ID работы: 7930859

Все проблемы из-за Драгоциев

Гет
R
Завершён
72
автор
Noir cafe бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

№15

Настройки текста
      Никто не любит больницы. Но если ты попадаешь туда по своей вине, к примеру из-за того, что не надел шапку, или прыгал по лужам в кроссовках в минус 10, тогда нечего жалеться. Лечись и молчи. Но если ты оказываешься там не по своей вине это здание стаёт ещё более ненавистное. Сейчас мы находимся в одном из этих зданий. В палате №64 лежит рыжеволосая девчонка, которая не приходит в себя уже несколько дней. Доставили её сюда в тяжёлом состоянии, на теле было много ран, ушибов и ссадин.       Ей очень повезло, что какой-то прохожий шёл по территории, где её кинули, дабы больше никогда не видеть. Он и позаботился чтобы она оказалась в больнице. Возможно, он и был знаком с Василисой, но об этом никто не смог бы узнать, поскольку он сразу ушел, как только Огнева оказалась в безопасности.       Сейчас она лежит на больничной кровати всё также без сознания.       Возле неё сидел парень. Волосы парня были совершенно не причесаны, и торчали во все стороны. На лице была щетина. Под глазами виднелись тёмные круги. По всему было видно, что последние несколько дней были для него очень тяжёлыми, и спал он очень мало. Но глаза… глаза смотрели обеспокоено и с какой- то нежностью что ли. Говорят, лишь только когда ты что-то потеряешь ты понимаешь его цену. С этим парнем было почти также, ведь он можно сказать, почти потерял её. И теперь он может только надеяться, что она придёт в себя. Он сейчас готов многое отдать за это, и даже зная, что его никто не услышит просить небеса вернуть её.       Он не отпускал её руку ни на миг.       Фэш много думал. Думал о ней, о споре, о Мааре. Он принял решение, он больше не будет участвовать в споре. Он откажется, и пофиг что ему нужно будет сделать, главное, чтобы он смог удержать её, и этот Маар не лез. Ещё он понял, что уже не сможет отпустить её. Вот только что скажет она?       Как же он устал…       Фэш аккуратно сел возле кровати, и положил голову на неё. Он не отпускал руку, которая была еле тёплая, ни на минуту. Так он и уснул. Давалась в знаки усталость последних дней, ведь он почти не спал и не ел. ***       Василиса проснулась, и попыталась встать, но всё тело жутко болело, и было как будто из камня. Она поняла, что подняться у неё не выйдет. Вдруг она заметила темноволосую голову, которая лежала на краю кровати, и не подумав положила свободную руку в его волосы. Как же это было приятно, и какие же они были мягкие. Вдруг она поняла, что сделала и резко отдёрнула руку, о чём пожалела, ведь по телу пробежала тупая боль. Ей оставалось лишь надеяться, что он спит, и ничего не заметил, ведь она не переживет, если ещё и он будет её ненавидеть, либо смеяться с неё. Вот только Фэш не спал. Драгоций прикрыл глаза, как только её ладошка коснулась его шевелюры, и был готов замурлыкать как кот, но, когда она резко забрала руку он лишь слабо ухмыльнулся, не открывая глаз.       Василиса снова уснула. ***       Теперь Василиса проснулась из-за того, что почувствовала, кто-то явно буравит её взглядом. Она открыла глаза и встретилась со взглядом ярко-голубых глаз. Она поспешила отвести взгляд и залилась краской. — Что... Что ты здесь делаешь? — голос был охрипший и предательски сорвался. Она захотела сесть, ведь ей было не удобно, что Фэш сидит, а она лежит, но по телу снова пронеслась волна боли. Драгоций сообщил, что ей нельзя слишком много двигаться и сказал, чтобы Огнева лежала. Ей ничего не оставалось, как согласится и смирится. — Понимаешь ли, когда тебя нашел какой-то парень он позвонил твоему отцу, но тот в командировке, кажется, в Нью Йорке. Елена с ним, и они не смогли приехать. Но он сказал, что будет как-только сможет. Тогда тот незнакомец позвонил первому, кто был у тебя в важных контактах… — Но ведь это не ты. — не дала ему закончить Василиса. — А я разве о себе говорю? — и его бровь подпрыгнула вверх аки козочка. — Так вот первый важный, это был номер Дианы. Она и приехала к тебе сюда. Но как ты понимаешь она не могла сидеть тут вечно. Ведь у неё занятия, и так дальше… Вот она и попросила меня побыть с тобой. А я что, я был только за. -закончил свою историю Драгоций. Василиса посмотрела на его вид, на тёмные круги под глазами, и догадка сразу пришла в её голову. — А долго я уже здесь? — Да. Уже пять дней. — не задумываясь ответил парень. — Слушай, я тебе и правда очень благодарна, — она сделала ещё одну попытку, чтобы встать, но и сейчас Драгоций её остановил, лишь в шутку помахал пальцем перед её лицом. -но похоже ты здесь сидишь не первый час… — Третий день. — уточнил Драгоций. Василиса была в шоке. Она, конечно, догадывалась, что он уже тут не мало времени провёл, но, чтобы столько… Ей было очень приятно, но она чувствовала себя виноватой. — Сколько? Ты хоть спал? — Драгоций лишь загадочно и как-то немного вымучено улыбнулся. — Так быстро встал, и пошел отсюда. — сказала Василиса со стальными нотками в голосе, но увидев, что парень не понял чего это она, и его лицо перекосилось уже мягче додала — я имею в виду иди домой, выспись, прими душ, поешь, переоденься, ещё раз выспись, а тогда если хочешь приходи. Не хватало нам ещё тут одного больного от переутомления. Что ты так смотришь? Иди давай. — Драгоций вместе с Василисой громко рассмеялись, но тем не менее, он её послушал и пошёл. Уже на выходе он развернулся и пожелал ей скорого выздоровления, и сказал, что скоро зайдет. И лишь тогда ушёл.       А Василиса со счастливой улыбкой снова провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.