ID работы: 7930856

Etwas..

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Эпилог —Осторожно, — Лёша открыл дверь, сонная Тина чуть не выпала из машины, если бы он вовремя не поймал её, подставив руку. С двумя малышами, они оба научились засыпать в любой момент, в любом положении. —Приехали? — спросила Тина, сонными глазами оглядываясь вокруг. —Ага, — ответил он, для бодрости поцеловав её губы. Они взяли с собой пледики и пошли на обрыв. В последнее время бывали тут очень редко, тем не менее чувствовали это место своим. Именно тут обновлялись, заряжаясь позитивом. Где-то полчаса просто посидели в тишине, потом Лёша начал разговор, к которому готовился практически целый месяц. —Классный сегодня день. —Ага, 22.02.22, красиво, — вспомнила Тина, утром в какой-то передаче ведущий настойчиво повторял эти числа, объясняя, что это очень редкое явление. —Вдобавок, вторник, второй день недели. —Забавно, — улыбнулась Тина, с сомнением отнесясь к магии чисел. —Тин, ты, наверное, уже не помнишь, но ровно год назад два чудака летали тут неподалёку на воздушном шаре, который потом не очень удачно приземлился, — с улыбкой проговорил Лёша, серьёзное испытание, которое чудом не закончилось трагедией, сейчас казалось забавной ситуацией, которая произошла очень давно и, наверное, не с ними. —Вот это да, уже год прошёл, — Тина совершенно не заметила, как пролетело время. —Не двигайся, — Лёша заметил под Тинином глазом ресничку, аккуратно сдул её и заодно попробовал, не холодный ли нос. Делал уже автоматически. —Лёшк, — улыбнулась она. —Забылся, прости, — Лёше самому стало смешно. —Лёш, сегодня есть ещё одна дата, — Тина не говорила ему об этом ранее, но решила, что он должен знать. —Какая? — Лёше казалось, что он помнил все даты, связанные с их семьёй, даже первые улыбки и колики обоих малышей. —Именно в этот день, во мне появились наши малыши. —Это было в тот день? — удивился Лёша. —В тот, — спокойно проговорила Тина. Они замолчали, подумать, действительно, было над чем. —Тин, хотя сегодня и так немало дат. Я хочу привнести в наш календарь ещё одну. Тина, я хочу, чтобы ты... —Лёш, мы же говорили… — она догадалась к чему он ведёт, — мне не нужен штамп в паспорте, поверь, я не буду любить тебя больше или меньше с ним. —Тин, мне тоже не нужна эта формальность. Я просто хочу, чтобы ты знала, что ты «за мужем», что у тебя есть надёжное плечо, на которое ты всегда можешь положиться, чтобы ты научилась доверять мне на сто процентов, до конца давая себе возможность быть рядом со мной нежной и слабой. Я хочу быть для тебя не просто Лёшей, а мужем... — закончил Лёша и замолк, стал ждать, что она скажет. —Муж, мне холодно, поехали лучше к детям, — проговорила она, положив голову ему на плечо. —То есть, это означает «да»? —Это означает, что твоя жена хочет домой. —Я люблю тебя, — из-за эмоций он неаккуратно поцеловал её, попав в нос. Она засмеялась. —И я тозе, сино-сино, — поговорила Тина, сжимаясь от февральского мороза. —Всё, понял, бежим? — он дал ей руку. —Бежим, только подожди минутку, — она улыбнулась и, достав из Лёшиного кармана колечко. Он застыл. Тина надела его себе на пальчик и внимательно посмотрела на руку, — так-то лучше. —Тина, — Лёша был в шоке, — откуда ты узнала? Тина ничего не сказав, спряталась за лавочку. —Чудо, ты чего там делаешь? —Ничего, я просто «за мужем», — улыбнулась она, мило сидя за лавкой на корточках. —Сумасшедшая, — усмехнулся Лёша, резко схватив её. Она попыталась спастись, но вместо этого сбила Лёшу с ног, они вместе упали в мокрый сугроб. —Лёшааа, — раздался Тинин крик, она чувствовала, как снег постепенно проваливается ей за шиворот и в рукава. —Самому холодно, — сказал он, но ничего поделать не мог, из-за смеха встать не получалось, Тина лежащая на нём, усугубляла ситуацию. —Лёш, не замёрзнуть тогда, а замёрзнуть сейчас, это очень глупая ирония судьбы. —У меня есть один способ… — у Лёхи загорелись глаза и кое-что ещё… —Нет! —Шучу, ладно, и без этого спасёмся, —Лёша поднялся, следом поставил Тину на ноги. Они, отряхнув друг друга, побежали в машину, где их ждали тепло и термос с вкусным фруктовым чаем. Немного согревшись, они поехали домой, где ждали своих родителей их любимые дети, три сыночка и милашка дочка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.