ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

125. Новость

Настройки текста
...Так мы и распрощались, обменявшись номерами. Прошла осень, а мы с Асочкой всё медлили с беременностью. Будто ждали и тянули. Когда настраивался я, Аска была против и просила всё же предохраниться. И наоборот. Пришла зима, прошёл Новый Год и внезапно мне позвонили из другого государства, что находится далеко на Востоке и считается страной восходящего солнца. Повод, к сожалению, был плачевный... ELO - Another heart breaks https://www.youtube.com/watch?v=p9FZVdoakd0 Зимний розовый закат отражается на девственно чистых сугробах за окнами деревянного балкона в панельке. Аска в майке и трусиках, стоит, облокотившись локтём о подоконник и грустит, лаской голубых океанов, контрастируя с холодно-розовым солнышком, блестящем внутри нас самих, зовёт вдаль, в прошлое, туда, где ещё жив был Икари Синдзи... ...который, как мы узнали несколько минут назад, скончался от сердечного приступа. Сообщила это его жена, некая Мари и ушёл он - молодым стариком из-за пилотирования Евы, убивающей старение. За окном было всего минус два, а внутри жарило отопление. Я подошёл к жене и обнял её. Аска всхлипнула, мёртвой хваткой обняв мои руки на своём хрупком девичьем теле, прижимая крепче. Окна квартиры на третьем этаже как раз выходили на военкомат, окружённый рядами деревьев. Я зарывался в рыжие волосы и вдыхал их гипнотически приятный аромат. -Полетим на похороны? - спросил я у бледного ушка. Аска, уже вся белокурая и который месяц без веснушек, всхлипывая, несколько раз кивнула головой утвердительно. Я взял жену на руки и, зарывшись в её волосы, губами приложившись к макушке, занёс её внутрь, уложил на диван, хотел было разогнуться и встать, да любимая притянула к себе и стиснула, точно мягкую игрушку, а я не мог сопротивляться. Тут же, при жене, набрал брату. Сглотнул ком в горле. На душе тоскливыми взмахами ощущался "траурной бабочки весомый полёт" -Алло? -Икари младшего... Икари-куна больше нет с нами... -Что случилось? -Говорят проклятье Евы. Организм не понял сколько ему лет, 14 или 24. В общем 24 ему стукнуло, а через три дня он помер. Ушёл своей смертью. Не мучался. Мисато позвонила, сослалась на слова жены Синдзи, некой Мари. Мы с Аской прилетим на поминки. Уже решили. А вы с Рей как? -Да мы невыездные. Мисато конечно это Мисато, но всё-же официально мы вне закона на территории Японии. Не будь эта линия защищена, я даже и не знаю как сказал бы тебе об этом -Ладно. Тогда вдвоём слетим. Расскажем, как там всё... -Давай. Мои соболезнования. Хороший был паренёк, добрый. Нам же обоим посчастливилось иметь его в подчинении? -Ага. -Семейное, не иначе -Да... Ладно тогда, пока? -Пока Я сбросил, тяжело вздохнув. Аска снова заревела и прижалась ко мне. Мёртвой хваткой стиснув жену, накрыл нас пледом и мы, в идеальной температуре находясь в комнате напротив открытого балкона с закрытыми окнами, молча созерцали розовый диск негреющего зимнего солнышка и такого же оттенка сумерки, на фоне чёрных голых деревьев, присыпанных рыхлым белоснежным снегом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.