ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

67

Настройки текста
NGE OST II - Waking in the morning https://www.youtube.com/watch?v=jn_WYpk7b_w Я потянулся, нежась в постели - котёночек замурлыкала, скобля ноготками мой нагой торс. Яркое солнышко приятно наполняло теплом комнату. Хорошо пилотам Ев! Просыпаешься до будильника! Атакуют в полдень, дрыхни себе на здоровье! И никаких тебе ранних подъёмов, никакого отсутствия завтрака - кушай себе на здоровье! Красота! Любимая поёжилась. -Ммм...Котя...Уже... Мана зевнула, а затем распахнула свои прекрасные, серо-голубые глазки, в которых отражалось тёплое солнце позднего утра. Я поцеловал любимую в губы, прижав её личико ближе. Отстраняемся. Трёмся носами. Я тьмкаю лобик девушки. Она улыбается. Поднявшись с кровати с любимой на руках, несу Ману на кухню, по пути целуя её вкусные белоснежные плечики, шею, виски, лоб и макушку... Мгновение вселенского счастья спустя, пью кофе, никуда не спеша (!). И любуюсь Маной - девочка в розовой пижамке и фартуке готовит блинчики, любезно отказавшись от моей помощи. Я, тая в душе от теплa любви и вечной свободы, радостно наблюдаю за солнышком, освещающим ласковый костёр растрёпанных, таких любимых, каштановых волос. Лапки девочки, такие нежные, своей любовью объявшие моё изрубленное болью десятилетий, сердце, залечивающие и затягивающие даже самые глубокие шрамы глубин моей души, сейчас ловко и с энтузиазмом, орудовали лопаткой, сковородой, кастрюлей и половником. Приятный аромат наполнил залитую по-весеннему тёплым и по-зимнему ярким утренним солнцем, кухню. Дымился кофе, который я не спешил пить, ошпариваясь. Мана, такая нежная и хрупкая, самая и навсегда любимая, её силуэт, самый притягательный и прекрасный на всём белом свете...Её ладошки, убирающие волосы за чудесные, самые вкусные, бледные ушки... Беззвучные конфорки вмиг остывают. Милая садится рядом, я участливо подхожу к ней со спины, кусаю ушко, целую шею и развязываю фартучек, вешая его на место. -Спасибо... - розовея, отвечает любимая. Стопка исходящих паром, тонких и чрезвычайно вкусных, блинов... Доставленное при помощи связей, варенье. Кофе. Любимая, так лучезарно и мило улыбающаяся, по-детски радостно болтающая босыми ножками, как бы невзначай поглаживая меня под столом...Её личико...В лучах солнца... -Как же я тебя люблю котёнок... - произношу я и, перегнувшись через стол, слизываю с щёчки девочки земляничное варенье, жадно целуя Ману...

