ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

135. Мимолётные лета: путешествие в прошлое. Вечер воспоминаний.

Настройки текста

Ну детишки... Вот мы и здесь. Где всё началось так давно, ещё целую жизнь назад, а вас и в планах не было...

Shiro Sagisu - A Cruel Angel's Thesis https://youtu.be/b9TE3226T-g Закат, почти как тот, в который меня сюда доставили на "очередную" командировку разгорелся по-зимнему розовым холодом, затем быстро сменил своё сияние на рыжий, а под конец и вовсе на красный, а затем медленно начинался привычный летний вечер серо-сиреневого мутно-голубого цвета. Я опустил веки. ~Первый бой здесь. Ночной ливень бьёт по лобовухе. Матерящийся водитель елозя баранкой, услышав мой вопрос про инопланетян, рассказывает о роботах размером с девятиэтажку, о противниках, иной из которых - чистая геометрия, а вовсе не чужой или хищник. Овраг кишащий врагами. Навсегда впечатанные в память, рёв гаусски и хрипы-крики умирающего врага. Гаусски я бы ещё блять столько же, а то лучше и всю оставшуюся жизнь в руки не брал бы... Первое знакомство. Мисато на, как потом выяснилось синей машине под кровавым дождём. Командирша, с которой я весьма неплохо коротал досуг между несением службы. И... ...покойный ныне Синдзи, тогда застенчивый и испуганный, на заднем сиденье ...Аянами Рей, альбиноска с голубыми волосами, которой определенно место в моём сердце навсегда ...Моя будущая жена, которую я обожаю до сих пор и от этого, нестерпимо мучает терзает душевная боль. Я даже и не подозревал, что мы, я и Асочка, поженимся, что у нас будут дети. Не мог в это поверить, предположить даже, ни тогда ни сейчас, до сих пор не верится. Огромный подземный город-крепость в стране с неспокойной сейсмической активностью. Гигантские роботы со светящимися глазами, которые пилотируют отличные, добрые честные и порядочные, ещё не испорченные этим миром, совсем молодые сопляки 19-20 лет, уже спасающие мир и параллельно учащиеся школы, живущие не зная, что такое ВУС. Гражданские, вносящие решающую роль. Проект "Валькирия", которую сбили в конце-концов люди, вместе с которыми мы спасали землю когда-то, сражаясь плечом к плечу. Каштановая кошечка, моя принцесса на веки веков, мой котёночек, моё чудо воплоти, которая ласковой любовью отмыла пригорелую стылую копоть от моей души и местами довела её до почти детского блеска непорочности или, по крайней мере, стремления к нему. Моя Маночка, моя Киришима. Котёночек... arianne - komm süsser tod https://youtu.be/hfW9KBOQiVI Которую убил запрограммированный Каору, киборг. Каору, которого я до романтики с Манушкой, убил. Каору, который остался в NERV вне физической оболочки и чуть было не заразивший и меня, и котёночка, пока мы сгоняли его психоотпечаток. N2 бомбы, ядерные бомбёжки, выжженная пустошь и радиоактивный пепел. Бойцы, на моих глазах превращающиеся в фарш. Воины со всего мира, тающие на глазах под бомбёжкой плазменных сфер. Счастье, огромное счастье - победа и самому вернуться домой живым, счастливым. Досадные поражения, окрыляющие победы, диверсии врага, любимая, которая несколько раз пыталась покончить с собой без меня, пока её поддерживала моя будущая жена. Мой друг, соратник - Рёдзи Кадзи. Который взял мимолётную инициативу на себя и шагнул в западню, умерев вместо меня, ведь такой мощности сфера гарантированно уничтожила б меня вместе со скафандром. Как я смотрел в глаза его единственной возлюбленной, с которой они оставались друг-другу преданно верны, взяв пример с меня и каштановой принцессы, выбросив всю уродливую едкую отравленную гадкую мразотную и паразитически опасную чушь про "свободные отношения" из головы. Его возлюбленной, у которой бесплодие, но очень хочется детей. С которой они не успели пожениться. Которая по совместительству - мой командир. Которая во время амнезии стала мне матерью, а Кадзи - отцом. И Тодзи Судзухара и Айда Кенске и Синдзи Икари окружили дружеской заботой, теплом и чувством локтя. Последний бросок в объятия мороза, который чуть не стоил мне жизни. Моя будущая жена обороняла меня, истекающего кровью и замерзающего на полюсе, пока моя тогдашняя любовь мчалась на всех парах эвакуировать... А потом... Потом...~ Закат то сиял розовым, то рыжел, а затем и вовсе на мгновение, принял красный оттенок. Я сидел рядом с братом, по левую руку от меня - Реюшка, кажется аж за весь перелёт ни разу не села прямо - перегнувшись, она то и дело общалась с детишками, находила какие-то шутки, пересаживала Алису с Сёмой местами, чтобы те могли посмотреть из иллюминатора на Японию. Тяжело вздохнув, закончил свой дорогой бесконечно волнующимися нервами, монолог: ~А потом... Умер Кадзи Сгорел заживо Тодзи, оставив молоденькую старосту с небольшой проседью, на всю оставшуюся жизнь в трауре Сгорел заживо Кенске, оставив пепел праха одиночества непознанной ласковой девичьей чистой непорочной преданной любви Умерла, истекла кровью на моих руках, любимая и смысл жизни Рей умерла, исполняя свой долг и хотя бы напоследок, согрелась любовью Умер Синдзи, потому что пилотировал старую модель Евы, в отличии от меня, начавшего с самой, на тот момент, последней Умерла моя любимая жена и мама моих деток, мой единственный смысл жизни после смерти Маны... ~

