ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

46.

Настройки текста
Её нежное тёплое тело прижималось ко мне. Я поднял веки. Вдохнул тёплый свежий летний воздух. Просмаковал, глубоко в душе, счастье - эту смесь из солнышка за окном, любимой спящей на мне и улыбающейся сквозь сон, ощущение дома, покоя, тепла и безмятежности, спокойствия. И тёплой, согревающей меня и согревающей нас обоих, любви. -Милая... - прошептал я. Та подняла веки, глянула ехидно серо-голубыми глазками и сказала радостно: -Проснулся наконец! Почти час дня! Котичка, любимый, ты ведь никогда таким соней не был! -Не был - улыбнулся я и зарылся в гипнотический аромат каштановых волос, отвечая: -Я снова был там. Любимая нервно посмотрела на меня, приподняв личико с моего торса и спросив: -"Там"? Где это "Там"? -В "Совёнке", любимая. Снова в этом забытьи. Попрощался, уже, кажется насовсем... Любимая насупилась и с грустью посмотрев в сторону, сказала: -"Кажется...Насовсем..." ну-ну... -Что такое, мышоночек мой? - спрашиваю я, ласково кусая любимую, самую вкусную на всём белом свете, бледную кожу Маны. -Ничего. Пойдём завтракать.

***

За завтраком девочка вдруг отсела от меня. Оказалась по одну сторону с родителями. Я же сидел один. Висела тяжкая, осязаемая тишина. С едой было покончено, шло чаепитие. Наконец, Мана поставила кружку на стол и задала вопрос, послуживший, однако ответом на все мои предположения: -Котик, может я перекрашу волосы в фиолетовый? И линзы зелёные на гла... -Ни в коем случае! - крикнул я, довольный установленной причиной. -Дочка! - синхронно прокричали родители, зависнув с чашками в руках. -А что! У него во сне... -А у меня во сне знаешь кто был ещё? Мана нахмурилась и с обидой в серо-голубых океанах посмотрела на меня. -Пойдём, расскажу - ответил я на её немой вопрос, допив чай. Встал, подошёл к любимой, поблагодарил родителей за завтрак и, взяв дующуюся красавицу на руки, понёс прочь. Мана мёртвой хваткой стиснула меня и в её глазках уже читался страх. Пока мы шли в комнату, любимая взвизгнула: -Милый, котичка я так боюсь потерять тебя! Ну давай я хоть немного буду похожа на твою девочку из сна! Я жадно поцеловал любимую. Отстранившись, с радостью сообщил: -В "Совёнке" была ты! Глазки девочки засияли радостью -П-правда?! Котя, я тебе приснилась! -Да, милая. Ты моя девочка, моя любимая, моя единственная. Я люблю тебя, Мана. Моя кошечка, любимая моя, моя... - у меня уже заканчивались слова, отчего я перешёл к жадным поцелуям. Добравшись до комнаты, плюхнулись на пол. Любимая, лёжа на мне, счастливо смотрела в потолок и спрашивала: -А что мы там делали? -Я болезненно переносил разрыв с бывшей, а ты меня взяла и полюбила. И потом...Всё вышло немного наоборот чем здесь, наяву. Милая задумчиво протянула: -м-м-м-м? -Я о тебе заботился намного больше чем здесь. Ты простудилась, а я тебя с ложечки кормил. Поил. Одевал. Раздевал... Котёночек тут же перевернулась и жадно поцеловала меня. Как только наши губы расстались, мы стали тереться носиками друг о друга. Девочка прошептала: -Я люблю тебя. И хочу заботиться о тебе. О моём нежном котике, моём первом и последнем, моём единственном. Я поцеловал её бледную ладошку, на ребре которой, из-за меня красовался шрам и тяжело вздохнул. -Моя милая. Ласковая. Нежная кошечка. Сколько ты со мной провозилась? Раненым. Поехавшим от кошмаров. Ужранным в хлам...А там...Я-я...М-мог... -Котя... - нежно прошептала девочка. -Я люблю тебя. Ты всё лучшее что есть во мне. Я не пил уже прилично. Это...Первый мой отпуск без запоя. И уже сбился со счёту сколько дней как позабыл о сигаретах. Моя девочка...Я люблю тебя, Мана...Я так тебя люблю, котёночек... - я мёртвой хваткой стиснул девочку, зарываясь в её волосы. -Коти-и-и-к... - плача от умиления, Мана стиснула меня изо всех сил. Несколько минут мы жадно целовали друг друга. Вновь и вновь шептали ласковые искренние признания в любви. Яркое тёплое солнышко согревало мою сияющую от счастья, любимую, лежащую на мне и крепко обнявшей обеими лапками мою шею. -Я хочу быть с тобой. Я так хочу быть с тобой, моя милая, нежная кошечка... - шептал я, зарываясь в тёплые, залитые солнечным светом, каштановые волосы. -Я всегда буду с тобой, мой котик. Я люблю тебя. Люблю, котик, всю жизнь, вечность, хочу быть с тобой. Тишина. Чистое голубое небо. Колышатся деревья от тёплого ветра, шелестя листвой. Поют птички. И...

...хорошо. Так хорошо. Быть здесь, дома, в тепле семьи, обнимать единственную, самую-самую, навсегда любимую. Слушать её дыхание. Чувствовать биение её сердечка. Наслаждаться счастьем в её глазах. Любовью в её душе, так тесно переплетённой с моей. Улыбаться радости её счастливого спящего личика...

Моя девочка...

Шепчу я, целуя её макушку, зарываюсь в её волосы, губами ласково кусаю бледные ушки, шею, щёчки, лоб, носик и, слегка потеревшись, сплетаю свои губы с её розовыми, тёплыми, мягкими и такими нежными, жадно в своей любви, отвечающими взаимностью. Моя кошечка... Шепчу я, отстранившись. Мой коти-и-к... Ласково шепчет она в ответ, тиская меня и вновь, жадно целуя.