***

NGE OST - Nerv https://www.youtube.com/watch?v=DggFVOQ2fgA Провожу ключ-картой по сканеру и... Неведомый ранее, огромных размеров командный центр, встретил меня белоснежными стенами, слева - здоровенным экраном, с топографической разметкой и множеством блестящих огоньков поверх географии. Не успел я поднять с пола челюсть, как справа раздался необычайно спокойный, никогда мной прежде неслыханный в такой собранности и концентрации, голос Аски: -Добрался? Сглотнув слюну и сжав челюсть, повернул голову вправо - рыжая спокойно смотрела на меня, чисто сержант. И дальше, собранно и спокойно с матёрым хладнокровием, начала брифинг после моего утвердительного кивка: -Хорошо. Итак, мы идём на двенадцать километров вглубь условной линии фронта, к морю. Я иду впереди и командую в случае потери связи с Геофронтом. Синдзи и ты должны будете окопаться и держать оборону, основная задача зависит от вас. От меня - завязка ближнего боя и разведка, отвлечение внимания, слово всё, на что вы, хлюпики, пока не способны... Я же улыбнулся и наконец смог оторвать взгляд от задницы Аски в этом красном облегающем костюме. Встретился с ней взглядом - та лукаво глядела на меня из-за плеча, розовея. Замерев, мы несколько секунд не моргая смотрели друг на друга, затем Аска отвернулась и зашагала вперёд, продолжая инструктаж: -Они нападут сегодня, где-то к часу дня. Наша задача - опередить ихь и задержать на ихь же собственной территории. Алес кля?(*нем. "Всё ясно?") -Явуль, майне унтехр-офицйе фхройляйн (*нем. "Так точно, моя сержант_ка") - улыбнулся я, а затем стушевался будучи не совсем уверенным в официально-нейтральном переводе "майн фхройляйн". От Маны я получил добротный пинок по жопе. Обернулся - котёнок вся багровая, уже в состоянии боевой ярости. -"М-М-М-М-М-М АЙНЕ ФРОЙЛЯЙН"?! Пискнула любовь всей моей жизни. Развернувшись целиком, я взял Ману на руки и, заглянув в серо-голубые океаны глаз, почти что сказал: Ну не котёнок же!, только вот "котёнок" вырвалась из моих объятий - чего раньше никогда не было(!). И надулась. Мы поднялись по лестнице к мега-рубке - окружённой каким-то подобием крепостных стен, площадке пятнадцать на пятнадцать метров, заполненной электроникой и уже знакомыми, клерками. Мисато посмотрела на нас и, утвердительно кивнув, пробубнила задумчиво: -Уже собрались? Хорошо. Ждите. Я тут же развернулся к Мане, взял на руки не смотря на её протест и жадно поцеловал. Любимая ответила взаимностью. Расставшись, я уткнулся в её макушку и зашептал: -Прости, пожалуйста прости меня, я не нарочно... -КОТЯ! Я итак переживаю, а ты, ты, ты, ты... -Люблю тебя. - оборвал я её и жадно поцеловал вновь. Наши губы сплелись максимально сильно. Нехотя, спустя кажется приятную вечность, расстались. Бардак у японцев с дисциплиной...Эким занимаемся, а нам нифига не говорят...Диковинная страна Япония! -Котёнок... -М? - спрашивает Мана, улыбается и трётся о моё лицо, шею, подбородок, подобно котёночку. -А я может это специально сделал, чтобы тебе не так обидно было когда я ум... -ЗАТКНИСЬ! Мана, научившись у меня, затыкает рот поцелуем. Я смакую бабочек в животе и приятное, ласковое тепло, щекочащее душу...

