ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

48

Настройки текста
Поднял веки. Первое что увидел - любимая счастливо улыбается сквозь сон, размеренно дышит, мёртвой хваткой прижавшись ко мне...Лямка её ночнушки, тоже белой как и любимое платье, сползла, оголяя бледное плечико... Незамедлительно поцеловал макушку девочки. Затем губами коснулся её белоснежного плеча, вдыхая лёгкий, непередаваемый аромат её тела. Я глянул на часы, тикающие на тумбе. Судя по ночному СМС от Мисато, времени хватит только на быстрый завтрак Любимая скулит и хватается крепче, как только я пытаюсь выбраться из её объятий. -Завтрак...Завтрак, любимая... - шепчу и целую. Девочка хмурится и, не поднимая век, сонно бормочет: -Сейчас...Ещё...Пять минуточек...И я встану...П-приготовлю...Т-только... - тут котёнок зевнула (и я вместе с ней), по-видимому не собираясь заканчивать предложение. Кое-как выбрался. Придя на кухню, открыл холодильник. Т-так...Что нам тут повар с рыжулей оставили...Ну, для быстрого завтрака сойдёт... Быстро сварганил яичницу с помидорами, ветчиной, натёртым сыром и зеленью. Сварил кофе, налил в кружку и добавил сгущёнки. Тщательно размешал - напиток принял оттенок какао, если не молочный вообще. Ещё бы вазу с цветами... Поставил завтрак на поднос, направился в комнату, осторожно шагая. Любимая уже ворочалась и хмурилась. Поставил поднос на пол, затем придвинул стул и, взгромоздив на него еду, улёгся в кровать, жадно целуя спящую красавицу, которая мёртвой хваткой обняла меня. Я осторожно прижимаю девочку к себе, углубляя поцелуй. Её тело в тисках моих объятий, таких крепких, что чувствуется сердцебиение. Наши губы расстаются, а носы, как и всегда, трутся друг о друга. Любимая наконец-то поднимает веки. -Доброе утро котик! -Доброе утро котёночек! Целую девочку в висок, затем шепчу: -Завтрак. -Завтрак в постель?! - вскрикивает удивлённо и радостно, любимая. Я утвердительно киваю. Мана, с криком: -Котичка мой, любимый! - жадно целует меня. Вновь обнимаемся. Вспомнив о времени, прерываю поцелуй. -Прости, ничего изящнее приготовить времени не... -Пустяки! А сам?! - девочка подцепила вилкой часть яичницы, но отложила в сторону, строго глянув на меня. -Я себе сейчас сделаю, н-не... -Ну уж нет. Скажи-ка "а-а-а" Я улыбнулся и последовал просьбе. Распробовав, подобно гурману, блюдо, я закатил глаза вверх, отмечая, что яичница получилась хорошо. -Ещё! - требовала девочка. -Ну уж нет! - я перехватил вилку и, взяв часть яичницы, осторожно поднёс к лицу любимой

ЕАТ СОМRADE KITTEN

Девочка засмущалась, розовея. Но всё-таки разрешила покормить себя с вилки. Один раз. Довольно заулыбавшись, ответила: -Фкуфно! Я посмеялся.

***

Тяжело вздохнул и уперев руки в стены, глянул на свой скафандр. Э-э-э-э-х... Облачился в него. Взял. Как давно я этого не делал...Кажется... Взял...Винтовку Гаусса. И вышел из раздевалки, вспоминая брифинг.

***

Мисато встала перед настенной картой, указкой водя вдоль траектории полёта. Котёночек сидела на мне, я обнимал её со спины. И слушал. -Пока вас не было, наш противник эволюционировал. У пехоты врага теперь есть...Как назвать? Мечи. Впрочем, мы надеемся уничтожить угрозу до полного эволюционирования врага. Разведка засекла противника в этом квадрате. Появились из ниоткуда. За линией фронта. Мы вовремя эвакуировали людей, так что своих в зоне вылета не будет. Вам, в 14:00 надлежит вылететь отсюда и проследовать вдоль отмеченного шоссе. Это слишком близко к гражданскому сектору. Поэтому скорость крайне, я подчёркиваю: крайне важна. Боекомплект, горючее - всё обеспечим. Главное уничтожить пехоту противника до достижения ею Токио-3. Советую полёт на низкой высоте, для повышения точности...ПВО у противника нет, так что... Задача ясна? -"Полного эволюционирования"? - спросил я. Мисато кивнула, объясняя: -Пока у них не найдётся огнестрел или ещё чего похуже. Враг постепенно адаптируется. Ещё вопросы? Мы с котёночком отрицательно помотали головами.

