ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

53.

Настройки текста
Милая...Любимая... Я помню, как тепло и ласка грели мою душу. Яркий солнечный свет. Сочная зелень листьев. Белоснежное белое платьишко. Мана, любимая моя, моя единственная, мой котёнок, заливисто и счастливо смеялась, а я зарывался в её нежные ладошки, целуя их...Чёрствыe, с загрубевшей кожей, измазанные грязью и копотью, мои трясущиеся руки обнимали девочку, пытались - но безуспешно. Любимая былa словно приведением. Лёгким и хрупким, стоило протянуть к ней руки как...

***

-Милая? - сонно пробормотал я, затем поднял веки и уткнулся взором в серую бетонную стену. Гул моторов. Рокот артиллерии. Ругань приказов вперемешку с матом. Суета. Холод. Леденящий, животный холод...Одиночества. Я облачился в скафандр. Набрал воздуха в лёгкие. Открыл дверь бункера. Тяжело вздохнул. Всё как и всегда. Уже двадцать первый день без Маны... Серое небо. Холодный, осенний дождь. Орут командиры на своих подчинённых, мечутся туда-сюда рядовые, вскоре сменяющие бег на пыхтение и кропотливую ходьбу, обеими руками держа ящики с боеприпасами. Берцы ребят утопают и скользят в грязи, кто-то чуть было не роняет снаряды, получает подзатыльник, обилие матюков и два наряда вне очереди... Жду пока движение в широкой, специально сделанной под скафандр, траншее, не стихнет. Сотни бойцов в дождевиках, продуваемые ледяным ветром с моря, трясутся и неустанно смотрят сквозь мушки пулемётов на чёрно-серый, дрожащий от взрывов, горизонт. Прошёлся по позициям. Арта всё также утюжила противника, а тот всё не отступал, но и не продвигался дальше - обстрел не позволял. Танки растянулись поверх линии траншей, готовые к синхронному залпу. А за нами громыхала арта. Батареи сменяли друг друга во избежание перегрева. Боеприпасы везли неустанно и бесперебойно. Если у япошек роботы такие здоровые есть, так что им мешает эти мощности направить на производство снарядов? Видимо, так они и поступили, благо экономика - вне моей юрисдикции. Почти. Я прибыл в центральный бункер. На нескольких языках синхронно и оттого неразборчиво, рявкнули командиры подразделений. Бойцы мигом вытянулись, выпятили грудь колесом и замерли, отдавая честь. -Вольно - сухо бросил я, соотечественники расслабленно и устало вздохнули. Их примеру последовали остальные. Я подошёл к столу в центре помещения и взглянул на карту. Тут же в гранённой кружке со стальным подстаканником принесли горячий чай. Я устало посмотрел на паренька, что сотворил такое. Молодняк с синяками под глазами. Дрыщ. Пошевелил манипуляторами огромных рук, коими невозможно было пить чай. -В-вин-новат, товарищ командир... - замямлил тот испуганно. Я тяжело вздохнул. Подбежал американец. Трясущимися руками достал здоровенный портсигар. Афроамериканец открыл его и замер. Я взял сигару(единственное, что можно было себе позволить с такими габаритами). Американец захлопнул портсигар, достал зиппо и стал чиркать. Огня так и не было. Истерика прошлась по очередному дрыщу тряской. Только америкос чуть ли не плакал. Немец достал свою зажигалку, тоже зиппо и добыв огонь, вытянул руку, словно держал факел Олимпийских(ь) игр. Я затянулся сигарой, несколько секунд вдыхая-выдыхая огонь, дабы образцовый табак хорошенько поджёгся. Затем, когда командиры вернулись на свои места, я озвучил план: -Контратакуем. Дня три будем оттягивать фронт. Атака пойдёт через квадрат аш три, с возвышенности, где засели наши корректировщики. Каждый из вас пусть предоставит мне по отделению лучших бойцов и, что самое главное - танковой группе. По 6 танков с рыла. Я затянулся и зажмурился от попавшего в глаза, дыма. Пепел падал на броню и медленно летел на пол. Дождавшись, пока переводчики сделают своё дело, я спросил: -Сколько времени вам понадобится? -Часов...Двенадцать, товарищ командир... - пробасил уже командир контингента соотечественников. -Фром эит...Ту...Тэн ауэс, сэ. Остальное я предоставил переводчикам. Услышав всё необходимое и обдумав, выдал: -9 часов. К подготовке приступить немедленно. Услышав "ЕСТЬ ТОВАРИЩ КОМАНДИР" на разных языках, утвердительно кивнул и, затушив сигару о, буквально только что принесённую, пепельницу, вышел из бункера.

