ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

81

Настройки текста
Stanley Myers - Cavatine (The Deer Hunter 1978 OST) https://www.youtube.com/watch?v=c6gpa8nUa70 ..."совсем другая история", которую не стыдно и пересказать... Отблагодарив, да попрощавшись с дамой и её кавалером, я побрёл домой. Безмерно радостный. Осчастливленный. По пути - сорвал цветов. Тех самых, ярко-жёлтых. Вдохнул свежий зябко-сырой аромат полной росы, травы. Побрёл среди сакур, чьи лепестки вновь парили в невесомости, послушно ускоряясь от ветра. Журчал серебряно-голубой ручеек, да под тем же самым мостиком, что год назад. И рыбки какие-то - я только сейчас их заметил, красные с белыми полосками. Голова уже кружилась от усталости, веки неподъёмной тяжестью опускались... Зайдя домой, обнаружил... Тишину. И, не желая прерывать её, тихонько разулся, прошёл на кухню, открыл холодильник, тупо уставился на газовый балон, вспомнил, что тут у нас по типа-ленд-лизу газофикация нормальная японщины планируется, а в качестве жеста доброй воли, в отгроханном по блату доме, нормальная плита безо всяких газовых балонов. Побрёл, улыбаясь и пьянея, да с куриными яйцами, палкой колбасы, помидорами, листьями салата, домой... Помню, как щурился от первых лучей рассвета. Следил за сковородкой, шипящей маслом. Чуть не позабыл: "Где лежит собранный мною букет?" - оный торчал из кармана шинели. Вроде, ничё не перепутал... Собрав последние силы в кулак, я, посмеиваясь с того, насколько безумно может выглядеть покрытый шрамами, обритый налысо солдат, с букетом цветов в кармане шинели и яичнице на подносе, направился к любимой. Надеясь, что котёнок не убежит, приоткрыл дверцу домика со стороны сада. Пробурчав сипло "доброе утро", поставил поднос перед любимой. Та поморщилась, всё также беззаботно улыбаясь. Котёнок приоткрыл заспанные глазки, и вновь зажмурил их, от ударившего в глаза, солнца. После чего, спешно принюхиваясь, направился к подносу. -Это тебе, любимая - произнёс я, всучивая спящей красавице цветы. Та открыла один глаз, улыбнулась, засмеялась звонко и сказала: -Я кажется всё время до твоего приезда проспала! -Нет любимая, это... Мне просто три дня отдыха дали, ещё завтра надо будет с тобою засветиться. но это я тебе потом, ты пока кушай, а я посплю хотя бы...Чут-ток... Освободив руки, расшнуровал берцы, оставив их в саду, прямо под дверью. И тут же на меня кинулась любимая, тьмокая. Совместными усилиями мы поскидывали одежду и вскоре. оказавшись в одних лишь семейниках, я задремал. А любимая прижалась, как обычно, мёртвой хваткой и, вдохнув аромат цветов, поблагодарила за букет. Я что-то вяло, проваливаясь в сон, говорил про яичницу, а Мана прослушала и лишь радостно просопела: -Папочка, наш папочка вернулся... Папа-котик... Как мы ему рады, да ведь, котёночек... "Доченька" же мурлыкала во всю и последнее, что помню - перед тем, как провалиться в сон, котёнок внаглую подошла к подносу и начала поедать яичницу... А любимая улыбалась так счастливо, как никогда прежде и прижавшись мёртвой хваткой, стискивала меня, попутно вдыхая аромат цветов, не выпуская букета из рук. Запели птички, окончательно успокоив остатки раздражённых нервов, благодаря чему, я благополучно и крепко заснул.

***

Sergey Eybog — My Daily Life ("Everlasting Summer", 2013) https://www.youtube.com/watch?v=qqdQiWjP2jo&list=PL7NamlaPssbJ0rg2aTanAQ6NxGKXcu8HM&index=33 Подняв веки и уперевшись взглядом в деревянный потолок, вытягиваюсь всем телом, чувствуя как меня мёртвой хваткой стиснула любимая, а котёнок свернулась у шеи клубочком, мурлыкая. Мана опередила меня - тут же вскочила на четвереньки, оказавшись надо мной. Безгранично счастливо улыбаясь, сияя радостью в серо-голубых океанах, она пропела: -Добро утро, папашка-котя! Папа-кот! Папочка! Котик! Любимый! И тут же меня поцеловала, максимально глубоко и жадно. Блаженство наполняло мою душу. Безмятежно спокойную. Счастливую. Прервав поцелуй, трёмся носиками. Как и всегда. Бурчу, гладя океан каштановых волос любимой, уперевшейся макушкой мне в подбородок, правее свернувшегося клубочком, котёнка: -Много я спал, любимая? Она ответила: -Уже полдень, котя! -Ох, что-то... -Это ничего любимый, мы оба так устали! Ты как на рассвете вернулся, так я с тобой и валяюсь. Не могу без тебя. Тем более теперь, когда так спокойно! Нам с тобой, котя уже никакие бои, ничего не угрожает! А "через год или два" это просто пугают, я уверена! Инопланетяне повымрут там все с голоду! Я улыбнулся. Сказал: -Однако крепко-ж я спал... -Я тебе ещё кой-чего сделала, чтоб спал крепче! Зубы почистила не бой... -Чего? - я распахнул ещё секунду назад, сонные веки. Любимая засмеялась, тьмокнула меня в щёку и вновь стала тереться о подбородок, отвечая: -Я осторожна была с зубками! Ты даже не проснулся, хотя так стонал! Я довольно улыбнулся, поняв откуда взялась приятная усталость. Любимая же договорила: -...а то ты в городе не натрахался... Неудовлетворённым я тебя в город не пущу! -Ну что ты городишь, мышка-малышка... - я привычным движением тиская Ману, перевернулся было, да только котёнок выпустил коготочки в мою кожу и писком запротестовал, испуганно цепляясь. -Ой! - взвизгнула любимая. Я тут же лёг обратно на спину, судорожно гладя крохотный пушистый комочек. Котёнок посмотрела на меня обиженно и, свернувшись клубочком, улеглась обратно. Мана же зарывалась с лицом в пушистый животик, валя зверушку на спину. Я только и успевал отбирать живую игрушку со словами: -Осторожно! Вдруг в глаза когтями... -Всё будет хорошо, котя! Я же поставил встормошенного котёнка в угол, наспех погладил и вернулся к любимой. Всё такой же счастливой, лежащей на моём торсе и только сейчас я понял, что мы полностью голые, да в родительском доме и укрыты разве что белоснежной простынкой. Мана хихикнула. Я вдыхал аромат её волос и таял от счастья...