***

-Ой, котик я же купальник забыла! Мне его найти ещё надо! - вскрикнула котёночек и, встав изо стола пискнула: -Я быстро! Возьму какой-нибудь у Юки! - после чего оставила нас с родителями наедине. Я выждал несколько секунд играя в гляделки. Затем тихо произнёс, поклонившись и уткнувшись лицом в пол: -П-послушайте...Т-ту...т...Я не знаю к-как у вас...Н-но у н-н-н-ас...В общем...Если она ещё соглас-сится, т-то... Тяжело вздохнул и выпалил: -У м-меня отпуск будет...Лет на семь отдых...П-по с-службе...И я хотел бы, если бы она, конечно согласится, т-то... В очередной раз тяжело вздохнув, добил недающееся предложение: -Разрешите мне жениться на вашей дочери, я её очень-очень люблю, она всё хорошее что было в моей жизни, она мой, по-настоящему родной человек и...Если она с-согласится конечно... -РАЗРЕШАЕМ! - в унисон проговорили родители, улыбаясь тепло. -С-спасибо... - подняв голову и вытирая слёзы, проронил я. -Если согласится... - начал было я, но меня тут же перебили. -Ты ещё сомневаешься?! - вскрикнула удивлённо, мать. Батя лишь утвердительно кивал во время её слов: -Она так сияет рядом с тобой, она так сильно тебя любит, как никто и никогда никого не любил! Она на всё ради тебя готова! Она будет так счастлива, ещё счастливее станет чем сейчас! Конечно, конечно разрешаем и не сомневайся, она согласится! Ах! А письма, а письма... - завороженно краснея от удовольствия произнесла азиатка. Батя добавил: -Я тебе покажу. Идём. -Да, покажет. Я пока посуду уберу - произнесла мать.

***

Мы сели на полу маленькой, залитой солнцем комнатки, я прислонился спиной к кровати, а мужичок вытащив ящичек из под неё, сел напротив. Пожилой азиат надел очки и просмотрел бумажки, выбирая. Наконец батя достал порванный конверт, вытащил письмо и, краснея от умиления и слегка всхлипывая, прокряхтел. Протяжно вздохнул. И зачитал:

Дорогой папа! Я...Я пишу тебе наконец, ведь только появилась возможность. Ужасно скучаю по вам. Как там мама? Я ей тоже письмо отправлю, но, как и всегда, не всё ей расскажу. Ей ведь нельзя волноваться...А тебе, папа я хочу рассказать всё-всё-всё! Ты единственный, кто меня понимает и любит и тебе я всегда рассказывала всё-всё-всё, только на тебя я могла положиться, а ты всегда поддерживал меня. И...Теперь...Я не знаю как начать. Папа, я влюбилась! У него такой измученный взгляд, папа! Он так хочет тепла! Он очень устал! Но не показывает этого, а окружающие не замечают! Но глаза! Папа, глаза не врут, ведь так ты учил! Я...Не могу всего написать в письме...Н-но...Он меня спас, он...Потом мы с ним даже немного поговорили! И я видела в его взгляде проблески тепла! Всё что просит его душа читается во взгляде! Но никто никогда не обращал внимания! А недавно...Мы недавно даже были в одной машине! И потом, мне стало холодно и он дал мне свою шинель, хотя на нём самом осталась только рубашка! И шёл снег! А потом я уснула прямо сидя и он...Отнёс меня на кровать...Он не сделал ничего плохого, папа! Он был таким...Осторожным, таким...Испуганным...Он почти ушёл, но я успела взять его ладонь и, мы наконец встретились взглядами и теперь искра которая промелькнула между нами разгорелась! Мы крепко обняли друг-друга, так крепко что чувствовали дыхание и биение сердца! А я...Я плакала и плакала от счастья, от тепла, от его рук, в его объятиях я так быстро таю и мне тепло и мне больше не страшно и не больно, словно за каменной стеной, далеко-далеко отсюда, будто я дома, с ним я дома! И мне так хорошо! Я люблю его, я так его люблю и очень боюсь что потеряю его, даже не обретя...Как же мне обратить его внимание на себя? Как показать, что я понимаю его и хочу быть с ним всю свою жизнь? Хочу дать ему ласку и любовь, отдать ему всю себя, всю без остатка и жить с ним целую вечность! В общем...Всё хорошо, папа, всё очень хорошо! Теперь я могу писать вам сколько угодно и когда угодно! Со мной всё хорошо, я в тепле, уюте, целости и сохранности, сыта, жива и здорова! Очень соскучилась!

Мужичок утёр слёзы. "Даже поговорить успели"? Это она допрос имеет ввиду? Девочка моя... -С-следующее...П-письмо... - дрожащим голосом произнёс батя, взяв в руки новую бумажку.

