ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

68

Настройки текста
Мягкий уют серых сумерек рассвета. Мы, обнявшись с любимой, голые лежим, мёртвой хваткой сжав друг-друга под одним одеялом. Я глажу гладкую, такую нежную, лишённую лифчика, спину Маны. Тьмокаю её макушку, зарывшись в волосы и вдыхая их гипнотически приятный аромат. Приятная усталость прошедшего экстаза навевает воспоминания о бурной бессонной ночи. Я улыбаюсь, глядя в серый потолок. Освободив одну руку, разворачиваю часы, стоящие на полке и, тяжело вздохнув, засыпаю лицо любимой поцелуями, шепча в перерывах между ними: -Доброе утро котёнок. Пора вставать. Мана стонет, жмурится, розовеет, ерошит, обвив лапками, мой затылок. Я целую белоснежные плечики, шею, стараясь держать себя в руках и не опускаться вереницей поцелуев вниз. -Не спали мы с тобой всю ночь, а? - улыбаясь, спрашиваю я Девочка розовеет и, довольно улыбаясь, вновь опустив веки, отвечает: -...Да...Муррррр... Любимая по-кошачьи трётся о мой подбородок, я тьмокаю её макушку. Оставив соню в тепле кровати, сам натянул семейники и отправился на кухню. Там, по-быстрому сварганил кофе с мороженным и принёс любимой - котёнок устало моргала серо-голубыми, ещё сонливыми океанами. Глазки девочки жмурились - ведь мы не можем уснуть друг без друга и сейчас её раздирает, как обычно это бывает перед выходом на работу - обида, злоба и страх. Ведь сегодня очередной боевой выход. -Спасибо! - кавайно улыбнувшись, девочка вдохнула аромат кофе и, размешивая мороженое ложечкой, принялась неспеша его пить. Я же глянул в окно - ударили морозы россыпью узоров на стекле. Вновь пришла зима. Тяжело вздохнула кошечка. Обернувшись к любимой, спросил: -Что такое, котёночек? Она подняла на меня усталый, измученный недосыпом, взгляд серо-голубых океанов - извечный индикатор буднего дня. Мана поставила кофе. Подошла ко мне и, мёртвой хваткой прижавшись, стала ласково тереться по-кошачьи. -Котик...Я...Никак к этому не привыкну...И...Всё равно страшно...И больно мне тебя отпускать... Я лишь успел приоткрыть рот, как меня перебила Мана: -Знаю. Знаю, что безопаснее. Знаю, что всего пять минут. Но... - котёнок взглянула на меня снизу вверх, подняв серо-голубые, испуганные и уставшие от испуга, глаза: -...Я никогда не прощу себе этого...Ты идёшь воевать, а я...Смотрю как ты идёшь, как тебя поглощает эта...Штука...Мне так страшно, котя! Мана прижалась ко мне, я зарылся в её волосы, вдыхая их аромат и целуя любовь всей моей жизни. Украдкой глянув на настенные часы, тяжело вздохнул.

Пора

***

В командном центре царила суета. Мы собрались все вместе, будучи уже в "лётных" комбезах в лифте - котёнок, которую я держал на руках, а она стискивала меня изо всех сил; раззадоренная Аска с азартом битвы в глазах, уже не унылый, как обычно, а скорее спокойно-равнодушный Синдзи, тем не менее улыбающийся, когда голубоволосая девушка взяла его за руку и заглянула в глаза парня, подойдя к тому спереди и затем обняв; привычно нахальный Судзухара, спорящий с Аской; и, отчего-то выдохшийся, очкарик. -Ха! Йаа привыкшая к холодам, не то что вы! В такую погоду - пфф! - Аска самовлюблённо и высокомерно улыбалась, опустив бледные веки и взмахнув длинными рыжими волосами, которые вскоре открыли грудь, животик и кис торс девушки, упав на плечи и спину. Я начал рыться носом в каштановом океане волос любимой. Котёночек тьмокнула меня. Мы соприкоснулись носами. И жадно поцеловали друг-друга, сплетаясь языками и обмениваясь слюнями. Расстаёмся. Я смотрю в серо-голубые океаны любимой - она испуганно смотрит прямо в мои глаза. Тихо, едва слышно, заглушая ритм самой жизни, произносит: -Будь осторожен, любимый... Я тьмокаю её шею, раскрыв рот, покусываю её личико и, тяжело дыша, еле держась от желания слиться с Маной в порыве любви прямо здесь и сейчас, отвечаю: -Я люблю тебя, кошечка...Не отдам, не отпущу никому-никому... -И я тебя, котя... - отвечает она.