***

Лифт начал спускаться на дно ангара. Как непривычно видеть любимую в лётном комбезе, а не белом платьишке! В лётном шлеме, а не соломенной дамской шляпке! Э-э-эх! Я подошёл к любимой в обтягивающем комбезе, стоящей возле пташки. "Пташки" Э-э-э-х... -Готова, любимая? Девочка улыбнулась, посмотрела на меня. Что-то дрогнуло в её взгляде. Нежные розовые губки едва слышно прошептали: -Так непривычно видеть тебя в этом...И так...Страшно... Я улыбнулся скованно и тяжело вздохнул. Произнёс: -Это всё ещё я. А милая девочка в лётном комбезе это всё ещё ты. Удивительно, правда? Будто это всё...Из другой, чужой жизни... -МИНУТА ДО СТАРТА! Загудел динамик. Мы с Маной посмотрели друг на друга и улыбнулись. -Пора. -Да. Зашли внутрь пташки. Началась рутина. Загудел подъёмник неся нас вверх сквозь почти кромешную тьму лифта...

***

Deep Purple - Highway Star Натягиваю забрало. Яркое солнце. Чистое, безоблачное голубое небо, в котором мы летим. Давно позабытая тряска. Внизу змеёй вьётся шоссе, рассекая зелёное полотно растительности. Наконец, асфальт выравнивается, совсем как на взлётной полосе, жёлтая разметка пунктиром проносится внизу. Мы снижаемся. Я быстро калибрую Гаусску. Устраиваюсь поудобнее. Приближается земля. Наконец, мы зависаем, плавно плывя по потокам воздуха. Я свешиваю ноги с борта грузового отсека. Упираю приклад в метал скафандра. -Приближаемся! 30 секунд! Поднимаю винтовку выше. Вдох-выдох Пробую прицелиться - мушку сносит от дрожи. Прильнув к микрофону, прошу: -Держи ровнее! В ответ слышу -Есть! После чего... -10 секунд! ...пробую прицелиться - порядок. И вот появляется орда. Я вжимаю спусковой крючок, отстрачивая короткие очереди. Лёгкая отдача почти с одинаковым интервалом бьёт в метал скафандра. Nobody gonna take my car I'm gonna race it to the ground Nobody gonna beat my car It's gonna break the speed of sound Oooh it's a killing machine It's got everything Like a driving power big fat tyres And everything I love it and I need it I bleed it Yeah it's a wild hurricane Alright hold tight I'm a highway star Nobody gonna take my girl I'm gonna keep her to the end Nobody gonna have my girl She stays close on every bend Oooh she's a killing machine She's got everything Like a moving mouth body control And everything I love her I need her I seed her Yeah she turns me on Alright hold tight I'm a highway star Поднимаемся выше. От ускорения диковинно шумит мотор нашей "тачки". Огрызается по 2-3 выстрела, винтовка, плюясь через раз, пламенем. Кровавым пуншем вспыхивает враг, изрыгая внутренности. Плавно кренимся вбок. Я вжимаю спусковой крючок до упора, выдавая длинные очереди вперемешку с трассерами, рассекая кроваво-зелёно-белое море противников. Нападающие падали, держась за брюшки, из которых вываливаются внутренности. 3ащита населения проходила успешно - ревела винтовка, засыпая полчища противников, зажатых у шоссе, проходящего между двумя зелёными холмами, с парой деревьев на них, пулями. Вбитая мысль о скорости выполнения задания прочно засела в моей голове, увеличивая концентрацию. Пламя временами перекрывало мушку, но забрало спасало, позволяя целиться. Толпа всё уменьшалась в числе, белоснежное копошащееся полотно противников, кажущихся с такой высоты насекомыми, быстро окрашивалось в багровый цвет, исходя дрожью лопающихся внутренностей и костями. Да, теперь я снова в строю. В седле кавалерии. Воздушной кавалерии. Мы вновь парим в голубом безоблачном небе и пляша виражами, выполняем свою работу. Она летает. Я стреляю. Вновь адреналин. Вновь скорость. Тряска. Пламя винтовки. Её рёв. Стрельба. Гильзы, блестящие на солнце. Наконец, всё стихает. Я приподнимаю забрало, в нос тут же просачивается вонь дымящегося дула. Кровавая лужа растянулась от зелёных лугов до нескольких километров шоссе. Устало вздыхаю. Гляжу на циферблат.