***

Аска глядела нервно, с видимым страхом и какой-то странной, почти детской неуверенностью (Мисато обвиняла меня в, якобы смягчении характера Аски, мол та стерва была какой свет не видывал, а щас она сочувствует, переживает и грустит, да и в целом уже совсем не та - но я в эту херню не верил, не был я близок с Аской...Ну разок. Ну по пьяне...Но! Тогда и Ритцуко с Мисато и Майя...) А котёнок тяжело вздохнула. Я тут же посмотрел на любимую - та синхронно подняла на меня свои серо-голубые океаны. Красные. Опять она плакала. -Ну что такое, котёночек? - спросил я, убрав её волосы за ушко. Мана задрожала, из её глазок потекли новые слёзы, стоило девчушке начать: -Я...А...А я тоже! Тоже хочу! Пойду, переоденусь и...Осуществлю тебе...Поддержку с воздуха! Лязгнув зубами, я рявкнул: -Не вздумай! Хочешь -ТЫ НЕ ОБРАЩАЕШЬ НА МЕНЯ ВНИМАНИЯ! Милая зарыдала, уткнувшись в тонкую облегающую ткань костюма пилота. Подняв личико любимой, я жадно поцеловал её дрожащие, солёные от слёз, губки. Долго и нежно, ласкал их...До тех пор, пока хныканье не стихло, вдыхая-выдыхая носом, отчаянно и вселенски важно, внезапно осознав звериный страх - потерять любимую. Расстаёмся. Трёмся носиками, как и всегда... -Я люблю тебя котёнок. Я не могу без тебя. Извини, прости, пожалуйста прости, я больше ни на кого не буду смотреть кроме тебя! -Старлей! - крикнула командир Я машинально поднял глаза на Мисато и... Рубка разразилась смехом, а любимая - слезами. Я лязгнул зубами от злости и вновь начал сюсюканье: -Ну котёночек, любимая моя! Ну что ты, что случилось, что не так? -Ты на её жопу пялился! Я видела! -Больше не буду! Честно! Мана опять начала плакать. И всё это в рубке сверхсекретного уровня сверхсекретной организации по спасению человечества, на стадии планирования операции... Я, опалённый стыдом и чувством вины, кусающейся совестью, взвывшей воспоминаниями о боли, приченёной мне Алисой, не выдержал. Поставив котёночка на ноги, сам сел перед ней на колени и, выхватив пистолет из кобуры, не соображая ничего, вложил его в ладошки Маны, уперев в сердце и сняв с предохранителя... Мисато судорожно притянула к себе микрофон и сообщила: -У нас оружие, повторяю в рубке оружие... Аска выпучила перепуганные синие глаза. А Мана моментально выронила пистолет из лапок, зарыдав сильнее и приговаривая: -Котик, КОТИК, ТЫ ЧТО, КОТЯ! Она мёртвой хваткой прижалась ко мне целуя. До меня только сейчас дошло произошедшее. Казалось, я начинаю сходить с ума. У меня уже нет выучки и стальной дисциплины, взрощенной десятилетиями... -Котя...Котя... - её дрожащие губки целуют моё лицо, лапки обнимают из-за всех сил. -Котёночек... - сухими губами произношу я и опустив веки, сам чувствуя, что плачу, говорю: -Ты моя любовь на всю жизнь...А я сам так ревнив и так боюсь потерять тебя, котёнок...Ты счастье моё, ты семья моя, ты жизнь моя, моё солнышко...Потерять тебя я...Я не выдержку, котёнок...Моё сердце, душа и тело моё он-ни... -ПРЕКРАТИ! Это я, ревнивая дура, заставила тебя...Я...Ах...Я же...Же...Говорила, что ревную...И...Поэтому боюсь так боюсь тебя потерять котя, как и ты меня! И...Всё из-за "этих дней", да котя? -Нет, нет котёнок дело не в этом, просто...Извини меня, я так отвык от домашнего очага, что уже целый год заново учусь жить в мире света и ласки преданной, истинной любви...