***

Warhammer 40K Rites of War OST (1998) - Soundtrack 1 https://www.youtube.com/watch?v=hQoWFg-MhsQ&list=PLXpFH_0QqY5MiSy9D_sUz7y86VeRptynf&index=1 Стоило нам подняться на поверхность, как...От, казалось бы, неминуемой весны не осталось и следа - всё вплоть до горизонта было покрыто белоснежным ровным ковром сугробов. Усталость и нервотрёпка последних дней давали о себе знать, словно давя меня изнутри. Я протяжно тяжело вздохнул. -Ева 05, как самочувствие? Датчики показывают, что всё в норме. Послышался голос Мисато. Я вздохнул снова и ответил: -Да, точно так. Это...Нервное... И про себя подумал: Отвык я от этого всего и хочется опять покоя, но...А кому-ж ему в нашем призвании не хочется? Потряс головой. Солнце скрылось за серыми тучами. Пустыня белого снега, уходила к горам на горизонте. И там же нас должен был ожидать враг. Стоило услышать команду Мисато: -Марш! Как мы вновь ринулись к выдвижным плитам и вновь вынули орудия. В спешке неслись по сугробам, казалось бы причём здесь неподъёмными махинами роботов. Беготня продолжалась дольше вчерашнего - две минуты туда и две минуты обратно, какой-то МакГи или приправа, рассчитал такой план наступления наиболее оптимальным. Хотя я бы этого Магу сюда засунул...А сам бы с котёночком и в кроватку...Тёплую...Мягкую... -Щаааайзе! Красный робот, что бежал во главе нашего ромба, затормозил, рыхля тонны сугробов. Я тяжело вздохнул и, запустив беглую проверку интерфейса, обнаружил надпись в местах, где должна была быть мини-карта, маячок отличающий свой-чужой и много чего ещё:

СОЕДИНЕНИЕ С КОМАНДНЫМ ЦЕНТРОМ ПОТЕРЯНО

Тяжело вздыхаю, по-привычке перехватывая непривычные механизированные пальцы на рукояти пулемёта. Сопляки-защитники человечества визжат-пищат и матюкают друг-друга - наш канал связи цел, а вот заместо штаба - шишь. На горизонте, согласно брифингу, прямо за теми вон горами уже враг. А последняя надежда Геофронта поливает говном друг-друга. -ТАК ХОРОШ! БЕРУ КОМАНДОВАНИЕ НА СЕБЯ! Рявкнул я, будучи более чем уверенным - этот трюк со связью дешёвка. Проверяют стрессоустойчивость, да и враг тот, прошлый ещё, уж больно слаженно и чётко лёг...Мисато эти салаги слушают, без б слушают, да вот только чуть связь забарахлит так всё - пиши пропало... Аска завизжала недовольно: -Т-ты?! Йаа! Йааа беру ко... Я перебил её: -У вас четыре минуты зарядки! А у меня - покуда топлива хватит! Вы не в том положении, чтобы командовать! Значит так! Слушай мою команду! Действуем строго согласно плану, словно всё так и должно быть! Выполнять! Продолжаем передислокацию на огневую позицию! Будьте начеку... Серое солнце однако же, убаюкивало как никогда прежде. И пока авангард Ев бежал вперёд, я всё не мог сосредоточиться на задании. И всё вокруг меня - кабина, представляющая из себя форму-силуэт скафандра, к механизированным рукам которого приделываются провода и действия синхронизируются, пульсируя в темечко...Прямая доставка в мозх... Уютно было и оттого - так непривычно! В танке - теснота, экипаж материться, а тут! Сиди себе один в тепле и уюте, а за пределами робота - метель, мороз и...

МЕТЕЛЬ?!