***

Серый холодный электрический свет. Я затянулся сигаретой. Просмаковал приятную тяжесть внутри. Выдохнул горечь вонючего дыма. Опустил веки. Серое небо. Чёрная, изрыхлённая земля 9 часов...Идём до возвышенности, где сидят наши корректировщики огня...Никакого подвоза боеприпасов...Разгрузки под габариты скафандра нет... Тяжело вздохнул. Вынул сигарету - тлел уже бычок. Затянулся. Притушил. Выдохнул. Придётся идти налегке...Командование уже который день давит на меня...А я боюсь...Я боюсь и меня всего передёргивает, стоит лишь представить...Мушку, уткнувшуюся в человека...Ему в спину...Да, здесь инопланетяне, но...А! Что думать?! План атаки скорректирован, сделан донельзя лучше, разослан командирам - жалоб не поступало, ровно как и других предложений... Я опускаю веки. Эхом доносится смех любимой. Подол её белоснежного платьишка...Бледная, самая вкусная на всём белом свете, кожа...Голос...Такой нежный и тихий, от которого ласка наполняет самую душу...

"Мой котик!"

Тепло наполняет вены. Я улыбаюсь. Там - я был котиком, а здесь...Я вынужден вновь стать...Разрушителем?

***

Accept - Breaker (Breaker 1981) Чёрное небо. Грязь стекает с холма. Вспышка молнии. Ливень размывает подступы. -ПРИКРОЙТЕ! Рявкую я в микрофон и бегу вниз, скользя по грязи и дрожа от грохота танковых выстрелов и рокота пулемётов прямо за своей спиной. Горизонт усиленно утюжит арта, легион стремительно приближающихся противников разрывался кровавым фаршем. Танковые снаряды пунктирами трассеров вместе с пулемётами, врезались в толпу, скашивая её тут и там. Rollin' just like thunder Tryin' to get you down Mistreatin' everything If you were king he'd take your crown If you were a dead man He'd take ya from your grave He will not mourn for you or me Я застрял у подножья, вжав спусковой крючок и отстрачивая очереди в, всё нескончаемую орду противников. Ухали снаряды танков, рычала арта, ручные и крупнокалиберные пулемёты вели плотный огонь...Но натиск всё не стихал. Happiness he cannot feel And love to him is so unreal He burns like hell, he wants you dead Altogether hate's all he feel Movin' like a spider' killin' off a fly No hands, just fists, no heart, just rocks Icicle brains Bicycle chains Лишь когда прямиком на меня набросились несколько противников, сбив с ног и прижав к земле, я проорал в наушник: -ОТСТУПАЕМ! Затем несколько остриев мечей тщетно пытались пронзить скафандр, ударяя в него. Свободные лапы врагов прижали винтовку к земле. Rulin' like a tyrant Teasin' everyone around He drags his legs, he plants his feet He's botherin' the ground Here and now this man You see plans his terror free He's born to rule, a king to be Icicle brains Bicycle chains He's a breaker He will take ya Destroyin' all around you He's a breaker He's a taker He'd kill, maim, destroy to the end Я отпустил рукоять и манипуляторами стиснул стальной кулак вокруг ноги одного из противников. С силой сжав, резко дёрнул сустав в сторону. Враг застыл, разинув рот в вопле боли. Барахтаясь тяжеленными, закованными в металл ногами и руками, отогнал от себя врага, поднялся и, вновь вцепившись в винтовку, пустил несколько одиночных в упор, с ужасом осознавая, что б0льшая часть войск противника прошла мимо, прямиком к нашим... Враг уже занял нашу высоту. Неуклюже поднимаясь к холму, проламывая спины противников, одного за другим, через тыл уничтожил небольшую группировку. Благо дальше небольшого плато, инопланетяне не смогли пробиться - плотный огонь линии обороны не позволял. Передовая база была разрушена. Я остался последним. Корректировать огонь было больше некому кроме меня. Винтовка перегрелась, патронов больше не было - ведь шли налегке, для молниеносного прорыва. -Арту на меня, затем контратакуем согласно плану! Повторяю, контратака согласно плану! Movin' like a spider Preyin' on the rest Rulin' like a tyrant Tyrannosaurus rex You could be a dead man And you won't know why No hands, just fists No heart, just rocks Icicle brains Bicycle chains He's a breaker He will take ya Destroyin' all around you He's a breaker He's a taker He'd kill, maim, destroy to the end Выпад. Удар, ещё один и ещё...Ударом лапы винтовка оказывается выбита из манипуляторов. С одними лишь кулаками прорываюсь вперёд, внезапно осознавая:

Здесь моё место. Больше никто не смог бы этого сделать

Преисполненный адреналина, проламываю сферы противников, схватываю их сердца кулаками и сжав, вырываю наружу. Захлопала арта. Волна противников двинулась вперёд, лишь на одном направлении я мог удержать их. Б0ольшая же часть инопланетной пехоты сейчас не стала даже заморачиваться со мной и ринулась на наши позиции. Я, заорав из последних сил начал молотить противника. -АРТУ НА МЕНЯ! А ЗАТЕМ В ПРОРЫВ! ВЫПОЛНЯТЬ! Бросил я, сосредоточившись на расталкивании врагов с обстреливаемой высоты.

***

Провёл ночь на позиции, корректируя огонь. Утро. По моей отмашке арта стихла. Выученными шифрами, я прибегнул к крайним методам. Megadeth - Set the World afire Потери...Надо...Не допустить...Нельзя, чтобы нас обескровили здесь! Во избежание дешифровки, я остался на выжженном холме. -Товарищ командир, командный центр докладывает об успехе соединения. Готовы к бомбометанию. Ожидаем вашего приказа. Множественные контакты, противник стремительно приближается к вашей позиции из квадратов... Больше я не слушал. Помятая броня. Опустевшая, лишённая патронов, винтовка Гаусса.

"В поражении нет чести. Но кто-то должен корректировать огонь".

-По моей команде. Как получите данные со скафандра, пальните сначала калибрами поменьше, так, чтоб скорректировать траекторию. Сделайте залп по всей линии фронта зажигательными. По результатам пальнёте Н-2 бомбой. -Есть товарищ командир. Ожидаем данных... -Передаю координаты цели, центр, подтвердите... - произнёс я, взяв винтовку с земли. Сбоку от ствола блеснул яркий красный огонёк. Я навёл мощный тонкий луч на горизонт.Лазерная указка синхронизировалась с центром управления. Калибровка... -Данные получены, товарищ командир. Производим залп. Засиял рыжими блёстками огня, горизонт. Огромные яркие взрывы. Чёрные густые змеи дыма, поднялись над землёй. Багровые тучи закрыли небо.

"НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ N-2 БОМБЫ НАЛОЖЕНО ВЕТО, ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ..." Как сказала однажды Мисато, хлопнув меня по плечу: -Да забудь ты об этой бомбе! У нас теперь есть ты! Похлеще любой бомбы будешь. А про неё забудь, мы её давно уже не используем. И никогда больше не будем...

