ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

134. Время лечит

Настройки текста
Sergey Eybog - Uvao Project Music https://youtu.be/XnPXbJkN2Kc Уходящая зима. Не та, которая вперемешку со снегом шла ливнями на девятом месяце беременности любимой, аномально холодной осенью. Настоящая. Солнечно-морозная. Яркое негреющее солнце ложилось на пушисто-белоснежные ветви деревьев, сияя блёстками перламутра. Десять часов утра, а я всё не могу успокоиться и проверяю детишек - не замёрзли ли они в двухместной коляске. В парке пусто. Красиво. Свежо. Яркое солнце. Белочки с серыми шубками. Шум машин едва слышен, он скорее успокаивающе-монотонен. Детишки беззаботно спят. Мои волчата, мои тигрята, мои ежата, котята, совята любимые мои. Я тихо и неспешно шёл по широкой протоптанной дороге, щедро присыпанной и утрамбованной белоснежным снегом - ни единый участок её, не блестел льдом в лучах яркого солнышка, светящего с бездонно-голубого, безоблачного небесного океана. Гулял я ещё и потому, что... Ну... Брату с Реюшкой тоже надо уединиться. Детишкам же - свежий воздух, бережную закалку прохладой и бациллами. Пели нараспев пташки - снегири. Пройдя половину пути, остановился, обогнул коляску и улыбнулся. Задумчиво кусая свои пальцы, на меня уставилась доча, своими синими-синими глазками. Я улыбнулся шире, укрыл её поплотнее и, встав к коляске, развернул её. Такое тепло в самом сердце, в самой душе, невиданное прежде, другое и выше, чище инстинктивного - любовь к детям воссияли во мне. Крепким неугасаемым очагом счастья, я совсем уже забил на какую-то мельком нет-нет, да проклёвывающуюся тоску по рок-н-роллу, по... Девушкам... Девушкам... ~Когда же я последний раз... Неужели... Ёлки палки... Последний раз у меня и был-то с Аской...~ Я и о себе позабыл конечно. Однако выдавалось время - я брился. Вопреки всем почти бредовым снам вдохновлённым стереотипами. Мол крепкий широкоплечий с бородой. Ага. Щас. Виски у меня блять седые. Силы на исходе. От нервов одно название. Слово "сон", одним своим звуком готово вырубить меня и накрыть бархатным уютом блаженного отдыха. Мешки под глазами, взор уже замыливается постоянно одно и то же делать, я про вонь подгузников и редких, но всё же - срыгиваний, сблёвываний этой самой сыворотки молчу. Щетина у меня кажется седая. Сам я, как говорят брат с Рей, похудел. В нервного, вечно усталого с мешками под глазами и седыми висками, дрища превратился. А, ещё зрение падать начало. Пока была возможность проверился - не из-за стресса. Это профессиональное. Столько лет была колоссальная нагрузка на глаза, ах ёлки палки, я же снайпер и стрелок на вертушке и вообще в ГРУ сдаются нормативы по всем видам оружия и транспорта. Да чёто мда, судьба меня бросала на участки, где глаза были в наибольшем напряге. Кем я был... А щас от меня, обычно после дембеля разжиревшего, остался дрищ-очкарик. От прошлой этой погано-грязной жизни и мясорубки, куда я упрусь ногами и не дамся, осталась только военная выправка. Эту-то не пропьёшь... ~Когда я последний раз пил? Когда была моя последняя сигарета? Ах да, когда детишек нельзя было забрать, помню~ Совсем уже вылетело из головы всё на свете. Хотелось детей уложить спать и, отгородившись подальше в квартире, откупорить бутылочку абсента 60 градусов, достать последнюю уцелевшую сигару и чистоганчиком, без запивона смаковать-дымить и пролистать все фотокарточки... Как давно я не видел жены... Всё кольцо тереблю, да вспоминаю её и сердце ноет под лопатками. Старость, ёлы-палы. Старость. Онемением, омертвением и стремительным горным ручьём вымывания усталостью, приходит старость, а там и старуха с косой, а я и не знаю, достаточно ли хорош, чтобы любимых родных моих увидеть? Или это поганое прошлое, изуродовавшее меня, совсем непростительно? Тяжело вздохнув, бережно закатил коляску по подъёмчику под козырёк подъезда и, приложив ключ к домофону, да придерживая дверь, раскрывая её максимально, стал как можно более аккуратно проводить махинации с коляской, лишь бы она поместилась. Смущённо улыбался кивал и отнекивался - подъездные бабки всё сердобольно хвалили меня, седого изрубцованного дрища отца-одиночку с усталым взглядом. Тепло подъезда как-то мигом разморило меня, начали оттаивать щёки. Я оглядел-ощупал детишек. Вроде не переохладились. Сына проснулся, стал чуть ли не синхронно с дочей, жевать соски. Снова бальзам умиления омыл мою душу и я улыбнулся радостным счастьем в смиренной свободе уютной семейной старости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.