ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

80.

Настройки текста

Воздух, сам воздух кричал и пьянил!

Мы, пилоты Ев, мёртвой хваткой обнявшись, вваливаемся в рубку, стоит двери уйти в сторону. -ПОБЕДААА ПОБЕДАААААА! - орало всё вокруг меня, внутри меня, мурашками бегая по телу, окружающие, Геофронтовская рубка и...

она

Никогда прежде мы с котёночком не сталкивались, так крепко тиская и зацеловывая друг-друга, как сейчас. -Котя! Котя! ПОБЕДА! -ПОБЕДА! Котёночек, милая, моя ласковая, моя сладкая! -Будем жить! Котя! -ЗАЖИВЁМ! - заорал я и, крича: -ПОБЕДААА! Подхватил визжаще-хихикающую любимую на руки и, усиливая её писк, подкидывал в воздух, непременно ловя и зацеловывая.

***

AC/DC - D.T. https://www.youtube.com/watch?v=eAF5bz8mjls Яркое рыжее солнце заката долгожданной прохладой заливает переполненную, радостно галдящую улицу. Мы на той же сцене, где когда-то нам вручали медали. Только вот... Всё и без того таявшее радостью внутри меня, теперь просто трепетало, резвилось, неустанно радовалось чистым счастьем:

ВОЙНА КОНЧИЛАСЬ!

С улыбками до ушей, в парадной форме, выстроившись в два ряда, принимаем поздравления от мэра и ещё каких-то там шишек, депутатов Токиё, глав МИД обеих стран... Я бережно обнимаю за плечики, свою любовь. Пару фотовспышек спустя, к трибуне подошла Мисато, вся нафуфыренная и вселенски радостная. Не успела наша командирша проронить и слово, как на сцену забежала детвора, раздавая букеты всем дамам: клерочкам, Рей, Аске, Кацураговне, а... А к Мане... К нам шли те самые детишки, которым я отдал зонтик. Сурьёзные не по годам, радостные и все красные от волнения. -Котя, котя смотриии! - запищала любимая, просто тая от счастья. Мальчик и девочка, вместе несли огромный букет бархатно-багровых роз. Затем синхронно протянули его котёночку, сказав: -Аригатооо! Ватащитащи но хиииро! (яп. "Спасибо вам, наши герои!") Мана завизжала, присела и обняла детишек крепко-крепко. Не знаю, что на меня нашло. Но я назвал не по годам сурьёзного мальчонку "героем" и, безо всяких разговоров усадил себе на плечи. Котёночек же обняла за плечи девчушку и к нам как по заказу, слетелись фотографы. Вскоре однако, Мана обнялась с девочкой на прощанье, а я пожал пацанёнку руку. На том мы встали в строй как прежде, лишь я уже прижимал к себе со спины любимую, а та багровела... Заговорила Мисато: -В первую очередь, хотим поздравить всех, всю Японию с этой торжественной датой, которая войдёт в историю и никогда ни за что не будет забыта! Наш народ проявил стойкость, мужество и непоколебимую решимость в борьбе с угрозой всему человечеству!И конечно, мы ни за что бы не справились без наших, по-настоящему, боевых братьев! Так, вы можете видеть, да и все вы уже, я думаю знаете о первом, за многие года, блестящем примере сотрудничества двух наших стран вопреки недоразумениям и ошибкам прошлого! Я говорю о нашем спецподразделении "Л" первой армии Геофронта, настоящих героях, храбро и доблестно, бок о так сказать, кхм бок... Сражавшихся плечом к плечу в эту кровопролитную войну... Состоящей из 7-го отдельного взвода ВКС Российской Федерации, командующий - ... и первой аэромобильной кавалерийской эскадрильи, командует которой, наша соотечественница - Киришима Мана! Их вы можете видеть справа от меня! Аплодисменты! Любимая пиременулась с ноги на ногу, побагровела, затем глянула на меня... Серо-голубые океаны любви заглушили всё и... А, плевать итак уже все первые полосы наши, чё скрывать Сняв фуражку, поправил волосы, снял фуражку любимой и жадно поцеловал её, притягивая к себе. Радостный гул нарастал, толпа визжала, а мне плевать... Прервав поцелуй, трёмся носиками - а как иначе? Я произнёс так, дабы кошечка услышала: -Я люблю тебя. Моя командирша эскадрильи. Она рассмеялась - едва слышно в шуме музыки и речи Мисато, но я уже до нежной теплоты душевной знал её смех. Как знал и то, что никогда его не забуду. Любимая потёрлась о мою макушку, всё также стоя спиной ко мне и произнесла: -Я люблю тебя. Мой котя. -Моя кошечка - произнёс я и зарылся в её волосы, портя причёску. На мгновение опустил веки. А когда подняв их, заметил огромную толпу народа глазеющую на нас, прочистил горло, неловко напялил кошечке на голову фуражку и сам поступил аналогично. Чё-то тут не то... -Котя! - возмущённо-радостно запищала котёночек и добавила: -Ты фуражки перепутал! Смеясь, исправился, предварительно пригладив волосы любимой и тьмокнув её в макушку прежде чем надеть ей головной убор. Мисато всё говорила, краснея от радости и смущения: -...ещё не всё! Ещё предстоит добить врага в его логове на Полюсе, в самом эпицентре Второго Удара! Но мы рады сообщить, что NERV со всеми усилиями прорабатывает план окончательного и бесповоротного уничтожения врага! Я, от лица всей нашей независимой научно-исследовательской организации, выражаю огромнейшую признательность армии России за их поистине неоценимый вклад в нашу общую, как и для всего остального мира, победу! Победу над врагом, что мог поработить весь земной шар и первыми на его очереди, стали мы! Но не были сломлены! И с гордо поднятой головой Японский народ, народ-победитель уверенно шагает в светлое будущее под мирным небом! Командир обернулась в нашу с котёнком сторону. Улыбнулась и сказала: -Как говорят на Родине одного из наших лучших бойцов и нашего ближайшего иностранного друга: У-РА! Дальше - музыка, оркестр, ещё большИй пафос. А радость всё ещё переполняла нас - меня да котёночка-мою будущую кошечку-мамочку... Котята... Увал... После всего... Да плевать, что там моя мУка... Когда она столько плакала...

***

Репортёры стиснули было нас - меня, с котёночком, чмокающей мою щёку, засисякали, но я отрезал все их вопросы, с улыбкой сказав: -Без комментариев. И, медленно, но уверенно-непоколебимо, полный сил, осчастливленный да с фуражкой набякрень отправился к машине. Вспоминая, как меня спасла любимая. И как теперь, благодаря ей, я смог поучаствовать в спасении людей. Впервые за всю свою жизнь я спасал, а не убивал... Заведя двигатель, переглянулся с моим счастьем и смыслом жизни - она улыбнулась жарко и очаровательно - так, как только она, моя и ничья больше, может... Вёз нас сквозь рыжий закат и переполненные улицы, на которых шли гулянья. Фейерверки хлопали в бесконечно тёмно-синем небе, полном первых звёзд. Зажглись фонари. Однако этот шум, всё это снаружи - оно рождено из моей крови и пота, моей сокровенной боли... И теперь, будто вывернув все мои старания наизнанку, счастье настало "всем даром и никто не ушёл обиженный"...