-Как там с противником? -Гигантов не наблюдается, товарищ командир, воздух чист. Разрешите приступить к... -Готовьте борты с Н-2 бомбой к взлёту. Второй эшелон, ко мне. Приступаем к плану "Сигма" сразу, повторяю сразу по окончании бомбометания. РХБЗ тщательно проверьте оборудование, идёте сразу за мной, готовьтесь к замерам, от вас напрямую зависит втягивание основных наших сил во вторую контратаку. ЧУРНОВ! Послышалось шипение. В эфире донеслось сначала приглушённо, затем нормально: -Широкой на широкой делайте! Ну что вы, ну... ДА ТОВАРИЩ КОМАНДИР?! Набрав побольше воздуха и медленно выдыхая, раздражённо произнёс: -Я НЕ СЛЫШУ ВЫСТРЕЛОВ! И НЕ СОБИРАЮСЬ ТУТ КАК ПРИ ЦАРЕ ГОРОХЕ ВОЕВАТЬ! ПОЧЕМУ АРТА МОЛЧИТ?! -ВИНОВАТ ТОВАРИЩ КОМАНДИР! Сменив канал, рявкнул: -И подвезите сюда боеприпасов! Полтос зажигательный 2 обоймы! И мне плевать как вы их будете сюда переть, хоть на своих горбах! Чтоб к началу атаки у меня были патроны! Выполнять! Оглянувшись, заметил как сильно оживилась линия обороны. РХБЗ-интернационал удивлял разнообразием, а главное - числом техники и пехоты. Вскоре подлетел "Блэкхоук" - сбросил 2 обоймы. Одну из них я тут же зарядил. Вскоре на возвышенности собралась ударная группировка - танки, во главе которых стоял КМ-7. Я откалибровал винтовку. -Бомбардировщики в воздухе, товарищ командир! Минута до удара! По багровому небу плавно плыли механические чёрные птицы.

ОСЛЕПИТЕЛЬНО-КРАСНАЯ ВСПЫШКА

Red flash, clouds choking out the morning sky They said it'd never come, we knew it was a lie All forms of life die now, humans all succumb Time to kiss your ass goodbye, the end has just begun Расплавленные единицы дёргались на пепелище горизонта. Размером со спичечные головки, еле двигающиеся враги, упорно продолжали идти вперёд. Я спустился с холма. Огляделся. Дал отмашку, перехватил винтовку поудобнее и начал медленно идти. Танк, потихоньку ворча гусеницами, шёл следом. Distorted figures walk the street, it's 1999 Weeds once underneath your feet have grown to vines Bodies melted like a candle, a land without a face No time to change your fate, no time left, it's too late The arsenal of Megadeth can't be rid they said And if it comes the living will envy the dead Racing for power and all come in last No winning first stone cast This falsehood worldly peace It's treaties will soon cease No one will be left to prove that humans existed Maybe soon the children will be born open fisted We all live on one planet it will all go up in smoke Оказавшись на равнине, распределяемся, занимая боевое построение. Пехота в костюмах хим.