***

NGE OST - Fly me to the moon (Rei Misato Asuka) https://youtu.be/3ZrB3CV0ZLM Спустившись с трапа самолёта мы оказались в пьянящем летнем вечере под полной луной, в мягких уютно-синих сумерках, а воспоминаниями тут дышала каждая улица и даже видные на горизонте - выжженные поля за высокими заборами под напряжением - участки, где пришлось использовать ядерное оружие. До сих пор, но уже только для туристов, поднимаются оборонные плиты города, а во мне поёт каждая клеточка. Пока Реюшка вся занята детьми - взявшись за руки, с Алисой слева, с Сёмой справа, она шла к длинному лимузину, специально отведённому для нас. Полицейский кортеж, с мотиками, мигалками на тачках - всё как надо. А я вспоминал, как впервые посмотрел увидел Еву. Как меня вдохновлял, неимоверно вдохновлял, отменный красиво-внушительно бронированный, реалистично-громоздкий, гигантский робот, Токио-3, Геофронт, лунная дорожка над водой побережья города. Извилистые серпантины, ведущие к высшей точке Токио-3. Бело-синий красноглазый циклоп - робот Аянами. Детально прорисованный в памяти, фиолетово-зелёный, с белоснежными светящимися глазами и пастью ящера-единорога - Синдзи. Красный зелёноглазый - Аски. Вдохновение, молодость моя, юность моя, свежий воздух ветер рок-н-ролла колышащий обросшие, потому что так по кайфу, потому что так красивее и девкам больше нравятся - волосы. Свежесть непорочной чистой души, как белоснежный лист бумаги и прущее ото всех щелей, от каждого ракурса и кадра, вдохновение. От урбанистических застроек с гудящими проводами, совсем как у Лэинушки, до загорода, где в футуристически стильно-красивом синем здании, объятом сочными тёмно-зелёными деревьями, квартиру одной симпотишной, не полнеющей от пива, майорши, делят промежу ся: свинарник, теплокровный пингвин Пен-пен и до хрустально-стеклянного звона непорочный, с ясно открытым сознанием, стоистический созерцатель, Икари-Синдзи, очень в душе напоминающий меня самого в лучшие времена, когда душа моя была чиста и невинная, а поэтому и годы уходили в экспедиции вглубь себя и сам белый свет, каждой крупинкой своей вдохновлял, от и до переворачивая естество и нутро обилием знаний и дум, щедро смоченных горячим сердцем и трепещущими пожарищами эмоций и, в основном эндорфинов приятного, доброго адреналина, когда стучит в ушах сердце, а бытие в хрустально чистом сознании переворачивается с ног на голову, выискиваются закономерности и трепещет всего изнутри и распирает. А потом приходит реальность, где физическая составляющая оказывается тупо надёжнее и нужнее, да и выгоднее развита и прощай, хрусталь чистого сознания и хребта. Остаётся только стылая сажа теперь, да забившиеся пеплом, шрамы. Однако нужнее оказывается это, тупое животное и судьба доводит до состояний, к которым ты уже готов, ведь битый хрусталь чистоты и добра, осколками прорезав душу, кровопусканиями дал бодрость обозлённо и упорно сопротивляться жерновам судьбы, к моменту заброски в которые, я был готов. Однако, место это, всё ещё вдохновенно и нечто вечное исходит от самой земли здесь, в Токио-3, нечто фундаментальное - возможно, даже от самого NERV. Я, впервые за долгое время, углубляюсь в себя вне дома. Спасибо Реюшке за это. Она неутомима с детьми, что не может не радовать меня. А хрусталь тот чистого сознания, единства гармонии души и сердца, ещё добром пылает, согревая и желая согреть весь мир, потому что ещё не сомневается и это для него аксиома, что каждому дана любимая, что предана как пёс и непременно будет подавать патроны. А потом случается, ну...