Дорогой папа! Он спас! Он спас меня! Я...Я зн-знаю что давно не было писем. И...Знаю что ты рассердишься, но...Прости, папа...Я...Я пыталась покончить с собой...Я пыталась удавиться, мой любимый не обращал на меня никакого внимания, он ведь окружён девушками! Пусть и по работе! Н-но все они л-лучше меня...Моя фигура им не ровня...Меня никто не замечал, мне было пусто и одиноко и я устала так жить, так мучаться. Меня вытащили, спасли и простили, а я в-вот так...В сытости и в тепле и уюте...Я...Наверное просто позабыла, быстро позабыла ещё недавнее прошлое, когда приходилось выживать и вот...В общем...Я пыталась покончить с собой...ЗАЧЕМ МНЕ БЫЛО ЖИТЬ ЕСЛИ МЕНЯ НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЛ!? ЕСТЬ Я, НЕТ МЕНЯ - КОМУ КАКАЯ РАЗНИЦА!?Я ПРИЧЁСАННАЯ, Я ГРЯЗНАЯ, ОДЕТАЯ С ИГОЛОЧКИ ИЛИ В ЛОХМОТЬЯХ - КАКАЯ РАЗНИЦА?! НИКОМУ НЕТ ДЕЛА, ЖИВАЯ Я ИЛИ МЁРТВАЯ?! ДЕЛАЙ ХАРАКИРИ У ВСЕХ НА ГЛАЗАХ, НИКТО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИТ! Так я думала. И почти сделала непоправимое. Но он спас меня! Не знаю как зачем и почему! Его вообще не должно было быть, это невозможно! Он вдруг появился у меня и...Спас...А п-потом...он обнял меня и я вновь таяла в его объятиях и мне было так тепло и так ласково в его объятиях и чувствую что он очень добрый и хороший, очень нежный человек и очень хочет любви. Настоящей, чистой и ласковой любви я почувствовала его боль, его холод и муки, которые он испытал! И...М-мы сделали это...Это был наш первый раз. Мне было так хорошо, так хорошо! И он спал вместе со мной и обнимал так крепко и мне так хорошо было вместе с ним. Просто лежать и спать вместе. В его объятиях, папа...А потом...Он ушёл. Ушёл и после...Р-работы я услышала...Что его ранили и я так испугалась! Я побежала к нему, в место куда его доставили и ждала...Ждала всю ночь, утро и, наконец, днём нашла его. У него была повязка. И я ненавижу себя. Всегда буду. За то, что отпустила его, моего единственного первого и последнего...Отпустила...А если бы его убили?! Из-за меня...Потому что я...Я его отпустила...О-он...Он ведь уже был ранен, я заметила утром, очень волновалась, но он сказал никому не рассказывать. И ещё... Я впервые назвала его своим котиком вслух! А он меня назвал своим котёночком! Мур!

Мужичок рассмеялся, смахнув слезу счастья.

Папа. Он чуть не умер. Из-за меня. Опять. Теперь он рискнул собой чтобы спасти меня. И теперь он...Лежит без сознания. Папа. Мне страшно, я так боюсь потерять его, папа я ведь не смогу жить без него! Что же делать? Он слышит мой голос, он чувствует, я знаю, точно знаю он чувствует мои прикосновения! И...И он как будто просто спит! Он проснётся, я знаю, что проснётся...Мой котик...Я ухаживаю за ним. И боюсь. Не покидаю больницу. Врачи добрые, разрешили мне с самого начала быть с ним, что я и делаю. Мне страшно, папа. Без него мне незачем жить.

Мужичок тяжело, как мне показалось, злобно, вздохнул. Свирепо глянув из-под очков на меня, он пробасил: -Предпоследнее. И зачитал:

Папа, папа! Отличные новости! Он жив-здоров! Очнулся, пришёл в себя! Амнезии нет! Он живой! Он узнаёт меня! Мы встретили новый год вместе! И теперь наша работа ещё стала безопаснее! Мы с ним теперь вместе! Везде! На работе и дома! А поначалу он меня не пускал работать совсем! Боялся говорит! За меня...Только вот...Получилось, что...Я перетрудилась и у меня ненадолго наступила амнезия. А котик был со мной! Он всегда был рядом и заботился обо мне! Я люблю его! Так люблю! Ещё совсем забыла тебе написать! Я приготовила борщ! Ещё давно! При знакомстве! С первого раза получился, представляешь! Я про него маме написала, а тебе забыла! Прости! Папа, он не бросил меня! Он был рядом! И заботился!

Мужичок поднял к потолку блестящие от слёз глаза и перевёл дух. Я молча и довольно улыбался. Батя глянул на меня оценивающе, затем цокнув, прочитал последнее:

Папа мы едем к вам! Нам дали отпуск папа! И мой любимый поедет со мной! И теперь я вам всё-всё про него расскажу! И люблю я его больше всего на свете! И даже не вздумайте ему грубить! Он один...Он совсем одинёшенек, у него совсем-совсем никого кроме меня нет! Это я маме писала подробнее ещё давно, а тебе не написала! Папа, он тоже как и ты, военный. Хотя вы догадались! У него шрамы и он очень переживает из-за них! Поэтому пожалуйста даже не вздумайте удивляться! И...Он не из этих краёв. Совсем. Он. Русский. Папа не смей поднимать бучу из-за Курильского архипелага!!! Я.ЕГО.ЛЮБЛЮ.И СТАВЛЮ ВАС В ИЗВЕСТНОСТЬ!!!Я НЕ ПЕРЕДУМАЮ И НИ ЗА ЧТО НИ НА КОГО ЕГО НЕ ПРОМЕНЯЮ НИКОГДА!!!Я - ВСЯ ЕГО СЕМЬЯ И ХОЧУ ЧТОБЫ ВЫ СТАЛИ ЕГО СЕМЬЁЙ ТОЖЕ! Скоро будем! Останемся почти на две недели! Я так соскучилась по тебе, папа. Так скучаю. НО НЕ ВЗДУМАЙ ГОВОРИТЬ ЧТО-ТО ПЛОХОЕ ПРО МОЕГО ЛЮБИМОГО!!! НЕ СМЕЙ ЕГО СПАИВАТЬ!!! ОН БРОСАЕТ!!! И НЕ КУРИТ!!! УЖЕ ДЕНЬ ПОЧТИ!!!

Ну точно женюсь! Подумал я. Стоило входной двери открыться, как батя судорожно попрятал письма обратно, а я пошёл на встречу с любимой.