Почти. А "почти" - не считается

Какие-то репортёры на красном поравнялись с нами. Мана светло и беззаботно хихикала - очень её забавляли очередные граждане, просящие "поделиться своей историей". Но всё это было снаружи. За опущенными окнами авто, переполненного ночным свежим воздухом. Прохладой. А внутри - внутри, в сам0й душе моей, томилось сладко-горькое воспоминание, чего всё это мне стоило - и кажется, когда так бесконечно счАстливо - все невзгоды прошлого просто малозначительный пшик. И тем ни менее. Царили: радость, счастье, покой... И бурлящее предвкушение жизни, в которой... В кой-то веке и жить приятно... Я диву давался, вспоминая... U.D.O. - Days of hope and glory https://www.youtube.com/watch?v=lh9Letu5tWo ...как она развеяла ночную непроглядную тьму моего одиночества. Да, граждане репортёры, для вас в моей истории нет ровным счётом ничего... И я отчётливо помню самое начало своей жизни. Стоило появиться на свет, а я уже чувствовал, как одиночество отравило меня на всю оставшуюся жизнь. Как я был один и всё вокруг было дико, и наивность слишком быстро отскоблили наждачкой с моего сердца, жизненные обстоятельства и как я стал тем, кто уже не живёт и не существует - а просто доживает свой век. День ото дня, единственным пристанищем от самоубийства были удовольствия. Да и те не превышали дозы обезболивающего. А потом? Обрушенная романтическая любовь и удушающая ненависть, громогласным топотом боли ворвались внутрь меня, рвя душу на части. When I Was A Child The Whole World Looked So Wild Oh Oh – So Wild Then I Was A Boy And Discovered New Toys Oh Oh – The Joy Wanna Get It Out – Gotta Get It Out This Is My Tale – These Were The Times Of My Life Running With The Pack – Never Turning Back Thanks To You All – Won’t Get ’Em Out Of My Mind The Days Of Hope And Glory And Nights Of Solitude Don’t Ask Me What’s The Story There’s Nothing There For You Перед глазами проносилось детство. И обретённое, столь поздно - чувство единства: котёночек и работа, где я спасаю, поступаю по-хорошему и вообще я - хороший парень... А не утопаю в кровавой мясорубке без правых и виноватых, где есть только "свои" и "враги". Да и пилоты Ев... Кажутся уже не такими плохими, тем паче оные несколько раз они пытались вытащить меня с поля боя... Then I Was A Youth On The Hunt For The Truth Oh So Uncouth Adrift On A Blue Ocean So Far And So Wide Far Far And Wide Wanna Get It Out – Gotta Get It Out This Is My Tale – These Were The Times Of My Life Running With The Pack – Never Turning Back Thanks To You All – Won’t Get ’Em Out Of My Mind The Days Of Hope And Glory And Nights Of Solitude Don’t Ask Me What’s The Story There’s Nothing There For You А контраст пьянил слезами счастья. Только был махач стенка на стенку в подворотне, голод, отравленная романтика, рыжая предательница, кровь, кровь, кровь...... Залитые кровью, разорванные траншеи, катафалки, гробы, обёрнутые флагом, трупная вонь, братские могилы, рукопашные, крики раненных И! Прохлада покоя. Серо-голубые глазки. Звёздное ночное небо. Счастье. Покой. Ласка.

Любовь

Котёночек в белоснежном, развевающимся на ветру, платьишке... Её голос... Её ласковые, такие нежные прохладные ладошки, которые обвивали мою кипящую голову во время ночных кошмаров... Хрупкое, маленькое, полное любви сердечко... Мёртвая хватка объятий. Аромат каштановых волос. Работа по спасению, а не убийству (!) людей... Таких разных и таких - извечно одинаковых на всём земном шаре... Голубое мирное небо... Ночи, проведённые в хлипком японском деревенском домике, когда мы с любимой, обняв друг-друга, смотрели на звёздное небо. Тёмный холст, усыпанный сияющими точками, раскиданными тут и там, формирующими изображения... Синяя, огромная луна. Прохлада душисто-росистой травы. Сумерки рассвета. Первые лучи тёплого солнышка. Самое вкусное в мире, белоснежное ушко, розовые губки... Поцелуи, поцелуи, поцелуи вперемешку с объятиями... И счастье вселенского покоя. Заполнившее мою душу тогда - и трепещущее сейчас. Детства чистота и сердечная робость, вернувшиеся ко мне тогда во время прогулки по саду сакуры. И непоколебимое мужество заполнило меня, желая сохранить детства чистоту в своём сердце. Любить и защищать. Создать семью, воспитать котяток, оберегая их от огромного и бесконечно жестокого мира, защитить их собой, своими страданиями, умирая, жить ради близких, как и подобает мужчине, скрипя зубы делать то, что д0лжно... Now I Am A Man Still A Child – Deep Inside Deep Deep Inside I Wandered Far And Wide In The Dark And The Light The Black And The White The Days Of Hope And Glory And Nights Of Solitude Don’t Ask Me What’s The Story There’s Nothing There For You А сейчас - мы подъезжали к нашему с котёночком, кошкину дому. И минуя улицы, заполненные радостно галдящей толпой, переглянулись с любимой. Улыбнулись. Мана начала отстёгивать ремень безопасности. The Days Of Hope And Glory And Nights Of Solitude Don’t Ask Me What’s The Story There’s Nothing There For You Благо вокруг нашего дома сравнительно недавно построили забор, да автоматические ворота. Вещи лично для меня крайне не привычные, однако здесь и сейчас - полезные. Заехав в гараж, заглушил мотор. Отстегнул ремень. Повернул было голову к любимой, да... Она жадно оседлала меня, целуя глубоко и страстно. Наши руки обвили затылки друг-друга... Кровь предвкушением УДОвольствия закипела во всём теле...

***

Когда за окном квартиры уже багрово-розовым маревом догорал закат, я спохватился. Зацеловал любимую, мёртвой хваткой обнявшую меня. -К-котя! К-ку...Д...Да... -Я быстро, котёночек, только заберу бумажку об увольнении в запас и сразу же вернусь к тебе! - пробормотал я, с болью на сердце, вырываясь из объятий. -К-котя... Т-ты помнишь твоя командирша нас звала к себе? Пойдём? Вскочив и начав в спешке одеваться в офиску, ответил: -Не... Не знаю, милая, всё потом, надо... Надо успеть, такой день, всё радостно, да суматошно... -А я не хочу! Я хочу с тобой только с тобой, котя! Сколько уже можно! Мы так давно с тобой этого ждали! Отыскав ключи от машины, да хаты, сказал: -Значит не пойдём, котёночек - и тут же обнял голую любовь всей моей жизни, жадно поцеловал её и, еле-еле, скрипя сердце, отстранился, бросив: -Я постараюсь как можно быстрее! -Котя, котя, а что ты хочешь на ужин?! - уже вдогонку прокричала она из комнаты, пока я обувался. -На твоё усмотрение! - бросил я ей, зашнуровав берцы. Затем вскочил и обомлел, застыв на месте от того, что Мана прыгнула на меня, мёртвой хваткой сжав руками у шеи, а ножками у поясницы, по-прежнему будучи голой, тем самым вызывая внезапный наплыв ласковых бабочек в моём животе и менее целомудренной реакции ниже пояса. Жадный поцелуй. Ещё один. Ещё... А может... Ну его...

Нет. Нельзя. Я теперь не только за себя отвечаю, но и за котёночка. Надо без дураков.

