ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

135. Мимолётные лета: быт

Настройки текста
Seatbelts - Cat Blues (Mr. Scruff Remix) https://youtu.be/X3PGf9d7WTU -Не догонишь, не догонишь! - Сёмчик забрал у сестры её любимую вязаную куклу, ещё памятную Аске и начинал бегать по спальне, барабаня своими лапками по полу и озорно смеясь, пока я, согнувшись в три погибели, разгружал уйму вещей, большинство из которых - жизненно необходимые игрушки. Алиса пыхтела, обиженно глядела синими глазками, хлопала ими и, только порвавшись за братиком, останавливалась, видя как он из стороны в сторону перебегает, с горящими детским непорочным азартом, глазами. Доча насупилась. Стала сопеть. Потом пыхтеть. Ну, а затем... Подняв головку вверх, завыла, дрожа плечиками в рёве раненного зверя: -ППАААААААПААААААА! ОН КУКЛУ НИ ДАИЁТ! Я, уставший и раздражённый от гемора, жалеющий что брат отказался с Рей составить мне компанию ещё когда детей стал водить в детсад, волком глянул на сына. -ЯБЕДА! ЯБЕДА-КОРЯБЕДА СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ! НА ПОЛУ ВАЛЯЕТСЯ НИКТО ЕГО НЕ ЕСТ! Алиса опустила голову. Слёзки заполнили кристально чистые, хрупкие синие детские океаны. Рёв дочери резал меня по живому. Алиса добавила: -ПАААПАААА! ОН ЕЩЁ ОБЗЫВАЕТСЯ! -СЁМА! - рявкнул я Сына набычился, обиженно посмотрел на меня исподлобья и швырнул куклу под ноги Алисе. Развернулся и было убежал. -Стоять! - громогласно произнёс я. Сын послушно остановился. Алиса же рывком подобрала куклу и, отвернувшись, из-за плечика смотрела на брата, бережно гладя голову игрушки. -А ну извинись перед сестрой! Русоволосый мальчуган в штанах цвета охры и синей футболке подошёл к Алисе. Сёма волком посмотрел на меня. Я, не моргая, ответил грозным взглядом. -Алиса... - тихо начал он и также тихо продолжил: -Прости меня пожалуйста, я больше не буду Доча же, утерев все слёзы, повернулась к нему спиной, задрала голову кверху, хмыкнула презрительно и протянула: -Я подумаю! -Пойди брату навстречу - сказал я -Но папа! Он начал! Он виноват! -Да. И он понимает свою вину. Будь к брату добрее. А брат будет о тебе заботиться и защищать, после того как принёс ЧЕСТНЫЕ извинения, так ведь? Сёма посмотрел на меня. Надул губки пуще прежнего. Волком пытался прожечь взглядом. -Так - угрюмо сказал сын Алиса, в тёмно-коричневом платьишке и такого же цвета, колготках с хвостиками рыжих волос до плеч, сказала радостно и, как ни в чём не бывало: -Ну ладно! Детвора протянула друг-другу мизинчики. -Мирись-мирись-мирись. И больше! Не дерись! А если будешь драться! То я буду кусаться! Я облегчённо вздохнул и разбил их мизинчики. Тут же на меня дети поглядели и этакой вербальной "двоечкой" ударили по терпению и нервам, заставив снова взвыть в душе об отсутствии женской руки: -Папа, а когда будет ужин? -Да, папа, а что ты сегодня приготовишь? Я улыбнулся и, держа всё в себе как Густаво Фринг, ответил терпеливо: -Скоро, дети. Скоро. -Урааа! - крикнули ребятишки и, отмахнувшись от раскрасок (ни одна из двадцати(!) мною купленных им не нравилась), усевшись на кровать, стали играть на телефонах. От этих искусственно-синтетических дешёвых звуков, в агонии адского огня сгорали остатки моих нервов, а когда я тяжело вздохнул и опустил веки, пришлось стиснуть челюсть и нахмуриться - потому что вместо обычной игры МОЛЧА, сына сообщил: -Я ВЫБИЛ ЛЕОНА ИЗ БРОВЛСТАРС! -ПОКАЖИ! - тут же пискнула Алиса И началась визго-пищащая на ультразвуке, ссора за телефон сына, а звонкие их голоски, которыми дети не жалеют связок, била просто светошумовыми, раскатываясь внутри черепа. Я тяжело вздохнул и стал исступлённо, из последних сил разбирать сумки, будучи полностью уверенным, что их любимые блины точно будут на завтрак, меня уже не хватит на готовку блинчиков сегодня...

