ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

126. Недолгий визит к старым друзьям по печальному поводу

Настройки текста
Silent Hill 2 OST - Restless Dreams / Making Peace (Extended) https://youtu.be/eMTFVLjD4U8 Перед глазами у меня была одна лишь могилка. И прости, Икари, не твоя.

Я просто обязан проведать мою каштановую кошечку

После приземления, мы без разговоров сели в знакомую синюю машину. Я был в чёрном костюме, брюках, туфлях и галстуке, только рубашка была белоснежной. Асочка была в чёрном платьишке, без чокера - открывая свою шею со шрамами от петли. Мы с любимой, прижались друг к другу аккуратно - чтобы не помять одежду. Мисато, обернувшись с водительского, улыбнулась устало, шмыгнула носом. Мешки под глазами, плохо скрытые макияжем. Причёска, платье её неизменное всё было таким же, разве что взгляд потухший. Совсем-совсем мёртвый. -Рада вас видеть. Старлей... Сколько времени прошло... Жаль, что по такому поводу Я, тяжело вздохнув, сказал: -Да Аска же положила голову на моё плечо и опустила веки. Машина пришла в движение. Я стал неспеша рассказывать Мисато, как мы поженились, что живём душа в душу, медовый месяц провели в глубинке, подальше от людей. А у экс-командирши ничего не поменялось. Она не смогла себе никого найти после смерти Кадзи и уже вряд ли найдёт. Дело всей жизни - спасение человечества от инопланетян уже прошло, а человечество за которое отдали себя Тодзи и Кенске, да что уж там - Синдзи и моя любимая кошечка Мана... Это самое человечество снова собачится, а нас уже пытаются стиснуть коллективно и планомерно. Мы дали пизды Карлу Двенадцатому, Наполеону, Гитлеру, ну а теперь пришёл черёд коллективного запада. И снова мы стоим на своей Земле и снова Родина встаёт на защиту. А конца и края мясорубкам нет. Многострадальная Родина моя. Русско-японская, первая мировая, гражданская, Великая Отечественная, Афган, гос. переворот 90х, чеченские войны... И снова А у Мисато не было даже этого. Она чувствовала и видно было по ней, что эпоха прошла. Что герои жарко ожесточённых военных лет, выброшены на помойку. Кто сейчас вспомнит прошлую Мисато Кацураги? Вечно неунывающую, уверенную, сексуальную наконец. В той же прострации со слов бывшей командирши пребывает и Ритцуко, а также вообще все-все-все. NERV приспособили под нужды ОПК, Ев законсервировали, сконструировав новые модели, без риска для здоровья пилота. Обучили с две дюжины пилотов и уволили оных в запас. Мы проезжали центр города - где стояли постаменты с Евами и нами, в натуральную величину между прочим. -Тигрёнок, хочешь на себя и свою Еву посмотреть? Аска отрицательно помотала головой и лишь зарылась глубже в мой торс. Я всё также гладил любимую жену по голове, а потом, когда рука устала, я устроил её на талии рыжули.

***

Когда-то давныыым давно в прошлой жизни, полной адреналина и кропотливой святой работы по избавлению Земли от уничтожающих всё на своём пути, орд противников. В недельном перерыве между боями...