С силой прерываю поцелуй. Трёмся с любимой носиками. -Я люблю тебя, моя кошечка... - произношу я, зарываясь в гипнотически приятный аромат каштановых волос -А я тебя, мой котя, котичька... Будущий папа-кот... А сколько ты хочешь котят? -На твоё усмотрение, любимая... Мана улыбнулась и побагровела, трясь о мой подбородок по-кошачьи, не давая мне продолжить вдыхать аромат её волос. И вновь я почувствовал как бьётся её, по-настоящему золотое сердце. Полное любви и ласки. Сердечко, которое я обязан защищать собой и всей своей жизнью... -Ладно милая, пора. А то я с тобой - тут я шлёпнул её упругую белоснежную попку, отчего любимая ойкнула. И договорил: -Я с тобой сейчас надолго задержусь... Мана нахмурилась: -Неужели ты до сих пор не натрахался? Мой похотливый котя! Я же улыбнулся и опустив любимую на её самые прекрасные в мире ножки, сказал: -Если ты так хочешь меня пристыдить, то добиваешься только обратного... -Извращенец! - пискнула Мана. Я рассмеялся и положил ладонь на дверную ручку, спиной поворачиваясь к Мане. И та вдруг, и пронзительно и тихо, да так, что иглой нежности пронзило моё сердце, обронила: -Т-ты т-только... В-возвращайся поскорее... Всё ведь будет хорошо? Я улыбнулся, развернулся и, сев на колени, обнял любимую, прижав её к себе, целуя животик и в перерывах приговаривая: -Конечно! Конечно милая моя! Всё было, есть и будет! Тут мы закончили хором из двух кошачьих:

ХОРОШО!

***

U.D.O. - Heart of gold https://www.youtube.com/watch?v=UtdtjaobboI Сев за руль, пристегнулся. Вдохнул-выдохнул.

ПОРА! ХВАТИТ! ДОСТАТОЧНО! ПОРА УЖЕ И ЧЕСТЬ ЗНАТЬ! Я ДОСТАТОЧНО УБИЛ, ДОСТАТОЧНО СПАС! ПУСТЬ ТОЛЬКО ПОПРОБУЮТ МНЕ ОТКАЗАТЬ В УвОЛЬНЕНИИ В ЗАПАС! ну или скощухе хотя бы

Уже несясь по праздничным улицам под небом, полным фейерверков, я думал: Надеюсь любимая понимает, как мне самому не хочется... Не хочется в такой день расставаться... Надеюсь, теперь, когда я ей вот-вот раскроюсь, она не плюнет в моё измученное сердце... Хотя будет иметь полное право... Я... Я же сдохнуть готов ради одной только её улыбки, её прикосновения... Столько лет я грыз глотки и теперь... Теперь чувствую себя... Абсолютно свободным, счастливым и, парадоксально - чистым... He is a man forced to live with the rats But he is dying for a smile from you He is a man without a home in his life Is that a reason to walk on the line It's like a game - don't mess around Don't be a fool so just go on No life of double standard what he's looking for Only a dream of tender delight No more a bloody fool in this dirty town So get away take your own line Hard is the game - don't turn around You make the rules so hold your ground He's got a heart of gold The brain to realize he leads the better life He's got a heart of gold So free your mind - live with a smile Heart of gold - just like a diamond in the rough He is dying for a touch from you No more a bloody fool in this god damned town Please be strong for just one time So play this game and move the pawns It's up to you so just go on He's got a heart of gold The heart to free his soul, the heart to reach the goal Sweet little a heart of gold So free and fine - live with a smile Live with a smile on your face Я за неё готов рвать, да за неё! Ради неё я вновь готов жить! С горькими шрамами опыта, с горечью прошедших лет, с повальной усталостью и истерикой последних догорающих нервов теперь всё... Всё покончено... Будем жить!

КОТЁНОЧЕК! ПРОШУ! КОГДА Я ТЕБЕ ОТКРОЮСЬ, ПРОСТИ МЕНЯ! Я ЗНАЮ ТЫ МОЖЕШЬ! ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ТВОЕГО ПРОЩЕНИЯ УМРУ! У ТЕБЯ ВЕДЬ ТАКОЕ ХРУПКОЕ, ПОЛНОЕ ЛЮБВИ, НАСТОЯЩЕЕ ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ! ПОЗВОЛЬ И МНЕ СТАТЬ ТАКИМ ЖЕ ЧИСТЫМ, КАК И ТЫ!

И когда уже на горизонте виднелось наше расположение, всё стихло во мне и лишь холодные мысли терзали душу: Я... Я уже не могу, я не выдержу, я не смогу... Пожалуйста... Увольнение... Отправьте на пенсию... Спишите меня... Я... Я знаю, что не достоин и знаю, что слишком много грязи уже на моей совести... Но ради неё... Котёночка... Чтобы она могла смеяться беззаботно и счастливо по утрам - и точно второе солнышко сияло над миром... И стало бы в этом мире на одного израненного душой человека меньше... Hard is the game - don't turn around No more a fool so just go on Вжав педаль в пол, ускорил автомобиль, несясь к уже давней и сокровенной своей задумке. Мы устали! Мы уже до смерти устали воевать, кошечкиной маме волноваться нельзя, а значит и котёночку нельзя волноваться! Я обязан, я должен с зубами вырвать этот увал! ОБЯЗАН! Жениться на ней! Чтобы увидеть как она особенно прекрасна с колечком, в свадебном платье и больше никогда, никогда пока я жив, не будет одинока! А котята! Котят я воспитаю достойными, настоящими, таких каких в нашем мире ничтожно мало - настоящими Людьми! А они - своих детей! И мы будем на более чем заслуженной, спокойной пенсии! Счастливо жить! Жить! ЖИТЬ! После всех боёв, после всех хождений под смертью, на волоске от неизбежной гибели! Сглотнув слюну, сбавил скорость у шлагбаума. Поздоровался-отдал честь давнему знакомому Феде, со всё теми же усами-щёткой. И закат уже скрылся и зажглись фонари. Я припарковал машину. Вышел и направился к своему непосредственному начальству. А перед глазами: Утро в нашей избушке посреди соснового леса... Я... Кошечка моя...А между нами - наши малыши... И мы их зацеловываем, они смеются - так счастливо и беззаботно, как могут только дети... А затем и мы с Маной сплетаемся в поцелуе... He's got a heart of gold The brain to realize he leads the better life He's got a heart of gold So free your mind - live with a smile He's got a heart of gold The heart to free his soul, the heart to reach the goal Sweet little a heart of gold So free and fine - live with a smile Just live with a smile on your face He is dying for a smile from you So just go on - go on - go on With your heart of gold Don't turn around You make the rules so hold your ground Sweet little a heart of gold Sweet little a heart of gold

***

Закончив с докладом, я сглотнул слюну и вдохнув-выдохнув, задал Сан Санычу вопрос: -Товарищ командир, разрешите... -Давай короче боец, раз уж сёдня праздничный день. -Есть, товарищ командир. Подпишете пожалуйста. Я составил товарищу полковнику запрос, просили ваше утверждение. Я передал Сан Санычу лист бумаги, оформленный, подправленный, от и до, в общем-то. Запросом этим задрочил бы всех, кого токо можно, да без автографа Дегтярёва, это - филькина грамота. Товарищ маёр тем временем начал читать вслух, да затем что-то бубнил, а потом и вовсе смолк. И по глазам его, было видно, что мне - трындец. -Так, ну-ка... "Я, такой-то такой, в связи с тем-то тем то, прошу утвердить письмо полковнику такому-то, такому-то, направленному тогда-то, тогда-то, с запросом... Уволить меня, такого-то, такого-то... В запас...

...

-...в связи со следующими моими боевыми заслугами прошу простить... мне... совершение уголовного преступления тогда-то, тогда-то, и повлекшего смерть...

...

Тяжёлая, осязаемо-напряжённая тишина вот-вот убила бы меня. Я сглатывал слюну, стоял по стойке "смирно" и потел как свинья, пропитывая офиску.

...

