ID работы: 7930801

Командировка

Джен
NC-21
Завершён
89
Размер:
1 447 страниц, 155 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

135. Мимолётные лета: путешествие в прошлое

Настройки текста
Tsutchie - From Heights 302 https://youtu.be/nNhm4Q6rR0s -Ооооооооо, они ещё милее чем на фото, которые ты скидывал! - заохали, заахали дамы, сцепляя ладошки воедино у своих радостных лиц Алиса, как обычно болтающая ножками и туфельками оставляя грязный след на штанинах, (хоть говори ей, хоть не говори - без толку) скромно тихо и вежливо, как настоящая леди (совсем как её мать, только Аску заставляли так в пансионате, а доченька инстинктивно) представилась: -Здравствуйте -Ооооооооо -Сёма поздоровайся - мальчик всё бычился, очевидно не зная как реагировать на таких красивых тётенек, которые тоже нихера не постарели (весь в меня, что уж тут) -Здрасьте - сказал мальчуган Дамы переключили внимание на него и, корча сурьёзные рожицы, выпятив губки, жали ему руку, наигранной строгостью говорили: -Приятно познакомиться, молодой человек, как ваши дела, товарищ? -Хорошо - уже расслаблено и спокойно, отвечал сын (он хоть ногами не барахтал, ему достаточно одного спокойного слова) А Мисато... Да. Ни фига не поменялась! Также красива, сексуальна, платьишко в обтяжечку по ляшечки, бордовая курточка тесная в груди (вот почему иначе она её никогда не застёгивает?), да то же касается и Ритцуко и Майи. Усталость в их глазах сменилась отчаянной радостью и умилением детишками, ради которых дамы даже говорили по-русски, совсем немного. -Будешь конфетку? - спросила Мисато, пытливой заботливо-уютной радостью, как бабушка, пристально глядя на Алису -Дя - сказала доченька, мило барахтая ножками и подошвами пачкая штанину. Мисато дала ей и сыну по карамельке какой-то. -Дети, что надо сказать? -Оригато! - хором сказали ребятишки Все умилённо заохали, а я сглатывал слюни от вида дам и всё больше глядел на детишек, тяжело вздыхая от малюсеньких синячков появляющихся на ноге под замаранной штаниной. Остаток пути дамы расспрашивали брата и Реюшку, а я всё почему-то впервые в жизни переглядывался с Майей и мы, перестреливаясь глазками, улыбались. Алиса стиснула Аскину куклу крепче и, села мне на ляжку, желая глядеть в окошко справа. Сына достал телефон и, в перерывах между разговорами с семьёй брательника, Мисато, Ритцуко и Майя при помощи брата-переводчика засыпали моего мальчугана вопросами: во что он играет, как дела в школе, строг ли папа и так далее. А мы с Алисой молча глядели на ночной, полный неона Токио, который притихшая доча очень внимательно впитывала своими необычайно красивыми, выразительными мамиными синими глазками. ...и всё также беззаботно барахтала ножками...

***

Messages From The Stars (sped up + reverb + bass boosted) - RAH Band https://youtu.be/c8ItaxCEsnM -Но мы же только с самолёта... Мы устали... Мисато... -НЕ КАПЛИ НИ УСТАЛИ СПАСИБО ТЁТЯ МИСАТООО! - завизжали детишки и побежали с вручёнными тётей Мисато, картами, по игровым залам Я же в компании девушек сел так, чтобы видеть максимальную площадь зала и взгляд мой, не отрывался от белоснежного платьишка дочки и строгого костюма сына, из которого он как на дрожжах, мгновенно вырастает. Тяжело вздохнув, оборачиваюсь к дамам, с которыми мы взяли по стаканчику ананасового сока. И всё. Светомузыка, мягкий уютный мрак. Таращит попкорном. И светомузыка ложится на три пары прекрасных длинных женских ножек в туфельках, все на каблучках. Затем, мой взгляд скользит выше и я вижу, как все они буквально пожирают меня глазами. Улыбаюсь хищно в сладком предвкушении в ответ, ощущая до дрожи в теле, волну приятного дежа вю.