защиты прочёсывает чёрное пепелище, некогда бывшее землёй. Жаль авторы бомбы не здесь... Too bad they couldn't see this lethal energy And now the final scene, a global darkening Чёрные силуэты на багровом горизонте. КМ-7 даёт очереди из крупного калибра, за ним повторяют и остальные танки. Рассеянные и медленные, подобно мишеням, враги приближаются. Изуродованные чёрные силуэты со светящимися сферами. Лоскуты сползают с них, ещё живых и неспешно идущих навстречу. Даже мне, внутри скафандра слышен их монотонный гул разорванных обожжённых глоток. И в этом зверином узнаётся всё - и боль рассыпавшихся в прах, внутренностей, и опалённая, растаявшая кожа и неслушающиеся, огнём откусанные до сухожилий и костей, ноги, что несут уже давно нон-комбатантов на смерть...И громкое бульканье, оканчивающееся шипением кипятка - после того как 50-й калибр прошивает сферу с её содержимым, выпуская его наружу. Вновь появляются кучи. Густые чёрные комья идущих на смерть. КМ-7 медленно идёт вперёд, затем стреляет ядерным микрозарядом - небольшой, ослепительно яркий для незащищённых глаз, сочный рыжий взрыв в форме грибовидного облачка, исходящего сильными волнами пыли, ударяющими всё тело. Dig deep the piles of rubble and ruins Towering overhead both far and wide There's unknown tools of World War III Einstein said "We'll use rocks on the other side" Сферы шипят. No survivors! Всех встречающихся - тут же убиваем, не желая ни секундой более слышать этот нарастающий гул единиц выживших из целого легиона. Остановившись у кратера, замечаю на горизонте движение и быстро прицелившись, вжимаю спусковой крючок, выпуская зажигательные Set the world afire! Поют винтовки и пулемёты, огнём рассекая душный горячий и заражённый радиацией воздух. А чёрные силуэты уже заняли всю линию горизонта. Второй из трёх ядерных зарядов КМ-7 угодил в толпу. Остальные танки продолжают палить из пулемётов и пушек. Ядерное облако очищает горизонт от черни. Новая волна заражённой пыли обдаёт нас. И вновь строчат пулемёты. Я, быстро оглядевшись, вновь прильнул к винтовке, замечая всё новые орды чёрных противников. Очередь. Гильзы беззвучно падают в поднявшемся тумане. Огни выстрелов мягким свечением окутывают нас. No survivors, set the world afire! Ещё один залп. Гром. Грохот. Вспышка. Ударная волна. Тьма. Светлячки трассеров. Становится чуть светлее. -ОКАПЫВАЕМСЯ! Танки развернулись боком, пехота, прильнув к ним, начала вести огонь по врагу. Я взобрался на КМ-7. Огляделся. Насколько позволяла видимость в тумане - везде был виден чёрный океан врагов. Присев, опёр винтовку о башню с бесполезной теперь, без боеприпасов, пушкой. Очередь. Очередь. Мушка подстраивается под спичечные головки врагов у багрово-кровавого горизонта, периодически стирающего линии наступающих радиоактивной пылью. Наконец, по впереди идущим, вереницей взрывов, проходится арта.