Я едва мог видеть подчинённых. Лишь разноцветные силуэты теряли свою яркость в сумерках снегопада. -Всем стоять на месте! Перекличка! -Аянами здесь -Икари-Синдзи... Т-тут -Йа здесь! Вижу тебя, майн унтерофицйе! -Тут мы, начальник. Я и Кенске вижу -Кенске сам за себя доложить может! Рявкнув: -А НУ ЗАТКНУЛИСЬ! Я перевёл дыхание и продолжил: -Все ко мне! Живо! Чтоб каждый видел друг-друга! Занимаем оборону, раз мы всё ещё бежали в нужном направлении, значит противник будет тут! Кенске, умник нашёлся, завопил: -"Оборону"? Какую оборону? Круговую? А если враг просто нас проскочит?! Пройдёт мимо, к городу и всё насмарку? Я тяжело вздохнул и ответил: -От вашего металоЛОЛа никакого проку, если вы вслепую нарвётесь на врага. Он просто вас подобъёт, а в такую пургу вас ещё хрен откопают. И чё, ещё лучше станет? Знач так. Разделяемся на группы по тр...Нет, по двое. Синдзи и Рей, остаётесь здесь. Аска и Су- -Йаа с тобой хочу! -Рыжая, ты же хотела командовать, так вон тебе болванчик, им командуй -НЕТ! Не пойду и всё. И ты меня не заставишь! Рявкнув и тяжело вздохнув, устало договорил: -Ладно. Идёшь со мной. Но слушаешь и делаешь... -Йаа сама воюю здесь побольше твоего! Заткнись и не умничай! Фон щайзе гэйцзэн-бака...(нем. сранный; яп. "понаехавший дебил") Я тяжело вздохнул и стоило лишь буркнуть: -Судзухара! Как от него послышалось в ответ: -Да понял я, с очкариком мы. Я начал растаптывать место где стоял, раскидывая снег. Окружившие меня подчинённые, вооружённые как и в прошлую атаку, безмолвно стояли. Пробубнил: -Синдзи-Рей, стойте здесь и глядите в оба, вы должны быть на виду друг у друга. Очкарик, с напарником попрёте вперёд. Аска, мы за ними. Завопил недовольно Судзухара: -Э, чё я?! Аска тут же рявкнула, да так громко, что наверняка забрызгала свою капсулу пилота слюнями: -ЗАТКНИСЬ И ДЕЛАЙ! Судзухара шумно вздохнул. Очкарик же окрылённо и победно крикнул: -Есть "продолжать действовать согласно плану!" Выполняем товарищ командир! Жёлтый и чёрный робот побежали в серую непроглядную мглу снегопада. -Я расчистил тут место, раскидал снег...В случае чего, собираемся здесь. Ладно ещё между нами связь осталась... Все всё поняли?! Хором донеслось "ёкай". Warhammer 40K: Rites of war OST - Soundtrack 2 https://www.youtube.com/watch?v=P4Me3KMBb9c&list=PLXpFH_0QqY5MiSy9D_sUz7y86VeRptynf&index=3 Я медленно пошёл вслед за авангардом, держа у бедра пулемёт. Спокойно сказал: -Рыжая, айда со мной И мгновение спустя красный робот молнией пронёсся мимо. -Стой, Аска. Не беги. Держись рядом. -Батарейка сядет с тобой по-черепашьи ползти! -Держись со мной я сказал! Тяжело вздохнул, мысленно вычеркнув Аску из личного состава. Как вдруг...Красный робот появился вновь - он покорно шёл с ножом в руке. Встал рядом со мной, почти что плечом к плечу. Я приободрил: -Хорошая девочка... -ИДИ ТЫ! Дальше - едва разборчивая и переводимая игра слов-матюков жаргонизмом на стыке японского и немецкого. Я лишь улыбался, впервые за день, взбодрившись. Гул выстрелов донёсся со стороны серого горизонта. Судзухара орал истошно: -ПРУТ! ПРУТ! ЕЩЁ КАК ПРУТ! -Понял тебя, сами справитесь? - спросил я спокойно -С УМА СОШЁЛ?! ДА ИХ ТУТ ТОЛПА! - панически визжал япошка, на что я ответил: -Тогда отходим к Синдзи и Рей. Голубки, вы нас слышите? Готовьте оружие...Рыжая, отходи. Но лису не покидало настойчивое желание поставить палку в колёса, отчего между мной и ней завязалась ссора в эфире: -А ты что собрался делать?! Не пойду без тебя! -А ну не спорь! -А ты заставь! -Вали уже! -НЕТ! САМ ВАЛИ! -РЫЖАЯ! -ГАЙДЗИН! -Ножик видишь? -Бррр...Ну? -Щас он у тебя окажется в твоей... -БАКА! Красный робот убежал восвояси. Гул очередей приближался. -Очкарик, ведите их на нас, мы подготовимся. Не дайте им уйти с курса -Принято! - ответил опьянённый азартом, очкарик. Я приставил пулемёт к плечу. Спиной ко мне шли жёлтый и чёрный роботы. Плевались огнём их винтовки, разгоняя туман снегопада. -Синдзи, Рей, у вас всё готово? -

Да

Синхронно ответили они. Смолкли винтовки жёлтого и чёрного роботов, с разницей в секунду. -Очкарик, оттаскивай культуриста назад. Время? Аска пискнула: -Полторы минуты! Выпучив глаза, я истошно рявкнул: -ОТСТУПАЙТЕ! БЫСТРО! Судзухара устало сообщил: -Мы с Кенске не успеем Ответил ему: -Я вас прикрою! Бегите на сколько успеете! Остальные на базу марш! Вы не доходили до передовой, ещё успеете! Голубки, вас обоих жду на базе, нет - Синдзи прикрой Рей, а ты доложи всё Мисато!