***

В белой рубашке и просторных шароварах, босиком иду по тёплому, согревающему пятки, песку. Моя рука покрытая грубой кожей, переплетается с маленькой белоснежной, тёплой и ласковой, ладошкой Моей Маны. Котёночек в открытом белом купальнике, дразнит меня. На пляже полно народу. Смеются дети, вокруг брызги воды и радостные крики. Расстилаю полотенце. Сажусь рядом с ним, на песок, предварительно сняв штаны. Девочка садится на полотенце, затем, спохватившись, усаживается прямо на меня. Серо-голубые глазки горят беспокойством и лаской. -Котик, любимый почему ты не идёшь в воду? Почему ты рубашку не снял? Я крепко обнимаю девочку, оглядываюсь по сторонам, затем быстро расстегнувшись, закутываю любимую в рубашку, чтобы окружающие не видели её прекрасного тела и целую в макушку. Быстро произношу: -Не хочу чтобы все в твоей деревне увидели. -Чего? - удивилась она. -Тебя, такую красивую, ещё и в купальнике, я уже не могу сдерживаться. Почти. И...И кого ты привела...Что люди подумают? -М-и-и-и-илый... - покраснев, девочка мёртвой хваткой стиснула меня, затем ойкнула, почувствовав мою "радость" от вида любимой в открытом купальнике. Подняв своё прекрасное белоснежное личико, девочка посмотрела своими самыми красивыми на всё белом свете, серо-голубыми глазами на меня, писком требуя: -Котя! Давай поплаваем! Я тяжело вздохнул. Повторил, сказанное мной ещё дома, полчаса назад: -У меня и плавок нет. Я так. За компанию. Любимая нахмурилась, пискнув: -Ну нет! Пойдём! Я крепко сжимал её почти голое тело. И от этого, от толпы народа вокруг, начинал кажется, теряться. Какой-то я всё-таки дикий для этого. Резко всё слишком... Тяжело вздохнул, опустив веки. Кажется, даже мелкая дрожь пошла по моему телу. Хищно размял скулы. Это нормально. Это всё нормально. Так все делают. -Любимый... - нежно протянула девочка, затем вдруг жадно поцеловала меня, обвив затылок. Наши языки переплетаются, мы обмениваемся слюнями. Тепло в моей душе резко переходит в жар. О чём сигнализирует тело. Любимая резко отстраняется и хихикает, лапками уперевшись мне в торс. Смотрит тепло и ласково и я чувствую, как внутри, в моей душе какая-то скала злобы начинает таять. Тяжело вздохнув, улыбаюсь. Киваю утвердительно. Девочка радостно хлопает в ладоши. Моя хватка слабеет, любимая вырывается из объятий и, встав на ноги, тянет меня за обе руки. Я поддаюсь. Скидываю рубашку...Мы бежим, оба смеёмся, оба улыбающиеся от счастья и забегаем в воду. А окружение вокруг - толпа народа, их визги и гам и плескания - всё это гаснет и меркнет, исчезая. Прохлада воды обнимает тело. Я окунаюсь с головой и, резко выныривая прекрасно понимаю теперь почему в семейниках категорически нельзя плавать - они вздулись, подобно парашюту устремившись вверх, пока были в воде, кое-как оставшись на мне. Любимая хихикает и, окунувшись, выныривает из воды, крепко обнимая и смеясь. Я стискиваю её в ответ, мы трёмся носиками, оба прекращаем смеяться и смотрим друг другу в глаза, сияя счастьем. Милая произносит: -Я люблю тебя. Отвечаю: -И я тебя После чего мы жадно целуемся, тиская мокрые тела друг-друга. -Догоняй! - милая устремляется прочь, пронзая тёмно-синюю гладь воды Я, невзирая на семейники, следую за ней. Раз-два-три-вдох. Раз-два...Тут же ловлю её белоснежную пяточку, притягиваю к себе, девочка визжит счастливо, а я тут же обнимаю любимую смеясь: -Поймал! -Коти-и-и-к! - пищит она и вновь жадно целует меня. Мы, мокрые до нитки, стоим: милая по горло в воде, я - по шею. Точнее, я всё ещё стою, касаясь ногами дна, а вот девочка держится в воде, затем однако, хихикая крепко стискивает меня и, совсем как на суше, оказывается у меня на руках, положив свой подбородок мне на плечо и обвив спину лапками и ножками. Мёртвой хваткой стискиваю любимую, целуя её мокрую, блестящую на солнце, бледную белоснежную кожу.

***

Довольно хихикая, с ног до головы мокрые, шлёпаем по песку, держась за руки -Я переодеваться! - сообщает девочка, уходя чуть влево -Хорошо! - отвечаю я, после чего наши руки расстаются. Сажусь на песок, начиная закапывать себя. Накидываю песка на стопы, ноги, к которым он липнет на ура... Главное-торс, главное-торс, рубашка мокрая, всё видно будет... Любимая возвращается и с удивлением плюхается рядом. -А ты чего делаешь, котик?! Я, воровато оглядевшись, отвечаю быстро: -Зарываюсь в песок, чтобы шрамов не было видно. -Ты что! - её серо-голубые океаны округляются, она тут же усаживается на меня. Её склеившиеся от воды волосы, с которых стекает ручеёк воды...Идущий к шее, затем к груди и минует животик...Всё тело, мокрое насквозь, блестит на солнце... -Как же я тебя люблю... -шепчу вдруг и, жадно целуя, переворачиваю на спину, углубляя поцелуй и видя, как расширяются в шоке глаза любимой. Нехотя отстраняюсь. -Люблю тебя, котёночек. Очень-очень сильно. - улыбаюсь. Девочка отвечает тем же, её личико сияет счастьем. Мана отвечает: -И я тебя, котик! После чего сама жадно целует.

***

Домой мы вернулись уже под вечер, вовсю наплававшись. Усталые и довольные. Я держал своего котёночка, уже в белоснежном платьишке, на своих руках: моя согнутая рука обхватила коленные сгибы, левая рука поступала аналогично, пятая точка любимой находилась на моём локте, а ручки любимой обхватили мою шею. Так, с моей девочкой, оба в гражданском, пришли домой, счастливые. Как хорошо, как просторно в этой одежде! Как прекрасно быть...Быть таким как все! Обычным! Заботится о любимой, помогать семье, работать в саду, кушать там же, целовать по ночам котёночка и смотреть на звёзды и...Жить. По-настоящему. В добре и любви. Ласке и заботе...