Жизнь!

***

Tsutchie - Tokyo Tower https://youtu.be/3FcP9aVs5kg Вывел меня из транса брат - потряс за плечо, побурчал "Эй", заглянув в глаза, спросил: -Ты тут? Я кивнул и пелена воспоминаний сползла с моей души, словно камень. Мы не дошли до лимузина - никто пока не садился по коням, мы стояли и дышали урбаническим воздухом Токийского аэропорта. Реюшка привела детишек брату, видимо опасаясь моего состояния - рубины глаз с нежной заботой и родной тревогой посматривали на меня. -Не-не. Я в норме - произнёс я по-японски и, сев на корточки, протянул руки, подзывая к себе детишек как маленьких: -Идите-ка ко мне вы мои волчата, тигрята, котята, ежата, щенята, лисята, совята... Алисе нравилось - она всегда первая, заливисто хихикая, нередко падая и обдирая коленочки, бежала быстрее брата, крича в счастье: -ПААААПААААА! Сын делал то же самое, но нехотя и молча, неспеша бежа за сестрой. Когда оба моих сердечка, моих ребёночка, моих любимых, семьи моей, врезались в меня объятиями, я прижал их в ответ, зарываясь в макушки и целуя их поочерёдно. После чего, с вновь проснувшейся бодростью, я поднимался с детьми на руках, стараясь держать их максимально удобно, обычно - дети своими маленькими цепкими лапками вцеплялись в два ряда к моей шее, а я поддерживал их тушки непривычно и быстро тяжелеющих с каждым годом котят, всей длиной рук. И тут я добавочно растаял - среди приглашённых на вручение медали от микадо, оказались... Две очь-чень знакомые американочки... Ничуть не состарились, бывает же. -Здоровяяк! Эй здоровяк, привет! - поспешили ко мне, две милашки в форме. -Ну здравствуйте... Привет, Райли Шоколадочка вся побагровела, улыбнулась загадочно, а во мне проснулось нечто давно забытое - отточенное до рефлексов, поведение при девушке, которую хочу. Мы хлопали веками, глядели друг на друга и не могли ничего сказать. Минни Мэй же всё смотрела на моих детишек и, умилённо визжа, спросила: -ТВОИ?! -Мои. Мои малыши. Алиса и Семён - ответил я, целуя в макушку единственную свою семью -ООоооооооооооооо! Онииии такиииииееееее няяяяяяяяяяя! Да ведь, Райли? -Да - сказала девушка так, будто дыхание перехватило и произнесла: -Очень... Очень славные... Девушки глядели на детей, но очаровательные улыбки, махание ладошкой перед лицом и, непонятное пока ещё малышам: -Хааааааааии! - ребята игнорировали и, поднимая головы терзали меня вопросами, просто насмерть заёбывая переводом: -Пааап, а что эти тёти говорят? -Папа, а зачем её зовут Райли? -Сёма, не "зачем", а "почему", сколько раз говорить Ещё в самолёте, детишки мои любимые, меня уже заебали расспросами: -Паап, а что такое Япония? -Папа, а зачем ты говоришь по-японски? Папа, мы японцы? -Затем говорю, потому что знаю, сынок -А скажи что-нибудь, паааап! - заголосили тогда оба малыша Я, прочистив горло, сказал: -Омаева. Муууу щин дерю - и, выпучив глаза:

Н А Н И!

От представления, детишки засмеялись и начали расспрашивать что это означает, потом начали считать буквы с того русского перевода, что я им сказал, потом выяснили, что буквы не совпадают, а когда я сказал, что там рисуют иероглифы, попросили нарисовать-показать, я обещался в отеле. -Папа, эта тётя негр? -Нет, они индейской крови -Папа, а откуда ты её знаешь? -А где ты с ней работал? -Папа, а почему ты уехал отсюда? -Папа, расскажи как ты работал -Папа, а переводить сложно? -Папа, а мама не здесь? Может пойдём поищем маму, вдруг её с задания пораньше домой отпустили, пойдёёём паааап! - Алиса потребовала отпустить её и, как только я её отпустил, всё прошло как всегда - девочка обняла мою руку, прижалась к ней крепко-крепко будто бурная река иначе унесёт её от меня, а сын начал сестре объяснять, что с задания раньше не отпускают, потому что это как продлёнка в школе. Райли, глянув на канючущую доченьку, спросила: -Что она требует у тебя, здоровяк? Ты должно быть такой классный папа - улыбнулась девушка. RedMountain — DDD Take Two https://youtu.be/7PbPf8Idr54 Я, тяжело вздохнув сказал: -Грустная история, долгая и... Минни закончила сюсюкаться с Алисой и гладить куклу на руках девочки, делать вид что прикладывает ухо и с важным видом слушает сердце. Я посмотрел на дочку, которая всегда была рада общению с девушками - ведь каждую из них она встречает как родную мать, более того - может отбирать и сортировать какая больше нравится! -Алиса, что такое, Клара опять болеет? - спросил я о здоровье куклы. Алиса подняла голову и, улыбаясь закивала, хитрая-прехитрая, настолько довольная собой, что начала хихикать и смеяться, говоря: -Тётя по-русски не понимает, пускай думает, что болеет. Алиса встала на цыпочки и, ладошкой прикрыв ротик, с холодной серьёзностью и сладко-едкой радостью, сообщила: -Клара просто хочет, чтобы когда тётя пришла домой, её кукла заметила, что она играла с другой куклой и заревновала! - Алиса довольно захихикала Я скорчил строго-недовольное лицо, но не смог сдержать ухмылки и в конце-концов сдался

вся в мать пошла, вот вылитая Аска, гадость в её стиле

Затем я вернулся к вопросу Райли и, глянув на Алису которая уже забрала куклу и теперь умоляюще синими глазками пронзала меня насквозь словно нож масло, сказала: -Пойдём искать мааааму! Ну пойдёёёёём! Ну пойдёёём! Пойдём-пойдём-пойдёёём! Я посмотрел на Райли и сказал: -История в общем личная очень и трагичная, извини. -Ясно - вздохнула Райли и вдруг её взгляд стал ледяным, полным боли Девушка поняла. А вот Минни - наоборот: -Тааак, здоровяк показывай маму деток, на кого ты нас променял? -Мини - угрюмо произнесла Райли, смотря в одну точку -Что? - развеселённая, румяная, блондинка не понимала. Райли посмотрела сверху-вниз на подругу и спросила холодно: -Ты видишь чтобы он был с их мамой? -Нет - удивлённо сказала Минни, выпучив глазки -В том-то и дело - сухо сказала Райли и, взяв подружку за руку, увела было... Затем шоколадочка остановилась резко, глянула из-за плеча. Выпустила ладошку Минни и, подскочив ко мне, чьи руки держали лапки детишек справа и слева, мёртвой хваткой обняла, прижалась, поцеловала в щёки, прервалась с такой ласковой нежностью, какую я годами уже искал, поглядела в душу, я приблизил свои губы и наконец-то вальготное счастье и... -АУ! - крикнула вдруг Райли, отстраняясь в шоке Я непонимающе-пьяный в тумане амура, оглядываюсь и вижу, блять картину: Алиса прыгнула обеими ножками на туфельку Райли, а та была на каблуке, каблук треснул, шоколадочка покачнулась и шокированно глядела на мою дочь, шипя от боли. А доча моя... Я застыл и время замедлилось для меня.

