ID работы: 7930856

Etwas..

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Пятнадцатый, шестнадцатый? Даже сам Потап не помнил, какой раз он участвует в Голосе. Цифры не важны, но хочу заметить, что участники его команды в первом Детском Голосе уже не раз приводили на проект своих подросших детей. Все бывшие коллеги Потапа в первых сезонах уже давно закончили эру Голоса в своей жизни, даже «вечная» Тина решила сделать небольшую передышку, чтобы уделить побольше времени сыночку и вложить все силы в подготовку к новому всемирному шоу. (Да, популярность Тины за это время охватила не только страны СНГ, но и другие континенты). А Потап всё сидел в Голосе, каждый раз, переживая все этапы по кругу. А виновато в этом необъяснимом Потапостоянии в Голосе Украины не столько сильное желание и стремление Потапа, сколько слова одной лисы несколько лет назад. Далёкий 2019 год. В неожиданно тёплый, даже жаркий апрель, который было сложно назвать весенним месяцем, на улице бушевало настоящее лето; проходил финал Голоса 9 — который, по словам Потапа, должен быть последним в его карьере. А  победа в котором была делом чести. На сцене оставалось два участника. Внутри у Потапа тремтило, либо он, либо нет. Юра как назло тянул интригу. Сердце билось бешено, такое же напряженное состояние было только у одного человека в этом зале… Тина, облокотившись на спинку кресла, обвила руками стан и с надеждой смотрела на сцену, ожидая момента, когда губы Горбунова произнесут имя победителя. Победу в тот день медведю одержать не удалось. Для По это было настоящим ударом. Не нужно даже объяснять как необходима была ему эта победа. Оставалось лишь с опущенной головой покинуть сцену, а вместе с ней и Голос. Но в этот момент Лёша почувствовал лёгкое и неожиданное касание сзади. Тина взяла его за руку и внимательно посмотрела ему в глаза, осуждая солёные капельки, образовавшиеся на его красивых карих глазах. —Сдаться, это не про тебя, слышишь? Докажи всем! Останься и попробуй ещё раз! — попросила Тина, сама чуть не плача. Потап отрицательно помотал головой, пытаясь найти лазейку, чтобы уйти со сцены и не видеть триумф победителя. —Лёш, а если лично я тебя попрошу, — она прижала его руку к себе чуть ниже груди, — сделай это ради меня. Не сдавайся! Лёша в тот день ничего не ответил Тине. Возможно она обиделась, даже если так, обида была маленькая, тем более переживания за Потапа перекрывали все чувства. Но Потап остался в Голосе. Из-за неё? Не знаю. Причину найти сложно особенно в поступках Потапа. Но определённо поддержка лисы помогла не сдаться, ведь Тина для него важный человек. Их связывают уважительные и достаточно близкие отношения, а главное тёплые воспоминания из прошлого. (Нет, они не встречались, но любили друг друга, любовью большей. Могли часами сидеть в гримёрке, молчать вдвоём, в тишине узнавая друг друга глубже чем произнося какие-либо слова. В перерывах она любила сидеть в его объятьях, и, согревавшись, тихонько засыпать. Он обожал чувствовать её тепло и в благодарность нежно цёмать её в височек.) Но их отношения были больше похожи на тёплую дружбу. А нужно больше? Если вдвоём и так хорошо. Но за последние годы они  практически потеряли ниточки общения, редко встречались даже на съёмках, а телефоны в контактных книжках только изредка напоминали о существовании друг друга. Возможно был виноват тот финал, который внёс небольшой разлад в их отношения… Победить Лёше не удалось и в 10, и в 11, и даже 12 сезоне победа в последний миг ушла из его рук. Было уже смешно. Потап шутил, что на нём проклятие или сглаз, но под этой маской скрывалось непреодолимое желание всё-таки поднять над головой статуэтку Голоса. Девять утра. Почему съёмки начинаются так рано? Потап скинул балахон и переоделся в одежду для съёмок. Голова раскалывалась (сам виноват, ночью нужно спать), глаза слипались, катастрофически нужен был сон, хотя бы час. Большой, но старый кофейный аппарат в гримёрке сильно гудел и трясся, пытаясь из последних сил намесить хоть какой-нибудь кофе. Глупо. Но Потап сам в какой-то миг почувствовал себя этим убогим аппаратом. Наконец шоколадная жидкость с ещё более раздражающим шумом пролилась в Лёшину кружку. «Вообще-то я просил кофе, болван» — поговорил с кофеваркой Лёша и несильно ударил кулаком по крышке. Аппарат в ответ лишь несколько раз пискнул и отключился. «Пошёл ты.» — Потап с грохотом выдернул его из розетки и сел на любимое кресло, остужая «напиток». Ужасно дуло из окна, оконные рамы в павильоне стали настолько старыми, что ветер уже свободно гулял по комнате. Потап съёжился, но ничего делать с ним не стал, не хотелось. «Внимание. Первый участник выходит на сцену», — как и пять, как и шесть лет назад объявил голос продюсера. Относительно новенькие Время и Стекло немного заволновались, Могилевская крутила в руках блокнот, в надежде сегодня не пропустить ни одного талантливого участника. Вчера, в первый съёмочный день, она не повернулась к девочке, исполняющей её песню (из-за песни и не повернулась). Талант был упущен, теперь  певица дала себе слово — больше не совершать подобные ошибки. Потап с доброй ухмылкой наблюдал за коллегами, чувствуя спокойствие, даже какую-то меланхолию и добрую грусть. Хотелось кофе, вкусного кофе. Первые звуки. «Красивая мелодия, почему раньше никто не догадывался исполнять эту песню?» — подумал Лёша и стал ждать голос исполнителя. Ожидания оправдались. Вокал был волшебным: красивые, устойчивые низы, в которых необыкновенными красками открывался тембр юноши. Нежные верха и точные, а главное музыкальные переходы. Для детского Голоса это было космическим выступлением, Потап сидел и просто слушал, никак тренер, а просто зритель в зале. Голос завораживал и пленил. Нотки как бусинки соединялись, создавая неповторимую атмосферу. Странно. Что-то до боли родное и знакомое он чувствовал в этом голосе. Очень странно. —Привет, — сразу начала пускать в ход чары Могилевская. Упустить такой голос не хотелось. —Здравствуйте, — скромно сказал милый, но мужественный мальчик на сцене. —Представься пожалуйста, кто ты? Откуда? Сколько тебе лет? — спросила Надя, мечтая заполучить исполнителя, внешность которого ничем не уступила голосу. Всё это время Потап сидел и непонимающе улыбался, не веря своим глазам. Мальчик видел его реакцию, поэтому в ответ загадочно поглядывал на него. Только они вдвоем понимали в чём дело. Потап нервно ногой отстукивал ритм и ждал пока мальчик наконец представится. Исполнитель назвал своё имя. —Ну что, узнали? — спросил Лёша, и от нервов даже поднялся с места. —Нет, — все как один помотали головой, с интересом смотря на мальчика и Потапа и какую-то странную связь между ними. —Не понимаете? — удивился Потап, —ок, тогда расскажите нам подробнее о вашей семье, например, кем работает ваша мама? Мальчик улыбался, тренера не понимали, что происходит и пытались уловить мысль Потапа всеми силами. —Моя мама поёт. —Замечательно, — улыбнулась Надя. —Чекай, — Лёша махнул рукой и подошёл к мальчику ближе, — где поёт? Что поёт? — медленно спросил Потап. — Моя мама…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.