ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

85.

Настройки текста
...Гам толпы ватной пеленой окутывает уши... Жара... На небе ни облачка... Опять пресса -папарацци, токо я один, и в толпе народа, пытаюсь протиснуться к дверям местного околотка, окружённый прессой. Заученно улыбаясь, машу журналюгам, скриптованно отвечая... -Хорошо нам известный гражданин России, заявил о желании добровольно служить в правоохранительных органах Японии и, прошу простить тавтологию, случай во всех случаях беспрецендетный - был одобрен... А ваша суженная? Я, смяв улыбку, отвечаю: -Она приболела... А любимая закатила истерику и с ненавистью облив меня ругательствами, ушла рыдать к родителям в другую комнату. А я не могу ничё сделать, это-ж приказ...

***

Вечер. День икс. Пора. На очереди ещё одна, уже ОПГшная ячейка спонсирующая всяческие народно-освободительные движения... На этот раз - замкнутое, тесное пространство в лице ночного клуба... И на этот раз - в черте города. Того самого, за который я истекал и проливал кровь и того же самого - в котором сейчас моя любовь на всю жизнь, не разговаривающая со мной уже вторые сутки, и только молча, принимающая мои завтраки в постель - в её, с родителями, постель... Последние граждане-сослуживцы, заняли свои места в фургончике. Надели балаклавы. Капитан Лебедев - лет пятидесяти, лысый дедок с усами-щёткой, поглядел на всех нас по-отцовски и сказал: -Ну, не пуха вам, ребятки... После чего отошёл, дверь фургона закрыли, постучали по ней и, глухо крикнув: -Поехал! Отправили нас в путь. Затрясся фургон. Я тяжело вздохнул. Снаряга - интернационал, одеты - вразнобой, отныне - ни слова по-русски... Всё как обычно... Наш человек дал на лапу охране - её не то, что не будет, кое-кто из них вырубит электричество, мы сквозь паникующую, но дисциплинированно сдерживаемую охраной, толпу, в кромешной тьме, с ПНВшками, проходим основной уровень, доходим до лестнечного пролёта на этаж ниже, тамошняя охрана тоже подкуплена, другой наш человек звонит-сообщает о чп, гражданских эвакуируют, затем входы-выходы перекроют и тогда, по сигналу, мы начнём... Повторил я и опустил веки, ведь в самое сердце ранен оттого, что любимая грустна... И мать её, да и батя не в восторге... А серо-голубые океаны глаз... Которые столько терпели, чтобы мы были вместе... Столько смотрели на меня, по кускам собранного, столько раз под смертью ходящего... И всё ради вот этого? Перед глазами - опустевший мегаполис и она, в белоснежном платьишке, со слезами на глазах, убегающая от меня, босиком, оставляя лишь свой прекрасный, нежный голос в моей голове, повторяющий одни и те же, мучительно-болезненные для меня, слова... Boa - Duvet (Serial Experiments Lain OST) https://youtu.be/o7fgFaXKVa0 And you don't seem to understand A shame you seemed an honest man And all the fears you hold so dear Will turn to whisper in your ear And you know what they say might hurt you And you know that it means so much And you don't even feel a thing I am falling I am fading I have lost it all And you don't seem the lying kind A shame that I can read your mind And all the things that I read there Candle lit smile that we both share And you know I don't mean to hurt you But you know that it means so much And you don't even feel a thing I am falling I am fading I am drowning, help me to breathe I am hurting I have lost it all I am losing, help me to breathe Она оборачивается и мы застываем в метре друг от друга. В серо-голубых океанах не перестают скапливаться слёзы, образуясь в капли и ручьями стекающие вниз, да по белоснежной коже личика, которое я так люблю... Я выложил всё, насколько это было можно, без привлечения семьи к расстрелу вместе со мной за разглашение. А Мана вскочила на кровать ножками и, глядя сверху-вниз, серо-голубыми океанами, полными боли, в которых ещё секунду назад было безмятежное счастье - теперь стоят слёзы и моя кошечка орёт: "ОПЯТЬ?! ОПЯТЬ?! ТЫ ОПЯТЬ УХОДИШЬ КУДА-ТО И ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТЕБЯ НЕ БЫВАЕТ ДОМА, А КОГДА ТЫ ПРИХОДИШЬ, ТО ГОВОРИШЬ ЧТО УСТАЛ И ВАЛИШЬСЯ СПАТЬ?! КУДА ДОКУМЕНТЫ ПОДАЛ?! МА...Ма...Ма-а-а-м..." Кошечка убегает к своей маме, но ни ко мне. В мои объятия она больше не попадала с того самого дня. Ведь нас должны были крутить по ящику, а любимая не выдержала... Да и кто выдержит? Я обещал ей жениться, я обещал ей, что мы уйдём на пенсию и заведём детей! Война кончена? Кончена, инопланетяне разбиты. I am falling I am fading I am drowning, help me to breathe I am hurting I have lost it all I am losing, help me to breathe Где детишки? Где обручальное кольцо? А где я сам?! Вместо ребёнка - котёнок. Вместо пенсии и спокойной, долгожданной жизни - мясорубка, только об этом я не могу ей рассказать, а она чувствует меня насквозь и понимает, что вру. А отпускать тем более не хочет. И делать нечего... А ещё, вместо спасения мира - убийства... И обманутая любимая... Мать ревела вместе с дочкой. Отец смотрел в пол, сжав губы. I am falling I am fading I am drowning, help me to breathe I am hurting I have lost it all I am losing, help me to breathe И мать кричала: -За чтооооо?! За что-ж это нам?! ПОЧЕМУУУ?! ПОЧЕМУ?! ХОТЯ БЫ ТЫ! ТЫ! НЕ НАСТУПАЛА БЫ НА МОИ ГРАБЛИ! СКОЛЬКО ИЗ-ЗА ТВОЕГО ОТЦА Я НОЧЕЙ НЕ СПАЛА. СКОЛЬКО ВОЛОСЫ НА СЕБЕ ВЫДЁРГИВАЛА, ДУМАЛА С УМА СОЙДУ! ЭТО! ЭТО ЖЕ НЕВОЗМОЖНО С ТАКИМ! НЕВОЗМОЖНО! Я САМА ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ КАК ВООБЩЕ УМУДРИЛАСЬ ЕГО ЗА ТАКОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ОСТАВИТЬ! ЛЮБЛЮ ПОТОМУ ЧТО! ЛЮБЛЮ Я, ДУРА Я, ДА ДОЧЕНЬКА, ДОЧУРКА, НУ ЧТО ЖЕ... ЧТО ЖЕ ЗА СУДЬБА У НАС ТАКАЯ!