...Озорной румянец на белоснежных щёчках, всякий раз появляющийся от горячих эмоций... Сосредоточенные синие глазки, насупившееся личико, длиннющие рыжие волосы прыгают... Аска! Асочка! Ты ли это, любимая?

Очнувшись, рывком увёл Алису в сторону, а она поглядела снизу-вверх на шокированную, раскрывшую рот, Райли и сказала: -Он маму ждёт! И маму только любит! Мама принцесса и вообще на задании, она сейчас придёт и вам пизды даст! Умилённо запело моё сердце. А потом расслышало предпоследнее слово в рече моего солнышка, окончившего первый класс на круглые пятёрки и с ворохом грамот - в мать пошла. -АЛИСА! Девочка обернулась, хмуро и злобно смотря на меня, затем вдруг обняв мою ногу и, зарыв в неё мордочку, плача от переизбытка стресса. Алиса всегда так. Она вспылит, не подумает, а потом мёртвая тишина, смотрят на неё все и она чувствует стыд, и он разжигает в ней рёв, а она бежит ко мне, папина дочка, зарывается и плачет, а я глажу её по голове час-другой и тогда уже можно предложить мороженое, потом можно предложить мультики глянуть... Также и сейчас, только всё было на людях. Алиса, в белоснежном платьишке, зарывалась в мою штанину и горько ревела. Райли, как ни в чём не бывало, сняла туфли и, подойдя ближе села рядышком с дочкой, начала гладить её по спине и приговаривать: -Иц оукееееи... Иц олраит... Потом Ралли поднялась, быстро обняла меня - Алиса моментально перестала плакать и, встав тёте Райли на стопы, принялась прыгать на них, стараясь отдавить, а американка лишь улыбнулась и, прижавшись так что дыхание спёрло, а ниже пояса вот-вот всё пройдёт точку невозврата, облизнув ухо прошептала: -У нас с тобой, могли бы получиться такие же чудесные, здоровяк Бросив манящий взгляд и улыбнувшись обворожительно, Райли отстранилась в момент когда Алиса подпрыгивала - доча приземлилась уже на бетон. Босоногая дама в форме ретировалась вместе с Минни Мэй, радостно разучивающей с моим сынишкой какие-то ритмичные "дай пять": сначала оба хлопали в ладоши, потом давали пять правыми руками, потом левыми, потом наоборот, а Минни что-то напевала фоном, очень звонко-ритмичное, да только шум и гул моего сердца всё перекрывал. В общем, остыл я, опустил голову - насупившаяся доча провожала глядя волком, Райли. -Девочка моя -Что? - спросила Алиса, подняв голову и мимика её была точь-в-точь как у Аски в этот момент -Ты откуда плохое слово узнала? -Какое? - озорно хитро улыбаясь с румянцем на щёчках, Алиса опустила голову и уткнулась в мою ногу. -Ты знаешь -Нет не знаю! Упорство у нас в крови и я собирался всё-таки проверить кто настырнее, перекидываясь фразами "знаю"-"не знаю", только вот япошки объявили сожаление о задержках, извинились за предоставленные неудобства и только после этого, все мы расселись по коням. Стоило мне сесть в лемузин с братом и Рей, детишек посадить по тигрёнку на колено, как подняв взор я улыбнулся, встретив такие по-родному тёплые, взгляды Ритцуко, Мисато и Майи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.