***

BADBADNOTGOOD - Can't Leave The Night https://youtu.be/2pREWCA9FYg Я сдал выдохнувшихся, но вусмерть довольных детишек на руки Реюшке с братом, а сам, уже в совсем густую ночь, вышел с "тётями" Мисато и Ритцуко в NERV. Точнее в то, чем он стал. И тут, я впервые внезапно ощущаю насколько жуткое это место - лабиринт подземный. Бюджет урезали во много-много-много раз и теперь здесь освещение хуже, а мрак и тьма, напоминают об ушедших временах и людях. Однако... Увидев Ритцуко, я тут же как-то успокоился. Пропускной контроль на входе-выходе занимает всего пять минут. Свет вообще по сравнению с былым - тусклый. Холодный белоснежный свет сиял в четверть силы от былого. Раньше здесь было натурально искусственное солнце (система освещения так и называлась). Эскалаторы обесточены почти везде - оставили только один. Оборот сотрудников уменьшен в сотню раз, сейчас NERV играет роль перекрёстка подземных сверхпрочных туннелей, которые как корни у дерева, вкреплены в пласты и собирают наиточнейшую информацию о сейсмической активности, благодаря чему Японию оные перестали заставать врасплох, данные о землетрясениях передают по ящику с прогнозом погоды, какие-то частники даже начали открывать свои убежища, чтобы граждане пережидали толчки с максимальным комфортом, начали колотить состояния на охранных службах для людей прячущихся от землетрясения. Впрочем, за этим рассказом меня привели в медотсек. Вот тут внутри с освещением всё было прекрасно и невероятно ярко. -Присаживайся. Вот и наш тебе сюрприз - сообщила Мисато Пока я усаживался, Ритцуко говорила: -Прошли испытания нашего биогеля, теперь это запатентованная торговая марка на гражданском рынке. Совсем шрамы не убирает, но делает их практически незаметными. Это - наш тебе подарок-сюрприз. Я улыбнулся и, опустив веки, выдохнул. Прежде чем вихрь ностальгии снова меня заполнил, прошёл наркоз и мягкая темнота одеялом согрела меня.

***

Better Call Saul (2015) End Credits Extended https://youtu.be/erUQeGmiDxM Когда операция закончилась, Мисато с Ритцуко, глянув на меня, сообщили: -Сегодня результатов не будет, но вот завтра с утра... Станешь ещё большим красавчиком! -В отношении меня, это всегда был сарказм - едко ворчу я -Больше нет - уверили меня дамы и, вдвоём взяв под руку, вывели из NERV Мы гуляли по залитому неоновыми огнями, городу. Ночь была в самом разгаре, морозящая свежесть её, приятным уютом укутывала нутро, будто вернулся я в те далёкие-предалёкие времена уже, когда кровь бурлила, а я был молод и адреналин мешался с любовью, бодяжились риски, плавились нервы, сигареты-алкоголь-девочки. Мда... Мы остановились в какой-то кафешке, я нехотя рассказал всё, что "тёти" пропустили. Рыже-синий неон ложился на гладкую как шёлк, кожу женщин, чьи горящие взгляды вином настаивались в самой душе моей. Мы выпили по пивку, закурили. Табачный дым серой паутиной ласки сгоняет налёт усталости с души. Вслух произношу: -А ведь я давно не выбирался так долго куда-то без детей... И продолжаю впитывать до мелочей это ласковое расслабление смывающее усталость с души, женщин, чьи парфюмы и тела сводят меня, уже несколько лет провёдшего в мужском одиночестве, с ума. Опускаю веки, допиваю пива и, выдохнув последнюю затяжку, да выкинув сигарету, улыбаюсь смакуя отдых под ласковое мурлыканье: -У нас с Ритцуко есть номер совсем недалеко с твоим, но не прямо соседний... Детишки уже спят ведь? Ничего, что мы его папе поможем скрасить одиночество? Я улыбаюсь, довольный до ушей и смакуя медовую сладость предвкушения. Вопрос, поскольку был риторическим, так и остался неотвеченным.