Ёкай

Также синхронно ответили голубки. А ОПЯТЬ ЭТА РЫЖАЯ! вставила свои пять копеек: -Не пойду. В сумраке передо мной уже вырисовывались силуэты. -АААААААААААААССССССССССССССССККККККККААААААААААААА! Зарычал я, скрежеча зубами. Обычно ничем хорошим не заканчивающаяся вспышка гнева, у меня затмила пулемётной очередью, голос рыжей. Заблестели рыжие полосы в сером непроглядном тумане. -Я ваши жопы прикрываю и не собираюсь тут- Не успел договорить, что хотел. Силуэты во-первых продолжали идти. Во-вторых, припёрлись ко мне почти в упор - я детально видел их. А в третьих.

РЫЫЫЫЫЫЫЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖАААААААААААААААААЯ!

Аска влетела в крайнего справа противника, отчего я тут же перевёл огонь на левого. Рыжая уловила одну из...Жёлтых полос защитного поля врага и руками растянула её, держа нож обратным хватом. Когда фиолетовая сфера стала наэлектризовываться в солнечном сплетении гиганта, Аска ударила того ножом, видимо, минуя защиту. Стоило лезвию пронзить сферу, как молнии вкупе с ударной волной, подняли вверх колоссальное количество снега - теперь вообще нихрена не было видно! Я пулемёта в своих руках не видел! -АСКА! АСКА! А ну говори со мной! Что-то приближалось с глухим грохотом. А я даже не знал, навёл ли пулемёт - прицельной сетки-то не было, а орудия не видно. Мелькнула совсем близко и унеслась за спину всё та же знакомая красная молния, на бегу пилот_есса бросила мне, задорно хихикая: -С котёнком своим так разговаривай. А меня не учи. Гайдзин-бака. Я лишь тяжело вздохнул и, развернув махину на 180 градусов, побежал. -ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ! - завопил истошно Судзухара. -Аска! - рявкнул я в ответ. Та, хрипя и жадно хватая ртом воздух, простонала: -Е щ ё... М о г у... Красный робот трясся, стоя на ногах. Руки исходили конвульсиями. Нож валялся в сугробе. Выругавшись, я на ходу припоминал тех. характеристики и, надеясь, что не запамятовал, развернул красную махину лицом к себе. -На! Пали как увидишь кого! - Рявкнул я, вкладывая в руки робота пулемёт, а сам хватая груду железа за подмышки.

Под нами просела земля, глухим грохотом и дрожью вскарабкиваясь по каркасу робота и едким резким страхом осев в душе

