ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

38

Настройки текста
Девочка самозабвенно сопела, положив голову на моё плечо. Уютный мрак окутывал внутренности пустого поезда:ярко-серым светилось окошко укрытое занавеской. Я глянул на две наши сетчатые сумки, торчащие из-под сидений. Глубоко вздохнул. Поцеловал девочку в лоб. Любимая улыбнулась.

***

Тишина постепенно нарастала, занавеска становилась всё ярче и вскоре наш поезд остановился. Мои губы сплелись с любимой. Та сначала вяло, затем жадно ответила, обхватив мой затылок и ероша волосы. Расставшись с улыбкой на устах, потёрлись носиками. -Уже...Пора? -Да любимая, пора... - тут я заметил что мой голос вздрогнул нервно, скакнув интонацией. -Кот-и-и-ик... - Мана коснулась моей щеки губами, слегка отстранилась и, с величайшим счастьем в серо-голубых глазках, произнесла: -Они любят тебя. Я, кажется покраснел, а затем ответил смущённо: -Пошли. Выйдя на улицу, я сначала не поверил. В этот вид, в это счастье, окружающее меня и этот, вездесущий, тёплый и нежный, бальзамом окутывающий душу G374-Lovefool https://www.youtube.com/watch?v=OxeRORp26OE

покой

Огромный сад сакуры оказался сразу за перроном. И не просто сакуры, а цветущей сакуры! Лепестки танцевали и мягко ложились, украшая ароматом, каштановые волосы любимой. Та хихикала радостно и кружилась. Я, погружённый в транс, шёл за девочкой, поглощённый этим ласковым покоем, будто ручка любимой самолично гладила самую мою душу, согревая её уютом и вездесущим спокойствием. -Пойдём! - радостно говорит Мана, хихикает, жмурит глазки, кажется со слёзками от счастья и берёт меня за свободную руку. И мы идём. Точнее, будто плывём по розовому саду, над которым, сквозь листву, улыбается солнышко и голубое небо с дворцами пушистых облаков. Я, совсем ничего не понимающий ни что творится внутри меня, ни что происходит здесь, наяву, следую за своей проводницей. Будто возвращаюсь в детство и, чувствуя себя совсем беспомощным, лишь послушно следую за Маной, боясь выпустить её ладошку. Она ведёт меня. Проходим через деревянный мостик украшенный красным орнаментом, через речку с ярко-синей бурлящей, кристально чистой водичкой. Лепестки падают на меня, ложатся на грубую ткань шинели, на них, левитирующих в воздухе, натыкается моё испещрённое шрамами лицо...Я смакую, зажмурив глаза это чувство - это лёгкое и ласковое прикосновение лепестка сакуры, нежное совсем как прикосновение ладошки любимой... Исчезает чувство тяжести двух сумок сжатых одной рукой. Исчезает всё прежнее моё, просыпается что-то новое, неизведанное. Ласка и тепло окутывают всего меня, будто и не пьяня вовсе, но давая чувство лёгкости и покоя. Любимая ловко срывает какие-то цветочки, вдыхает их аромат а я, совсем очарованный смотрю на её каштановые волосы с запутавшимися в них лепестками сакуры и чувствую, что вся жизнь моя вела к этому самому моменту, к этой секунде, когда приходит неотъёмное более счастье и дорога, сборы, вся эта тропинка и чудесный сад вокруг стоят всего произошедшего со мной. Каждый миллиметр этой дороги, каждая секунда наших крепко стиснувших друг друга ладошек, каждое мгновение, каждый вдох этого чистейшего свежего воздуха полной грудью приносит покой и счастье моей душе и я чувствую, что исчезают на ней рубцы, да и рубцов, на секунду кажется, что вовсе и не было и выдумал я их себе и всю прошлую, другую, сумрачную жизнь в тревогах и тьме я себе выдумал и нету её и никогда не было и всё происходит только здесь и сейчас, только эта секунда важна. Эта, непрекращающаяся секунда. Ещё один вдох полной грудью...Ласка и тепло сквозь свежий воздух просачиваются в самую душу, наполняя всего меня вездесущим спокойствием и тёплой, лёгкой радостью и прохладой, успокаивающей жар моего бреда, давно уже, кажется целую жизнь назад, крепко сидящего во мне... Но вот мы встречаем девочку - кажется она окликнула нас совсем недавно. Не знаю Юки это или нет. Да и какая разница? Простенько одетая, в сером сарафанчике, коротко стриженная брюнетка с любопытством смотрит на меня и в её девственном, нетронутом ещё миром, взоре, я вижу хрустальную чистоту. И эта девчушка, эта маленькое создание оно из другого мира и смотрит на меня с интересом и лёгким кажется испугом от шрамов. Но не стремится прогнать, унизить, осмеять, нет. Она принимает. Великодушно и тепло принимает, позволяя быть здесь... Девчата крепко обнимаются, смеются со слезами на глазах, а я всё также сражённый этим местом наповал, осматриваюсь: розовые снежинки левитируют, устилая своим ковром землю, контрастируют с зелёной травой и жёлтыми цветочками. Деревьев, кажется сотни - они вокруг, они рядом и они вдали,на горизонте и перед носом. И хорошо-то как...

Как давно я хотел этого!

Вдруг пришло осознание чего моей душе всё это время не хватало...Взор сам устремляется к Мане. Сквозь тепло и ласку, окутывавшие всё вокруг и внутри меня, слушаю диалог: -Родители дома? -ДА! Получили твоё письмо и всё ждут-ждут-ждут-ждут-ждут...-девочка нетерпеливо переменяется с ноги на ногу и, вновь глянув на меня искрящимися любопытством глазами, спрашивает: -А это кто? Кто это, кто он? Это он да, он?Твой парень? Мана улыбается, краснеет и, припадая к моей груди, зарывается в шинель и, улыбнувшись, тихо произносит: -Котик. -Каваи! Всем, надо скорее всем рассказать! Ты ведь придёшь сегодня ко мне? Придёшь, придёшь?! Ну Мана! Мы же лучшие подруги! А то о тебе два года ничего не было слышно! -Посмотрим, ничего не обещаю... - хитро улыбнулась Мана, видимо тоже вернувшись в детство. -Ну Мана! - вдруг они хихикают, любимая отстраняется от меня и, в каком-то непереводимом жаргоне, подружки произносят фирменное приветствие-прощание и, смеясь, отстраняются друг от друга, по дороге ещё долго оглядываясь и перекрикиваясь. Уже скрывшись из виду, едва заметная сквозь заросли сакуры за одним из поворотов петлистой тропы, девочка спрашивает: -А можно я расскажу!? Мана потупляет взор, трётся о меня, улыбается. Тихо шепчу: -Я люблю тебя... Котёночек поднимает самые-самые счастливые на свете серо-голубые глазки и отвечает: -И я тебя, мой котик... Любимая слегка поворачивает голову в сторону, отрывисто кричит: -Можно! и, вновь припав ко мне, стискивает мёртвой хваткой. Слова потеряли своё значение. Мы молча греемся у очага нашей любви. Затем, слегка отстранившись и взявшись за руки, идём вперёд. Показывается простенький одноэтажный домик, типичный в моих представлениях о Японии и деревушках там - стены будто сделанные из картона, небольшой садик. -Вот он - кивает любимая, вновь смотрит в мои неуверенные глаза и, смеясь, подпрыгивает, цмокает в губы и говорит: -Пойдём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.