Сан Саныч дочитал. Надул щёки и шумно выдохнул. Затем проморгался, скомкал мою бумажку, бросил в корзину под столом и сняв очки, упёр лицо в ладони. Я же про себя матюкался во всю. Этот гвидон дырявый - единственная связь со, скажем так, "Большой Землёй"... Мудило... Наращивает себе брюхо, как каптёр ссаный, или прапор ссаный имея с ссаных срочников... Да только здесь ВОЙНА! Была... А теперь... А теперь... Теперь... Меня с глаз прочь, из места несения службы вон?! Это-ж вместо меня целый взвод надо откуда-то взять, а это скоко выйдет их содержать, этак и себе захапать нечего будет, да Сан-саныч?! -Старлей. -Да, товарищ майор? -Ты пил сегодня? -Никак нет, товарищ майор. Сан-Саныч отвёл свирепый взгляд в сторону и, молча кивая головой, сказал: -Значит голову напекло. Списываю на это. Больше мне этого... Не неси... С завтрашнего дня - переведён к морпехам. 1-й разведбат. Служить будешь под командованием капитана Лебедева. Он тебя проинструктирует. Явка - 06:00. Сюда же. Сан Саныч перевёл на меня взгляд, насмешливо, не моргая, посмотрел мне в лицо и договорил: -Свободен -Есть, товарищ майор. Развернувшись, я поплёлся к двери, да только подонок меня окликнул. И пришлось остановиться. Из приличия пообещает перетереть с начальством? -Мне сказали те объяснять ничё на пальцах не надо. Я вот после... Такого... Не уверен. Задания нет, никогда не было. Понял? Я, глубоко вдохнув и из-за всех сил держа мимику лица непоколебимой, ответил: -Так точно, товарищ майор. Разрешите идти? Дегтярёв кивнул утвердительно, медленно моргнул, довольно улыбнулся и сказал: -Разрешаю. Я пулей вылетел из кабинета, перебирая мат и гневными глазами впиваясь в встречных людей, изо всех сил держа себя в руках и не позволяя развернувшись, ворваться в кабинет командира и забить его нахер до смерти.

***

U.D.O. - Fairy tales of victory https://www.youtube.com/watch?v=GQKh-PdwNk0 Сглатывая слёзы и сжимая баранку от злобы, я судорожно соображал: Меня вообще не должно числиться, в спецназ не берут с особыми приметами, а с моим количеством шрамов, я как прыщ на коленке... Наши сквозь пальцы смотрят, как япошки меня раздувают... А из нас с котёночком раздувают хрен знает кого... Надеясь переманить меня к себе... Предать Родину не иначе... А теперь? Теперь, когда я с инопланетян переключился на вчерашних раскосых друзей? Мане грозит опасность только в том случае, если на неё выйдут японцы... А выйдут они на неё, только если изловят меня, значит я как... Горько усмехнувшись, додумал: Иронично однако! Как викинг теперь, должен если и погибнуть - то в битве, а не в плену...

Со спокойной пенсией... Свадьбой... И детишками...Счастливой жизнью... Придётся подождать... НЕ О ТАКОЙ ПОБЕДЕ МЫ МЕЧТАЛИ, КОТЁНОЧЕК!

Захлёбываясь слезами, выкуривая сигарету за сигаретой за рулём, я буквально летел на бешеной скорости по уже почти что ночным улицам, украшенного праздником, города... Над которым, как судя по всему, и надо мной... Нависли грозовые тучи... И не видно звёздного ночного неба и луны не видно... Только чернота армады непроглядных туч. А поскольку я штрафбатник, которого отправили подопытным кроликом за океан... Моё участие во всём будут отрицать, заметать и прочее... Получил я свои пять минут славы с этими раскосыми, ничего не скажешь! Reach Back To The Hidden Past Not There For All To See It’s Only With The Victory Who Writes The History Whole Nations May Be Slaughtered Has Been Reality Intriguing The Survivors The Truth Has Been Deceived The Truth Is Always Possible To Fail The Truth Is Simply Just A Fairy Tale Of Victory – Fairy Tales Of Victory Fairy Tales Of Victory Прогремел гром. Ливануло. Ослепительно ярко вспыхнула в небе молния. Народ пачками повалил прочь с улиц. По улыбающимся и смеющимся даже в этой суматохе, я внезапно понял - это их земля... Их победа... А до нашей ещё далеко... Докурив, выбросил бычок. Увидев зелёный в залитой ливнем, пляске дворников лобового стекла, вдавил педаль газа And When They Try To Tell You What’s Behind The Act Impossible To Filter The Fiction From The Fact State Run Propaganda Feeding You The Lies Not Knowing Where You’re Going Loyalty May Die The Truth Is Always Possible To Fail The Truth Is Simply Just A Fairy Tale Of Victory – Fairy Tales Of Victory Fairy Tales Of Victory Вскоре на улицах уже никого не осталось. Ливень согнал всех прочь. Электрический холодный свет уличных фонарей и, куда уж без него - едкий неон, сопровождали мой путь по забитым пробками, улицам. Только я приоделся - был у меня дождевик. Так что граждане сегодня-друзья, завтра-враги не узнавали. До Мисато придётся съездить... Подписать увольнительную... Призовут из запаса когда на инопланетян пойдём... А Мана... Котёночек, счастье моё... Отвезу тебя к родителям. С ними не скучно. А возвращать тебя в город буду только тогда, когда сам каждую подворотню проверю по десять тыщ раз, а лучше - двадцать тыщ раз... Сказать тебе что, любимая моя? Ты же насквозь меня видишь... Скажу, что много волокиты с этой бумажкой, как появится возможность, вернусь и будем жить как семья... А если ты не дождь! Вжал педаль в пол. На дороге, не дав додумать, оказался чёрный комочек. Рефлекторно согнувшись под бардачок, застыл. Не взрывчатка, похоже Достав из бардачка кольт 11-го года, снял его с предохранителя (чёб я с ним не натворил, проще на янки будет повесить, чем на наших), я открыл дверь. The Truth Is Always Possible To Fail The Truth Is Simply Just A Fairy Tale Of Victory – Fairy Tales Of Victory Fairy Tales Of Victory Fairy Tales Of Victory Fairy Tales Of Victory... Jefferson Starship - Stranger https://www.youtube.com/watch?v=OPCiC1Nku18 Высунул голову так, чтоб одним глазом обвести улицу: Пригород. Пустая дорога. Народа нет. Света в окнах нет. Выматерился. Вспомнил, что машинально решил скоротать дорогу через недостроенный квартал. Пригляделся. "Взрывчатка" оказалась с хвостиком. Дрожащим. Протяжно выдохнув, я вернул пистолет в бардачок, поставив на предохранитель. Выйдя на улицу, пригляделся. В сером сумраке дождливой дымки, я разглядел у этого крохотного "фугаса" помимо хвостика, ещё и белоснежные лапки-носочки и белоснежную манишку. Точнее, оные могли бы стать белоснежными, если б не свалявшаяся в шерсти, грязь. -Ксксксксссс! - позвал я котёнка, присев и тут же себя наругал по двум причинам: а)Шёл гром, в который гражданин котёнок меня вряд ли услышал б)Иностранные кошачьи наше "кскскс" не воспринимают. И странное дежа вю окутало меня: точно также я встретил такого же котёнка посреди улицы, но у нас. -И раскраска твоя, один в один... Иди-ка сюда пушистый знакомый незнакомец... - улыбнулся и отчего-то поднял в этот момент голову к небу, облегчённо вздохнув с мыслью: Всё было. Есть. И будет. Хорошо. Прорвёмся. Я уже не один. Да и вот она, странная штука жизнь. Вот тебе любимая, а вот и наш с ней - котёночек... Raindrops falling Winter feels so gloomy Hear a knock upon my door Stranger calling Eyes that look like mine He said you know I've called before What is veiled now soon will be shown Come walk with me through the unknown Повернув голову к тому краю дороги, я увидел... Собственно, лучше бы и не видел, но понял: у котёночка семьи нет. Ну как нет. Вот он - я, "папа-кот". А сейчас мы с ним к ветеринару, а потом домой... Я улыбнулся умилённо, глядя как дрожащий от ветра и холода котёнок, пища, идёт ко мне... Familiar stranger Should I know your name Did we meet some time ago I feel uncertain Shadows whisper to me now Sudden wind begins to blow What is veiled now soon will be shown Come walk with me through the unknown Котёнок подбежал ко мне и потёрся о мою вытянутую руку. Я тут же взял его, крохотного в свои ладони и, надеясь что потом мне вшей не придётся выводить у себя, любимой, котёнка и машины, тут же укутал в свою шинель, лежащую на заднем сиденье. После чего закрыл дверь, пристегнулся (в быстроте реакции даже не помню как отстегнул ремень безопасности) и продолжил путь домой. Darkened doorways Strangest things can happen Don't know who you're talking to Find yourself When lightning strikes you now You could be looking back at you What is veiled now soon will be shown Come walk with me through the unknown What is veiled now soon will be shown Come walk with me through the unknown Дальнейшее - как в тумане. Собственно, он и царил на улицах, раздираемых неоново-едкими красками вывесок и рекламных щитов. Ливень огромными каплями стучал по машине - кабы град не пошёл. Электрический свет заполнял внутренности машины всякий раз, когда я проносился мимо фонарного столба. Ну как проносился - пробки никто не отменял. Они начались сразу после того, как я миновал КПП с киборгами. И всё было по ощущениям - как раньше. И необычном воспоминанием врезались в память:

Праздник на улицах всего час назад.

Разрушенные ожидания.

Котёнок, как подтверждение цикличности бытия.

И обязательный пункт: если увижу ветеринарку, мигом туда, а уж потом к любимой. А если не найду по дороге, придётся домой ехать и этот комочек счастья в машине оставлять. А внутри машины было уютно как никогда: пищал тонким и пронзительным голосом, котёнок. Тыкался своим крохотным розовым носиком в спинку сидений, тёрся об них, вытирая капли дождя с серебряно-белоснежных усов, дрожал уже заметно меньше, только открывал свой ротик, обнажая шершавый крохотный язычок и требовательно смотрел на всё вокруг испуганно-непонимающими, с бусинку размером, глазками. И как по заказу, появился зелёный неоновый логотип ветеринарной клиники с чёрной кошкой на фоне медицинского креста. Припарковавшись, взял комочек счастья на руки, да сунул подмышку. Закрыв машину, внёс пушистую промокшую насквозь пищалку, в ослепительно-белоснежные стены клиники. Familiar stranger Should I know your name Did we meet some time ago Are you someone I should know Did we meet some time ago

***

Вернувшись с части, очевидно сильно помятым и разочарованным, я тяжело и протяжно вздохнул. И только комочек счастья без вшей, только что привитый, умытый, сытый и справивший свои дела не на меня и не в машине, за что что получил вкусняшек, напоминал: сейчас двери лифта откроются и я покажу любимой наше с ней, новое счастье... Я поудобнее перебрал пальцы правой руки, держащих пакет с лотком, кормом и когтеточкой. Двери лифта наконец открылись. Собственно, комочек счастья мирно спал во внутреннем нагрудном кармане моей шинели, вибрацией своего мурлыканья, согревая сердце. Проворачивая ключ, я внезапно понял, как же сильно устал за этот день. Радовался как не в себя утром. Днём. Чуть не пошёл на трибунал и смерть вечером. Встретил давнего знакомого из прошлой жизни. Ох... Дверь распахнулась, обдав теплом, аппетитным ароматом борща и чувством уюта. -КОООТЯ НУ ГДЕ ТЫ ТА -СТОЙ! - крикнул я и встал боком, зная что любимая налетит. Что она и сделала. А ещё мёртвой хваткой стиснула и стала зацеловывать меня. -Котя, чего ты так долго, что ты... Я боялся разворачиваться, ведь Мана сейчас своими обнимашками котёнка раздавит. Собственно, последний уже подал голос, отчего любимая смолкла и изумлённо на меня уставилась. Я улыбнулся. Сунул руку в наружный карман. И, глядя в любимые серо-голубые океаны, сказал: -Вот, чего я так долго И достал малыша. Визгу Маны не было предела. -КОТТЁЁЁЁННННОООООК! КОТЁЁЁНННОООООК! - Девочка озорно хихихикала и тёрлась своим носом о носик котёнка. Я захлопнул дверь и, опустив пакет на пол, да начав разуваться, сказал: -Теперь ты у меня кошечка. Всё как мы и хотели. Кончится война, заведём котёнка. Ну всё. Полноценная семья теперь. Мама-кошка, папа-кот и наш котёночек. -А животик белый-белый! И лапки! Лапки как носочки! А в остальном чёрненький! Такой кроха! Как мы его назовём? Сняв обувь, я залип на чудесную картину: В жёлтом свете лампы и уютном тепле, два моих самых главных существа на свете: кошечка в розовом фартучке, с каштановым океаном волос, собранном в хвостик, да белой футболке с синими коротенькими джинсовыми шортиками до ляшек, гладит довольно мурлыкающего крохотного, благо уже с открытыми глазками, чёрного котёнка, с белоснежными лапками, манишкой и животиком. А также совершенно чудесными усами. А по цвету глаз, как я внезапно разглядел - смесь мамы и папы. -Так и будем называть: котёнок. Мы же котёнка хотели... - улыбнулся я. Любимая опустила кроху на пол. Тот деловито принюхался, а затем сел. Поднял голову и застыл, глядя на нас и уже не дрожа. -А ты, мой котик... - промурлыкала любимая, садясь мне на ногу. Поскольку мокрый дождевик я уже скинул и остался в сухой офиске, мёртвой хваткой обнял любимую и жадно её поцеловал. Языки сплетаются. Слюни. Тепло. Жар. Счастье. Уют. Как же я без тебя теперь... Мои руки сняли резинку с волос любимой. Я зарылся в них, как в последний раз. а может и не "как"... С усилием разорвав поцелуй, смотрю в серо-голубые глазки любимой и спрашиваю: -Мне тут к Мисато бумажку завезти надо, подождёшь или со мной по -С тобой, конечно! Там же кого только нет! - нахмурилась кошечка и, как ни в чём ни бывало, мило улыбнувшись, сказала: -Покушай пожалуйста сначала. Что я, зря готовила? Я растаял в усталой улыбке и ответил: -Не зря любимая, ты у меня самая вкусная и готовишь вкуснее всех. Кстати, ты не хочешь это лето провести, ну... У родителей? Мана засияла. И я уже знал ответ, прежде чем кошечка начала радостно визжать и тараторить. И лишь когда мышка-малышка отвернулась, ведя меня, разутого за руку на кухню, я устало вздохнул, подумав: У родителей спокойно должно быть... Если б ещё я по блату им дом не отгрохал, всё ещё б тише было бы, но за её село уж битв не разгорится... Надеюсь...

