ID работы: 7930856

Etwas..

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Небо было ещё тёмным. Зимой поздно начинает светать — закон природы. Но алый диск солнца уже был немного заметен над горизонтом, его одинокие, но пока слабые лучи начинали освещать спящее небо, придавая ему персиковый оттенок. Тина сидела на автомобильном сидении, поджав под себя ноги, и задумчиво смотрела в окно, пейзаж был однообразный: пустая трасса, бесконечные снежные поля, но иногда ей удавалось ухватить взглядом кусочек рассвета, прячущегося за верхушками леса — это была идеальная обстановка для того, чтобы уйти в свои мысли. А это было необходимо. Лёша сидел на противоположном краю, тоже всматриваясь в окно, но интересовала его больше дорога, точнее сама трасса. Он внимательно следил за колёсами и дорожной разметкой, петляющей по мере движения автомобиля. —Тин, — Лёша протянул ей чашку чая, налитого из термоса. —Больше не хочу, спасибо. —Тин, нужно! Врач сказал. —Врач сказал, что со мной всё хорошо. —Он сказал, что профилактика не повредит. —Лёш, — Тина строго посмотрела на него, во взгляде была единственная просьба — «оставь в покое». «Приехали», — проговорил начальник клуба (в добавок хороший друг Потапа). Он настоял, чтобы Лёша не садился за руль, борьба с холодом — нелёгкое испытание, нужен был отдых. —Спасибо, — проговорила Тина и стала пытаться открыть дверь. Лёша молча вышел из машины и, обойдя её, открыл Тине дверь и галантно подал руку. —Спасибо, — повторила Тина. —Я провожу. —Нет! —Просто передам Паше, из рук в руки, не бойся. (Как только Паша узнал, что Тина с Потапом пропали, он приехал к Вене) —Я и не боюсь, — хмыкнула Тина и, робко взяв его под руку, пошла к дому. —Да, вот это денёк, всем денькам денёк, — улыбнулся Лёша, подведя Тину к двери. —Согласна, Лёшк, — Тина отпустила его руку и стала пытаться воткнуть ключ в замочную скважину. Выходило плохо, руки до сих пор не согрелись. —Дай помогу. —Сейчас, — Тина старательно пыталась попасть в скважину. У неё практически получилось, но в последний момент связка предательски выпала из её рук, с грохотом упав на порожки. Тина поспешила поднять их. Присела. Лёша сделал тоже самое. Они оказались рядом, Лёшины губы оказались близко к её шеи. Он чувствовал её аромат, она странно дышала. Он посмотрел на неё, она в ответ. Грозил поцелуй. Они максимально приблизились друг к другу. —Помоги мне, пожалуйста, — вместо касания его губ, из её уст сорвалась просьба. —Конечно, малыш, — Лёша, встряхнул головой и забрал у неё ключи, нечаянно коснувшись руки. Снова тепло… Тина, желая скрыть, смущение, отвернулась, поправляя волосы. Лёше легко удалось открыть дверь, он придержал её для Тины и пропустил девушку вперёд. Помог снять пальто. Тина улыбнулась и стала искать что-то в шкафу. Пальто так и осталось в Лёшиных руках, он крепко сжал его, разглядывая текстуру ткани. Пока Тина что-то усердно искала, Лёша, закрыв глаза, прижал пальто к лицу, вдыхая аромат Тининых духов. —Чудо, — усмехнулась Тина, и забрала пальто, повесив его на вешалку. Вернувшись домой, ей стало значительно легче, события ночи стали понемногу уходить из её памяти. —Я пойду. —Да, — Тина подошла ближе и, прислонилась к стене, скрестив руки под грудью. —Тин, хочу ещё раз попросить у тебя прощение, — сказал Лёша, направляя взгляд куда-то вдаль, на Тину старался не смотреть. —Наши действия были единственно верным решением. Да? — немного хриплым голосом спросила она. Разговор давался нелегко. —Да, Тинк, — согласился он. —Тогда тебе не за что извиняться, — Тина подошла к