***

Megadeth - Crush 'em https://www.youtube.com/watch?v=CN0w5QgHdEY Тряска фургона улеглась. Мы остановились. Прибыли. Ближайшие к выходу, сослуживцы открыли дверь фургона, после чего транспорт вплотную прижался ко входу в клуб. Секунда тишины. Плюнули искрами, линии электропередач над нами. Холодный электрический свет и неон, смолкли. Мы, как и на учениях, разбились на те же пары. Enter the arena and hit the lights Дождавшись, пока первые ловким движением войдут в незапертую дверь, я последовал за ними. Step up now you're in for a ride Пальцы сняли мп5, висящий на пузе, с предохранителя. this is war, ain't no fun and games Всё теми же двойками, в ПНВ на харях, зашли в обширное помещение клуба we get it up, you go down in flames Благо охрана сделала нам коридор в толпе гражданских Party time, going down you better not mess us around the stakes are rich, take a hit or stay the price is high, someone's gonna pay Вышибается дверь этажом ниже, мы забегаем внутрь, вырубая прикладами, япошек Heads I win, tails you lose out of my way I'm coming through roll the dice don't think twice and we crush, crush 'em Какая-то шестёрка вскинула, во тьме истошно заорав, руку с пистолетом в воздух, тут же впрочем, съехав по стенке с прострелянным черепом... Looking for trouble, now you've found it Оцепив периметр подземного этажа и связав кудло недо-якудзы, взяли оных на мушку. you're a drum and we're gonna pound it Товарищ командир, проходя мимо каждого пленного, кивнул сопровождающему - и первый япошка в мгновение ока, оказался привязан к стулу. Last one standing wins the fight hear us scream and shout all night down on the floor and eat the grit

