ID работы: 7930859

Все проблемы из-за Драгоциев

Гет
R
Завершён
72
автор
Noir cafe бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

№16

Настройки текста
      Сегодня к ней с самого утра приехала Диана вместе с Фэшем. Они принесли фрукты, несколько книг, Диана захватила несколько вещей из её гардероба, ноутбук Васьки, ну и другую мелочь. Она была им очень благодарна, и за то, что пришли, и за вещи. Нужно сказать, что она здесь очень скучала, и порой даже не находила себе места от скуки.       Она уже могла вставать, но не на долго, ведь силы всё ещё не полностью вернулись к ней.       Они втроём сидели вместе, разговаривали, веселились, смеялись. Диана рассказала, что Ник и Захарра наконец-то помирились. Что Захарра сообщила ему, что и не обижалась, просто хотела проверить не пофиг ли ему на неё. Впрочем, этому никто не удивился, ведь все уже знали младшую Драгоций, и знали о её довольно странном поведении. Вдруг Диана кое-что вспомнила. — Слушай Вась, знаешь, кого я видела тут? — её глаза загорелись, как будто она вспомнила что-то, с одной стороны, забавное, а с другой не очень. — Да, Диан, конечно, я знаю. Я ведь телепат и умею читать мысли. — заявила Василиса. К ней возвращались силы, а с ними хорошее настроение, и возможность шутить. — А что ты удивляешься? Ты разве не знала? — Василиса сделала по истине удивленное лицо и говорила очень серьёзно. Настолько, что Диана начала сомневается, а шутит ли Огнева, и всё ли хорошо у неё с головой. — Да шучу я, успокойся. Тут ещё только с психушки врачей не хватало, которых ты хотела позвать. Мысли прочитала твои, и даже не смотри на меня так. — Лааадно, — Диана всё ещё не была уверена, не стукнули ли слишком сильно голову её подруги -так вот, -оживилась Фрезер — Лешку видела. Перекинулись несколькими словами. О тебе я не говорила, но он тоже лежит в этой больнице. Мир тесен правда? — по началу она даже не замечала, как изменилось лицо подруги, и как на него набежала тень.       Дело в том, что Лешка бывший парень Василисы. Они с ним расстались, когда ей нужно было уехать. Несмотря на то, что они были довольно маленькими, всего лишь подростками они тогда были привязаны друг к другу, и после расставания Василиса чуть не загремела в больницу от нервного срыва. Подростковая любовь…       Василиса уже почти забыла парня, как он сейчас снова появляется в её жизни. А ведь это он сообщил, что не хочет даже общаться после расставания и друзьями быть не хочет. А ещё он ей говорил, что рад, что она наконец-то уедет, и что она ему надоела. Василиса начала погружаться воспоминания с головой, как вдруг дверь снова распахнулась и перед ней предстал её отец. Похоже он только сейчас смог приехать. Но хорошо хоть, что не бросил её, и навестил. — Привет, как ты? — Василиса впервые в жизни почувствовала, что отцу и вправду не всё равно, и что он действительно переживает. Даже его привычная маска отошла на второй план. — Уже лучше, пап. — Это хорошо. Я тут тебе кое-что принёс. — Что? Это и правда её отец? Она в этом сомневалась. Может клон? Он выложил на тумбу возле её кровати немного еды, несколько новых вещей, которые как он объяснил, купила Елена, и ещё несколько книг. — Слушай, я должен знать, кто это сделал. — Слушай пап, я не думаю, что это важно. Мне кажется, что больше такого не повторится. Правда — Я с тобой крайне несогласен, и я бы настаивал, но я вижу, что ты уверена, поэтому ладно. Скажу честно, у меня были мысли о том, чтобы забрать тебя домой, но как я понимаю, этого ты тоже не хочешь? — и он перевел взгляд с Василисы на её друзей, задержав взгляд на Драгоцие. В этот момент лицо его стало более жестким. — Да, пап я останусь, спасибо. — Ладно, пусть будет так. Я пошел, у меня ещё очень много дел, ладно? -ну хоть тут он остался прежним. — Да, пока. — и Огнев старший скрылся за дверьми. — Вась, я тоже пойду. Прости, но у меня много домашнего. Ты не против? — она посмотрела на Огневу очень виноватым взглядом, но немного развеселилась, когда Василиса сказала, что не обижается. И поблагодарила её, за то, что пришла.       Теперь в палате осталось два человека, Фэш и Василиса. А вторая ещё не забыла, как он представил её своей девушкой перед Марком, и помнила, что за ним должок. И сейчас он сможет искупить его. — Слушай, а ты помнишь, что за тобой небольшой должок? — начала она и поняла, что очень неблагодарна. Он сидел с ней пока она не приходила в себя, а сейчас ещё и что-то от него хотела. Похоже он подумал о том же, ведь на его лице отразилось замешательство, но он сразу сказал, что помнит, и спросил, что она хочет. — Так вот, сейчас я приведу сюда своего кхм старого друга, ты скажешь, что ты мой парень, а потом скажешь, что тебе нужно идти, и тогда сможешь уйти. Хорошо? — Ладно. Веди своего ухажера. — и кончик его рта подскочил в лёгкой улыбке.       Василиса вышла в коридор. Она надеялась, что ей хватит сил дойти до нужной палаты и вернуться. И она пошла. По коридору ходили разные больные, и вид в целом был как в каком-то фильме ужасов с зомби. Нет, всё не бегали, с криками: «ААА, спасите зомби мне руку откусил», наоборот, всё и были теми самыми зомби. Она наконец-то нашла нужную палату, и предварительно постучав, вошла в дверь. — Василиса? -недоверие смешивалось с удивлением в голосе Лешки. Как же они давно не виделись. — Ты ли это? — Я. Привет Лешка. Диана рассказала мне, что ты тоже лежишь в этой больнице, вот я и зашла к тебе. Я вижу у тебя тут соседи, может пойдём ко мне в палату, чтобы никому не мешать, у меня нет никого. — Ну пошли. Ты должна мне обязательно рассказать, как ты. Я так давно тебя не видел. -странно, ведь в последний их разговор, он говорил, что не хочет больше её видеть, и что она ему надоела. А сейчас как ни в чём не бывало.       Они зашли в комнату, где их уже ожидал Драгоций. — Дорогая, как ты, всё нормально? — казалось, он действительно переживает.       Он подбежал к девушке и аккуратно помог ей дойти к кровати. Ей на секунду показалось, что он и вправду заботится о ней, но она с печалью осознала, что это не так, и что он просто хороший актёр. Даже когда они сели он не отпускал её руку, и она была не против, ей было безумно приятно. — Да спасибо. Слушай, ты можешь идти, я же знаю, у тебя дела. — Василиса надеялась, что это со стороны не было похоже на то, будто она его выгоняет. — Спасибо, любимая. — в следующую минуту он подошел к Огневой, нежно обнял и поцеловал, но не в щечку, нет, а в губы. И раз уж он получил такой шанс, он не хотел её отпускать, но она прошептала ему в губы, так чтобы Лёшка не мог услышать — не переигрывай. — после этих слов лёгкая ухмылка заиграла на его губах, и он бросив на прощание всего пока, ушёл. После этого Василиса тактично извинилась перед Лешкой, и они ещё долго-долго разговаривали как ни в чём не бывало. Как будто они всё эти четыре года общались, и были друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.