нему. Лёша обнял её, аккуратно оставив ладони на её лопатках. Мурашки. Тина встала на носочки и положила подбородок на его плечо. Закрыла глаза, в висках немного пульсировало. Лёша улыбнулся, наслаждаясь её тонюсенькой талией и вкусно пахнущими медовыми волосами, которые во время объятий всегда наровили залезть ему в лицо. —Друзья, мы, друзья, — тихо проговорила Тина  обжигая его губы своей близостью. Он притянул её ближе, Тине пришлось немного отстраниться. —Ну скажи, разве так обнимают друзья? — Лёша вернул её к себе, она опять растворилась в нём. —Обнимают, — проговорила она, обиженно уткнувшись ему в плечо. —Малыш, — он ласково приподнял её голову за подбородок, — Может твоё согласие «попробовать» ещё в силе? —Лёша. Не надо, — тихо попросила Тина. —Тин, всё забудется, я обещаю… Эту ночь, то, что нам с тобой пришлось сделать, ты не вспомнишь даже в страшном сне. Обещаю, — он схватил её за руки. —Тише, тише, — просила она. —Тин, — он отточенно произнёс её имя. —Дай мне время, пока мы побудем друзьями. Хорошо? — взволнованным взглядом посмотрела на него Тина. —Конечно, — растаял Лёша, ещё раз осознав, что в её глазах есть всё, ради чего он живёт. Она обняла его, уже немного смелее. —Моя маленькая, — нежно сказал Лёша, коснувшись её волос. Дыхание сбились. Становилось то жарко, то холодно. Сердца бились учащённо, но в ровень друг с другом. Они об этом знали. —Лёшка, Лёшка, как же с нами всё это происходит… Всё за один день, столько эмоций. Я ведь за эту ночь чуть не согласилась стать твоей…если бы не… — сказала Тина, сильнее утыкаясь в его мужское плечо. Она замолчала, поняла, что говорит лишнее. Лёша чуть-чуть отстранился. Тина занервничала, ругая себя, из-за того, что опять подняла эту тему. Он застыл, потом резко развернувшись, ударил ногой по комоду. —Тише, мой хороший, тише, — Тина обвила его шею руками и немного повисла, чтобы Лёше пришлось поддерживать её. —Тина, — он взял её за руку и прислонил к губам. —Всё будет хорошо, слышишь? — Тина улыбнулась, приблизившись к его лицу. —Слышу тебя, — Лёша поцеловал её руку, — Позволь мне не уходить? —Я очень устала. —Да, конечно, отдыхай, — немного грустно, но очень ласково проговорил он. —Ты тоже, — улыбнулась Тина. Лёша не хотел уходить. Остановился в проходе и, не отводя взгляд, смотрел на Тину, пытаясь сохранить каждую её черточку в своей памяти. Тина смущённо смотрела на него, ощущая себя полностью обнажённой перед ним. Лёгкая смущённая улыбка появилась на её лице. Они бы так и стояли ещё долго, но наверху послышались шаги. —Лёш, это, наверное, Веня. Тебе нужно идти. Потап поймал её в своих объятиях, хотелось напоследок ещё раз вдохнуть её тепло. —Тин, я хочу тебе сказать, я очень тебя лю… —Лёшка, тише, — Тина прервала его. —Ну почему? —Пожалуйста, молчи! Если скажешь — всё будет испорчено. Мы друзья, мой хороший. Не надо, нельзя, — Тина обхватила его лицо ладонями и прижала к себе. Он поцеловал её в височек. Почувствовал слёзы. —Родная, обещай, мы встретимся и  поговорим. —Ну уходи же, Лёшка! — заплаканным голосом тихо проговорила Тина, шаги слышались всё отчётливее. Тина отпустила его руки и закрыла дверь. Он что-то говорил. За стеклянной дверью она не слышала его голоса, но по движению губ всё понимала. Боль. Слёзы уже невозможно было остановить. Через секунду на своей талии, Тина почувствовала родные руки сына. Лёша скрылся. Она ласково положила ладони на голову ребёнка и прижала его к себе. Немного легче — но обезболить, что сделал Лёша, был в силах только он сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.