0000

Протяжно выдыхаю, опуская веки. -Викинг, ещё цели! Я поморщился от своего позывного, от всей каши, в которой приходится вариться и устало протяжно вздохнув, меняю обойму. Мы делаем крен. Появляется новая белоснежная, огромных размеров, толпа, низко над которой мы пролетаем. Закончив наконец перезарядку, бегло прицеливаюсь и вжимаю спусковой крючок, жмурясь от пламени и коря себя за неопущенное вовремя, забрало. Nobody gonna take my head I got speed inside my brain Nobody gonna steal my head Now that I'm on the road again Oooh I'm in heaven again I've got everything Like a moving ground throttle control And everything I love it and I need it I seed it Eight cylinders all mine Alright hold tight I'm a highway star Ускорившееся сердцебиение разгоняет по всему телу бодрость, энергию и пьянит рассудок, суженный до небольшого диаметра задач: Подвести мушку под толпу. Вжать спусковой крючок. Посмотреть на какие-то доли секунды, как редкая светящаяся палка 50-го калибра вклинится в одну из однообразных мишеней, после чего та лопнет, изрыгнув свой "внутренний мир". Повторить. Нет времени выжидать, пока пройдёт лёгкий дымок с дула! Напряжённо и редко моргая, вглядываюсь в полотно земли, к которому мы приближаемся. Вжимаю спусковой крючок до отказа, крепко стиснув винтовку и поливаю врагов огнём длинной очереди. Изредка, едва заметно, блестят искрами, мечи - вросшие хитиновые дубинки, неотделимые от лап. Разрываются на части, окатывают кровью собственных сослуживцев, но всё ещё прут - упрямо и бестолково, противники. Бьётся в конвульсиях винтовка - пляшет, дрожа и стукаясь о метал починенного в моё отсутствие, скафандра, отчаянно ревёт, освещая грузовой отсек светом пламени. Раскатами багровых взрывов отвечают противники. -Спускаемся ещё ниже! - слышится в динамике голос любимой. Я тут же отвечаю в микрофон: -Куда ещё ниже?! К самой земле!? Вклинивается в разговор, Мисато: -Врага значительно больше, чем ожидалось! ОСТАНОВИТЬ ЛЮБЫМИ СИЛАМИ ИЛИ ОТВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ НА СЕБЯ! Я в оре раскрываю рот, вжимая спусковой крючок. Винтовка дрожит. Всё большие пули, выходящие сквозь дымящееся дуло разрывают атакующих, прямиком к которым, мы спускаемся. Приближается одна и та же точка, по которой я веду огонь. Вновь и вновь, прямо под пули шуруют враги и не собираются останавливаться.

А МЫ СПУСКАЕМСЯ ПРЯМО К НИМ! В ИХ ЛАПЫ И МЕЧИ!

Уже шелестят немногочисленные окружающие нас, деревья, пригибаются к земле, кустарники и трава, сопла изъедают плоть атакующих своим жаром, а я продолжаю палить, вжав спусковой крючок до отказа и уже еле видя противника сквозь дым ревущей винтовки, которую, судя по всему, скоро угроблю, если не поменяю ствол. Слышна сквозь выстрелы и гул мотора, серенада лопающихся внутренностей противников. "Валькирия" спускается ещё ниже, своим жаром уничтожая противников под нами. Я быстро отпускаю спусковой крючок, целюсь на несколько беглецов, нами упущенных и шурующих по шоссе, в сторону города, после чего, вновь открываю огонь. Бухтит редким шипением, что-то внутри пташки. Nobody gonna take my car I'm gonna race it to the ground Nobody gonna beat my car It's gonna break the speed of sound Oooh it's a killing machine It's got everything Like a driving power big Fat tyres and everything I love it and I need it I bleed it Yeah it's a wild hurricane Alright hold tight I'm a highway star I'm a highway star I'm a highway star В страшном рёве, сгорают заживо, противники. Дымит винтовка, нескончаемо вырываются длинные очереди, слышен гул орудия и затем, в динамике, раздаётся голос: -Всё! На этом участке чисто! Сделайте 2 круга на предмет недобитых противников, после чего считайте задание выполненным и возвращайтесь на базу! - произносит Мисато

-Принято

Синхронно с Маной, отвечаю я. Пуля угождает в спину последнему беглецу. Тот останавливается как вкопанный, трясётся. Я нажимаю нас пусковой крючок - ничего не происходит, дым из дула валит клубами, но вдруг ярким багровым всплеском, взрывается последняя мишень, о чём извещаю: -Подтверждаю. Здесь закончили. Набираем высоту -Есть - отвечает Мана -Принято - из командного центра, произносит Мисато. Мы вновь набираем высоту, я облегчённо вздыхаю.