Misato's Theme 1 Hour - Anime ASMR https://youtu.be/16UOotBpeEg -Дыыыааааа каааак я его мог не пробить?! - вопил Кеске -Давай, выходи в ангар, теперь моя очередь - спокойно говорил Тодзи Мы же с Икари тем временем, раскуривали кальян, который Мисато отыскала у себя. Вдохнув сигаретную затяжку, я почти тут же её выдохнул. Сделал ещё несколько таких же - щекотно отозвалось горло, я выдохнул огромное облако дыма, затем повторил всё это под булькающий звук кальяна. Вокруг нас были пустые бутылки пива, недопитый пузырь водяры, а пацаны резвились в казуальную танковую игру. Белорусы пробились с нею на весь мир и теперь, ребятки гоняли на аккаунте одного моего покойного сослуживца, который настолько в сердцах растрогался на фронте, что аж завещал логин с паролем. Танков было огромное множество, кредитов для выхода в бой - тоже. Ребята всё рубились, а я не умел. С шутерами ситуация аналогичная - в реальной жизни с паршивым зрением я стрелял лучше всех, а вот в играх ну не мог и всё! Также и здесь... Вот, нарисованный танк был в 345 метрах от игрока и вдруг бам! Пустое место! Выдохнув кальян и передав его Синдзи, я сказал: -Что это за херня! Говно казуальное! Е100 нах с двухэтажный дом размером! Как его можно не увидеть с такого расстояния! Где сопровождение пехоты! Что за клоунада!? -Это казуальщина - добавил Кеске -Не нравится - не смотрите, задроты - буркнул Тодзи. Кёске передал мне свой вейп и таким образом я парил в отсутствие кальяна. Тодзи подбили, ну а мы в перерыве между игрой по жизням в компьютерные игры на здоровенном телеке, что не так давно купила Мисато, разлили по рюмке водки. Закуси было полно, выпить - прилично, а у меня ещё в запасе имелась пачка сигарет. Мы чокнулись, выпили-запили-закусили. Я выдохнул пар и, хлопнув в ладоши, сказал растаяв в удовольствии: -Мля, по красоте сидим ребята... Soulsavers - You will miss me when i burn https://youtu.be/Sq6MiGh18xA Потом мы с Тодзи вышли на балкон покурить и я вдруг так ясно и отчётливо почувствовал блекло-серую пелену, после которой цвета воспоминания стали ярче. Внезапно так живо предо мною стоял Тодзи, курил и смеялся вместе со мною, стрельнул две сигареты на утро... -Тодзи! - захотелось крикнуть и обнять его, похлопать по плечу, как родного брата и просить не умирать, просить подумать о старосте Хикари, которая едва переживёт это горе, рассказать как она будет рыдать на похоронах и поклянётся до конца дней ходить на могилку и больше ни с кем не сочетаться браком никогда и молить лишь о смерти, что воссоединит с любимым человеком... When you have no one, No one can hurt you When you have no one, No one can hurt you In the corners there is light That is good for you And behind you, I have warned you, There are awful things Will you miss me When I burn, and will you eye me With a longing It is longing that I feel To be missed for, to be real When you have no one, No one can hurt you When you have no one, No one can hurt you Will you miss me When I burn, And will you close The others' eyes, it would be Such a favor If you would blind them There is absence, there is lack There are wolves here abound You will miss me When I turn around ...заморосил дождик. А я так ясно видел перед собою Тодзи, не зная, что он скоро сгорит заживо погребённый в Еве. Слёзы горьким комом встали поперёк горла. И будто возникла здесь же на балконе Хикари и влетела объятиями в любимого, а он смеялся и успокаивал её, нежно гладя по голове, пытался заглянуть в девичьи глазки, но их обладательница лишь зарывалась в олимпийку, которую Тодзи уже никогда не наденет, а староста будет хранить её у себя и зарываться, совсем как... ...как когда-то Мана - в мою одежду... ...как когда-то Реюшка - в мой торс... ...как сейчас, любимая жена в мой костюм... Я вышел с балкона. Прошёл в шумный весёлый зал. И по-одному исчезали братья по оружию, спасающие мир со мною плечом к плечу. Кенске, рассмеялся так жизнерадостно, как никогда в жизни. И растаял, пропал будто наваждение, очкарик. Жадно искавший, но так и не нашедший девичьей ласки, любви и тепла. Умерший, как настоящий мужчина, так и не потеряв невинность, сотворил чудо и подвиг, пожертвовав собою. И вот мы остались вдвоём с Икари. Я, бесшумно плача поднял на него глаза. Повар улыбнулся совсем по-детски. Чисто. Всегда исполняющий приказ, пересиливающий собственное нытьё. Ни разу не ударивший меня в спину в отместку за Ману, лишь принявший и отпустивший. Тем самым он показал куда большее мужество чем я, запятнавший себя убийством Алисы и стольких невинных людей. А повар выдержал - честь ему и хвала. Отпустил и даже не пытался со мною свести счёты из-за Маны.