***

Пыль давно улеглась. Ночь. Мы, с сильно поредевшими бойцами держим рубеж. -Товарищ командир! Заражение не проходит! Мы не можем подтянуть сюда ещё бойцов! -ЖДЁМ! СКОЛЬКО ЕЩЁ?! -ЧАСОВ ШЕСТЬ МИНИМУМ! -НОВЫЙ ЛЕГИОН, ТОВАРИЩ КОМАНДИР! -СКОЛЬКО?! Прозвучал ответ. Black Sabbath - Born Again Еле держащиеся на ногах, застрявшие в радиоактивной пустоши и ДВЕНАДЦАТЬ! часов держащие этот пустырь! ЭТОТ НИКЧЁМНЫЙ ПУСТЫРЬ ГДЕ ДАЖЕ НЕГДЕ УКРЫТЬСЯ! Т-теперь...Н-нас...Просто з-задавят и мы... Заморосил дождь. Я, трясясь, опускаю веки. Поднимаю их. Измученные бойцы в хим.комбезах, стреляющие одиночными. Танки давно без снарядов, а пулемётчики точно также экономят каждый патрон... Облокачивающиеся всем телом на металл танка...Дрожащими руками целящиеся и неуверенно жмущие дёргающимися указательными пальцами спусковые крючки...Еле стоящие на ногах...Посреди чёрной, кажется, бескрайней, радиоактивной пустыни...Давно сгоревшие во время одной из несдержанных атак, пустые танки...Изорванные трупы, внутренности с забившимся в них радиоактивным песком... Я целюсь в нескончаемую цепь чёрных силуэтов идущих с серого горизонта. Экономлю каждый патрон, как и все здесь. Глухие хлопки эхом наполняют пустырь. Лёгкие небольшие туманы песка застилают взор...Глухой лязг. Удар отдачи. Глухой лязг. Удар отдачи. Я опустил веки, убивая пылающую гордость и чёрное удовольствие прошлой жизни, говорю, скрипя сердем: -Отступаем. Нам нечего здесь делать. Танки рычат, наконец, мотором. Немногочисленные выжившие забираются на их броню. Усталые, покрытые радиоактивным песком, в душных комбезах... As you look through my window Deep into my room At the tapestries all faded Their vague and distant glories Concealed in the gloom The icy fingers of forgotten passions Softly brushing my lips At the tips of my primitive soul As you look through my door Deep into my room Can you feel the mighty wall of power? It's waiting, waiting in the gloom The distant shadows of forgotten champions Those who live in me still And will rise when we challenge and kill Born again You'll be born again Born Look at this prince of evil Fighting for your mind Fighting all the priests of shame For the thrust of my challenge is aimed At the hearts of mutant Gods Who think we're all the same They're controlling our minds And they use us for fortune and fame As you look through my window Deep into my room At your future and freedom The gray and plastic retards all floating in circles And as you taste the fruits of new sensations Softly brushing your lips As we rise when we challenge and kill Born again You'll be born again Born Born again You'll be born again If you want to be a king for a day Just do what I say Born again You'll be born again Everybody's got to think like a hunter Just search for your prey Born again You'll be born again Born Be alive through the night and the day Just do it my way Я стучу по броне КМ-7. Тот печально рычит движком. Отправляется обратно вместе с остальными. Я, вскинув винтовку в последний раз, делаю ещё... Глухой лязг. Удар в плечо. Жёлтенький огонёк молнии, мягко озарив песчаный туман, устремился к дюне на горизонте и, попав в цель, заставил ту блеснуть сиренево-фиолетовым напоследок. Гром. Резко начался ливень. Чёрные силуэты исчезали в быстро появляющемся тумане. Я выстрелил напоследок. Последний снаряд угодил в цель - фиолетово-синяя звёздочка блеснула во мраке. По радиосвязи передал координаты. Медленно, еле переставляя ноги, поплёлся обратно. Вздрогнул от армады невыносимого, нескончаемого грохота, прямо за спиной... Вереницы бойцов тянулись с горизонта. Исходящие чёрным, густым дымом, подбитые и бесполезные куски металлолома - пустые танки устилали пустырь. Мы отступали. Арта прикрывала нам спину. Вновь. На окровавленном холме, разбомбленном уже нашими войсками, вновь сидят корректировщики. Новые. Которым придётся выскрести остатки прошлого расчёта и поставить новое оборудование. Война продолжалась. Мы потеряли бойцов, враг потерял бойцов, но позиции не поменялись. Фронт не оттянут. Дождь, бесконечный серый дождь леденящим холодом пронзает меня всего, заставляя ёжиться. Горечь поражения. Неудавшейся контратаки. Раньше я погнал бы все оставшиеся силы. Я бы рискнул всем, но...

Я родился заново, в тот день, когда...Полюбил...Её...Встретил...Её...

И теперь зло и грязь взывают необходимостью ко мне. Я должен сражаться и продолжать...Держать в себе былую чистоту...По крайней мере пытаться... Я мушкой винтовки причёсывал лохматые воронки горизонта, следя дабы не было вражеской контратаки. Вновь всплески земли на горизонте. Вновь нескончаемый грохот, спешка, суета и шум... И, после того как авиация омыла нас обеззараживающим средством от и до...Я вновь был в траншеях. Всё тех же траншеях. И стрелял одиночными, как и все остальные. Всё также - корректировщики сидели на холме, чуть впереди нашей линии обороны. И арта всё ухала и ухала...Мы изредка палили одиночными... Наконец, исстреляв основной боезапас на сегодня, уже засыпая, ориентируясь проблесками выключающегося сознания, еле помню как...Дошёл до бункера...Снял скафандр...Прошёл ещё одну процедуру обеззараживания...Еле дошёл до койки...Лёг, свернувшись калачиком и скрипя зубами, стиснул подушку, что обнял крепко-крепко...Шепча, засыпая: Котёночек... Видел любимую, мягко наполняющую меня теплом...Её чистые, ласковые, белоснежные ладошки так приятно гладящие...Тепло...Солнце...Любовь вдруг наполнила мою душу и захотелось обнять весь мир и... Мысли вдруг оборвались в бархатной тьме бреда усталости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.