ID работы: 793084

Вишенка.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проливая свет на темные дела.

Настройки текста
Мне оставалось только хорошо обо всем подумать. Что двигало мной в этот момент? Ведь я и не планировала ничего ему говорить, хотя бы до того момента, пока сама не пойму, в чем дело. Не знаю, правду ли я вообще сказала. Понимание своих слов пришло ко мне, и бросила трубку, даже не дождавшись его молниеносного ответа. Неужели я думала, что он, такое поистине высокое создание, полюбит меня в ответ? Я встала на ноги и чуть не упала. Покачнулась, зажмурилась от боли, но побрела домой. В темноте прихожей я не стала включать свет, а лишь поприветствовала родителей и прошмыгнула в свою комнату. Этим вечером я почти сразу же уснула, даже не сделав домашних заданий и не поужинав. Этой ночью мне снились одни кошмары. Я просыпалась каждый час в холодном поту. То мне снилась Джозефина Гренуа, оскалившаяся на меня и поджигая спичкой мое высушенное тело, то во тьме комнаты я видела очертание Стефана, отнюдь не привычно приветливого. Последний раз сделав попытку уснуть этой ночью, я повернулась на бок, стараясь не задевать ноющие синяки, и задумалась над своей дальнейшей судьбой. Джозефина найдет меня, потому что я нарушила ее предострежение. Может, стоит сразу написать предсмертную записку, пропитать ее своими духами и наглотаться цветных таблеточек из аптечки? Это чтобы было меньше крови и боли. Сон все не шел. В момент мне пришла в голову умопомрачительная идея - позвонить Стефану и попросить его прийти ко мне прямо сейчас. Конечно, он стопроцентно откажет, Гренуа найдет меня, а рассвет через три часа. Черт, как же болят синяки. Повернувшись к окну лицом, я почувствовала тонкий запах лаванды, кофейных зерен и нового пергамента. Шлейф шел ко мне, заполнял все мои легкие, от чего голова шла кругом. Мои веки будто налились свинцом, стали такими тяжелыми, а шлейф тянул за собой, и прикрыла глаза, чтобы хорошо насладиться сладким ароматом. И провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.