***

Ice Cube - It Was A Good Day Instrumental https://youtu.be/YvZVaPnH3vQ Яркое солнце засияло с небольшого плато голубых небес среди туч, заливая теплом моих детишек, резвящихся во дворе. Я не выдержал и, бросив колоть дрова, в одних шортах сел на скамейку, достал пачку и, вытянув сигарету, закурил. Выдыхая табачный дым, сквозь него и расслабление, растекаемое п0том по оголённому торсу, любовался детворой. Алиса, всё в своём тёмно-коричневом платьишке, прижимала к груди Аскину куклу. Очень любила она её, эту мягкую вязаную игрушку, будто ощущая ещё материнское тепло от неё. Алиса хмурилась, разрываемая любопытством и морщинками брезгливости на прекрасном, небесно красивом, красивее маминого, молочно-белоснежно-белокуром личике. Синие глазки её, невинной радостью и счастьем смотрели за плечо брату - доча встала на цыпочки в своих белоснежных туфельках (я всё не распорядился их переодеть в деревенское) Сына же тем временем раскапывал землю, после недавно прошедшего дождя. Вытаскивал дождевых червей, не успевших запрятаться поглубже. -Фуууу! - визжала-пищала Алиса и отворачивалась - только хвостики её, всё ещё скреплённые жёлтенькими резинками, стукались о плечики. Затем, конечно доча разворачивалась и продолжала, в удивлении приоткрыв ротик следить. Брат же вытаскивал их из земли и просто клал на лежащую возле чана с водой, доску. Наблюдал как они двигаются, одно время я даже думал, мол, он перегонки хочет устроить - но черви ползли, извиваясь, подтягивая склизкое вонючее чёрным холодом сырой земли, покрытое кольцами мышц, тело и двигались, но неизменно в разных направлениях. Сына их не мучал. Просто наблюдал. Сосредоточенно. Молча. Исподлобья глядел моего цвета глазками и редко моргал.

А душу защемило вдруг и сухое моё естество, обтёсанный кремень моей выдержки выл безжизненной пустошью, завывая в жажде дождя девичьей ласки, девушки которая стала бы моей женой и мамой моих тигроволчат, а женская рука и Алисе бы помогла и, чё таить... Мне...

Тут зазвонил мой сотовый и я, порывшись в карманах джинсовой жилетки, извлёк мобилу. Взял трубку. -Да, брат? -Мы собираемся ехать в Японию. Там сменился микадо, а нам с Рей дали амнистию. Мисато с Ритцуко обещали тебе некий крайне приятный сюрприз и очень просили чтобы я и тебя захватил с детишками. Особенно сильно не терпится Ритцуко с Мисато поглядеть на малышей, они даже хотели, чтобы я тебя упросил представить их бабушками, на что я решительно отказался, представляя, что ты с ними вытворял во время несения службы... Тебе позвонить не успели, сказали заняты - много гостей собирается, делают исключение из санкций и снимают для некоторых ограничения воздушного перемещения. Ты как? Я посмотрел на детишек. И, улыбнувшись, выдохнул протяжно - только приехали, да ведь всё лето впереди. -Мы поедем. -Ладно. Рей не терпится на Алису с Сёмчиком посмотреть. Она всё также с хвостиками бегает? Резинки нравятся? -Очень - произнёс я, решив, что покажу ребятам памятник их матери, там и вручу Алисе заколки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.