***

Мы с котён кошечкой переглядывались, счастливо улыбаясь. Только всякий раз возвращаясь взглядом к ночной, полной рыжих огней фонарных столбов и неону города, дороге, я тяжело вздыхал. Всяк признак беспокойства, любимой списывал на усталость и суету. А надо было ещё ей сказать, что мы проведём остаток ночи в деревенском домике, а потом на рассвете я уеду и, как знать, может вообще не вернусь. От пулевых ранений ваш биогель не спасёт... Да и нет его больше у меня...

***

Стоило входной двери открыться, как Мана с Хикари улыбнулись друг-дружке. Последняя отстранилась головой назад и прокричала в обитель музыки и душного веселья: -Они пришли! Уже проходя вовнутрь, я на ходу спросил: -Ждали нас что-ли? Хикари улыбнулась и скромно ответила: -Как только Мисато услышала, что приедете, так всем рассказала... Ещё... Странная она какая-то... Последние события вспыхнули перед глазами. Раздражённый адреналин заполнил вены. Убрать? Здесь и сейчас, да с котёночком сразу? Не посмеет... Я сглотнул слюну и спросил: -То есть? Хикари помялась и ответила, всё ещё не подняв на меня взгляда за весь разговор: -Говорит, надо обязательно встретиться, вдруг мы... В последний раз так... Только успев разуться и взять любимую на руки, я получил мощнейшую дозу ностальгии, а причиной тому - голос Мисато, как и сама она, появившаяся тут же: -А вот и они! Наши котик с котёнком! -Здравствуйте, Мисато-сан, а про котёнка... Дальше я слушал в пол-уха. Любимая пусть радуется. Пусть рассказывает про котёночка. От меня только требуется натянуть улыбку, когда она смотрит на меня. Мисато же вовсю улыбается умилённо, приговаривая "да что ты?". Я вставляю свои пять копеек, рассказывая как нашёл. Умалчивая, конечно про бардачок и прочее. За всем этим трёпом уже не оставалось сил следить. Я и не заметил как мы плавно из прихожей в гостинную, поздоровались, я пожал всем руки, Аска что-то громко причмокивая, облизывала с пальца, глядя не моргая на меня. Я показал той язык. Потом мы очутились на кухне. Бутылка рома. -Ой, нет, нет я не буду! - отмахнулась любимая и, мёртвой хваткой обняв меня, упёрлась макушкой в мой подбородок, носиком роясь в моей полевой форме. Я же тяжело вздохнул. Выпил рюмку. Отказался от закуски. Пришёл Кадзи. Пожали руки. От усталости всё казалось как в тумане. Мне отчаянно не хотелось верить. В то, что я за шкиряк поднят над пропастью под именем: старый образ жизни. И теперь, когда я не один, когда надо зубами, на своём горбу, да как угодно, но обеспечить любимой счастливую, а главное - безопасную жизнь... Мысли путались. Помню тусклый свет на кухне - светила лишь свеча. Лампа перегорела. Мисато всё громко и беззаботно смеётся, прижимаясь к Кадзи, который скромной, но счастливой улыбкой будто наполняет теплом Кацураговну. Японцы выиграли. Японцы празднуют. Тяжело вздохнул. Блеклый свет свечи танцует на лице командирши и её без пяти лет мужа. Последний смотрит в ночное, полное звёзд небо. Из открытой форточки, комнату наполняет свежесть и прохлада. Я зарываюсь в каштановые волосы любимой. И по сердцебиению чувствую, что она почуяла неладное, но видит, как мне паршиво и терзать не хочет.

Моя кошечка.

-...Синдзи теперь с Рей всё время, лампочку заменить некому, бойца иностранного его же подчинённая охмурила... - говорила Мисато, улыбаясь и смеясь тихо. -Эй! - завопила любимая. Я целую её макушку, зарываясь в гипнотически приятный аромат её волос. Чувствую её сердцебиение... Наконец говорю устало: -Кабы наш котёночек, кошечка моя, всю квартиру не загадил. Любимая посмеявшись, сказала: -Ничего! Пусть обживается! Ребёнок же! Все умилённо посмеялись. Мисато пригласила: -Пошлите к остальным, в гостинную. Поешьте хоть чего-нибудь. Когда мы ещё так соберёмся? -Котя? - любимая спросила, порывшись носиком в моей форме. И по голосу слышно - полу-сопит уже, тоже вымоталась за сегодня. -Ты иди милая, руки мыть. Я за тобой. Догоню. -Хорошо Мана отстранилась и мы застыли, глядя друг-другу в глаза. Будто впервые я вижу её - слегка растрёпанные каштановые волосы, огонёк свечи пляшет в серо-голубых, полных любви океанах. А я уже готов прижать её к себе и никогда не отпускать и не шевелиться больше и не дышать, лишь бы вся жизнь моя, все крохи моего добра устремились к ней и оберегали... Жадный поцелуй. Отстраняемся. Трёмся носами. Вновь целуемся. Вновь отстраняемся. Улыбаемся. Смеёмся назло усталости -весело и беззаботно. Любимая убегает в ванну. Я же тяжело вздыхаю. Достаю из внутреннего кармана и раскладываю бумажку с приказом. Кладу на стол. Мисато пробегается по ней глазами. Кадзи тем временем наливает водку - остатки рома мы допили. Выдохнув затяжку ноздрями, приподнимаю ладонь Рёдзи - до того момента, пока стакан не заполняется до верху. Кадзи, почти без акцента, спрашивает: -По-оо Пра-поски? Я докуриваю быстрыми глубокими затяжками сигарету, тушу её и, утвердительно кивнув: -По-прапорски, по-прапорски - выпиваю стакан водки, после чего втягиваю носом аромат ломтя нашего, привезённого по этакому ленд-лизу, бородинского хлеба, жадно заедая кислятину прожигающего алкоголя, тем ни менее наводящего порядок в шумной, преисполненной тревог, паник и параной, голове. Мисато широко расписалась ручкой. Протянула бумагу мне. Я вновь сложил приказ и положил во внутренний карман. Командирша Бывшая командирша посмотрела с опаской и уже ёкнуло во мне холодом - не братья мы по оружию с этого самого момента... -Так ты теперь... Тебя переводят? Я молча кивнул. Опрокинул ещё двести грамм. Закурил сигарету. Жмурясь от дыма, сипло произношу: -За что котёнку... Это... После чего оживляюсь, стоит услышать её голос: -Котя, котя! Иди тоже руки мыть! Обернувшись в её сторону через плечо и прочистив горло, говорю: -Не, я... Не буду я котёночек... Так... Посижу только... -Ну пошлите, пошлите! - захлопав в ладоши, радостно сказала Мисато. Вскоре она присоединилась к любимой и они направились в гостиную. Мы с Кадзи почти одновременно шагнули бы за порог кухни, да только Рёдзи вдруг подскочил, навалился на меня всем телом и, прижав за шиворот (это он ещё "любезничает"), сквозь зубы проскрижетал так, чтоб только мне был слышен его бубнёж в разящем перегаре: -Мне насрать. Слышишь. Насрать (!). Если... Тебе прикажут, а я уверен - прикажут. Я буду с ней. Слышишь. Попробуешь убрать её. Я буду рядом. Я всегда буду рядом. Рядом с ней. Слышишь. Задумаешь выполнить приказ. А ты его не умеешь не выполнять. Готовься, что я буду рядом. Всегда буду. Понял. Тяжело вздохнув и тоскливо глянув в его бешеные пьяные глаза, я подумал было, что сплю. И тут же перестал думать. Вместо этого - удар лбом по раскосой харе, удар в печень и толчок всем телом. Благо стекла не было. И грохот за музыкой не было слышно. Я посмотрел несколько секунд на кашляющего и жадно дышащего Кадзи. Потёр свой лоб. Тяжело вздохнул. И вышел. Вспомнил, что давно не был в кубрике и бросил обросшую чёлку на место, которым бил. -Котя! Котя, ну где ты! Войдя в гостинную, улыбнулся своему солнышку. -Тут я любимая, я тут... - произнёс, пьянея и жадно поцеловал Ману на глазах у всех.