Прости меня, котёночек... -И ты меня... - произнесла Мана. Мисато, вся блестящая от пота, сглотнула слюну. В динамике послышалось тихое: -Майор Кацураги, что у вас там, доложите, высылать группу? Мисато, сдув чёлку с потного лба, перевела дух и, схватив рукой голову, устало ответила: -Нет, не надо, всё под контролем... Аска расслабленно вздохнула и со вселенской скорбью во взгляде, отвернулась, быстро что-то буркнула Мисато, та кивнула и рыжая покинула рубку. Мы с котёнком мёртвой хваткой обнимали друг-друга. -Слушай котёнок... - начал я, тяжело дыша... -М? - спросила Мана, уткнувшаяся в мои волосы и пропитывая их слезами. Я тяжело вздохнул и выпалил: -Если надумаешь мне мстить... -П-прекрати! Я никогда и ни за что! Я люблю тебя и только тебя, ты мой первый и последний, мой единственный котик и я навсегда с тобой и только с тобой и никто, никто кроме тебя не прикоснётся ко мне! Мы жадно поцеловались, любящие друг-друга настолько, что возводим ревность в абсолют, хлебнувшие горечи столько, что не способны на слепое доверие и обнажение уязвимого места перед ликом судьбы... Прервав объятия на мгновение, я подобрал пистолет, поставил его на предохранитель и всунул в кобуру. А в рубке вновь начались дежурные сообщения...Но уже молчала Мисато. Подняв веки, я встретился с ней взглядами. Командир кивнула в сторону двери. Я, взяв котёнка на руки, последовал за женщиной. Едва мы зашли в лифт, как Мисато приказным тоном сказала: -Девочку отпусти. Я послушно опустил Ману, яростно цепляющуюся за одежду, на пол. В мгновение ока, Мисато протяжно вздохнула и налетела на меня, прижав к стене, схватив за воротник облегающего, а потому и прекрасно гнущегося, костюма, и, брызгая слюной, заорала: -ВЫ ОХРЕНЕЛИ В КРАЙ?! ЭТО ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ, СЕРДЦЕ ГЕОФРОНТА, А ВЫ ЧТО ТАМ УСТРОИЛИ?! КАКАЯ НАХРЕН САНТА БАРБАРА?! Я ЗАКРЫВАЛА ГЛАЗА НА ВАШИ ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ В РУБКЕ, ПЕРВОЙ, ВТОРОЙ, ТРЕТЬЕЙ! НО ЭТО! ЕЩЁ РАЗ ЕЩЁ ОДИН РАЗ И Я ТЕБЯ ВЫШВЫРНУ ОБРАТНО В ПЕХОТУ, ПОНИЖУ НАХРЕН В ЗВАНИИ, СООБЩУ ТВОЕМУ КОМАНДОВАНИЮ И ПАКУЙ ЧЕМОДАНЫ! -НЕТ! -пискнула котёнок. -Я вас понял. -Я ПРОСИЛА БЕЗ ОФИЦИОЗА! -Понятно Мисато, всё понятно. Больше не повторится. Командирша отпустила ворот облегающего костюма. Мана тут же прижалась. Я обнял её. Котёнок вскоре оказалась на моих руках. Мы молча целовались и тёрлись носиками. Мисато пыхтела злобно, повернувшись к нам спиной. И бурча: -Один в подушку рыдает, вторая истерики закатывает, третий в бой рвётся, не научившись дисциплине, четвёртого баба отмазывает, думает раз староста, так ей всё можно всегда и везде...А пятый! - тут Мисато обернулась ко мне, злобно сверля взглядом. -А пятый военный человек, как втюрился так всё - засбоил! То от рыжего геля захнычет, то разборки отношений устроит, хотя прекрасно всё понимает и знает. И про дисциплину и про субординацию... Пискнул лифт. Двери расплылись в стороны. Зашедший Кадзи тут же улыбнувшись, взглядом уперевшись в Мисато, бегло бросив: -Привет, детка... Жадно засосал ту, притянув к себе - прочь из лифта. Командирша брыкалась было, но затем не совладала. Плавно закрывались двери, на фоне целующейся влюблённой пары, знающей и тем ни менее нарушающей "и дисциплину и субординацию". Мы с котёнком засмеялись.