***

At Peace · FirstCom Cinematic Orchestra (Better Call Saul OST) https://youtu.be/k4GzGcoWiJ8 За окном машины мелькают фонарные столбы и неоновые вывески. Ритцуко, со слов Мисато сильно уставшая, действительно очень быстро выдохлась и сейчас, лежала на моей груди, а я - на заднем сиденье машины Кацураговны, везущей в отель. Блондинка сопела, беззаботно улыбаясь в удовольствии. Я сложив руки на элегантной женской спинке, прикрытой медицинским халатиком, затягиваясь сигаретой без помощи рук, снова теребил обручальное кольцо, какое не снимаю никогда. Опустив веки, всё думал насчёт изваяния того, где Аска изображена. Долго думал показывать ли детишкам... В конце-концов, решил что не надо. Тяжело вздохнув, опустил веки, затянулся и выдохнул затяжку, стряхнув пепел в пепельницу на полу авто, заботливо сдувая, а не стирая пепел с одежды, ведь иначе он въестся. То ли я такая скотина и мразь, то ли животное взяло во мне верх, то ли всё и вправду трезво касательно первого за многие годы, секса, да и то не с женой. Докурив, притушил сигарету. Выдохнул затяжку. Опустил веки. Не заметил, как сон хищно стал укрывать меня в себя, согревать ласковой нежностью, будто компенсируя годы бессонных ночей и гемора с детьми. Ну конечно! Кого же я мог ещё увидеть во сне. Тёплый мягкий свет. Мне хорошо, очень хорошо. Лето. Тепло, но не жарко. Парк. Идёт Асочка - моя, любимая, живая, самая счастливая на свете и улыбается. Почему-то сына держит одной рукой - он ещё совсем малышок сидит и задумчиво кусает палец, выпучив глазки и ошалело рассматривая всё вокруг. Звонко и задорно хихикает доча, за руку держась с мамой, а другой рукой держа куклу. Аска в бордовом платье, подол до коленочек, лака на ногтях нет, ведь я просил жену об этом - без токсично-едких цветов. Губы её, прекрасные ненакрашенными. Тут меня замечает доча и, хихикая, отпускает маму, бежит ко мне. Я сажусь на колени, развожу руки в сторону и сам улыбаясь, развожу протянутые руки в стороны. -ПААААПАААА! - радостно кричит Алиса и врезается в меня, а я тут же обнимаю её и зацеловываю макушку, приговаривая: -Доча моя, доча... Доченька... Так на маму похожа... Вылитая... Встав с дочкой на руках, отстраняюсь, улыбаясь. -А мама говорит, ты Сёму не любишь! Я, не понимая, гляжу на Аску. А та, отстранившись, смотрит на сына который почему-то младше дочки - ещё не может внятно говорить. А Аска с ним сюсюкается, улыбается, смеётся, зарывается в его животик, а сына будто не замечает и распахнутыми глазами смотрит на меня, словно готовый заплакать и не замечая меня - родного отца. -Мама твоя Аска-бака, Алиса. Я вас обоих одинаково люблю до смерти, вы моя кровинушка, вы же... Вы мои тигрята, зайчата, волчата, щенята, котята, ежата... Akira Yamaoka - Heaven's night https://youtu.be/8HXMl6mAlFk Аска вдруг оборачивается. Волосы её колышет ветер.

Её прекрасные, гипнотически приятно пахнущие, длиннющие рыжие волосы...