Жить

***

Бегло поужинали и рано легли - завтра ведь уже отъезд. Когда котёночек встала попить воды, я последовал было за ней. Увидел на крылечке курящего батю. Подошёл было, но меня окликнула: -Милый - "маленькая девочка со взглядом волчицы" Серо-голубые океаны Маны смотрели строго и горели любовью, показывающие стодвадцати процентную готовность и решимость защитить своего котика от угрозы. Любимая перевела суровый взгляд на часы, затем посмотрев на меня, сказала: -Не кури. Я смущённо улыбнулся и, поведя плечами, сказал: -Да...Я знаю. ... Подхожу к бате. Раскрываю рот, но тут из-за спины доносится: -Не кури. И вновь циферблат. Батяня, уже с небольшой щетиной, посмотрел каким-то мудрым взглядом на циферблат, затем на меня. -Не кури Я зарыдал. -Не кури Крепко обнял батю. -Не кури. -ДА...Да...Я знаю... -Не кури... Батяня выкинул бычок. Любимая посмотрела на циферблат и, бросив на прощание: -Не кури Вышла с кухни.

***

Поднял веки. Проморгался. Ну и сон. После долгого трезвеничества пиво снится. Сигареты снились. Но чтобы "Умница Уи"... Девочка однако тут же поднялась и чмокнув меня в щёку, улыбнулась и сказала: -Воды попью и вернусь, котя! Я сглотнул слюну, думая как не попасть в Бесконечную Весну на отпуске. Всё же последовал за девочкой. Вышел на крыльцо. Сиреневое небо. Синие сумерки и лёгкий туман, из которого выглядывают сакуры...Вдохнул полной грудью этот свежий и сырой воздух. -Любимый...-окликнула меня девочка, обеспокоенно глядя. Я посмотрел в её серо-голубые океаны и, улыбнувшись, сказал: -Иди спать, милая. Я скоро приду. Котёночек в одной белой футболке, едва прикрывавшей бёдра, робко произнесла: -Только... -Я к-курить не буду! Девочка улыбнулась довольно и, шаркая босыми ножками, направилась в комнату. Я огляделся. Прислушался. Осторожно бесшумно зашагал по крыльцу. Тут же, на углу, стоял батя и дымил. Он протянул мне сигарету. Я отрицательно помотал головой. Произнёс: -Завтра...Завтра отъезд и я...В общем...В 10 утра наш поезд. Я...Постараюсь...Хочу чтобы...В общем...Девочка наша осталась здесь, с вами. Я до туда доеду и на месте договорюсь... Батя отрицательно помотал головой: -Так нельзя. За тобой поедет ведь. -Я постараюсь её не разбудить. И...Она как проснётся скажете, мол, отложили поезд... -Вот ещё! Родной дочери врать! Я тяжело и протяжно вздохнул: -Тогда...Если она вдруг не проснётся одновременно со мной... Улыбнулся и с надеждой произнёс: -Не будите её... Ладно? Батя тяжело вздохнул. Счастливо улыбнулся. Тут же взял мою ладонь и крепко пожал. В его глазах заблестели слёзы счастья. Батя выдавил: -Мужик! После чего отвернулся, отпустил мою ладонь и продолжил дымить, смотря на горизонт. Я напоследок произнёс: -Хочу сделать всё возможное, чтобы любимая осталась здесь. Дома. -Я тоже. Постараемся, сынок. Постараемся. Лады? -Лады - улыбнулся я. Быстро проскользил обратно на кухню. Оттуда в комнату, где котёночек недовольно смотрела на меня своими глазками, сидя на пятой точке и вытянув босые лапки напротив двери. Тепло. Ласка. Всё самое лучшее что было во мне, глядело на меня самого...Глядело... Серо-голубыми океанами, которые я люблю больше всего на свете. -Курил? - пискнула она. Тут же сел рядом и жадно, как в последний раз, поцеловал любимую, осторожно уложил её на матрац, мёртвой хваткой тиская... Милая также жадно отвечает. Значит оба переживаем насчёт завтра. Расстаёмся в одышке, трёмся носиками. Я ложусь на спину, милая - на меня. Крепко сжимаю девочку и зарываюсь в её волосы. Чувствуется наше сердцебиение. Напряжённое. -Котии-и-и-к... - вдруг пронзительно и нежно произносит любимая, отстраняется слегка и с болью смотрит своими серо-голубыми глазками на меня, отчего в душе щемит лаской и любовью. Она касается своей белоснежной лапкой со шрамом моего лица, я жадно кусаю её ладошку, целую и трусь об неё мордой. Девочка вновь ложится на меня, чуть выше и обхватывает обеими лапками мою обросшую голову, рыскает в волосах. -Совсем я оброс... Любимая улыбнулась: -Ну и что. Зато мой. Сколько раз приходилось тебе стричься? Необходимость была, а так...Необходимости никакой нет и всё...Всё хорошо, будто мы и ничего не...Не...Не видели... - нервно дрожит голосок любимой, она целует мою макушку и зарывается уже в мои волосы. Я лишь прикладываюсь ухом к сердечку любимой. Слушаю её дыхание. -Тебе очень хорошо...В обычной одежде...Обросшим...Л-любимый... -вдруг начинает плакать девочка, мёртвой хваткой сжимая меня. А я лишь смотрю, как на эпицентр всех бед, трагедий и ужасов - на освещённую луной сквозь открытую дверь, свою шинель, висящую на вешалке на ручке шкафа в углу комнаты. -Я люблю тебя! - кричит девочка, плача. -И я тебя, любимая. И я тебя, моя девочка... - начинаю целовать всё, до чего дотягиваюсь, в перерывах шепча: -Моя ласковая кошечка, мой котёнок, котёночек, любимая, ласковая, нежная, моя. Только моя Мана. Моя девочка...Моё счастье. Мой котёнок. Котёночек...Я люблю тебя...Больше всего на свете люблю...Всё будет хорошо...Слышишь? -Д-да... -почти неслышно произносит милая. А я сам не хочу. Отмечаться, а потом в кубрик, а потом обратно и потом вылет...Э-эх... -Всё было, есть и будет хорошо, моя девочка - предугадываю я. -Да...Да...Мой котик... - шепчет девочка и зарывается в мою футболку. Я мёртвой хваткой обнимаю любовь всей своей жизни и глажу по голове. Совсем как маленького дрожащего котёнка. Ласково и нежно, глажу, периодически целуя макушку. И шепчу: -Всё хорошо... И сам я не хочу слышать выстрелов, хлопков, взрывов. Мата. Гула мотора. Чувствовать тряску самолёта. Любимая сопит. Последние слезинки стекают из её глазок и остаются серыми пятнашками на моей футболке. Шепчу: Я люблю тебя И чувствую разгорающееся сильнее, тепло внутри души, смотря как моя девочка улыбается сквозь сон... А я ведь столько всего ей не рассказал. Что делали эти руки, прежде чем...Сколько...Кого...Ох...Мус-саш-ши...Му.Са.Ши. Опускаю веки. Горечь муки стрелой пронзает мою душу. Я проваливаюсь в беспамятство.