Начались пытки

this is gonna hurt a little bit Heads I win, tails you lose out of my way I'm coming through roll the dice don't think twice and we crush, crush 'em Now we lay you down to rest you'll never be more than second best step inside you're in for a ride and we crush, crush 'em Одного за другим, отморозков ведут в соседнюю комнату, где очень продуктивно с ними "работают" - крики слышны и отсюда. Я лишь перебираю пальцы на мп5 поудобнее, держа на мушке отведённых связанных граждан. Те из них, что покрепче, просто молчат. Большинство же истерит, всякий дёргающийся - получает прикладом. Если не понимает - прикладом в затылок. Bce хотят жить... И даже не подозревают, что правительство Японии выдало нам лицензии на убийство всех до единого здесь... Выжившие и правильно ответившие - станут нашими агентами, а те кто не станут - тех самих и не станет... Всё же светошумовая, брошенная в комнату, погружённую во тьму, сделала своё дело на ура... Don't need reason, don't want names just a John Doe to put to shame step aside let me explain the name of the game is pain Now we've found you We're gonna pound you We're gonna beat you Gonna defeat you We're gonna bust you We're gonna crush you We're gonna crush 'em Heads I win, tails you lose out of my way I'm coming through roll the dice don't think twice and we crush, crush 'em Now we lay you down to rest you'll never be more than second best step inside you're in for a ride and we crush, crush 'em Всё ещё содержимые в кромешной тьме, ряды япошек редели и таяли на глазах. Кто-то выёживался и/или неправильно отвечал - пополняя ряды ребят у расстрельной стенки. Эх и группе зачистки поработать придётся, стоко жмуров, да крови, да пока допрашивали скоко ногтей выдёрнуто, под сколько гвозди забили... А уж про такую прелюдию, как выбитые зубы, я и молчу... После конвоя-то ребятам чей постараться пришлось, а тут в черте города... Один из конвоируемых из комнаты пыток, тот счастливчик, что ещё мог ходить сам, вдруг кинулся наутёк, да поскольку света не было вовсе, побежал в мою сторону. Уйдя в сторону, направил в его сторону, да не целясь, поскольку в упор стоим, мп5, застыл. Коллеги вдвоём набежали, стукнули оного по башке, япошка обмяк. Кто-то наивно подумал, что постовых сняли на пресечение попытки побега, вздёрнулся и, судя по стукам глушителей, несколько граждан, так и встретили смерть - во тьме. Если стукачей конвоировали по одному, то шестёрок обрабатывали 50 на 50, если по мнению командира, фрукт стоил обработки - ему везло и его транспортировали в учреждение с более утончёнными методами вербовки. Ну, а остальных - ногами вперёд, в уже другой, фургон. Закончив операцию, также организованно ретировались, дождавшись "группы зачистки" - людей, что заметали за нами следы. А если замести не удавалось - путали и таким образом, подставляли левых граждан. Тех, что был с Окинавы, например.