Надеясь лишь на то, что под нами нет озера, я поволок Аску, с пулемётом в руках, за подмышки. Серая пелена стремительно окутывала нас. Я лишь пятился спиной вперёд, со скоростью которую гидравлика выдерживала. Надеясь, что движок не надорвётся, отметал прочь мысли бросить рыжулю или использовать как живой щит. Она мне пару раз уже помогала. Вот я с ней и расплачусь таким образом Истошный девичий вопль раздался в эфире. Пальнул два раза пулемёт - снаряды мягким жёлтым светом трассеров угодили в серое ничто. -А ну не смей подыхать! Вслух подумал я. Затем спросил: -Чё там, белку увидела? Я рыскал глазами по картинке с визоров робота. И тем страшнее становилось, не увидев никакой вражеский силуэт... -Судзухара! Кенске! - кричал я Спустя секунду послышались лишь помехи. Не, не может быть! Ну не может быть, чтобы у этих "героев" не было аварийного питания для передачи радиосвязи! Надеюсь эти...Не выбрались наружу в такую метель...От них чего угодно можно ожидать... Красный робот выронил пулемёт. Я выругался. Перевёл дыхание, силясь не засрать рыжую в прямом эфире. Серая пелена, окутавшая нас, вдруг прекратила нарастать. Незаметно для себя самого, я дошёл до мной же растоптанной отметке на снегу. Оглянулся - силуэты чёрного и жёлтого роботов стояли безмолвно. Бережно опустил красного робота на землю, на спину. -Вы хоть лягте, флангующие! Чё мне, вас как укрытие использовать? Груда железа безмолвно стояла на месте. Я подошёл и вручную, согнув коленные чашечки и придерживая спину, положил роботов на спину. Затем вернулся туда, где Аска выронила пулемёт. Поднял его. Дал машине команду вжать спусковой крючок и тут же отпустить - одиночный выстрел прорезал серую мглу и пелену мёртвой тишины. Вернулся к Аске. Приставил пулемёт к бедру и стал нервно осматриваться. Вот теперь началось... Подумал я угрюмо. Warhammer 40K Rites of War OST - Soundtrack 3 https://www.youtube.com/watch?v=YTNSiSybcCM&list=PLXpFH_0QqY5MiSy9D_sUz7y86VeRptynf&index=4 Валил, не переставая снег. Врага до сих пор не было, хотя они по всем законам должны были наступать нам на пятки. Старой-доброй азбукой Морзе пищали синхронно аварийные передатчики Ев, внезапно активировавшиеся, ещё наверное, полчаса назад. От штаба никаких вестей, ровно как и сама участь Геофронта теперь неизвестна. А у меня тут трое...Как их назвать?! Трое раненых. И бросить я их не могу. Топлива мне до базы уже не хватит. Опять утечка информации и враг знает, что у нас ограниченное время ведения боя? Просто ждут пока мы вырубимся, чтобы затем беспрепятственно напасть? И метель эта! Электроника вырубилась, мы сбились с курса, тем самым подвергнув базу под угрозу, не говоря уже о провале операции! И снег всё идёт. Тишина и неизвестность серой мглой стиснули нас. На небольшом участке, в открытом поле, лежали трое и ещё один стоял, с пулемётом в руках, не видя дальше, наверное, метров ста. И это с высоты кабины пилота. Мрачный, тёмный лес, всё насыщеннее чернел на горизонте. Сгущались опущенные, видимо под тяжестью снега и морозов, причудливые редки ветви, отдалённо напоминая человека... Таких деревьев я отродясь не видел... Стоп! Я вскинул пулемёт, бегло прицелился и вжав спусковой крючок, рассеял фиолетовое облако, оплавившее снегу у моих ног, но броню не покусавшее. Сферами уже плюются, гады Исходили тусклым в серости снегопаде, свечением, враги. Видимо поняв, что их защита непробиваема, они терпеливо ждали и не ассимилировали фиолетовые сферы, дабы самим не обжечься от попадания моего снаряда. А я всё, изливаясь потом и трясясь от ужаса, думал, что же будет, когда щёлкнет пулемёт, известив, что патронов больше нет... Задымился ствол. Клацнуло орудие. See you, see you on the other side, space soldier

Ну всё, трындец

Я выронил пулемёт. Встал так, чтобы сражённый вражеским снарядом, плюхнуться на красного робота, дабы того не добили сразу. И глубоко в душе, я надеялся увернуться от этой сферы. Но... Вся толпа врагов выплюнула по сфере и, как только я дёрнулся наутёк, вопреки планам закрыть собой красного робота, упреждение огня противника, настигло меня. Глухой взрыв, кабину расшатывает из стороны в сторону, воняет гарью, интерфейс меркнет. Я судорожно выхватываю из ящика в боку кабины, винтовку гаусса. Ещё один, громкий и ошеломительный хлопок - видимо остатки топлива всполыхнули. Наконец найдя кнопку, я катапультировался - резво пролетел несколько метров вниз, по этакой шахте лифта, плавно заворачивающей к запасному выходу из машины - едва заметной дыре, покрытой бронелистами. Ослепительно яркий белый свет затмил всё. Секунды невесомости. Мягкое увязание. Удар. Тишина. Треск языков пламени. Я открываю глаза. Снова скафандр, снова Гаусска. И опять я один. Мёртвая тишина. Осматриваюсь - за моей спиной полыхает робот, топливный отсек разорван в клочья, языки пламени еле слышно визжат на ветру. И опять идёт снег. Сугробы уже по самое забрало. Я поднимаю винтовку над головой и медленно иду сквозь них к своему поверженному роботу. Благо, лопаться там всё равно уже нечему. А красного робота, я всё же прикрыл своим "-А у вас всегда так атаки проходят? -В основном, да" Цокнул языком, тяжело вздохнув. Дошёл до раскрытой ладони робота. Вступил на неё и, пройдя запястье, направился вверх, к плечу, дабы занять высоту. Механические стопы скафандра, заваленные снегом, наверняка бы скользили, если не примагничивание - специально разработанная примочка, позволяющая, например, в открытом космосе ходить по внутренней обшивке корабля. Как эта хренотень работает - я до сих пор не знаю, но да и хер с ней, мне сказали как использовать, я и использую, не в научной роте торчу всё же. Добравшись до наивысшей точки - головы подбитого робота, я вскинул Гаусску и, надеясь, что Аска не пострадает в результате ответного огня, бегло прицелился в гигантов на горизонте и вжал спусковой крючок. Трассеры, кои шли вперемешку с обычным калибром, летели по дуге и плюхались в цель, вызывая у той коллапс жёлтых скоб и рыжих искр. Для экономии боеприпасов, во избежание перегрева и вообще, отсрочки момента, когда и это орудие прощально щёлкнет, лишившись патронов, строчил по 2 пули за очередь с такой стабильностью, на которую вообще возможно, когда тебя держат на мушке несколько гигантов, палящих сферами с радиусом поражения в полкилометра. И поскольку группировка врага начала занимать боевое построение, приходилось ёрзать гаусской из стороны в сторону, не давая врагам ассимилировать снаряд. Радиоэфир же по-прежнему пищал азбукой морзе. Пилотов не было слышно. Я, словно затерянный в каком-то тёмном фэнтэзи, один сдерживаю непобедимых для меня в таких условиях, гигантов, затерян в снегах и метели, надеющийся непонятно на что, но тем ни менее, не сломленный. И продолжаю строчить, стоя на обломках павшего, догорающего в метели, механического гиганта. Пляшет винтовка, стукая плечо скафандра. Было бы дежа вю, да вот только сейчас, именно сейчас, когда я в более безопасных войсках, оказываюсь в тяжелейше экстремальной ситуации! Если раньше я в худшем случае шёл раз на раз, то теперь их там толпа, а я один! И связи нет! И вообще никого из подчинённых нет! И патроны! Ай! Отказавшись от затеи прекращать палить, чтобы посмотреть на индикатор патронов, я лишь наводил мушку на разные силуэты, отдаляющиеся друг от друга, тем самым усложняя мне задачу и расширяя временной коридор, в который возможно зарядить сферу. Вдруг бахнуло в серой метели нечто - значит враг уже начал палить. Дымится ствол. Рычит винтовка. Твою...

