ID работы: 793084

Вишенка.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночка.

Настройки текста
Раньше я никогда не прогуливала школу. Все нужно делать в первый раз. Вот только заняться нечем. Я сидела на кухне с ноутбуком и искала что-то полезное. Мне стало интересно, может, я стану бессмертной, как и мои новые знакомые? Гугл выдавал лишь последние главы "Ломая Рассвет". И по-моему, какая-то доля правды, написанная Стефани Майер, тут есть - нужен вампирский яд. В "Дракуле" Брэма Стокера все было описано немного иначе: Луси почти каждую ночь кусал граф Дракула, она слабела, но полноценной вампиршей не стала. Лишь только после смерти, и то ненадолго, ведь ее уничтожили. Но в замке Дракулы были три полноценные вампирши, рассказчик точно описал их. Получается, чтобы стать вампиром, нужен их яд. Если просто из тебя выпили, то этого недостаточно. Я провела пальцами по укусам. А что, если попросить сделать меня бессмертной моих новых друзей? Нет, они не согласятся. Я бесплатный добровольный и живой поставщик человеческой крови. Кто от такой откажется? Нет, это не вариант. Да и как мне найти их? Адреса, номера или условий следующей встречи мне оставлено не было. Сознание я потеряла из-за такого большого аппетита Кристиана или из-за боли, опять же он виновник. Мне посоветовали есть большое количество красных фруктов, дабы восстановить утраченную кровь и здоровье. Я не медик и не разбираюсь в этом. А совета все же послушаюсь. Дома из красных фруктов были лишь огромные яблоки, будто бы из корзины Белоснежки. Я помыла одно, показавшееся мне самым меньшим, и откусила. Никогда не любила яблок. После школы ко мне забежала Рика. Увидев меня, бледную и задумчивую, она сразу спросила: - Бонжур, Клара. О, Святая Мария! Почему ты такая бледная? У тебя ничего не болит? Может, стоит позвонить маме? - Нет, не нужно. Со мной все хорошо, у меня только горло и все. Голова немного болит. Она взяла меня за правую руку, я покосилась на нее и напряглась. Подруга это заметила. - Что с тобой? Тебе нехорошо? Ее взгляд упал на свежие ранки от укусов. - Так, это что еще за чертовщина?! - ее и без того огромные серые глаза округлились, сделав Рику похожей на очумевшую сову. Я убрала ее руку и закрыла свою рану ладонью. - Я повторю вопрос : что это за штука? Кто это сделал? Я лишь молчала. - Клара! Ответь мне! - она злилась. Я лишь молчала. - Что же. Тогда, может, стоило бы позвонить маме? А вот это уже лишнее. Я схватила ее за руки и усадила на диван, параллельно обдумывая, стоит ли рассказать ей про мою встречу с вампирами. - Ты все равно не поверишь. Она попыталась заглянуть мне в глаза. - Расскажи. Я попробую понять. Я шумно вздохнула и рассказала ей про все. Рика выслушала меня, не задав мне ни единого вопроса. - Ты веришь мне? - И да, и нет... - увидев, что я отвела в сторону глаза, она поспешно добавила: - Согласись, в это тяжело поверить! - Я понимаю. Но как бы то ни было, это правда. Давай забудем это, будто я ничего тебе и не рассказала. Когда она наконец ушла, я резко ощутила одиночество. Меня все бросили, я это чувствовала, хотя это было совсем не так. Рика не верила мне, мои кровососущие друзья не оставили мне даже номера, а родители были только в начале отъезда. Больше никому, кроме Рики я рассказать не могла, даже родителям. Я не могла заставить себя не думать о мальчиках. Мне было интересно узнать бы откуда они вообще, сколько им лет, как долго они являются вампирами и тому подобное. Но их не было рядом, и я даже не знала, что делать. Я мазохистка, это точно. Я хотела, чтобы из меня снова выпили кровь, но главное, чтобы немного, не до смерти, а лишь до легкого головокружения, я хотела ощутить прикосновения их ледяных пальцев и хоть бы просто поговорить. Для таких, как они, у этих ребят очень сильная выдержка. Они почти час находились со мной и только в конце моей дороги поужинали моей кровушкой. Четвертая положительная, достаточно редкая. Раздумывая в таком духе, я поймала себя на мысли, что снова хочу встретиться с ними. Со мной определенно не все в порядке. Любой нормальный человек на моем место постарался всеми правдами и неправдами забыть это страшное происшествие. А меня тянуло к вампирам, вся ситуация казалась мне очень заманчивой. Наконец-то я дотронулась рукой до мистического и необъяснимого! Это было таким манящим, как и земляничный зефир поздним утром. - Клара, это невозможно. Выкинь это из головы и займись учебой. - сказала я сама себе вслух. Я бессильно упала на кровать и тихо зарыдала без слез. Я после этой встречи не смогу жить как обычно. Лишь только одна мысль об этом вызывала неконтролируемый поток сдержанных рыданий. За окнами лил весенне-летний дождь. За один день прогулов мне вставили по первое число. Я сидела на первой лекции, это была философия, я помню, как дверь класса широко раскрылась, и вошла наш социальный педагог, мадемуазель Изабелль. Молодая и приятная девушка, полностью выглядевшая на свои 25 лет, оставляющая впечатление о себе вполне милое, но это пока ты не нарвешься на нее. Увидев меня, она обрадовалась, победно улыбнувшись, и попросила разрешения у мсье Вентру забрать меня с урока ненадолго. Тот, конечно же, кивнул и вернулся к теме взаимоотношений между друзьями. Рика сочувственно взглянула на меня. Спасибо и на том, подруга. Я вышла из класса и последовала за мадемуазель Изабелль в ее кабинет. Мне дали чернила, перо ( в нашей гимназии все в основном писали чернилами и перьями, это было отличительной фишкой нашей школы ), лист бумаги и сказали писать объяснительную. Сама же Изабелль сидела и пила кофе из пакетика, изящно оттопырив мизинец. От любимого запаха капучино у меня закружилась голова. Как тогда, в трамвае... Наваждение. Я не должна вспоминать о них, хотя бы в школе. Не должна! Но иду наперекор самой себе. А я помню, как они меня называли - Вишенка. Вишенка Клара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.