила слюну и произнесла тихо, сдерживая слёзы: -Асари Кейта. Муссаши Ли Страссберг. М-м-мана...Киришима... Я хмыкнул и вышел из допросной.

***

Тёплый летний вечер. Мягкий закат ложится на пенистые волны. Вместо песка - слякоть напоминающая болото: пляж усеян многочисленными лужицами, которые не в силах впитать затопленная земля. Я выдохнул очередную затяжку. Кто-то окликнул меня. Подбежал солдат с рацией и протянул её мне: -Товарищ командир, Кацураги Мисато на связи Я взял рацию. -Статус задания? -Вооружённого столкновения не произошло. Неопознанный объект обесточен, алгоритм самоуничтожения запустить невозможно. Экипаж - три дезертира допрошены. -Принято. Возвращайся домой. -Есть - ответил я и отдал рацию. Мисато или Мана? Мана или Мисато...А, ну её! Эту итак в два болта весь круиз курсантики ебали, уже забрюхачена небось...Ну её нахуй...

***

Скафандр погрузили на транспортный вертолёт. Приказав сводному полку оставаться на месте в состоянии полной боевой готовности, я сел в джип, где уже знакомый с прошлой базы шофёр, повёз меня в Токио-3. Рыжее солнце било в глаза. Голубое небо с кофейной пенкой. Тёплый ветер обдувал со всех сторон. Аромат многообразной буйной растительности наполнял лёгкие. -Ну как, посмотрели роботов? -Ага, лучше б не видел. -Почему? -Экипаж у него поганый. -Почему же? Я зевнул и, устраиваясь поудобнее и кутаясь в шинель, произнёс: -Много вопросов. Насладись интригой боец. -Есть - ответил тот безразлично. Беспросветная тьма царства Морфея бережно укутала уставшее тело, синхронно атакуя с похмельем. Широко зевнув в последний раз, я провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.