***

NGE OST - Decisive Battle https://www.youtube.com/watch?v=VQXNb3yulXk Мисато, то и дело выслушивала одно донесение разведки за другим, от командира и слышно-то было одно только: "Ёкай!" (яп* "так точно/принято"). А карта жила своей жизнью - вспыхивали на зелёном ковре красные точки, угасали, двигались куда-то - сбоку появлялись иероглифы и цифры с примерной скоростью и направлением движения, то эти самые сигналы пропадали, появлялись новые, сбоку приводилась прямая трансляция со спутника, десятки пар глаз были устремлены каждый на свой сектор ответственности и быстро мелькали пальцы над большими, с множеством плоских клавиш, клавиатурами. Ритцуко грызла ручку и не моргая, наблюдала за чем-то на экране, закинув ногу на ногу. Мисато постоянно сверяла данные с металистом. Аска вновь глядела нервно и по-детски неуверенно. Наконец Мисато утвердительно кивнула, глянув на Аску и сказав: -Готово. Собирай команду. -Есть - ответила Аска. Мана сжала мою руку. Я, с котёночком на руках, последовал за рыжей. Мы миновали Центр управления. Коридоры. Поднялись на лифте. Аска за всё время не повела и бровью, на её лице застыла собранность и максимальная концентрация. Прошли ещё несколько коридоров. По ключ-карте Аски зашли в какое-то помещение - видимо, комнату отдыха. Под жёлтым уютным светом лампы, очкарик дулся в карты с Судзухарой, Синдзи спал на ногах у Рей, которая задумчиво и будто сама не понимая что делает, гладила лоб спящего. По кивку рыжей, недо-культурист бросил веер карт рубашкой вверх, очкарик с боевым задором маньяка потянулся, размял костяшки пальцев и довольно улыбаясь, крикнув: -Наконец-тоооо! Последним встал из-за стола и направился вслед за угрюмым Судзухарой. Встрепенулся Синдзи, встретился взглядом с Рей - оба покраснели смущённо. Аска брезгливо лязгнула зубами, зажмурилась, буркнула тихо себе под нос: вон щайзе...(*нем. сранная/сранный) и последовала за авангардом фланговых бойцов. Из-под опущенных век котёнка текли слёзы. За нами шли Синдзи с Рей. Мана тихо пищала: -Котя, прошу пожалуйста, только обещай, что вернёшься живым и целым и... -Котёнок, прости меня за сегодня, я правда... -У неё лучше моей, я знаю... -Не говори ерунды, у тебя самая лучшая попа в мире - в подтверждении своих слов я обеими руками схватил любимую за ягодицы, та улыбнулась и покраснела. -Правда? -Конечно правда, мой котёнок... - мы потёрлись носиками и поцеловались Во тьме опущенных век я надеялся не врезаться куда-нибудь в мгновения блаженства поцелуя. Расстаёмся. Вновь трёмся носиками. Мана улыбается, затем вновь беспокойно просит: -Котя, пожалуйста обещай... -Всё будет хорошо, милая! Не помогает. Мана беспокойно обнимает меня. Мы минуем поворот за поворотом, а коридор не кончается - коридор, что идёт с самой комнаты отдыха... Я перевожу дух. В динамике Мисато объявляет: -Пилотам Евангелионов явиться к платформам через пять минут! Котёнок вжимается в меня, роясь носиком...Я тьмокаю её макушку и следую за взмахом рыжих волос впереди идущей непосредственной командирши, ловко ориентирующейся в коридорах и многочисленных поворотах... Выходим к ангару - все разбегаются по подъёмникам. Я останавливаюсь, прижимаю к себе Ману и жадно целую. Наши губы и языки сплетаются воедино, наслаждаясь слюнями друг-друга, тревожно бьются наши сердца, стуча друг о друга. Кислорода не хватает, дышим носами, обнимаем друг-друга всё крепче, смертельно боясь отпустить... -Минута до старта! ЛИЧНЫЙ СОСТАВ СЕДЬМОГО ВЗВОДА ВКС! Расстаёмся, трёмся носиками...Бегло, тщетно пытаясь отдышаться, перебиваем друг-друга, обнимаясь: -Прости меня... -Котя я люблю тебя, это ерунда... -Пожалуйста прости меня котёнок... Мана хмурится, опять серо-голубые океаны на мокром месте. -Только вернись, котя! Живым и целым и невредимым, я люблю тебя, нечего тебе прощать, это ерунда... -Ты у меня самая-самая...Я люблю тебя... -И я тебя, котичька...Я навсегда твоя и только твоя, ты мой первый и последний...