***

Мы с котёночком, оба уставшие, быстро ужинаем и ложимся на диван. Смотрим телевизор. Я обнимаю девочку со спины, целую макушку и играюсь с волосами. Вспоминаю события по возвращению с вылета...

***

Стоило двигателю заглохнуть, как любимая, сняв шлем, вскакивает с кресла и прыгает в мои объятия. Я стягиваю забрало и, насколько позволяет скафандр, бережно поднимаю девушку до уровня своего лица. Котёночек тут же жадно целует и улыбается. Опустив её на землю, вместе покидаем пташку. Заходим на подъёмник и, вновь поцеловавшись на мостике, расходимся по раздевалкам. С облегчением и удивлением, облачившись в одну лишь военную форму, быстренько направился к лифту. Как можно быстрее добрался до командного центра. -Коти-и-и-и-и-и-и-к! - пищит любимая и с разбегу влетает в меня, обнимая. Я смеюсь, поднимаю девочку на руки и жадно целую. Языки сплетаются. Любимая глухо постанывает от удовольствия. Расстаёмся в одышке, трёмся носиками. Тут же оказавшаяся рядом с нами, Мисато прочищает горло. Затем она максимально вежливо и радостно, хоть и натянуто, произносит: -Отличный вылет, прекрасные результаты. Теперь...Мана, я попрошу тебя оставить нас наедине. -Котя... -С ним всё будет в порядке, обещаю. Нам с ним...Нужно кое-что обсудить... Любимая надула щёчки, нахмурилась и крепко обняла меня. -НЕ ПУЩУ! Я моментально взял любимую на руки и жадно поцеловал. Тут же раздалось: -МАНА! - рявкнула Мисато и добавила: -Я старшая по званию! Наши губы расстаются. Смотрю в любимые серо-голубые глазки. Шепчу: -Не слушай её, любимая...Всё будет хорошо...Подожди, пожалуйста. Ладно? Серо-голубые океаны с тревогой посмотрели на меня. Затем девочка кивнула и тихо произнесла: -Угу. Я поставил любимую на пол, она тут же развернулась и направилась к выходу. Напоследок оглянувшись, молча стала пилить меня взглядом. -Всё хорошо. Иди. - заверил я её. Мана кивнула и вышла. Мисато тяжело вздохнула, опустив веки, зажмурила их, будто сильная головная боль не давала женщине покоя несколько дней. Затем тонкими длинными пальчиками коснулась лба. Дама хрипло и устало произнесла: -Прости...Я не хотела орать на неё, просто...О...О-очень сильно устала... Командир выдохнула, затем открыла глаза, достала карту из задвижки стола, после чего спешно её расстелила. Достала указку. Майя, поздоровавшись со мной, принесла флажки войск. Мисато начала брифинг: -Итак, у нас намечается крупное контрнаступление. Я истерично рассмеялся в душе, изрываемой на части болезненным дежа вю. Командир продолжила, не замечая: -Tак, вот тебе позиции, направления, а вот ресурсы неограниченны. Считай, что у тебя карт-бланш. Тут же Майя, мило улыбнувшись, встала рядом, протянув мне кружку: -Товарищ полковник, чай. Я удивлённо повернулся в её сторону. Взял кружку. Подул. Отхлебнул. "Моча какая-то...Рот открой...Отнеси и скажи чтобы больше такой чай не приносили" -Спасибо - ответил я девочке. -Пожалуйста! - мило улыбнулась Майя и ретировалась. -Так чё это за "ресурсы неограниченны"? - прогудел я, глядя на командира. -А вот так. Покажи, каким должно быть идеальное контрнаступление. Мисато открыла блокнот и, щёлкнув шариковой ручкой, выжидающе посмотрела на меня. Я отхлебнул чаю и поставил его на стол рядом с картой. Тяжело вздохнул. Повёл плечами. Шмыгнул носом. И неуверенно начал: -Ну...Троекратное численное превосходство. Артиллерия, авиация, бронетехника, пехота, мотострелки... Мисато спешно записала. Я тяжело вздохнул и устало посмотрел на командира. Измученно протянул: -Я опять в пехоте, да? Мисато посмотрела строго и ответила: -Да. И это не обсуждается. Приказ. Ты возглавишь войска. Я зарыл лицо в ладони, тяжело дыша. Мана, девочка моя...

