ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

96

Настройки текста
U.D.O. - Living on a frontline https://www.youtube.com/watch?v=5bTxUZtfgMQ ...Нежный сон воспоминания, бережно отступил. Стена багрово-тусклого, света закрытых глаз. Яркое солнце, ударило в зажмуренные веки, отрезвляя и возвращая в реальность. Свежий воздух и вонь пота, ругань... Открыв глаза, я уже не был разочарован. Грязь траншеи. Яркое солнце, заполняет собою всё. Нехотя заёрзав, встал. Надев разгрузку, броник, проверив подсумки, да с калашом на плече и ПМмом в кобуре, вышел из блиндажа, сквозь траншею, заполненную бойцами, отдающими мне честь, направился к штабу. Над головой повисло голубое весеннее небо с, едва заметным, налётом облаков... -КОНТААААКТ! ОТКРЫТЬ ОГОНЬ! Траншея, тут же взревела хором длинных очередей, уханий танков и визжаще-ревущей, ударной волной, лёгкого песка, дрожью наполняющей всё вокруг, эхом арт. подготовки. Я ускорил шаг. Дабы не допустить, полномасштабного наступления врага, нас спешно бросили на передний край, продержаться, пока оборона вновь станет, глубоко эшелонированной и, худо-бедно, восстановится инфраструктура. А враг наступал - будь здоров. Одно радовало - из толщи океана, плазма инопланетян не вылетала, поэтому пока что - нас пытались зерг-рашем мелочи, выбить с побережья. Bad days are coming Back into my head They're looking for trouble, is that alright You know you've seen them before And now they're turning Into the deepest nights Shadows on the wall – don't surrender at all You're not alone this time Do or die – you'll always be on the run Like a soldier in time – rain or shine Aces high – you'd better be on the ball Don't move outta the way – stand for what you've gotta say We're living on a frontline Always trying not to go We're living on a frontline It's much more than enough this time We're living on a frontline Now you start searching For a better life Better not look back – go straight ahead Just be yourself all the time Do or die – you'll always be on the run Like a soldier in time – rain or shine Aces high – you'd better be on the ball Don't move outta the way – stand for what you've gotta say We're living on a frontline Always trying not to go We're living on a frontline It's much more than enough this time We're living – living on a frontline Always trying not to go We're living on a frontline It's much – it's much too much this time Go ahead this time Ah, we're living on a frontline В качестве арты, использовались Евы, которые по наводке флота, херачили гигантов под водой, где они были лёгкой мишенью. А я, был брошен командовать тем, что у нас наскребли. Блядское, ничему не учащаяся, человечество захуячило ещё одну войнушку, токо наших братьев, с двуцветным флагом, янки натравили на нас. И теперь, блять, несмотря на мои рапорты о переназначении меня туда - поближе к дому, да супротив людей, меня оставили в Токио-3. Охуеть. Там может, мировая война начнётся. А я человечество от инопланетян дефаю... Ah, it's a bad game I've told you before So stay away from the frontline And your friends next door You say you're lonely But I don't want them no more But one day – you're gonna see They're gonna disappear We're living on a frontline Always trying not to go We're living on a frontline It's much more than enough this time We're living - living on the frontline Always trying not to go We're living on a frontline It's much - it's much too much this time On a frontline НАТО отсюда съебалось как раз в ту степь. И вообще все. Теперь, аннексированная Япония, полностью наша территория. Только, блять, подыхать здесь теперь, не за хуй собачий, тоже нашим...