30 секунд!

Прерываем объятия - наши руки сплетаются воедино, натягиваются. Переплетённые пальцы не желают отпускать ладони друг-друга. -Прости меня... - произношу я и разжимаю пальцы. Девочка не отпускает и говорит: -Всё хорошо, котя, я люблю тебя... Высвобождаю ладони из хватки лапок любимой. Забегаю на подъёмник. Нажимаю кнопку. Мана рыдает и, будто кривляясь в конвульсии, орёт: -НЕЕЕТ! НЕЕЕТ! Затем поднимает голову на меня и кричит: -ЕСЛИ НЕ ВЕРНЁШЬСЯ Я ТЕБЯ НЕ ПРОЩУ! СЛЫШИШЬ! ЕСЛИ НЕ ВЕРНЁШЬСЯ! -Я ВЕРНУСЬ, КОТЁНОЧЕК! ОБЕЩАЮ! К плачущей внизу Мане подбегает Майя и, (я надеюсь) позабыв все обиды, обнимает рыдающего котёнка, уводя прочь из ангара.

***

NGE OST - A step forward into Terror https://www.youtube.com/watch?v=Lt7EPeI_5m0 Яркое солнце ударило в тонированные визоры робота. Голубое, бездонное небо на котором ни облачка. Впереди была бескрайняя панорама холмов-полей, покрытых зелёной, свежей травой, и лишь местами - снегом -Ева 00 на позиции -Ева-01 на позиции -Ева-02 здесь, готова принять командование наземной группой -Ева-03 тут -Ева-04 тут, готов всех перехерачить! Прочистив горло, я произнёс: -Ева-05 на исходной Начался краткий брифинг от Мисато: -Итак, группа уходит на 12 километров вглубь вражеской территории, окапывается и даёт отпор, не давая противнику атаковать первым и взять инициативу. Всем всё ясно? Мы хором ответили: ёкай. Мисато дежурно ответила: -Хорошо. Ритцуко, данные роботов в норме? -Да. Можем начинать. Хорошо, приступаем! С глухим плевком, Евы вырвались из подъёмников и побежали по весенней, свежей, сочно-зелёной траве, с завидной ловкостью выхватывая из выдвижных плит оружие. Я же удостоился крупнокалиберного пулемёта на манер М249 - диковинно здоровый короб снарядов был приварен и неизвестно как ещё, прикреплён к здоровенной дуре. Мы заняли боевое построение, всё также, со всех ног бежа. В интерфейсе робота, под портретами пилотов, начал отсчёт неведомый таймер - батарейки должны были сесть, когда отсчёт достигнет нуля. Впереди, с каким-то...Вот уже не думал, что захочется материться - ножом?! С ножом бежит красный робот Аски?! Нахера, а главное - зачем? У Фиолетово-зелёного робота слева от меня, в руках две винтовки, у ребят флангующих - чёрного и жёлтого роботов - по одной винтовке на рыло. А вот белоснежный Евангелион идёт со снайперской винтовкой. Построение дебильно, а в плане подготовки кадров, ну...Ещё посмотрим...По науке я должен идти сзади, с высоты ведя огонь на подавление вражеских позиций, пока штурмовые группы добираются до проигравшего огневую дуэль, врага... Бежали со страшной одурью - ведь туда-обратно воротиться надо было за минуту, что получается: воевать будем четыре минуты. Ну и бардак! А солнце сияло ярко и приветливо, голубое небо уже наполняло самую душу летним теплом, в которое так хотелось окунуться. И в этой непонятной войне, в этом скаче одуревших роботов не было грязи, крови, траншей и угрызений совести - так наверное себя чувствуют шаблонные супергерои. И тем прекраснее были воплощённые в жизнь, формы гения инженерной мысли. И ждала меня котёночек и битва обещала длиться лишь пять минут! Да и, судя по отсутствию укреплений и живости пилотов - боевая задача обещала быть лёгким дельцем. Да, по моему опыту, слова: "лёгкая" и "боевая задача" не совместимы в принципе. Но тут-то вообще всё с ног на голову перевёрнуто! И впервые в бою легко и радостно на душе, тепло и счастливо! И беззаботный галоп роботов словно облегчением звучал в самой душе моей. И ярко, обещая беззаботность, чрезмерную лёгкость предстоящего дня, светило солнце, будто застыв на веки вечные, высоко в зените... -Евангелионы, становись на позиции! Вы пришли. Передислокация завершена, приготовиться к бою - раздался голос Мисато. Неведомой телепатией, я будто почувствовал на себе взгляд Маны, обеспокоенно ждущей меня в командном центре и словно внутри моего - ёкнуло её маленькое, полное верной и ласковой любви, сердечко. Аска осталась впереди. Мы с Синдзи встали напротив друг друга - на холмы и развернувшись лицом к горизонту, стали выжидать. В долине перед нами, стояла красная Ева. У подножия наших холмов, замерли в ожидании чёрный и жёлтый роботы. Я развернул свою махину - Белая Ева осталась позади, на весу целясь куда-то из своей снайперской винтовки. -Хорошо, враг появится с минуты на минуту, мы отслеживаем его перемещение со спутника, синхронизируем данные с вашими интерфейсами...Карта должна появится у вас с минуты на минуту... Тикало время батареек, неумолимо уходя сквозь пальцы...Повисло безветрие и горизонт был чист, пока не раздался тихий голос сосочки-альбиносочки: -Вижу врага.