...в оцепенении ужаса, слышу щелчок гаусски и, истерично смеясь, до сих пор жму спусковой крючок...

И откуда-то из далека, раздаётся такой знакомый и непривычно громкий рёв. Фиолетовые сферы несутся, кажется, прямо на меня, сгущаясь и становясь всё насыщенее в серости снегопада, в конечном итоге...! ...проносясь мимо меня и моей груды металоломма. Оборачиваюсь в бессилье - стрелка не видно. И лишь по редкому рёву я узнаю...

...разрывающий пространство и время, пронзительный выстрел снайперской винтовки Аянами Рей

Один за другим, штабелями падают, сражённые наповал, враги. И, не успев харей коснуться снега, разрываются на горизонте, багровым кипятком орошая спешно тающие сугробы. Я расслабленно вздыхаю, усаживаясь пятой точкой на металл робота. И опустив веки, улыбаюсь от вселенского облегчения. Не прошло и десяти минут, как в небе заревели глухим нарастающим эхом грома, двигатели самолёта. Как хорошо, что не Валькирии! Подумал я. Вскоре показался какой-то диковинный чёрный летательный аппарат. Повиснув, он начал плавно снижаться. Злобно пыхтя, я узнал конструкцию. Заскрежетал зубами. "Валькирия" открыв отсек, медленно подлетела ко мне. Я, встав на ноги, бросил в салон винтовку - борт едва качнуло. Затем ступил на него сам. Котёночек обернулась, счастливо улыбаясь из-за кресла пилота. Я снял забрало и тяжело вздохнул, смотря на Ману, не в силах что-либо сказать. Она задорно хихикнула.

***

Затихает конструкция. Я слышу как клацают ремни безопасности. -КОТЯ! КОТЯ! Девочка, такая хрупкая и нежная, обнимает, насколько позволяет охват рук, металл скафандра. Я же тяжело вздыхаю, бережно и бесчувственно гладя котёнка. -Личному составу седьмого ВКС явиться в рубку Послышался в микрофоне голос Мисато. -Ну блин...Другого борта не нашли? - только сейчас я смог сказать хоть что-то. -А то зря её строили! Котя, ты как будто и не рад! -МИЛАЯ! Да там же натурально передовая! -Всё было чисто, в рубке сказали, врага не наблюдают. Я тяжело вздохнул, сел на колени в, всё ещё громоздком скафандре, притягивая котёнка. Мана ловко вскарабкалась по броне и жадно поцеловала меня. Тепло, спокойствие и счастье наполнило мою душу.

