ID работы: 7930938

Черничный смузи

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Секрет Дилли

Настройки текста
Первые лучи солнца уже стучались из окон в комнаты особняка. Дьюи, как ранняя пташка, уже успел проснуться. На часах было всего 6 часов, но спать уже не хотелось. Он медленно поднял голову, посмотрев на брата. Утёнок же крепко спал, сжимая в руке край одеяла и за ночь уже успел прижаться к нему. Отпускать соню не хотелось, выглядел он очень милым. Его чёлка закрывала пол лица, от чего блондин начинал нервно дёргать ногами. Средний, отпустив руку, аккуратно заправил лишние волосы за ухо, поглаживая его по голове. Он так и растворился в мягкой и доброй улыбке. Не часто его можно увидеть таким. Вилли же просто улыбнулся. Брат всё ещё гладил его по голове, забыв о том, что хотел делать раньше. Было видно, что Дак не собирался просыпаться раньше 11 утра. Поэтому, чтобы не разбудить Дилли, утёнок решил уйти к себе на кровать, понимая, что скоро проснётся их старший брат. Ему бы не хотелось, чтобы Хьюи их застукал. Но было сложно вылезти из лапок утёнка. Он прижался к нему и не хотел отпускать, будто чем то напуган. - "Будем надеяться, что Хьюи не проснётся" - блондин устроился на подушке и незаметно для самого себя крепко уснул. *** Стукнул 9-ый час. Дьюи, с ужасом проснувшись, взглянул на часы. Было слышно, что особняк уже не спал, а большинство уток уже проснулись. Получается и Хьюи тоже? Второму же утёнку было всё равно. Он также крепко спал, но уже не прижимался к брату. Средний брат вскочил с кровати, смотря на верхний корпус. Кровать была уже заправлена, значит тот уже встал. Неожиданно для него дверь в комнату открылась и перед ним стоял как раз тот, кого он выслеживал. - Доброе утро, - Билли сразу заметил утёнка. - Доброе, - блондин немного испугался, но не подавал ввиду. Старший тройняшка ничего больше не сказал и уже зашёл в комнату, ища свою кепку. У утёнка было облегчение, но он понимал, что радоваться было ещё рано. *** 10-ый час. Утята собрались в столовой. Обычно они садятся все вместе, но в этот раз за столом были только Хьюберт и один из его младших братьев. Завтракали же они отдельно из-за того, что Луи и Вебби могут долго проспать, хоть и девочка встаёт раньше. Утята уже принялись есть, как они услышали разговоры и шаги из дальнего коридора. По голосу можно было понять, что идёт Понка и всего скорее с Луи. Так и оказалось, к порогу уже прибежали двое друзей. - Доброе утро, - Понка прошла в саму комнату, подходя к столу. - Помните наши планы на день? Ребята со вчерашнего дня уже договорились, что именно сегодня будут готовить смузи. Конечно, они будут готовить не только напитки, но и аппетитные блины и сочный омлет. - Разумеется помним, все нужные нам ингредиенты лежат на кухне, - у Билли уже было всё запланировано. *** Во время завтрака, средний утёнок постоянно пытался посмотреть на своего брата. Он выглядел немного расстроенным, но не пытался подавать ввиду. Дьюи уже стал переживать, что с ним такое могло случится. После же завтрака у всех ребят были какие-то свои планы или дела, которыми они хотели позаниматься. Они все вместе брели по коридору, но в какой-то момент разошлись по разным сторонам. Луи, идущий сзади, сразу же подошёл к брату после того как убедился, что все уже ушли. - И почему же ты сегодня сбежал? - утёнок обиженно и нахмуренно произнёс это. - Я не хотел мешать тебе, соня, - улыбнулся он. - А мне кажется была другая причина, - Дилли смотрел себе под ноги. - Скажи честно, ты меня стесняешься? - к нему вернулся тот же грустный взгляд, который был во время завтрака. - С чего ты взял? - блондин вздрогнул. - Я проснулся и видел как ты панически бродил по комнате, высматривая Билли. Я же правильно понял, что ты не хотел, чтобы Билли или Понка видели нас вместе? - Я не... - Дак понял, что он ему не поверит. - Я просто испугался. - утёнок вздохнул, смотря на выражение лица брата. - Ты из-за этого на меня обижаешься? - Нет, - как-то холодно ответил тот. - Не обижаюсь. Вилли же хотел докоснуться рукой до него, но что-то его остановило. Он понял, что всё же Дилли что-то скрывает от него. - В чём тогда дело? - Вилли уже заходил в их комнату. - Всё нормально, - в таком же тоне говорил блондин, садясь на свою кровать. - Да ладно тебе, - ему уже надоел этот ответ. - Я же хорошо тебя знаю, - юноша в зелёной толстовке лишь тяжело вздохнул. Он и не заметил, что и погрузился в свои мысли. *** До завтрака: Понка мчалась по особняку, оглядывая часы, висевшие на стенку. - Ничего себе мы проспали. - девочка ужасно торопилась. - Хотя, проспал по большей степени ты. - Я тебя не заставлял ждать. - фыркнул тот. - Могла бы идти на завтрак без меня. - Ты сам просил меня подождать. Утёнок даже не мог вспомнить почему же он пошёл на это. - Ладно, твоя взяла, - Луэллин закатил глаза. - Вот и ладушки, - Понка спускалась со второго этажа. Они могли услышать разговоры своих друзей в столовой. Луи шёл медленнее, чем она, но Вебби резко стала идти в его тембре. - Дилли, могу я тебя попросить? - девочка запиналась в словах. - Что такое? - он повернул голову на неё. - Это наверное странно обсуждать это и именно с тобой, но я думаю ты сможешь мне помочь. - уточка вымолвила эти слова. - Мы же сегодня будем готовить смузи, так? И мне бы хотелось заняться готовкой вместе с Дьюи. Это наверное странно, но я как-то привязалась к нему в последнее время, хоть и не осознаю это. Думаешь, я ему нравлюсь? От слов его подруги его перетрясло. Неужели она испытывает к нему те же чувства, что и он к нему? Почему она говорит это ему? - Веб, я правда не знаю, - он старался не делать вид, что он сейчас разбит. - Поговори с ним что-ли, может он поймёт. Младшему тройняшке до последнего хотелось верить, что Дьюи влюблён в него. Конечно, уточка была его лучшей подругой и он не хотел, чтобы ей разбивал кто-то сердце, но на такие жертвы ради неё он идти не готов. А может быть такое, что и Дьюи не захочет разбивать сердце и ответить ей взаимностью? - Ты же не скажешь ему? - выражение лица девочки резко изменилось. - Пусть это останется нашим секретом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.