***

Перестань корить себя. Ты всё прекрасно знаешь. И понимаешь...ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ ПОСТУПИЛ ТАК

Что? О чём ты...

Как же о чём?! Смотри...

Проговорил незнакомый голос. И вдруг я увидел. К покойному бежит моя любимая, радостно кричит: -МУССАШИ! А тот, счастливо хохоча, отвечает: -МАНА! И они оба смеются, мёртвой хваткой стискивая друг-друга. Ну и что? Они давно не виделись! Не смей! Не...Даже не пытайся! Я не хочу злобы и грязи! Это ведёт только к плохому! Больше никакой агрессии! Ничего плохого! Только счастья! Всем! Metallica - Sad but true https://www.youtube.com/watch?v=v3V7zmKtPyU А я стою в стороне и наблюдаю, моё веко дёргается от нервов. Закипаю. Злоба во мне шипит. Пузырится, словно кипяток, внутри всё переворачивается и мимолётная сладость от наплыва гнева сменяется вдруг приливами мазохизма с садизмом. Боль внутри - боль другим, наружу, всё смешивается и закручивается в один, ужасающе-чёрный водоворот души. А напротив стоит силуэт, заливающийся смехом. Шинель. Лицо всё в шрамах. Сигарета. Пузырь в кармане шинели. Видна кобура...Охотничий нож...Он...Я его носил в чехле на груди, под шинелью, специально чтобы не было видно... Злоба в шинели идёт по траве. Шагает в этом, нашем, счастливом доме. Оплоте тепла и заботы, счастья и любви. Берцы продавливают траву. И теперь он вобрал в себя едкую желчь злобы. Его лицо скалится в ухмылке ненависти. Бычок падает на землю, в траву. Злой я в шинели, подходит в упор. Я вижу все шрамы. Все до единого. Рука, полная гнева хватает меня за волосы. Горящие ненавистью глаза смотрят прямо в мои. Рефлекторно дотрагиваюсь до плеча и содрогаюсь, почувствовав вдруг

На себе и шинель и нож и кобуру

Ощущаю внутри себя - ревность, злобу, обиду, ненависть, одиночество и животную жажду садизма. Кто-то меня окликает моим собственным голосом. Hey (hey) I'm your life I'm the one who takes you there Hey (hey) I'm your life I'm the one who cares Мана. Родители They (they) They betray I'm your only true friend now They (they) They'll betray I'm forever there I'm your dream, make you real I'm your eyes when you must steal I'm your pain when you can't feel Sad but true I'm your dream, mind astray I'm your eyes while you're away I'm your pain while you repay You know it's sad but true Я рефлекторно поднимаю голову и встречаюсь в зеркале с собственным злобным выражением лица. Ненависть во мне вновь окликает меня. Sad but true Они смеются, сидя по одну сторону стола. Родители подливают саке счастливо глядящим друг на друга, Мане и Муссаши. Я, в белой рубашке и серых брюках, сижу напротив. От злобы милитаризма меня отделяет только прошлое и шрамы. Смотрю в своё отражение в чашке чая. Я никогда не вернусь к ненависти.

Ведь правда?

You (you) You're my mask You're my cover, my shelter You (you) You're my mask You're the one who's blamed Do (do) Do my work Do my dirty work, scapegoat Do (do) Do my deeds For you're the one who's shamed I'm your dream, make you real I'm your eyes when you must steal I'm your pain when you can't feel Sad but true I'm your dream, mind astray I'm your eyes while you're away I'm your pain while you repay You know it's sad but true Все вдруг слетелись, но было поздно. Рыжий пацан уже валялся в луже собственной крови, на заднем дворе. Sad but true В доме повисла тишина. Прыжком оказываюсь на веранде. Поправляю шинель. Захожу на кухню. Закуриваю, у порога осматривая родителей, Ману и Муссаши, выпучив зенки, глядящих на меня. Вытаскиваю из кобуры пистолет. Палю в пол. От страха визжат мать и дочь, батя трясётся. -ВОН, ДЕРЬМА МЕШКИ! Родители уносятся прочь, я смотрю на дрожащую и плачущую Ману, опустившую взгляд в пол. Взяв нож, провожу по предательским белоснежным девичьим щёчкам с дорожками слёз. Слегка надавливаю. Мана совсем затихает. Едва-едва, алая кровь просачивается сквозь ранку. Пока довольный, отвожу лезвие от девочки. В злобной ухмылке пронзаю ножом военную фуражку дембельнувшегося покойника. Срываю с его плеч погоны. Выдыхаю затяжку. Харкаю в лицо Муссаши, затем вновь возвращаю сигарету на место. Ставлю ботинок на кухонный стол, прямиком давя гостинец Муссаши - суши, беру паренька за волосы и выдыхаю на него затяжку. Другой рукой упираюсь в столик и медленно, не отпуская башки паренька, приближаю своё лицо к нему. Сквозь дым, режущий глаза, смотрю в его наглую морду, в его выпученные от страха глаза. И вдруг вижу в них что-то гордое... -ДУМАЕШЬ ОНА ТВОЯ?! - рявкнул я. Сорвавшись, изо всех сил избиваю паренька. Наношу удары руками и ногами со всей силы по жизненно важным органам. Забываюсь в удовольствии удовлетворённого садизма. I'm your dream I'm your eyes I'm your pain I'm your dream (I'm your dream) I'm your eyes (I'm your eyes) I'm your pain (I'm your pain) You know it's sad but true Я падаю в её объятия, я зарываюсь в её белоснежные чистые ладошки, окутываюсь в ласку любви её души. Мана...Мой котёночек...Моя девочка...Любимая... Я мёртвой хваткой стискиваю её, целуя, изнурённый безумством, но она лишь рыдает и отстраняется, отползает прочь, рыдая, в её любимых, серо-голубых океанах вселенская боль, а девочка уходит, ускользает из моих объятий, глядя на что-то позади. Я оборачиваюсь. И вдруг...