Чего-ж теперь, бля перед лицом вечности стоят все эти мои понты?

Я откровенно рыдал, шмыгая носом. Потому что выглянув на балкон Мисато, я увидел там... ...и Кадзи... ...и Кенске... ...и Судзухару... ...и Икари Синдзи... Они смеялись и радовались - я выдохнул спокойно, надеясь, что с ними всё хорошо на Том Свете, что они оказались достаточно чисты и непорочны для вечной жизни. Улыбнувшись, засмеялся до слёз. И вздрогнуло всё во мне - послышался аромат волос Алисы, встрепенулось моё сердце уже так давно неслышным словом

Котик!

И Аянами - моя, не брата... Моя, ласковая и нежная, улыбалась, тихо признаваясь в любви...

***

The Kinks - Livin' on a thin line https://youtu.be/yjOeWiPZeZw После похорон, которые мне нет сил описывать, обесточенный, ватный и смертельно уставший, я зашёл с Асочкой и остальными присутствующими на похоронах в местную пивнушку. Я заказал три рюмки водки. Залпом выпил их, обжигая склизким спиртом, горло. Жена беспокойно приобняла за руку, устроившись на соседнем стуле и вскоре вновь положив голову мне на плечо. -И чего всё это ради? - с наворачивающимися слезами, тупо глядя в барную стойку, сказал я, продолжив: -Что это... Постаменты, памятники, обелиски... На них же никто не смотрит! Никому нет дела до нас, что мы души, сердца, жизни положили ради спасения, ради мирного неба... А... Эти... Блять, что у нас от вечного огня шпана какая прикурит, что у этих япошек блять, опять русские гайдзины... И третьи... Блять, к границам всей своей оравой пришли. а мы теперь своих родных теряя, отодвигаем... А поколение! Что это за говно блять, а не люди пошли?! Воевать так из под палки, всем западло защищать Отчизну! All the stories have been told Of kings and days of old, But there's no England now. All the wars that were won and lost Somehow don't seem to matter very much anymore. All the lies we were told, All the lies of the people running round, They're castles have burned. Now I see change, But inside we're the same as we ever were. Living on a thin line, Tell me now, what are we supposed to do? Living on a thin line, Tell me now, what are we supposed to do? Living on a thin line, Living this way, each day is a dream. What am I, what are we supposed to do? Living on a thin line, Tell me now, what are we supposed to do? Now another century nearly gone, What are we gonna leave for the young? What we couldn't do, what we wouldn't do, It's a crime, but does it matter? Does it matter much, does it matter much to you? Does it ever really matter? Yes, it really, really matters. Living on a thin line, Tell me now, what are we supposed to do? Living on a thin line, Tell me now, what are we supposed to do? Now another leader says Break their hearts and break some heads. Is there nothing we can say or do? Blame the future on the past, Always lost in blood and guts. And when they're gone, it's me and you. -Куда подевались такие герои, как Василий Григорьевич Зайцев?! Добровольцами целыми дивизиями на фронт, с замиранием сердца, с предвкушением! А... А сейчас что?! Все очкуют... Все... Трясутся за свои шкур-ры... А до всей з-заварухи... Когда всем было плевать... Все жаловались... На тяги к суицидам, к депрессии... А как пришла пора голову сложить ради Родины... Т-так всё, каждой суке и лоху охота жить, под себя всё грести и плевать им на Родную землю... Я, стиснув зубы, трясущейся рукой сжал как-то на автомате, руку. Рюмка, что была в ней, лопнула, осколками порезав руку. Аска нежно поцеловала меня в горячий лоб и, тихо произнеся: -Давай покажем врачу - стала выводить меня из бара под ошалелые взгляды всех присутствующих. А меня трясло с головы до пят и плевал я на руку. Только помню, что выскочили Мисато с Ритцуко, сели в машину, а мы с женой - на пассажирские задние места. Хлопнула дверца, машина помчалась, а меня силилась успокоить жена, взглядом любимых мною, синих океанов глаз...