Моя принцесса. Моя кошечка.

После чего буркнув, что устал, плюхнулся на спину, да голову устроил на коленках у любимой. Thin Lizzy - Fight or fall https://www.youtube.com/watch?v=sJDR5wi-NYM

Война не доведена ещё до победного конца, готовится операция по уничтожению самого эпицентра этой дряни. Глава Геофронта дал год на разработку плана. МАГИ проинформировал, что минимум необходимого времени - два года. Отставки я не получил и хрен его разберёт когда получу, если вообще получу... Пенсия, дети, семья... Хе...

Brothers here I stand Spread my wings and take command The sky he justly planned Повар The boy become a man After all this time I tell myself that I'm Not just wasting time Oh you know I'm not that way inclined Я не видел этого в глазах пилотов Ев... Они даже сейчас смотрели на меня... Как будто мы всё ещё вместе, всё ещё братья по оружию... И в тусклой светомузыке на потолке, да любимых глазках, я наконец понял, что имела ввиду Мисато в самом начале командировки говоря об "одной команде"... Поздно - лучше чем никогда... Да? Brothers if you hear Raise your flags and make it clear There is more to fear If we wait for another year After all this time I tell-a (repeat) myself that I'm Just passing through time А теперь? Кто знает, что будет через год? Ещё больше страха и паранойи? Что это будет за атака? И кто до неё доживёт? Я столько времени был в неведении, в этаком приятном вакууме одного и того же, одних и тех же лиц... Работа, пиф-паф, кровь да грязь и липкий страх, а потом... Внеземное счастье прогулки и обещания скорой победы... А что я делаю сейчас? Исполняю приказы как и всегда... Плыву по течению времени? Я усмехнулся, целуя лапки котёночка. Любимой. Моего счастья. За которое я столько времени бился. А теперь... Теперь... Только дождись, моя мышка-малышка... Я знаю, ты ждала меня, всё это время... Подгузники эти... Я знаю, что обещал. Я помню, я... -Котя. Поднял веки, недоумённо глядя в бережно улыбающиеся, но уже с горчинкой боли внутри, серо-голубые глаза. Сглотнул слюну. И спросил так, чтоб сквозь шум и гам было слышно: -Что? -Пойдём домой, котя. Я вижу как тебе тяжело. Расплылся в улыбке, пьянея. И, сказав лишь: -Как же я тебя люблю Приподнявшись, жадно поцеловал любимую. After all this time I tell myself that I'm Not just wasting time Oh you know I'm not that way inclined И внезапно осознал, что есть, есть, ЕСТЬ на белом свете хорошие люди, те, что узнав твоё сокровенное, не харкнут туда и не вонзят нож в спину. А если б не командировка сюда, да не числился б я с этими ещё такими юными и такими наивными ребятами, я б сам протянул ноги. Кто же думал, что меня уже до смерти прожжённого жизнью и порохом, смертью, кровью и грязью... Оживят они... Brothers fight or fall It's man for man and one for all No more can we crawl Brothers, brothers hear the call After all this time I tell myself that I'm Not just wasting time Oh you know I'm not that way inclined Brother brother Brother brother Brother fight or fall It's man for man and one for all Brother brother Brother brother What you want? We gotta fight for one another! И ведь благодаря им же, я и воспрял духом и... Сложись всё по-другому... Продолжай я жить в грязи, строя из себя неизвестно кого и глуша в себе усталый протест супротив показушной чёрствости... Я б никогда и не встретил бы её...

***

Dire Straits - The Man's too strong https://www.youtube.com/watch?v=tmatuQxzF4w Сгущается бархатная тьма небосвода. Ветер освежающе продувает внутренности автомобиля. Мы едем по пригороду, ещё далеко от горящего неоном, города на горизонте. И я счастлив, что есть она. Ведь благодаря ей и только ей, узнал, что чувствительность и уязвимость чувств - не признак слабости. А каким я был до этого? И вспоминать страшно... I am just an aging drummer boy And in the wars I used to play And I've called the tune To many a torture session Now they say I am a war criminal And I'm fading away Father, please hear my confession Забитые до смерти пацаны - Муссаши и его рыжий коллега. Багровые разбитые черепа, лопнутая от ударов, кожа... И только сейчас, я понимаю что влюбился с первого взгляда. И убил их только из ревности... Багрянец неона нарастал. Крутя баранку одной рукой, второй я почувствовал лапку любимой и встретившись с котёнком взглядом, улыбнулся. I have legalised robbery Called it belief I have a run with the money I have hid like a thief Re-written history With my armies and my crooks Invented memories I did burn all the books And I can still hear his laughter And I can still hear his song The man's too big The man's too strong Взрывы шрапнели, прошитые насквозь, мучительно умирающие и не затыкающиеся раненные, раздутые трупами, размытые дождём траншеи. Холодная злоба и инстинктивная пляска, удар прикладом, укол штыком, выпад, ещё, ещё, повторить... Допросы, прострелянные колени, выдавленные пальцами глаза, забитые иголки под ногти... Мягко осветила обросшие мохнатые тучи на горизонте, молния. Я не могу себе представить, как это может быть - чтобы прошлое так хищно и стремительно настигало, накрывало уже с котёночком, а не одного лишь меня и самое главное - как же теперь пронести сквозь эту грязь своё с трудом очищенное сердце и совесть? Или мне правда неизбежно придётся наступить на те же грабли? Well, I tried to be meek I have tried to be mild But I spat like a woman And I sulked like a child I have lived behind walls That have made me alone Striven for peace Отдохнул и в бой а я только думал, что больше не вернусь во тьму прошлого и буду жить по любви... Which I never have known And I can still hear his laughter And I can still hear his song The man's too big The man's too strong Ослепила вспышка, пробившись сквозь залитое дождём, лобовое стекло. На горизонте, у города объятого неоном, куда мы вот-вот заедем, дабы взять вещей в охапку, да поехать к родителям, разгорались танцы молний. Электрические разряды вспыхивали, своими кривыми нитями оголённых нервов переплетаясь в мягких объятиях безобидных чёрных туч. А я знаю, что как только вернусь в расположение, пойдёт старая-добрая шарманка. Те же грабли. Прикажут - отправлюсь в карательный отряд, детей-стариков-женщин прикладом до смерти забивать, деревни сжигать, али расстреливать если патронов не жалко.

А ПОТОМ ЧТО? ЭТИМИ ЖЕ РУКАМИ ПО ЛОКОТЬ В КРОВИ, КОТЁНКА ОБНИМАТЬ?! И СВОИХ ДЕТЕЙ ЭТИМИ ЖЕ РУКАМИ КОРМИТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ?!