ЧТО Я СКАЖУ МАНЕ?!

Отняв покрасневшее лицо от ладоней, я, вспоминая, кажется давным-давно забытое, начал кропотливо расставлять войска.

***

Любимая безмятежно спала на моих ногах, улыбаясь сквозь сон. Теперь я боюсь. За себя и за неё. И боюсь, что только вернувшись, могу вновь не увидеться с ней. Больше никогда не увидеться, стать историей, сказкой, байкой в её памяти... Я посмотрел в окно, где уже белел рассвет. Затем, поцеловав любимую, прошептал: -Пойдём, погуляем? Девочка открыла удивлённые глаза и, несколько секунд промолчав, утвердительно кивнула. Uriah Heep - Tales Синеватый предрассветный сумрак. Мы идём вдоль набережной. Прохладный воздух обдувает нас. Яркое светило, ещё холодное, выходит из-за горизонта, встречаясь с сиреневыми тучами. Бессонница и усталость и любовь, вездесущая любовь, связывающая нас: меня и котёночка и всё смешано в нашем молчании. И, окутанные лёгкий туманом, мы идём вдоль берега. We told our tales as we sat under Morning's sleepy sky На мгновение остановились - я со спины обнимаю любимую, зарывшись в её каштановые волосы. Глазки любимой, хрустальными блёстками слёз, отражают ещё холодное, только восходящее, яркое солнце. With all the colours of the sunrise Shining in our eyes. Розовеет горизонт, за которым бескрайней движущийся пустыней раскинулось холодное, тёмно-синее море. Сырой ветер обдувает нас One, then another, with a story of yesterday's lives Ещё вчера. Таким Большим, Необъятным "ВЧЕРА", всё было по-другому. Or of a lover who had gone in a Moment of strife. Девочка в розовой курточке балансирует, идя по бетонным блокам, я держу её ручку, одну из разведённых в стороны, для равновесия. И в сиренево-синем, предрассветном сумраке, с половиной золотого диска, встающего из-за горизонта, чёрных, лишённых пока листьев, деревьями слева и тёмно-синим, бушующем белой пеной, морем - справа, мы, ослабленные бессонницей, идём. Усталость. Она берёт верх. Медленно, но верно. И морозящий предрассветный сумрак, наполнивший пустую, совершенно безлюдную набережную. Холодная синева сумерек местами мягкой палитрой становится светлее. No thought of sleep ever dwells upon The wise man's mind А в лесах, где уже пробивается первая, свежая зелёная трава, ещё осязаемым облачком влаги, сидит уютный сиренево-серый, мрак. Some task or audience stealing every Moment of his time. Понимая друг-друга без слов, молчим. Лишь наши взгляды - её, наполненный болью и слезами... И мой, полный вины...Встречаются изредка, ведя молчаливый диалог. Thus we have learned to live While mortal men stand waiting to die. How can we do what must be done in Just one short life. И застывший в сиренево-розовой вате, небесный океан, начинает неспешное движение, уступая рассвету. And if you ask, then you must know. If you still doubt, you should be told. It was not we that made it so. It was by those who went before. И любовь пульсацией нитью проходит сквозь наши усталые от бессонницы, тела, соединяясь там, где сплетаются ладони.

Мана. Чистая. Ещё незапятнанная грязью сегодня насущного

And there you sit, tomorrow's child So full of love, so full of life But you must rise to meet the day Lest you become another tale And there you sit, tomorrow's child So full of love, so full of life But you must rise to meet the day Lest you become another tale Another tale, another tale Another tale

Наши ладони... Моя, серо-грубая, с уподобившейся наждачке, кожей, испещрённой шрамами и... Её...Ласковая и гладкая, белоснежная и тёплая как молоко, ручка...

Теплом играет солнце в самой, кажется душе, успокаивая. Мимолётно, с рассветом накрапывает лёгкий дождичек. Накрываю девочку и себя шинелью. От брызг, радугой исходит солнце. Придя домой, разувшись и раздевшись, падаю в кровать. Мгновение спустя уже обнимаю подоспевшую любимую, измученно смотрящую в мои глаза. Как же мне больно видеть любимые серо-голубые океаны, когда в них, болью засела тревога...И как я ей расскажу о задании, вызвавшем у меня мучительное дежа вю? Успеваю подумать я, за мгновение до впадения в беспамятство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.