***

RedMountain - Satellite Dishes (Love Money Rock'n'Roll OST) https://youtu.be/l-Jl3oT-s_E Сиреневое небо с редкими песчинками звёзд, всё же различимыми среди неона. Мы сидели у Мисато и пили чай. Ничего в обстановке квартиры не поменялось от слова совсем. Нас расспрашивают о том да сём, Мисато с Ритцуко. Аска всё больше опускает голову и ложится щёчкой на моё плечо, нежно по-кошачьи трясь - устала. Когда заикаюсь о том, что мы всё детишек хотим завести, да как-то резину тянем, Ритцуко бросает странный взгляд на меня и на Аску. Последняя начинает нервничать. Мисато опускает взор и уходит, я хочу спросить в чём дело, а рыжуля меня жадно целует. Отстраняюсь. -Я чего-то не знаю? Любимая? Аска опускает взгляд, кусает нервно губы. Я гляжу поверх неё на Ритцуко. Аска встаёт и, бросив: -Я буду ж-ждать тебя в к-комнате, ль-любимый... Тут же убегает. Я поднимаю взгляд на блондинку и тяжело вздыхаю. Ритцуко, закурив, смотря на меня сквозь дым потухшим (истину сказал Геродот: "Война - мать всех изобретений") взглядом, говорит -Кажется, болезнь сердца это профессиональное у пилотов Ев. Икари скончался - продолжительность жизни мужчин обычно не превышает тридцати лет, а тут его убило ещё раньше... Но вот... Прекрасному полу можно жить сколько угодно, правда беременность проходит с огромным риском. Ребёнку ничего не будет угрожать, правда Аска может не пережить этого... Внутри меня всё кипит, я стиснул зубы в ярости, одурманенный ненавистью ~ОНА НАВЕРНЯКА ЭТО ЗНАЛА! А МНЕ НЕ ГОВОРИЛА!~ Я встаю и прохожу в комнату. Там, рыдающую жену, тщетно пытается успокоить Мисато, с каким-то вновь появившемся огнём в глазах. -Любимая, давай собирайся. Поедем в отель - сказал я, тяжело вздохнув и сдерживая эмоции -Что? Оставайтесь у меня, пожалуйста... - с готовностью сказала Мисато, нахмурившись и смотря на меня с теплом и лаской. Аска молча плакала. Экс-командирша гневно пилила меня взглядом и от этого глаза её чуточку, да оживились. Я улыбнулся нервно и отрицательно помотал головой. -Тогда я вас отвезу. Знаю хороший отель. Вам понравится - сообщила Мисато Тяжело вздохнув, кивнул. И как-то всё плыло перед глазами от гнева. Рухнуло во мне всё. Рухнули планы. Я же хотел двух детишек... Да что "я"! МЫ хотели! А теперь... Я тяжело дышал. Жена всё лобзала мою щёку, прижимаясь всем телом к руке. Салон погружён в синий сумрак изредка освещаемый ледяным белоснежным электрическим светом фонарных столбов. -Так вы... Надолго у нас? - спросила Мисато, глянув в зеркало салона -Послезавтра я думаю обратно. Ты же не против, любимая? - спросил я, злобно уставившись на Аску Она, с видом побитого щеночка, смотрела на меня виноватыми синими глазками, в которых я тону и которые люблю бесконечно. ...но терпение моё было не железным. Стоило закрыть дверь в номер, как обернувшись я тут же обрушился на любимую жену ором: -ТЫ ВСЁ ЭТО ЗНАЛА И НЕ ГОВОРИЛА ОБ ЭТОМ?! КАК ЗНАЛО МОЁ СЕРДЦЕ! А ЕСЛИ... А ЕСЛИ БЫ ТЫ УЖЕ ЗАЛЕТЕЛА?! А?! Я стоял у кровати и Аска, подвинувшись вплотную к моей ноге, мёртвой хваткой стиснула её, подняв на меня синие рыдающие глаза и тихо бурча: -Волчонек... Ну п...