***

Войдя в рубку с котёнком на руках, я с лёту начал засыпать Мисато, что стояла вполоборота ко мне, вопросами, не давая той, с приоткрытым ртом, вставить и слова: -Что это было?! Хорошо, погоду не предугадали, но пилоты, которые начали визг и писк тут же, как тебя не стало в эфире, это вообще бардак полный! И слишком подозрительно этот ваш МакГи рассчитал столько времени на одну только передислокацию и минуту! Всего одну минуту на бой с толпой врагов, когда мы одного-то противника все вместе валили гораздо дольше! И чё это за ерунда с зарядкой, с отсутствием аварийного питания?! Сигнал бедствия они подают, а жив или мёртв экипаж внутри я не знаю! -Всё сказал? - спокойно поинтересовалась Мисато. Я же вскинул бровью, как услышал в ответ бешеный рык командира: -ТЫ ЧЁ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ СТАРЛЕЙ?! В КАКОМ ТОНЕ СО МНОЙ ТУТ РАЗГОВАРИВАЕШЬ! А НУ ЗАТКНУЛСЯ И СЛУШАЕШЬ! Тяжело вздохнув, тихо ответил: -Хорошо. Мисато злобно глянула на мою любимую, отчего та прижалась ко мне. Командирша крикнула: -КАК ВТЮРИЛСЯ ТАК И ВСЁ! Пропал боец! У нас не просто так отношения под запретом! Я немедленно спросил: -"Отношения под запретом"? -Да! На работе, в одном подразделении-

МИСАТО КАЦУРАГИ

Послышался громогласный голос папки Синдзи. Мисато сконфуженно застыла на месте, приоткрыв рот. Затем, стиснув губы, злобно глянула на нас, как по команде "кру-гом!" развернулась - на мониторе подле панели управления рубкой появилась рожа главы Геофронта. -Мисато Кацураги докладывает, Икари-Гендо-сама! -Слушаю вас. Сейчас же. Почему четыре из пяти Ев оказались в небоевом состоянии? Кто назначил этого... Говорящий скрипнул зубами и заговорил злобно далее: -Гайдзина! Командовать отрядом Евангелионов. Мне опять напомнить вам субординацию? Мисато, сглотнув, начала чеканить: -Неполадка во внутренней компьютерной сети, Икари-Гендо-сама. Доктор Акаги работает над исправлением. МАГИ...Предложенный им вариант развития событий оказался недействительным. Мы потеряли связь с группой и в связи с этим, управление группой взял на себя... -Ева-02 должна принять командование на себя. Затем, по её выходу из строя - командиром назначается пилот Судзухара. По случаю его выхода из строя - Аянами Рей. В случае её гибели - Айда Кенске. Если все вышеперечисленные мертвы, остатки отряда отступают. Не мне вам это рассказывать. Вы уверены, что неполадки в работе внутренних систем Геофронта не вызваны присутствием недобросовестных элементов? Новоприбывший личный состав хорошо введён в курс дела? Знает, кто кому подчиняется? Их личные дела досконально изучены? Я не желаю иметь дело с мелочью, вроде армии. Я не собираюсь тратить своё время на жалкие прецеденты, вроде дела Киришимы Маны. Исправьте ситуацию. Проведите проверку личного состава на благонадёжность. С результатами жду вас лично. Где - вы знаете. Котёночек прижалась ко мне, я зарылся в её макушку и тьмокнул. Мана улыбнулась. -Ёкай, Икари-Гендо-сама. Разрешите закончить доклад? -Разрешаю -Силами Евы-00, было выедено из строя семь противников: пятеро на главном направлении, как мы и ожидали и двое на флангах. Устранения прошли гладко. Потерь от непосредственного огневого столкновения с противником - Ева-05. Меня резанула по сердцу следующая, небрежно брошенная фраза: -Пусть русские с ней разбираются. Это не наши проблемы. И отныне пусть предоставят полный отчёт о своём присутствии у нас. Мне не нравятся, что они себя тут чувствуют слишком уютно для передового плацдарма. И что это за построение в рубке? Сквозь рыжие, непроглядно блестящие очки и руки в белых перчатках, сложенных воедино, необъяснимая острая вражда смотрела прямо на меня. Я сглотнул. Мисато начала нарочито медленно оборачиваться. Я сглотнул и отпустил котёночка. Она, с глазками на мокром месте, отпустила мою руку и, отойдя чуть поодаль, встала по стойке смирно. Мисато грозно сверлила меня взглядом. Какая-то смесь ужаса и жалости зияла в её глазах. Кацураги отвернулась и крикнула: -Прошу прощения, Гендо-Икари-сама, личный состав построен согласно уставу. -Хорошо. Аянами Рей ко мне. Как проходит операция по возвращению Ев в Геофронт? -Медленнее, чем мы предполагали. Медленнее, чем рассчитал МАГИ. Ева-02 в процессе транспортировки, Ева... -Огласите всю очерёдность -Ёкай. Ева-02, Ева-04, Ева-03 и Ева-01 -Хорошо. Приложите все усилия, проконтролируйте лично. Не заставляйте меня учить вас делать вашу работу. -Слушаюсь, Икари-Гендо-сама! Связь прервалась. Картинка пропала. Все облегчённо выдохнули. Я тут же метнулся к своей девочке, она, рыдая, синхронно рванула ко мне. Мы мёртвой хваткой стиснули друг-друга, я жадно поцеловал любимую, затем отстранился от её губ и уткнулся в волосы. Мана носиком рылась в моей форме, изо всех сил плача как можно тише. Мисато горестно посмотрела на нас. Тяжёлым взглядом упёрлась в сидящую рядом, за компьютером, Майю. Усталым, сухим голосом, попросила: -Дай сигарету. -М-мисато-сан, вы ж-же б-бросаете, К-кадзи-сан... Командирша, хищно раскрыв пасть, рявкнула: -КАДЗИ-САНА ЗДЕСЬ НЕТ! Майя дрожащими ручками потянулась к пачке сигарет, что была подле окна и, достав одну, тут же, на белоснежных тонких коротеньких пальчиках протянула Мисато. Та грубо выхватила папиросу, чиркнула зажигалкой, после чего последнюю небрежно бросила к приборной панели. Глубоко, сильно затянулась. Выдохнула облако дыма. Затянулась ещё раз. Выдохнула. Мёртвую, осязаемую тишину в рубке мягко объял монотонный, едва слышный гул компьютеров и вентиляции. Электрический свет в тумане клубов табачного дыма погружал лицо Мисато с хладнокровным враждебным прищуром глядящей на нас, в полумрак. -Отстраняетесь от участия в операциях на неопределённый срок. Покидать черту города воспрещено. Свободны.