Вспышкой мелькают пред глазами обугленные остатки дома Муссаши.

Hate (hate) I'm your hate I'm your hate when you want love Pay (pay) Pay the price Pay, for nothing's fair Hey (hey) I'm your life I'm the one who took you there Hey (hey) I'm your life And I no longer care I'm your dream, make you real I'm your eyes when you must steal I'm your pain when you can't feel Sad but true I'm your truth, telling lies I'm your reason, alibis I'm inside, open your eyes Поднимаю веки. Беру телефон, глядя в отражение. I'm you Sad but true Снился бред. Будто ненависть и всё плохое вернулось внутрь меня, кипятя мозг. -Любимый...Котик...Не надо... - плакала Мана, зажмурив глазки и вжимаясь в стену родительского дома. Я беру "Спрингфилд" с оптикой в одну руку, а другой хлопаю со всей силы по стене дома, чуть выше головы девочки и, упираясь в эту точку, разъярённо ору: -ТЫ МОЯ! ТОЛЬКО МОЯ, ТЫ ПОНЯЛА! -Кот-т-тик...Пожалуйста...Не надо... - рыдала она. Но я не слушал. Конечно я не стал бы делать это так явно...Я же парень спокойный, я статист, я ведь не могу испытывать эмоций, я вообще нихера не человек, а мешок с говном! Так, любимая? Ушла к другому...Как и Алиса!? Лишь втихаря одним солнечным радостным днём вскрыл склад оружия. Пятно тепла скользило по деревянным корпусам винтовок, автоматов и пулемётов. Buffalo Springfield - Pay the price Наконец, увидев подмигивание - отблеск от оптики, я сделал окончательный выбор. Вот, теперь в личной жизни атавизм. А говорят...

"Всё новое - хорошо забытое старое", а? Алиса, поприветствуй свою новую подружку...

Well I heard the story once before And I know what the tears are for That's a lie and I just can buy You came for me so don't try And I see another man in your eyes Yes, and you're old enough to know you can't live lies Yes, and so I'm telling you just exactly what to do 'Cause you can't have two tastes of advice Pay the price Япония. Сакура. Мана. Боль. Предательство. Блеск ножа. Выстрел. Кровь. Остатки мозгов блестят на солнце. And if on another time or place Another day, another face I'm telling you babe it's all you know That one of us should have to go And I see another man in your eyes Yes, and you're old enough to know you can't live lies Yes, and so I'm telling you just exactly what to do 'Cause you can't have two tastes of advice Pay the price В своей старой-доброй шинели. Выкурив беломор. Усаживаюсь в кустах на холмике, что у края деревни. Осторожно, используя руку как подставку, уменьшаю тряску прицельной сетки в оптике. Задерживаю дыхание. Вижу как милую загораживает ЭТОТ СРАННЫЙ АЗИАТ, улыбаюсь в удовольствии. Двух свиней одним камнем... Вжимаю спусковой крючок. Хлопок. Удар в плечо. В оптике - два трупа. Выстрел - 10 баллов. Одна пуля прошла навылет и, судя по всему, прошила оба сердца разом. И уже тарахтят пулемёты, взвизгивает пламя огнемётов, катаются по земле горящие детишки и женщины вкупе со стариками и слышны крики "партизан", стоны и мольбы о пощаде оканчивающиеся выблёвыванием собственных органов и солнышко улыбается мне и бойцам моего карательного отряда...Смотрю как делают заход вертолёты, тарахтя и засыпая землю гильзами и смертью...И курю...И вижу л..л...любимое белое платьишко в крови...

И ПЛАЧУ?!

Listen I know you hate to see me cry But I have to go and I tell you why Without your love I can't go on It's easy and it’s wrong And I see another man in your eyes Yes, and you're old enough to know you can't live lies Yes, and so I'm telling you just exactly what to do 'Cause you can't have two tastes of advice Pay the price And I see another man in your eyes Yes, and you're old enough to know you can't live lies Yes, and so I'm telling you just exactly what to do 'Cause you can't have two tastes of advice Pay the price Pay the price Pay the price