Well, the sun rose on the courtyard And they all did hear him say 'You always was a Judas But I got you anyway You may have got your silver But I swear upon my life Your sister gave me diamonds And I give 'em to your wife' Oh, father, please help me For I have done wrong The man's too big The man's too strong И предательство Алисы - то, что я воспринял слишком близко к сердцу. Да. Очень-очень-очень, невыносимо больно и ненавистно, но... Одно дело - предательство. А другое - убийство всех и вся, кто попался под руку, небольшой геноцид в мизерных масштабах. Геноцид невинных. А тут любимая, из-за того, что вынужденно давным-давно, строила глазки повару, использовала его да выбросила, опять же вынужденно и по приказу... До сих пор мучается и вспоминает... Горько усмехнулся, и сглотнув ком поперёк горла, проморгался, не в силах утереть слёзы. А любимая, дождавшись красного светофора, поцеловала в щёку и прошептала на ухо: -Всё будет хорошо, мой котя, я уверена, тебе всё-всё дадут, если попросишь. Ты же мой герой, ты столько ради меня, ради моей, а не своей страны сделал, столько собою жертвовал, столько жизней спас, не может такого быть, чтобы тебя на пенсию не пустили! Ты же мой котичька... Самый ласковый, нежный и добрый, и самый-самый сильный котя на всём белом свете. Я люблю тебя, котичька... -И я тебя люблю, мышонок... - произнёс я, жадно целуя любимую. Переферией заметив зелёный огонёк светофора. отстранился, ввозя нас в обитель неона...

***

Vangelis - Damask Rose (Blade Runner 1982 OST) https://www.youtube.com/watch?v=cZNjCQ_6Krw&list=PL3ABE2FBA2900C03E&index=10 Холодный электрический свет. Ночной пейзаж проносится за окном. Котёнок спит в переноске. Любимая - на мне, мёртвой хваткой стиснув и сопя. Я прижимаю Ману сильнее, зарываюсь в её волосы, гипнотически приятный каштановый аромат волос и отчаянно из последних сил и осколков всей жизни разбитых надежд, умоляю:

Прости меня, Алиса. Прости, рыжик. Прости. И, пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. Забери, если ты так хочешь и справедливо хочешь расплаты - мою жизнь... Но не её... Не дай ей пострадать во время моих бесчинств по приказу... Хоть бы любимую, кошечку мою, не касалась моя грязная работа... Хоть бы она не пострадала... Пожалуйста...

Японская супер-пупер бричка-елекдричка остановилась. Незаметно для меня самого, в дождливых предрассветных сумерках, мы прибыли.

Домой.

Продев ручку переноски через запястье, обнял талию спящей любимой, да другой рукой взял сумку с вещами. И двинулся вперёд. В туман. Дождик почти прекратился. Сиреневые, в сумраке тускло освещённых деревенских улиц, сакуры, блестели каплями. Котёночек поёжилась, кутаясь в мою шинель. Я улыбнулся. Улыбнулся, потому, что с ума схожу от счастья. Ведь это дорогого стоит - чувствовать как рядом с моим, некогда чёрствым, некогда глубоко обиженным, её - чистое и доброе, такое светлое, что хватило на нас обоих, сердечко, провело сквозь горести и радости нас обоих, очистив меня от... От того, кем я был раньше... Когда сквозь сумерки выглянуло солнышко, я уже целовал кошечку на прощание. Целовал, пока её объятия не были обмануты и стали мягче, позволяя мне, скрипя сердце, высвободиться. Запищал котёнок в переноске. И, услышав моё Тссс! замолчал. Открыл ему клетку, закрыв перед этим дверь в сад. Всё равно как-то по-осеннему зябко. Кися подошла к любимой. Потёрлась о её щёчки. Котёнок оказался девочкой, ещё в клинике сказали, да мне пол проверять не до того было. Да и вылетело совсем из головы. Сейчас же пушистик свернулся клубочком, спиной грея щёчку улыбающейся Маны и мурлыкая. Я же, скрипя сердце медленно поднялся и тихо, перекатываясь с пятки на носок, вышел из комнаты. Прошёл на кухню, полную электрического света - вокруг лампы танцевал рой мошек. Родители осуждающе смотрят на меня. Батяня - злостно. Мать - более тоскливо и чуть-чуть жалостливо. Летом, как потеплело, сразу в свой картонный спичечный коробок убежали... А нормальный кирпичный дом, который я им по блату отгрохал, им видите ли - фе... Но как зима придёт, сразу хлебальники закроют и там будут сидеть... Два раскосых поросёнка, ёк их налево... Тяжело вздохнув, обулся. -Чтоб дома был к вечеру. Понял?! - завопил за моей спиной батя. -Тихо-тихо, дочку разбудишь... Но отцу всё было мало: -Я когда на дежурства уходил! Всегда домой со службы возвращался! Каждый день! Что это за херррня?! Три дня в городе увал получать?! Что это такое?! Я тебя убью, если ты ей изменишь, если ты по шлюхам собрался, а потом сюда и мы все тебе, гайдзин должны благодарные рожи корчить, т-т-тварь русская... Я лишь горько усмехнулся и, тяжело вздохнув, вышел, взяв сумку со всем необходимым. Вот тебе на тебе... Японцы хладнокровны. Дружелюбны-гостеприимны, да честь у них, да личное пространство уважают... Твари... Неблагодарные скоты... Оказавшись на улице, плюнул в полную росы, траву. Глянул мельком на по-нашему отгроханный, добротный дачный кирпичный дом. Ну, насколько участок позволял - вона, сакуры с его земли пришлось убрать, но зато зимой не по подвалам сидят в телогрейках... Н-у-у-у гады! Уже и злиться сил не было. Оставалось только прибыть в расположение, да... Стоп. Подходя к ж/д станции, я охерел так, что остановился. Провёл свободной рукой по своей лакшери причёске "лысый пряник" из барбершопа "кубрик". А причиной тому послужили две вещи. Женщина и машина. Мисато, закрыв огонёк зажигалки от ветра, закурила и, выпустив облако табачного дыма в предрассветный туман, застыла глазами на мне. Машина синяя, командирши. За рулём Кадзи. А мадемуазель его, прислонившись своей пятой точкой к капоту, всё курила, да на меня глядела. Я ускорил шаг. Что за херь? Чё произошло? -"Чё вы здесь встали?" -"Это свободная страна, не так ли?" -"А это - частная собственность, не так ли? П..."Звиздуйте отсюда! Улыбнувшись, остановился возле Мисато, которая уже успела докурить и выбросить бычок в полную росы, траву. Командир начала, протягивая мне папку: -Вот. Всё, что смогла. Я, не взяв документа в руки, спрашиваю: -Что это? Она отвечает, улыбаясь: -Не могла на вас смотреть. После всего, что вы сделали... Нельзя вот так вот брать и на следующий день отправлять на другую работу. Вы заслужили отдых. Всё что могла выбить. Трое суток. Но с двумя условиями. Я уже давил лыбу во всю, листая приказ о наших с любимой, трёх днях счастья, да со всеми подписями, да вроде как оригинал-не-фальшивку... -Первое: дадите интервью. Ты-ж у нас нетерпеливый такой, обнимашки на сцене устроил. Ну вот, российско-японская делегация. Репортёры, что твои, что наши, поровну. Дадите в городе, со студией определимся. Второе. Извини. Я не могла иначе. Тебя заберут сразу же после этих самых трёх дней. Закончив с документами, я передал их Мисато. Затем пробубнил, не веря в своё счастье: -Значит сёдня отдых. Завтра - в город, интервью. Послезавтра - обратно сюда же, да только после этого, пулей обратно? -Так точно. Вон, приказ себе оставь. Четыре утра явка. От твоего командира. Мерзкая скотина. - Мисато аж поёжилась, не докурила и выбросила сигарету в траву. -Ох, Кацураги-сан, ох Кацураги-сан! - я взял её белоснежную ручку и под удивлённый взор Кадзи, слабо пожал, тряся в воздухе и повторяя лишь: -Спасибо! Спасибо! Спасибо...

***

Всё это неизбежно положило начало новой эре в моей жизни... Начавшейся с букета и завтрака в постель любимой, а также рассказа последних событий... "Впрочем, это уже совсем другая история"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.