Одиночка.
5 мая 2013 г. в 20:14
Раньше я никогда не прогуливала школу. Все нужно делать в первый раз. Вот только заняться нечем.
Я сидела на кухне с ноутбуком и искала что-то полезное. Мне стало интересно, может, я стану бессмертной, как и мои новые знакомые? Гугл выдавал лишь последние главы "Ломая Рассвет". И по-моему, какая-то доля правды, написанная Стефани Майер, тут есть - нужен вампирский яд. В "Дракуле" Брэма Стокера все было описано немного иначе: Луси почти каждую ночь кусал граф Дракула, она слабела, но полноценной вампиршей не стала. Лишь только после смерти, и то ненадолго, ведь ее уничтожили. Но в замке Дракулы были три полноценные вампирши, рассказчик точно описал их. Получается, чтобы стать вампиром, нужен их яд. Если просто из тебя выпили, то этого недостаточно. Я провела пальцами по укусам. А что, если попросить сделать меня бессмертной моих новых друзей?
Нет, они не согласятся. Я бесплатный добровольный и живой поставщик человеческой крови. Кто от такой откажется? Нет, это не вариант. Да и как мне найти их? Адреса, номера или условий следующей встречи мне оставлено не было.
Сознание я потеряла из-за такого большого аппетита Кристиана или из-за боли, опять же он виновник. Мне посоветовали есть большое количество красных фруктов, дабы восстановить утраченную кровь и здоровье. Я не медик и не разбираюсь в этом. А совета все же послушаюсь. Дома из красных фруктов были лишь огромные яблоки, будто бы из корзины Белоснежки. Я помыла одно, показавшееся мне самым меньшим, и откусила. Никогда не любила яблок.
После школы ко мне забежала Рика. Увидев меня, бледную и задумчивую, она сразу спросила:
- Бонжур, Клара. О, Святая Мария! Почему ты такая бледная? У тебя ничего не болит? Может, стоит позвонить маме?
- Нет, не нужно. Со мной все хорошо, у меня только горло и все. Голова немного болит.
Она взяла меня за правую руку, я покосилась на нее и напряглась. Подруга это заметила.
- Что с тобой? Тебе нехорошо?
Ее взгляд упал на свежие ранки от укусов.
- Так, это что еще за чертовщина?! - ее и без того огромные серые глаза округлились, сделав Рику похожей на очумевшую сову. Я убрала ее руку и закрыла свою рану ладонью.
- Я повторю вопрос : что это за штука? Кто это сделал?
Я лишь молчала.
- Клара! Ответь мне! - она злилась.
Я лишь молчала.
- Что же. Тогда, может, стоило бы позвонить маме?
А вот это уже лишнее. Я схватила ее за руки и усадила на диван, параллельно обдумывая, стоит ли рассказать ей про мою встречу с вампирами.
- Ты все равно не поверишь.
Она попыталась заглянуть мне в глаза.
- Расскажи. Я попробую понять.
Я шумно вздохнула и рассказала ей про все. Рика выслушала меня, не задав мне ни единого вопроса.
- Ты веришь мне?
- И да, и нет... - увидев, что я отвела в сторону глаза, она поспешно добавила: - Согласись, в это тяжело поверить!
- Я понимаю. Но как бы то ни было, это правда. Давай забудем это, будто я ничего тебе и не рассказала.
Когда она наконец ушла, я резко ощутила одиночество. Меня все бросили, я это чувствовала, хотя это было совсем не так. Рика не верила мне, мои кровососущие друзья не оставили мне даже номера, а родители были только в начале отъезда. Больше никому, кроме Рики я рассказать не могла, даже родителям.
Я не могла заставить себя не думать о мальчиках. Мне было интересно узнать бы откуда они вообще, сколько им лет, как долго они являются вампирами и тому подобное. Но их не было рядом, и я даже не знала, что делать.
Я мазохистка, это точно. Я хотела, чтобы из меня снова выпили кровь, но главное, чтобы немного, не до смерти, а лишь до легкого головокружения, я хотела ощутить прикосновения их ледяных пальцев и хоть бы просто поговорить. Для таких, как они, у этих ребят очень сильная выдержка. Они почти час находились со мной и только в конце моей дороги поужинали моей кровушкой. Четвертая положительная, достаточно редкая.
Раздумывая в таком духе, я поймала себя на мысли, что снова хочу встретиться с ними.
Со мной определенно не все в порядке. Любой нормальный человек на моем место постарался всеми правдами и неправдами забыть это страшное происшествие. А меня тянуло к вампирам, вся ситуация казалась мне очень заманчивой. Наконец-то я дотронулась рукой до мистического и необъяснимого! Это было таким манящим, как и земляничный зефир поздним утром.
- Клара, это невозможно. Выкинь это из головы и займись учебой. - сказала я сама себе вслух.
Я бессильно упала на кровать и тихо зарыдала без слез. Я после этой встречи не смогу жить как обычно. Лишь только одна мысль об этом вызывала неконтролируемый поток сдержанных рыданий.
За окнами лил весенне-летний дождь.
За один день прогулов мне вставили по первое число. Я сидела на первой лекции, это была философия, я помню, как дверь класса широко раскрылась, и вошла наш социальный педагог, мадемуазель Изабелль. Молодая и приятная девушка, полностью выглядевшая на свои 25 лет, оставляющая впечатление о себе вполне милое, но это пока ты не нарвешься на нее. Увидев меня, она обрадовалась, победно улыбнувшись, и попросила разрешения у мсье Вентру забрать меня с урока ненадолго. Тот, конечно же, кивнул и вернулся к теме взаимоотношений между друзьями. Рика сочувственно взглянула на меня. Спасибо и на том, подруга.
Я вышла из класса и последовала за мадемуазель Изабелль в ее кабинет. Мне дали чернила, перо ( в нашей гимназии все в основном писали чернилами и перьями, это было отличительной фишкой нашей школы ), лист бумаги и сказали писать объяснительную. Сама же Изабелль сидела и пила кофе из пакетика, изящно оттопырив мизинец. От любимого запаха капучино у меня закружилась голова. Как тогда, в трамвае...
Наваждение. Я не должна вспоминать о них, хотя бы в школе. Не должна! Но иду наперекор самой себе.
А я помню, как они меня называли - Вишенка. Вишенка Клара.