пожалуйста! Я хочу детей! Хочу только от тебя! Двоих! Мальчика и девочку! Пожалуйста! Всё будет в порядке! -РИТЦУКО СКАЗАЛА, ЧТО С ВЕРОЯТНОСТЬЮ В 70% У ТЕБЯ СЕРДЦЕ ОСТАНОВИТСЯ! ТЫ УМРЁШЬ! Я НЕ МОГУ, ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО Я НЕ МОГУ ТЕБЯ ПОТЕРЯТЬ! -Терять н-не придётся... Просто поверь... Поверь... Волчоночек, я прошу тебя... Маине либэ... Я тяжело выдохнул и, брезгливо вырвав ногу из объятий девушки, вышел из номера, предварительно его заперев и не отдав Аске её ключ. Пройдя на балкон, тяжело вздохнул, оперевшись о перила. Неспеша шёл лёгкий первый в Японии, снег. Хрустяще-обжигающий, медленно спускающийся на тонкие листы сугробов далеко внизу. Внезапно захотелось закурить. А я ведь думал, что бросил... Внезапно перед моим лицом оказалась пачка в нежной женской ладошке. Подняв взгляд, увидел Мисато. Взял одну, закурил. Выдохнув облако дыма, смакуя приятное расслабление, сказал сдержанно: -Благодарю - взгляд мой был прикован к окну нашего номера, едва видному отсюда. Боялся я, что рыжуля с собой покончить захочет как всегда... Вдруг, услышал всхлип. Кинув быстрый взгляд, тяжело вздохнул. -Иди сюда, командирша... - обняв Мисато, продолжил курить левой, стряхивая пепел за перилами. -С-синдз-зи... Я... Я же говорила... Чт-что... Нь-не смогла с ним... Давным-давно... По-помнишь... В прошлой жизни? - грустно усмехнулась Мисато и, обняв меня крепче, вдруг рукой опустилась ниже пояса, там и остановившись, отчего у меня моментально встал. Я отстранился, быстро докурил и, выкинув бычок, выдохнул последнюю затяжку. Мисато взяла меня за запястья и приложила мои ладони к своим щекам, дрожа голосом, выдохнув. Убрав руки, сказал: -Я люблю свою жену и только её. Она самая лучшая на свете и я вечно буду ей верен, как и она мне. Развернувшись, ушёл, спеша к своему номеру. По-прежнему за моей спиной плакала Мисато, но я уже не вёлся на этот трюк. Зайдя в свой номер, запер дверь и, тяжело вздохнув, сполз по стенке. -Любимый! - рыжая прижалась ко мне мёртвой хваткой, лобзая -Ладно - тяжело вздохнул я и сказал, благодарный жене за отсутствие разноса по поводу вони сигарет, которые я вроде как бросил курить: -Ты хочешь попробовать, давай попробуем - сказал я только лишь для того, чтобы успокоить жену и как-то примириться. -УРА! Я люблю тебя, ихь либэ дихь, маине вольфчн! Честно говоря... Я и согласилась ехать сюда, чтобы Ритцуко или Мисато... Тебе это сказали... Я не могла... Знала и... Боялась, что ты меня бросишь... -Глупая моя... Ну что ты такое говоришь... Иди ко мне... - засыпая тигрёнка жадными поцелуями, я взял её на руки и, дойдя до кровати, бережно уложил жену, начав жадно раздевать её...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.