***

Я рывком вскочил. Холодный пот лился с меня рекой. Я задыхался, тяжело дыша. Не помню как, но мгновение спустя сидел, свесив ноги в мокрую траву. И сидел и жадно вдыхал тлеющую сигарету одну за другой. Я...Как...Как это может настигнуть дома?!Здесь...В моей обители тепла и любви, ласки и заботы...Преданной и неотступной любви...Я...А...А....Х... ДА КАК ЖЕ ТАК?! КАК ЖЕ ТАК?! Этими же губами, что я признаюсь в любви и целую свою любимую, этим же ртом, что признаётся в любви и говорит, что хочет творить только добро, я бухал и матюкался, да и чего только...Этим же ртом, что изрыгал гнев в обилии мата и ненависти, этим же, что упивался алкоголем, делал больно другим, издевался и обсирал, я...Я признаюсь в любви...А теми же руками, что залиты кровью чужих, невинных жизней, я обнимаю и защищаю ту, что люблю? И дарую тепло и ласку и хочу их! И хочу любить теми же руками, что отняли столько жизней...Этими же пальцами, что жали на спусковой крючок, разбирали и собирали оружие, убивали...Этими же ладонями, что душили, резали и пытали, уносили прочь чужие, вражеские души...Эти самые руки, убившие так много...Эти самые руки, из-за которых столько вернулось домой в гробах, и сколько ещё осталось погребенными в братских могилах или ещё хуже!? И ими же люблю и обнимаю...И тот же, кровавый мясник, убивший так много и принёсший в мир так много зла и боли, ярости, желчи и ненависти...Хочет любить и быть любимым? Хочет детей?! Тот, что убил стольких, неважно чьих! Но ДЕТЕЙ. ЧЬИХ-ТО ДЕТЕЙ ПО КОТОРЫМ НЕОТСТУПНЫМ ГОРЕМ БУДУТ РВАТЬСЯ ДУШИ МАТЕРЕЙ?! Дрожащими пальцами вынимаю сигарету и выдыхаю затяжку. И вижу. Серо-голубые океаны глаз. Такой тёплый, заливистый и счастливый смех. Эхом проносится в голове её голос: Я люблю тебя! Мой котик! Ты же нежный, ласковый и добрый... Строчки из писем. Сотни признаний шёпотом. Тысячи ласк. Тепло заботы. Серо-голубые океаны. Такие чистые и ласковые. Такие прекрасные. Белоснежная кожа. Уже отмеченная мной - шрам красуется на ребре ладони красавицы. Которой и правда не надо б-было...Любить чудовище... Серо-голубые океаны глаз. Лёгкий, звонкий смех. Ласковые прикосновения. Мёртвая хватка любви. Белоснежное платьишко. Голос... А я её обнимаю и люблю. Хочу любви и добра. Тепла и ласки. Хочу защищать её и оберегать... А на мгновение сверкнула гордость в своём максимализме, которую Я ТУТ ЖЕ ОТМЁЛ ПРОЧЬ: кончать с собой и всё. Hotline Miami 2 Unofficial soundtrack - Beams Тяжёлый, протяжный вздох...Ещё одна сигарета... А ведь без любви...Без этого шага навстречу...Без этой первой, встречной ласки, этого объятия доброты вместо удара палкой, я и не пришёл бы к этому. Не стал и задумываться. Любовь открыла мне глаза. И добро открыло мне глаза. И поэтому я должен продолжать борьбу со злом. Со всей грязью внутри. С этим грузом, который раньше я бы отмёл логической глупостью: недостоин любви - брось и убейся. А теперь, та же самая любовь спасла меня от этого, несомненно ложного пути...Ведь я понял, я почувствовал и...И теперь, я надеюсь что я уже не прежний, не тот, что рыскает в грязи ради забытья. А тот, кто теперь должен принять и понять, что делающий зло и делающий добро, всё это смешалось н одном поле боя - внутри человека... Лёгкое тепло и ласка. Ручки милой сплелись у моей шеи. Девочка прижалась к моей спине и положила подбородок на моё плечо. Мана ласково поцеловала меня и зарывшись в мои волосы, смотря на горизонт, прошептала мне на ухо: -О завтра думаешь? -Ага - ответил я, выдохнув затяжку и стряхнув пепел в траву. Я должен тебе открыться, единственному добру и теплу, единственной истинной, путеводной любви и ты будешь мне судьёй. Я, боюсь что не смогу, я опять собьюсь с пути и так хочу, так надеюсь что ты меня наставишь. Я хочу быть с тобой... Милая моя девочка. Мана. Однажды я обязательно тебе расскажу что я за человек. Я обнимаю тебя теми же руками что лишил стольких жизни. Я целую тебя теми же губами, что рыскали в поисках кайфа и лёгкой иллюзии любви - похоти.Я люблю тебя и признаюсь в любви вновь и вновь искренне говоря той же душой, что так загрязнилась... -Моя девочка... - вслух говорю и губами касаюсь гладкой белоснежной кожи на ручке любимой, обнявшей меня со спины. -Мой котик... - нежно произносит она, мёртвой хваткой тиская. Сиреневое полотно небосклона. Розовая дымка рассвета на горизонте. Песчинки звёзд. Ласка дуновения прохладного ветра. Шелест сочной зелёной листвы. Многочисленные, синие в уходящих сумерках, сакуры. Свежий, прохладный, наполняющий душу лаской, совсем летний воздух. Спящие цветочки. Заросли. Домики. Докуриваю. Выдыхаю последнюю затяжку. Тушу бычок и оставляю его в пепельнице. Обхватываю ножки любимой и, взвалив котёночка на спину, поднимаюсь. Любимая так счастливо и беззаботно смеётся, вновь шепча признание в любви, на которое я отвечаю поцелуями её лапок и взаимностью. Ухожу с котёнком в комнату. Осторожно сажусь на корточки, после чего девочка, всё также беззаботно хихикая, цмокает меня в щёчку и ложится на матрац, укутавшись одеялом и завороженно, так счастливо глядя на меня. Я разворачиваюсь, тоже улыбаюсь и ложусь рядом. Крепко обнимаю любимую. Зарываясь в каштановые волосы, вдыхаю их любимый, гипнотический аромат. И опускаю веки. Зная и чувствуя отныне любовь так ясно и чётко. Не сдаваясь на старте и решая:

"Я принимаю бой". "Бой продолжается. Мой бой продолжается"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.