***

AC/DC - Code Red (Power Up) https://www.youtube.com/watch?v=k0e-gDWrpdI Долгожданное холодное пиво. Протяжный выдох. Мы, в том же составе, правда в гражданке, собрались парой часов позже в проверенном здании - закрытом баре. В квартале красных фонарей... Девчата уже обслуживали сослуживцев, да и в целом держались мы непринуждённо, по легенде - компания пограничников, с ближайшей базы, гуляем на увале. А значит - вести себя надо соответствующе. Я пересёкся с насмешливым взглядом стройной раскосой девчушки, да только улыбнувшись, отвернулся от неё, уткнувшись мордой в пиво. Залпом допив бутылку, заказал вторую, стараясь не обращать внимания на женские крики, стоны и минетчиц за работой, в едва прикрытых, кабинках... Loading up the battery, raising up insanity Beating out the old time blues Crawling up the walls, sleeping on a waterfall Belting out that tune Strike one, strike two Set your guns ablaze Strike three, call emergency You're gonna play it safe Speeding up the road Tearing up the Highway Code Ain't gonna slow me down No need to hesitate Ain't coming up late Hit the brakes, don't mess with fate Hard fight, rough night Dead in your sight Fire light, fire bright Fire in the night Station to station Yeah, code red Battle stations Ooh, code red Weapons ready Code red Fire one, fire two Code red Бурлило во всём моём теле, возбуждение, ведь с кошечкой уже несколько суток, как ничего не было... А тут... Я, как голодающий, схожу с ума, от куска сочно прожаренного, мяса... У этих девочек и навык и тело и всё! И всё... Now pay attention Я залпом выпил второй бутылёк пива и закурил. Reputation on your mind Enemy within your sight Fire up, fire straight, fire free Situation on the line In the pale moon light Run quick, run silent, run deep Hard fight, rough night Dead in your sight Fire light, fire bright Fire in the night Station to station Yeah, code red Battle stations Code, code red Weapons ready Code red Fire one, fire two Code red Какие-то шаловливые пальчики засеменили по моей рубашке, духи ударили в нос, я, сглотнув слюну, буркнул: -Сдрисни И залпом выпил третью бутылку пива, закурив вторую сигарету. Вскоре один за другим, стали к барной стойке, возвращаться сослуживцы. Заказали по пиву. Закурили. Я всё ещё держался... Держался... В ожидании командного состава и дальнейших указаний... ...в ту ночь я просто хотел домой, я очень устал, но... Ребятам из другого отделения не хватало пары человек, а за сверхурочку обещали добазариться насчёт увала... А ведь я так давно толком не был дома... И потому согласился... Station to station Yeah, code red Battle stations Code, code red Weapons ready Code red Fire one, fire two Code red Hey, code red Code red, hey

***

Кто же знал, что одному недо-якудзо-камикадзе надо будет поиграть в героя и сдохнуть тупо, бестолково - как муха, сдохнуть, но ****! ЗАМАЗАТЬ МЕНЯ ВСЕГО, С НОГ ДО ГОЛОВЫ, В СВОЕЙ КРОВИ!

-У нас нет времени тебя отмывать, сынок. Придётся домой. И тут я выматерился, как не в себя... Из цензурного было: -...Издеваешься, начальник? У нас конспируха... -У нас времени в обрез, на улице глухая ночь, а у тя отмазка насчёт работы в органах, докапываться не до чЕго! Я бешено пыхтел - каким-то шмотьём удалось кровь вытереть с глаз, да рта, но в остальном, поскольку, экстренно пришлось отморозка бензопилой резать, уши до сих пор звенят, я уж думал, меня заденут стопудов - такой говнюк и на меня кинулся! Словом, был я по ощущениям, в ультратонкой, ещё тёплой и засыхающей, корке, местами начинающей запекаться, крови, благо обмундирование, которое сдал - там туши свет, кусочки мозга и осколки зубов в складках формы... Ладно хоть я цел остался... -Твой адрес, ПОШЁЛ! - рявкнули мне и, стоило двери фургона открыться, как транспорт, точно как с клубом - в упор подъехал к моему дому. Я, с головы до ног в чужой крови, вылетел внутрь, пробежал, надеясь не встретить соседей, к лифту (благо подошву там же, на месте второго налёта, успели отмыть, чтоб следов не было). Забежав в кабину, нажал кнопку нужного этажа.

ХОТЬ БЫ КОТЁНОК С РОДИТЕЛЯМИ СПАЛИ!