А ведь впереди у нас ещё целых полдня...

***

Sergey Eybog — Lost (из визуальной новеллы "Eon") https://www.youtube.com/watch?v=cSXUbKn59wA Мы с любимой, безгранично счастливые, бродили будто во сне наяву. Среди сада сакур, наливающихся цветом от первых лучей солнца в тумане предрассветного сумрака. Свежесть дождя, спокойствие, прохлада - всё смешалось воедино. -Ты моя крошка... Моя мышка... - произнёс я, зарываясь в океан её волос. Любимая задрала голову наверх и, лучезарно улыбаясь, спросила: -Мышка-малышка? Я улыбнулся и, поцелуй спустя, ответил: -Да. Моя. Моя мышка-малышка... Взяв любимую на руки, закружился с ней. Оба босые, оба счастливые. Я, в засученных штанах, да майке-алкашке и любимая в белоснежном платьишке, у меня на руках. Бережными волнами, стукали капли дождя. Кажется, только сейчас мы перестали потеть. Да, было душно от недавно прошедшего дождя, но аромат диких трав, цветов, волос любимой - всё это смешавшись воедино, пьянило искренним счастьем. Целый день мы гуляли и малышка лучезарно смеялась. Говорили обо всём и ни о чём сразу. И несправедливо быстро пролетели мгновения, когда я совершенно точно ощущал себя счастливым... Любили друг-друга пьяно, яростно и жадно, стоило входной двери захлопнуться за родителями, ушедшими в гости. Подолгу валялись, она - на моём торсе. И, глядя в потолок или голубое безоблачное небо, каким оно было днём, вытягивали руки, сплетаясь пальцами. И вереницей поцелуев, почти безмолвным, тихим сопением проводили полусонное счастье беззаботности. А сейчас - мягкий свет фонарных столбов, которым осталось всего ничего до угасания, висел в душном аромате трав, испаряющейся предрассветной росе, лёгком тумане. И было необычайно легко. И было необычайно спокойно. И не было сейчас для меня ничего - кроме дома, любимой и семьи. Отдалённый остров спасительного забвения, болеутоляющее, привал в бурном походе по выжженным пустошам самой жизни. Отдых. Долгожданный и очень короткий отдых. Слишком короткий, чтобы тратить время зря. И я дышал и жил каждым мгновением здесь... Среди сакур, пения птиц, мирного неба и скрупулёзно-долгожданной, любви. Погасли фонарные столбы. Блекло-жёлтым озарился горизонт, закрытый густым лесом. Мы облегчённо вздохнули. Мана прижалась, порылась носиком в моей мокрой, от набежавших с листьев, капель дождя, майке. И, счастливо улыбнувшись, пробормотала: -Котя... Давай... Вот... Самую чуточку поспим... И потом поедем интервью... Я тьмокнул макушку любимой и, глубоко вздохнув, с улыбкой встречая новый день, ответил: -Давай. Всё равно до вечера ещё вагон времени. -Угу... - произнесла моя мышка-малышка и почти мгновенно засопела. Бережно ступая по мокрой траве, направился к дому, любуясь небом, воздухом, ароматом самого внеземного, счастливого покоя и, конечно же,

Ей... Моей любимой...

Вот уже у самого дома, улыбнулся шире - котёнок призывно пищал, стоя на краю перед спуском в сырую густую траву. -Тщщщ котёнок... Мама спит. А котёнок всё продолжал пищать. Я, тяжело вздохнув, упёр ногу в деревяшку, исполняющую роль этакой лестницы, и... Замер. Спящая красавица, потерев глаза кулачками, взяла котёночка и тот только сейчас стих. -П-пусь...Ри...Ребёнок же... - сквозь сон пробормотала Мана, вяло поглаживая пушистый комочек счастья. Который, тем временем, начал мурлыкать, точно крохотный моторчик. Войдя в комнату, я бережно лёг на спину и прижал к себе любимую, стиснувшую котёнка. И, судя по ощущениям, мы мгновенно, всей семьёй, уснули...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.