Аска смотрит на меня, страшно довольная, милая с горящими любовью, синими глазами -Ты огромный молодец, волчонок От этого её "волчонок" укололо теплом сердце и я заулыбался шире, тая и смотря на лицо жены, которое я запомнил в мельчайших подробностях, счастливым ласковым, нежным и самом красивом на свете. Мамы моих детишек... -...но Сёма обижен на тебя, потому что ты дочке больше времени уделяешь. Я знаю, душа твоя и сердце твоё одинаково сильно их любит. Знаю, волчоночек. Папочка моих деток. Мой самый-самый, первый и последний... Но удели сыну больше времени. Не детям обоим вместе. А именно только ему. Аска отвернулась и, зацеловывая макушку сыну, прижимая его к себе крепко-крепко, утыкалась носом в русые волосы его и говорила тихо, продолжая целовать ребёнка: -А то ты бросил его, моего сыночка, моего сыну, моего храброго сильного, чудесного мальчика, не говоришь с ним совсем ни о чём и пусть барахтается как на водоёме без спасательного круга. А он замечательный, он весь в тебя сильный и храбрый. И поэтому страшно -"Страшно"? - я приблизился к жене, поцеловать плечико, но Аска изящно выпорхнула и обернувшись, сказала уже серьёзно, с куда более скромной, но такой же счастливой улыбкой на лице: -Страшно, волчонок. Он ведь такой же, как и ты. А сколько в тебе обида живёт и во что превращается? Я опустил веки, тяжело протяжно выдохнул. Аска присела и, поставив сына на ноги, сказала ему: -Беги, поиграй с сестрёнкой И наши дети, взявшись за руки, ускакали на зелёную-зелёную поляну, залитую тёплым солнцем, под голубым безоблачным небом. Кругом пели птицы. Порхали бабочки, совсем как у меня в животе, когда я впервые поцеловал будущую жену и маму моих деток... -Ты не виноват, волчонок - я вдруг почувствовал ласковую девичью ладонь у своей щеки, тут же прижал ладошку, начал зацеловывать её и робко поднимать взгляд на жену Синие глаза с любовью глядели на меня -Ты делаешь всё, что можешь, волчонок. Ты любишь их и ты самый лучший в мире папа. Я люблю тебя, иди ко мне... -И я! Я! Я тоже тебя люблю, Аска! Ихь либэ дихь ихь либэ дихь! - захлёбываясь слезами, отвечаю я и жадно мёртвой хваткой стискиваю жену, зарываюсь в гипнотически приятный аромат рыжих волос, мой голос тускнеет, а ласковые девичьи руки чувствуются всё явственнее, реальнее и голос жены становится всё громче - такой ласковый и нежный, он повторяет: -Я люблю тебя, волчонок. Иди ко мне. Мой ласковый... Мой нежный... ... ...проснулся я, в слезах сжимающий Ритцуко, зовущий её Аской и признающийся в любви по-немецки...

***

Galt MacDermot - Coffee Cold (Better Call Saul OST) https://youtu.be/1Oe06936C0c Меня впервые не было так долго - шесть часов я не видел детишек, а придя, оставил их "ещё совсем ненадолго" устало вздохнувшей Реюшке и замученному выбешенному брату, виновато пожав плечами... ...Мисато толкнула меня мягко, я плюхнулся в кровать, жадный поцелуй нас сплёл воедино, я бережно провёл рукой от гладкой как шёлк, ножки к попе и... -ПАПА! Мисато тут же выпучила глаза, подняла веки, поднялась и развернулась лицом к входной двери, успев поправить одежду. Алисонька, счастье моё, сейчас шаркая ножками в тапочках, одетая в салотовую ночнушку свою, прижимая куклу Аски к груди, идёт ко мне напуганная, а за ней - грустный брат. Позади детишек - опустившая голову и растерянно сверлящая пол, Реюшка и довольный собою, победоносно ухмыляющийся, брат. -Пааапааа! - жалобно сказала девочка и, скинув тапки, залезла на кровать слева, мёртвой хваткой прижимаясь своими крохотными лапками. Справа аналогично лёг сына. Я тяжело и устало выдохнул, воя в самой душе своей. Начав бережно гладить детишек по голове, уставился в потолок и зажмурил веки стиснув зубы - чтобы волчата мои, не заметили злобного взгляда. -Почитай скааазку, пааап - попросила Алиса, лёжа как-то напряжённо и будто боясь пошевелиться -Да! Сказку - подтвердил сын, доверивший мне и только мне, тайну о боязни темноты. Сестра просто плохо переносила нашу с ней разлуку - вообще, даже на полчаса моего отсутствия. Сын мужественно оставался за старшего в такие моменты и держался, читая сестрёнке сказки. Совсем как я, только прежде под боком не было Мисато, умилённо слушающей сказку в комнате, где единственным источником света остался единственный тёпло-светлый торшер и одним только взглядом экс-командир давала понять, что никакого перепихона не будет, блять...