Трясущимися руками, открываю входную дверь, заваливаюсь внутрь, разуваюсь, иду в носках, стягивая форму и! -Ко... Ко... тя? КООООООТТТЯЯЯЯЯЯЯЯ! - любимая, на подкашивающихся ножках кинулась ко мне, оря, ревя и повторяя моё имя в уменьшительно-ласкательном, по-русски. Впервые за долгое время...

Я почувствовал бешеное сердцебиение любимой в моих объятиях...

Boa - Twilight https://youtu.be/wPAjvd0Co-Q Сходя с ума, я бережно повалил её в ванну, жадно целуя губы, по которым так скучал... По которым так изголодался... И хлопок двери и фраза родителей, пробившаяся сквозь шум воды: "Мы дома!" Уже не значили ничего для нас, вновь, по-настоящему единых и назло всему, счастливых, жадно раздевающих друг-друга под струёй кровавой воды... Your word and my word and your word is Tomorrow, today and yesterday But it's a necessary evil And you will find your way there Your feelings and mine are all holy and You give me an inner sanctity You feel the same way that I do for you, about her Your word and my word and her word is Yesterday, today and tomorrow And twilight gives me An inner sanctity And you're feeling And you're hungry for her And you don't understand it But you know you haven't planned it Your feelings and mine are all lonely And dawn comes you're there lying with me And you reach out to touch me But I am in the twilight Your feelings and mine are all holy but, You know and I know it's untrue because When day dawns you're there lying with me And the dawn can fly away And you know I love you but you know that There's nothing you can do about it Because you love her, And you still want me If I could be her... But I'm not her and she's not me And you're somewhere different On a different planet And you still want it The inner sanctity And it's an evil But the evil is necessary And you're still hungry for her And you still want her loving But she doesn't love you И среди стонов реального времени, я слышу, вновь и вновь, возгласы любимой, прямиком из моей памяти: "Ты её любишь, её, а не меня! Как мой отец! Ты влюблён в свою работу! Свою работу, ты любишь больше меня!" Но вот проносится вспышка удовольствия. И визги любимой стихают. Я лежу в ванной, раскинув ноги, а спиной к моему торсу, легла она, пьяная от удовольствия, любимая до сумасшествия...

Моя

Кошечка потёрлась о мой подбородок. Я, закурив, выдохнул затяжку в потолок и затем мордой зарылся в мокрые, липкие, так гипнотически приятно пахнущие, каштановые волосы, без которых еле выживал последние дни. Бормочу: -Я люблю тебя, милая. Очень сильно...Я жить без тебя не могу... И поэтому... Когда-то уже предлагал... Если делаю тебе больно... Мана... Отбрось меня, оставь меня на верную смерть, мне невыносимо видеть боль в твоих глазах... Мана отпрянула и, развернувшись ко мне личиком, ещё багровым от жара душной ванны и недавнего долгожданного удовольствия, пальцами щёлкнув на манер щелбана, вышвырнула сигарету из моих пальцев и жадно поцеловала меня в губы. Долго. Страстно, смакуя каждое мгновение. Я максимально углубил поцелуй, заключив белоснежную, голую, лишённую всякой одежды, гладкую нежную спину в мёртвую хватку своих объятий... Вечность блаженства спустя, поцелуй прервался и милая, глядя в мои глаза, ещё большей любовью, чем когда-либо прежде, сказала: -Котя... Очень сильно я тебя люблю и не могу без тебя... И... Уже поздно... Я никогда и ни за что тебя не отпущу... Никогда-никогда... А сегодня... Когда увидела тебя... И... Только когда мы слились воедино... Поняла, что ты не ранен, жив и с тобой всё хорошо, я так успокоилась... И была на мгновение счастлива и плевать мне было, чья эта кровь... Я была счастлива, только потому... Что она была - не твоя... Жадный поцелуй. Прерываем его, трясь носиками... Любимая договаривает: -Правы были родители. Испортил ты меня... После чего, прижимается сильнее и, не взирая на зов родителей: "ужинать!", опускается под толщу воды, ласково хватая за всё интересное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.