***

Повечерело. Погода испортилась. Шёл дождь. Кругом слякоть, сырость и холодный ветер с побережья. Враг выдохся - всё реже из-за океана, сквозь огонь арты и бомбардировок авиации (благо, ПВО гигантов не робит под водой), выбегал зерг раш количеством больше дюжины планетяшек. Осталось - только до самого берега дойти и удерживать позицию, пока на нашу прежнюю позицию, прибудут танки, открывая такой огонь на подавление, что науч. рота успеет турелек навтыкать. Береговая линия, взлетела на воздух страшным громом. Я, у которого осталось в подчинении одно полное отделение из взвода, должен поднять своих бойцов в атаку. За нами - второй взвод, за командованием аж самого Кадзи. Меня долго косоёбило дежа вю, особенно в те моменты, когда мы виделись в штабе, на обсуждении дальнейших действий. А так, даже и не пересекались особо - у него свой участок траншеи, у меня - свой. Наконец, идём оттягивать линию фронта, после мощнейшей арт.подготовки и орбитальной бомбардировки. Скоро всё выяснится. Хоть и нет у врага огнестрела, но меня лихорадит. Ведь, я ещё ни разу не лез лоб в лоб на мелочь, без скафандра... С бойцами, подошёл к выходу из траншей. Те ребята, что сидели в обороне, смотрели испуганно на нас. А мои ребята - на них. Я ждал, когда в наушнике, арта сообщит о прекращении огня. Да вот только... -Сдай назад, герой - ухмыльнулся Кадзи и добавив: -Там твой скафандр прибыл. Я поведу своих бойцов, потом подтянешься ты. Всё равно тебе сопровождение требуется. ВТОРОЙ ВЗВОД ЗА МНОЙ! МЫ В АВАНГАРДЕ! Пока Кадзи инструктировал своих бойцов о смене плана, я, плюнув в грязь, вылез из траншеи, приказав своим ребятам, не идти без моей команды. Добежал до скафандра, который привезли на одном грузовичке и гаусску - на другом. Спешно облачаясь в броню, спросил в наушник: -Мисато, за что ты так своего... -Это не я! Эт-то... К-ком-манда... - дрожа голосом, чуть ли не ревя, произнесла в наушник командирша, которую я, в таком волнении, не видел никогда в своей жизни. Рявкнул поварской папаша: -Мисато-сан! Помните о субординации! Облачившись в скафандр, тяжело вздохнул. Сквозь открытое забрало, распределил отделение по флангам от себя, раз уж авангард - на Кадзи. "На Кадзи..." Вместо голубой рубашки и хвостика, этот комрад был обрит коротко, ходил в чёрной форме, учреждённой для армии Геофронта, курил всё те же сигареты, в скупых перерывах между боями, глядел спокойно и улыбался, разве что усталость была у него, и всё не проходила, а наоборот - накатывала. Война, изъела его всего, надкусила и сломила, медленной деградацией, возвращая в то состояние, когда он был моим сослуживцем давным-давно... Сейчас, он впервые улыбнулся. И серые тучи, и дождь, и слякоть грязи под стопами - всё это, уже закалило его. И было Рёдзи Кадзи не страшно. Капли дождя, струями стекали с его чёрной, под америкосовский манер, каски. Мой лучший друг докурил и, выплюнув сигарету, улыбнувшись, рявкнул приказом, как только арта смолкла. Кадзи поднял своих бойцов, ведя в авангард, как сопровождение меня и... ...скрылся в стихшем тумане за линией траншей. Sodom - Out of the Frontline Trench https://www.youtube.com/watch?v=LnLzL6NBB2c Вспышка. Сфера, из ниоткуда, врезалась в группу пехоты посередине. Взрыв. Спина Кадзи проплавилась, лопнув внутренностями, шипя кровью. They fell with their faces to the foe Their proud remains among the skies above! Осыпавшись пеплом, вздёрнутые взрывом, клочья земли, сели в лужу свежих, исходящих едва заметным паром, человеческих останков.

Больше Кадзи никто не видел

Взвыв от боли и ярости, я повёл своих бойцов следом, вопя и поливая огнём, нечто серое по пояс в воде, сквозь размытое слёзами зрение, стараясь подавить врага, пока тот не выдал следующий залп. Вся траншея взревела, за спиной, оглушительно яркий залп врезался в гиганта, что на моих глазах, лишил лучшего друга жизни. Облегчённо вздохнув, по одной только причине, что Кадзи не мучался, приказами содрал с флангов, пару пехотинцев, формируя новый авангард и, наша боевая группа, двинулась вперёд, поскольку приказ звучал:

ЗАНЯТЬ И УДЕРЖАТЬ ПОБЕРЕЖЬЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!