***

Ярким солнечным утром следующего дня, я просыпаюсь от визга Алисы. Подняв веки, вижу своих детишек, раззинув рот, глядящих на меня. -Папа, папа, посмотри! - охает доченька и за руки подводит меня к креслу напротив зеркала. Покорно сажусь в креслице, опускаю веки, а когда поднимаю, вижу... Что шрамов почти нет! Осталась единственная едва заметная полоска, как ниточка тоненькая вдоль правой щеки, как бы идущая горизонтально - мне её зашивали после того, как душман британской пулей 0.303 прошил ладно ещё одну только, щёку и подрихтовал мочку правого уха. Оставив детишек у тёть Мисато с Ритцуко, братом и Реюшкой, я пошёл возложить большие букеты роз и жёлтых гвоздик, к изваянию Асочке. Застыв, поглядел на свою жену. Самую красивую на свете, мою... Oh Wonder - Without you https://youtu.be/zLAhRiUeJ8E Рыдая, пал на колени и, улёгшись у памятника на правый бок, опустив веки, дрожащими пальцами теребя обручальное кольцо, не понимая то ли вслух, то ли про себя, говоря:

Мне не хватает... Мне так тебя не хватает, малышка. Я люблю тебя, люблю. Не могу, не могу, ничего не могу без тебя. Ты нужна мне, нужна как воздух, нужна им, нашим с тобою чудесным тигроволчатам... Видела бы ты дочурку... Она такая красивая, самая красивая на свете... Асочка, вся в тебя, милая...

Step out into the sun Skies above they radiate me Lift up carry the love Do you know That I've been out of my mind This slow life I'm waiting for you To swing me all of your light Do you know Since I've been walking solo Dreaming you were back home Hi fi getting down low Hide until tomorrow Come back into the good life Lose these hazy love lines I've been chasing my mind Lonely in the cold nights Cos I'm kicking up stones without you Can't pick up the phone without you I'm a little bit lost without you Without you And I'm digging down holes without you Can't be on my own without you I'm a little bit lost without you Without you Step out into the dark Where were you when I was trying To lift up carry the love Do you know That I've been closing my eyes Love me slow hallucinating You swinging me all of your light Do you know Since I've been walking solo Dreaming you were back home Hi fi getting down low Hide until tomorrow Come back into the good life Lose these hazy love lines I've been chasing my mind Lonely in the cold nights Cos I'm kicking up stones without you Can't pick up the phone without you I'm a little bit lost without you Without you And I'm digging down holes without you Can't be on my own without you I'm a little bit lost without you Without you Hold me close when it's over Life goes slow loving sober Feel my bones getting older Sadness grows when you go Cos I am one step heavy and two steps high Holding steady with you by my side One step heavy and two steps high Two steps high Cos I'm kicking up stones without you Can't pick up the phone without you I'm a little bit lost without you And I'm digging down holes without you Can't be on my own without you I'm a little bit lost without you Without you Without you Without you I'm a little bit lost without you Without you And I'm digging down holes without you Can't be on my own without you I'm a little bit lost without you Without you
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.