***

Это было невыносимо больно - везти машину с плачущей любимой сквозь забитый машинами, мегаполис. Она рыдала, а я даже не мог прижать её к себе и зацеловать до состояния эйфории - разве что бегло обняться-поцеловать на светофорах. -Они...Он-ни...Не...Верят... - со слезами в горячо любимых мной, серо-голубых океанах, говорила Мана, бесцельно глядя сквозь лобовое стекло, пространство и время. Пошёл мокрый снег с дождём, разрыхляя сугробы и наращивая повсеместно серую слякоть. А я всё вспоминаю ещё всученный мне в самом начале несения службы здесь - секретный, сугубо для Мисато, документ. Её страх за содеянное. И, распутывая клубок ведомственных связей и юрисдикций, вставал ребром вопрос, "как и что делать?" Коим образом прикрыть свой зад, а затем и попку Маны, а ещё было бы неплохо припереться на ковёр к полкану и лично его известить, что кто-то из наших в Геофронте засбоил и под угрозу была поставлена жизнь и деятельность другого сотрудника. А снег с дождём всё шёл, вперемешку с сырым влажным ветром...И вновь картина маслом: вечер, залитый неоном мегаполис, пробки, толпы народа и кучи машин и на серую слякоть опускаются всё новые и новые порции осадков...

***

Тьма комнаты освещена тусклым неоном, пробившимся сквозь щель в шторах на окне. Кульминация очередного, за этот вечер, экстаза - я отрываюсь от покрытой засосами, белоснежной шеи любимой и зацеловываю её багровое личико. Мы обдаём лица друг-друга одышкой. Я плюхаюсь на спину. Котёночек - на мой торс. Мёртвой хваткой стискиваем друг-друга. -Не отдам тебя, котёнок. Никому не отдам, не дам в обиду, кошечка моя. Ничего не бойся - бормочу, роясь в гипнотическом аромате каштановых волос. -И я тебя, котичька...Я...Я люблю тебя... -И я тебя, моя крошечка, моя девочка... Жадный поцелуй. Губы сплетаются отчаянно и страстно, наполняя любовью наши души, сливающиеся воедино. Наконец, вселенскими усилиями оторвавшись, я всматриваюсь в серо-голубые океаны, что так близко и маняще глядят на меня...Глажу гладкую девичью спину, лишённую лифчика...Чувствую как сильно и, впервые за долгое время зверино, хочу её... Почувствовав физиологический отклик, Мана спрашивает беспокойно: -Е-ещё х-хочешь? Гляжу на циферблат часов, вспоминаю настойчивые просьбы "быть нежнее" и отвечаю, улыбаясь: -Нет, котёнок. Давай хоть сегодня нормально поспим. Я люблю тебя. Всё было, есть и будет... -Хорошо! - договаривает она, впервые за вечер счастливо улыбаясь и опустив веки, тыкая своим пальчиком мне в нос. Я целую котёнка, укрываю нас одеялом поудобнее и, зарывшись в её волосы, тут же выключаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.