There is a better life in nasty dreams Where you walk the line of painful death I can't deny my cosmic ancestry The gods of fire are reality Unwanted creatures surrounded me Unseen dimensions I have seen No hell between me and God Just the kind black moon will know Just the kind black moon will know They didn't know my sacred name When I fell asleep to die They covered me over With hallowed earth and pride Out of the frontline trench When you're crying at your hero's grave Out of the frontline trench Recalling ghosts who were strong and brave Белоснежные фонтаны, взмывали в размытом сером сумраке, тумана и пороха. Земля, вздымалась вверх по всей линии фронта, всему горизонту. И тут, только благодаря новой системе наведения, я заметил выбегающих, то тут, то там, противников. Приставив модернизированную гаусску к плечу, помимо отстрела единиц выживших противников, заметив особо крупную стаю, лазерным наведением, передал координаты арте. Радировал в штаб: -Нам нужна воздушная поддержка, мы не можем закрепиться на позиции, куда бьёт наша же арта! -Поняли товарищ старший лейтенант, ожидайте дронов Бойцы вокруг меня, залегли в складках рельефа, благо воронки позволяли скатиться вниз, укрываясь от дрожаще-скачущих по земле, осколков. The saber rattling above my head Artillery strikes with domino effects Raging over bloody battle grounds Into the cradle of my hapless soul Down with bibles and up with guns I am the man who wore the crown of blood The holy fire shows what's underneath Stripped down my mouldered skin Stripped down my mouldered skin They didn't know my sacred name When I fell asleep to die They covered me over With hallowed earth and pride Out of the frontline trench When you're crying at your hero's grave Out of the frontline trench Recalling ghosts who were strong and brave Наконец, пушки смолкли. Земля перестала вздыматься в воздух, вместе с фонтанами воды. По флангам, вокруг себя и впереди, я заметил несколько квадрокоптеров. При получении оных в распоряжение, их создатели клялись, что работать будут надёжно, при любых пиздецовых условиях. Ща проверим. Сняв забрало, рявкнув: -ПОШЛИ! Натянул забрало вновь и, как только, сопровождение пехоты, правильно построилось вокруг меня, наша боевая группа двинулась дальше. Медленно ступая по изрыхлённой воронками земле, залитыми остывшей кровью и горелыми останками, грязью, среди которой, кажется даже дождевые черви, выбираясь наружу, спешно стараются покинуть поле боя (если их ещё не прогнала колоссальная вибрация войны), я наблюдал напряжённо, за всей доступной моему взору, панорамой пока стихнувшего, поля боя. Там, где начинается вода, парили дроны и, маленьким солнышком, озаряя клочок воздуха, светом безукоризненно точной стрельбы пулемётов, изредка - пуском ракет, держали кроваво-чёрное побережье, под нашим контролем. Финишная прямая. Сто метров от нас - до воды. -Подводите бронетехнику, побережье под нашим контролем - произнёс я и тут же... Из толщи воды, разом поднялся невиданный нами прежде... Гигант. Размером, блять... Я ебал... С Кинг-Конга, какого-то. Высотой со всех бля, наших Ев... В радиоэфире завопила Аска: -КОНТАААКТ! КАК ОН ПРОСКОЛЬЗНУЛ НЕЗАМЕЧЕННЫМ?! Я заорал: -ЗАПРЕЩААЮ! ОТСТАВИТЬ! БРОНЕТЕХНИКА НАЗАААААД! ВСЕ НАЗАААААД! Только мигом, гигант блеснул ярко. На мгновение, стало светло как днём, я увидел собственную тень на песке и... Меня, невероятно сильно, толкнуло в спину, я краем глаза заметил, как бойцы, что были по флангам от меня, растаяли, лопаясь кожей под униформой и, шипя кровью, сажей впечатались в мгновенно высохшую, кровавую землю. Out of the frontline trench When you're crying at your hero's grave Out of the frontline trench Recalling ghosts who were strong and brave Сам я, моментально ударился головой о землю, придавив насмерть, впереди идущий авангард, чьи треснувшие скелетом, как мокрые тряпки из человеческой кожи, смоченные шестью литрами крови, тела, подобно оружейной смазке, окутали мой скафандр, треснувшим забралом, пропахивающий песок с, не иначе как чудом, успевшей быть поднятой в воздух, гаусской. Burned down my human identity Annihilated personality Machine gun bullets spared no one In the killing fields of no return Blinded eyes don't see the flowing tears And a broken world with light gone dim There was no way to find everlasting peace To cross the sleeping dead between

***

Vangelis - Dream in an open place https://youtu.be/8AzPYyE7cHs Сковывающе-остро-ноющая, нестерпимая боль по всему телу. Подняв дрожащие веки, судорожно вдыхаю и, тут же, выкашливаю из глотки песок, сплёвываю его, не сдвигаясь с места, однако сглатывая слюну с привкусом крови, чувствую, как песчинки скрипят на зубах. Яркое тёплое солнце. Голубое безоблачное небо. Волны, кровавой пеной, омывают механическую руку моего скафандра. Глубоко вдыхаю. Боль, едва притупляется. Оглушительная тишина пугает - не оглох ли я? Забрало отсутствует, будто его выбило взрывом, однако тогда были бы осколки. И глаза всё видят. Странно. Прошило бы, наверняка, ослеп бы... Наушник... Переломанный, лежит прям перед моим носом. Кое-как, отзывается тело. Чувствую, что лежу на правом боку, рука вытянута и омывается волнами. Кое-как, стараясь не шевелиться, переферией вижу гаусску. Слышу шум волн. Значит - не оглох. Только вот, вокруг никого нет. Песок, вздёрнутая наизнанку земля, всё есть. Только не врагов, ни своих - вообще никого. Параллельно боли, идут судорогами, затёкшие конечности. И, вместе с тем - какой-то странно-приятный, отдых. Усталость, покидает моё тело, мне внезапно становится спокойно. Вселенски спокойно. Стараясь не двигаться до прихода медиков (хотелось бы верить, что они вообще придут), я, как-то не задумываясь, отметил, что волны начали идти сильнее. А вата ушей, распознала в монотонном шуме, что сопровождал меня всё это время, гул. Волны всё усиливались, шум нарастал. Наконец, я услышал по-японски: -Раненый! Нашли его! В санчасть! Медики столпились вокруг, стали шуметь, да только стемнело что-то в моих глазах, а память, отказывалась что-то говорить. Приятный сон, окутал меня. И я не хотел просыпаться в реальности. Ведь, что-то ужасное произошло в ней. Голодные военные годы, огонь раздора вокруг моего естества и меня затягивают эти шестерни... Только...

Котя! Ко-тя!

Повторялось в моей голове. И я вспомнил, что в Японии прошёл день кошки. Я даже поздравил мою любимую...Мою... Кошечку... Вата, уютом скрыла от меня, какую-то болезненную реальность. Анестезия дремоты, пледом согрела, светлой уверенностью и надеждой, уставшее болящее тело... Надеждой с серо-голубыми глазками и каштановыми волосами, чей гипнотически приятный аромат, был для меня...Лучшей анестезией...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.