ID работы: 7930856

Etwas..

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Лёша приехал через час. Он ушёл со съёмок. Да, просто взял и ушёл. Ведь ничто не имело никакого значения, кроме её просьбы. Припарковав машину недалеко от дома, он заметил Тину. Она одиноко стояла около ворот, закутавшись в огромную куртку. Было видно, что Тина ждёт долго, на её длинных ресничках уже появился иней. Лёша очень волновался, тревожно представляя, что могло случиться, чтобы она попросила приехать. —Зайка, ты чего тут? — ласково обратился к ней Лёша, не мог по другому, видя её крошечную фигуру среди громадных сугробов. —Ты приехал. — тихо проговорила она немного хриплым голосом, как будто до конца не верила, что именно он стоит перед ней. —Конечно, я приехал, ты же просила, — Лёша быстро закрыл дверь и стремительно подошёл к Тинке ближе. —Спасибо тебе, —она крепко обняла его, полностью оказавшись в его медвежьих объятьях. —Рассказывай, что у тебя стряслось, — ласково попросил он, убирая с её лица волосы, готовя своим губам путь для поцелуя. —Ничего, —как обиженный ребёнок ответила Тина, надув губы. Объяснять ничего не стала, но ещё сильнее прижималась к нему, поднявшись на носочки. —Ну как ничего, зайка? — Лёша поцеловал её в щёчку, прикоснувшись к ней, на своих губах он почувствовал солёное послевкусие, — ты плакала? Тина спрятала глаза. —Тебя кто-то обидел? — вдруг очень серьёзно спросил Лёша, отодвинув её от себя, чтобы увидеть глаза. Он знал, что эти два бесконечных океана не смогут обмануть его. —Нет, — помотала головой Тина, и снова придвинулась, чтобы ощутить тепло. —Я волнуюсь за тебя, — растерянно ответил Лёша, пытаясь найти ответ в её волшебных, но встревоженных глазах. —Прости меня. Ничего не случилось. Я просто очень сильно хотела увидеть тебя ещё раз, — Тина смахнула с его лица снежинки и робко посмотрела на Лёшу, боясь, что он обидеться. —Тин, ты сейчас серьёзно? — растерявшись спросил Лёша. —Ну что я могу поделать, если мне так хорошо и тепло только в твоих объятьях, — в слезах, но улыбаясь ответила она. —Тин, я обожаю тебя. Так напугать просто из-за того, что захотела увидеть, можешь только ты, — засмеявшись, Лёша крепко обнял её, приподняв. —Ага, — улыбнулась она в ответ, — не обижаешься? —Ты чудная, нет конечно, — улыбнулся Лёша, внутренне ликуя от её слов. —Мяу. —Чего плакала тогда? —Думала ты не приедешь… Стояла тут, считая каждую минуту и всматриваясь вдаль. —Как я мог не приехать к тебе? — Лёша ещё раз поцеловал её, —Тин, совсем холодная. Зачем на улице стояла? Лёша коснулся её носа, потом взял за руки, которые тоже оказались ледяными. —Ждала тебя, — певица сделала акцент на последнем слове. —Почему не дома? —Там гости, не хотела, чтобы они увидели тебя. —Маленькая и глупая, — Лёша повёл её к машине. Он посадил её на пассажирское сидение и включил на полную мощность печку. —Согреваешься? — Лёша достал из багажника плед и накинул замёршей на плечи. А мокрую куртку аккуратно помог снять и положил сушиться на заднее сидение. —Спасибо, — благодарно сказала она, отвернувшись к окну. —Давай в ближайшее кафе? Тебе нужен чай. —Лёш, я не могу, дома будут волноваться, где я так долго. —И что ты сказала им, когда уходила? —Вышла подышать свежим воздухом. —Значит у нас часа два? — улыбнулся Лёша. —Нет. —Ладно, тогда у меня есть хорошее средство тебя согреть, — Потап немного нагнулся, Тина заподозрив «неладное», немного отстранилась от него. —Не пугайся ты. Вот смотри, — Лёша достал из-под сидения бутылку коньяка. —Лёш, ты серьёзно? — Тина удивилась. —По пятьдесят грамм для согрева? —Лёшк, как ты это представляешь? Вышла на минутку, вернулась пьяная. —Ничего не будет, мы по чуть-чуть. —Ага, вспомни вечеринку после Голоса 7, — со смущённой улыбкой вспомнила Тина, — тогда ты тоже самое говорил. —Ууу, ты была неотразима в тот день. —Хочу его поскорее забыть, — улыбнулась Тина, — после этого больше не грамма. — Как скажешь. Они просидели так два часа, вспоминая приятные моменты, они возникали один за другим, возвращая их в общее прошлое. Тина успокоилась, больше не чувствовалось того отчаяния и растерянности, которые были у неё на душе до того, как Лёша приехал. Он снова помог ей, спас. —Мне пора, Лёш, — разрушила тишину Тина. Потап, не зная что ответить, лишь опустил голову. —Спасибо, что приехал. —Не за что, зайка, — улыбнулся Лёша, радуясь тому, как вновь заблестели её глаза. —Я буду учиться справляться сама и не так резко воспринимать наши встречи с тобой, чтобы больше не беспокоить тебя, — тихо, как будто, каждое слово приносило боль, говорила она. —Тин, это не обязательное умение, — улыбнулся Лёша, накрыв своей ладонью её руку. Она до сих пор была холодной. «Ледяные руки — горячее сердце» — подумал Лёша, видя как её тело покрывается мурашками. Тина вышла из машины, забыв надеть куртку. Лёша не сразу опомнился. Когда заметил раздетую Тинку под снегопадом, мгновенно схватил куртку и побежал за Тиной. Догнав, он укутал её и встал сзади, помогая держать края особенно около горла. Она закрыла глаза, чувствуя близость его рук, он положил подбородок на её плечо, вдыхая родной аромат. —Спасибо, — проронила она, понимая, что нужно скорее уйти, чтобы не совершить ничего лишнего. «Лишнее» в её понимании было то, к чему звало её сердце. —Беги домой, холодно, — прошептал Лёша. —Как я рада, что в моей жизни вновь появился такой друг как ты. — убегая, сказала, она. Звуки как-будто нарочно разлетелись, оставляя только обрывки слов. Но вроде бы тёплое, но такое болезненное слово «друг» застыло в его голове. И как в страшном сне стало, не останавливаясь, повторяться. Лёша видел только фонарь, безжалостно слепивший его глаза и пургу, под которой ещё минуту стояла раздетая Тина… Тина. С появлением этого человека, его жизнь опять, как и три года назад лишилась покоя, он снова «чувствовал чувства», как приятные, так и боль. Но одно, могу сказать точно, сейчас он стоял и ощущал себя живым… Как бы сильно и настырно не сигналила ему машина, убирающая снег…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.