***

NGE OST - Angel Attack https://www.youtube.com/watch?v=RNciMFl-J04 Медленно выросли и поползли с горизонта, белоснежные силуэты. Ни камуфляжа ни прикрытий - ничего. Я приставил пулемёт к механизированному плечу. -Рей, что говорит Ева? Сможешь пробить АТ-поле? Кого? -Нет. Цель слишком далеко Мисато тяжело вздохнула и спросила: -Аска, Синдзи? -Найн, нихьт успеем -Принято. Значит ждём. Ещё... две минуты, тридцать две секунды, потом отступайте, как поняли. -Вас понял(а) - отчитался каждый из экипажей. Я всё держал пулемёт на весу и, целясь на недрожащих руках, спросил: -Мисато, а я чё? Что это за АТ-поле? Разрешите дать очередь. -Не разрешаю. Аска, почему ты его не проинформировала? -По поводу? -АТ-поле! -Йаа думала это ты его проинформировала! Тяжёлый женский вздох. Мужской строгий сухой голос: -Мисато Кацураги -Да, Гендо-сама? -Вам следует тщательнее отбирать кадры для проведения операций подобной важности. Не говоря уже о дисциплине и списке допущенных к присутствию в главном командном центре -Прошу прощения, Гендо-сама, такого больше не повторится -Это в ваших интересах За сим разговор был окончен. Рей спокойно доложила: -Готовлюсь делать залп На что Мисато ответила: -Принято, Аска, сразу после выстрела выступай, фланговые подразделения, в бой, Ева-01, Ева-05, теперь всё зависит от вас, открыть прицельный огонь! -Есть! - хором ответили мы. С оглушительным, подобно грохоту тяжёлой артиллерии, хлопком, красный робот побежал навстречу с...Мерцающим жёлтой...Скорлупой? Белоснежным гигантом...Я начал отстрачивать, по-привычке, очереди по два патрона, фиолетово-зелёный робот - выдавал длинные очереди, положив одну винтовку на землю, а вторую приставив к плечу и целясь. Аска пискнула: -ПЯТЫЙ, ПАЛИ УВЕРЕННЕЙ! Мисато подсказала: -Давай резче, старлей, как на учениях... -Да здесь ваша лисица у меня на линии огня! -Оружие синхронизировано, старший дегенерат, вжимай гашетку! Я, скрипнув зубами, вжал спусковой крючок до отказа. И вправду - очередь шла ровно в цель. Длинная, охеренно длинная очередь! В считанных метрах над головой красного робота! И точно в цель! Зарябили рыжие полоски в воздухе перед белоснежным силуэтом. Иногда - после выстрела снайперки, они мерцали, уходили на несколько секунд - тогда от винтовочных и пулемётных снарядов, белоснежный противник вспыхивал кровавыми искрами, но этого хватало ненадолго. Серый дым, всё увеличиваясь в размерах, со ствола моего пулемёта, шёл прямо в голубое небо. Щелчок. Известил командира: -Я пуст! После чего положил пулемёт на землю, начав наблюдать. Фиолетово-зелёный робот тоже израсходовал весь боезапас. Наконец, командир ответила: -Хорошо, Аска завершающий штрих за тобой! Рей, делай финальный! Грохнула, разрезая кажется, пространство и время, винтовка. С ярко-рыжими искрами, жёлтые потускневшие полоски перестали окружать белоснежный силуэт, размером со спичку на горизонте. Когда враг зарябил фиолетовыми полосками, Аска гаркнула: -ЛОБОТРЯСЫ, ГДЕ ВЫ?! "Лоботрясы" оказались тут как тут - зайдя с двух направлений, жёлтый и чёрный роботы, приставив винтовку к плечу, и прицелившись, при этом медленно подходя ближе к цели, вжали спусковой крючок и длинными очередями перекрёстного огня заполнили белоснежный силуэт багровыми пятнами, рассеивая фиолетовое свечение и тем самым, не давая пальнуть в красного робота. Когда замолкли винтовки и противник упал на колени, Ева-02 подбежала к тому в упор и вонзив нож в солнечное сплетение, стала проворачивать его. Враг же вцепился, смяв броню - в бока красного робота, отчего тот вынул нож и ударил ещё несколько раз, постоянно проворачивая лезвие в ране перед тем как вынуть и ударить ещё раз. Знакомо засиял фиолетовый шар на горизонте...Тёмно-багровое пятно вспыхнуло на горизонте между голубым безоблачным небом и зелёной, свежей весенней травой, окатив ландшафт жидкими внутренностями.

***

Стоило мне войти в рубку, как... -КОТЯ! КОТЯ! - любимая врезалась в меня, мёртвой хваткой обнимая. -Котёночек мой, любимая моя... Жадный поцелуй. Несмотря на "дисциплину" и бла-бла-бла. Наши губы расстаются. Мана занимает своё по-праву законное место - у меня на руках. Котёнок щекой прижимается к моей груди, опустив веки и счастливо улыбаясь, макушкой уперевшись в мой подбородок. Я смотрю на умилённую зрелищем Мисато и спрашиваю: -И всегда у вас так атаки проходят? -Плюс-минус, относительно всегда - так. Ну и...Не смею вас задерживать... - улыбнулась командир. Я улыбнулся в ответ.

***

С котёночком, за руку, влетаем в кабину лифта. Я нажимаю кнопку нужного этажа. Пожираем друг-друга глазами... Хлопок входной двери. Закрываю на все замки. Не успеваю развернуться как...Набросившаяся Мана стягивает с меня одежду, жадно, неряшливо и торопливо. Я углубляю поцелуй. Избавляю котёнка от одежды...Хватаю за попу и, прервав поцелуй, бегло произношу, глядя в опьянённые серо-голубые океаны: -А попа у тебя, всё-таки самая лучшая... Мана, сверкнув хищным счастьем полных любви, глаз, тут же жадно целует меня, стискивая изо всех сил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.