ID работы: 7931018

Восьмой день

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тайна призрака письма

Настройки текста
После Красного Фонтана Рокси вернулась домой. На пороге её дома лежал очень милый серый плюшевый зайчик с розовой ленточкой на шее.Девушка подняла игрушку, под которой лежал конверт, Рокси подняла и открыла его. На красиво оформленном пергаменте были строки Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдёт, как с белых яблок дым, Увяданья золото охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будет биться, Сердце, тронутое холодом, И страна беркзового ситца Не заманит шляться босиком. Я теперь скупее стал в желанья, Жизнь моя? иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире Тихо льётся с листьев медь Будь же ты вовек благословенно, Что пришло расцвестить и умереть Поэт серебряного века С. А. Есенин -Как, как он узнал?! Это же мои любимые стихи! - восхитилась и одновременно испугалась догадливости таиственного поклонника Рокси. Девушка прошла в дом. -Надеюсь, сюрпризов больше не предвидеть я-мысленно сказала себе Рокси. Приняв душ девушка легла в постель, и закрыла глаза. Но мысли не думали засыпать. Она все думала о своём таинственно поклоннике, так умеюще, романтично и невидимо ухаживающим за ней. Утро девушки началось с чашечки кофе и смс трели. -Доброе утро, белочка моя.Как сон? Кошмары не мучали? Кстати, как тебе вчерашний сюрприз? Надеюсь, понравился. - писал неизвестный оболститель Рокси поначалу хотела послать этого "искусителя", но потом решила, что человек старался, и будет нехорошо на добро ответить злом, к тому же ей очень хотелось узнать кто это. Режим внутреннего детектива был активирован. Поэтому её ответ был таким: -Доброе, все прекрасно. А у тебя? Сюрприз великолепен. Смс было отослано.

***

На террасе, лицом к миру, сидел широкоплечий юноша лет 23-25.По его левую руку лежал мобильный телефон. Он словно что-то ждал. Точнее, не что-то, а сообщение от дорогого ему человека. Наконец, прозвенел долгожданная трель а затем высветился текст. Мускулы лица парня сразу выстроились в улыбку. Он нервно заходил по комнате.Затем снова сел в кресло и набрал текст: -Всё прекрасно. Жди новый сюрприз.

***

Рокси была не зависима от телефона. Просто, просто она ждала. Ждала ответного смс. Что-то заставляло её сидеть и ждать. Она уже так привыкла к этим смс, привыкла к нежным стихам, которые писались ей на телефон, а теперь уже и на бумаге, точнее на пергаменте. Наконец, долгожданное смс было прислано и прочитано. В девушке возникло что-то не знакомое. В первый раз в жизнь она стала так зависима от незнакомого человека, на которого ей уже было не наплевать. Она даже боялась что вскоре он уйдёт из её жизни. Оставив эмоции и чувства, девушка поспешила на работу в бар "Фрутти Мьюзик". Относя очередной заказ, она вновь задумалась. А кто может быть? Зачем ему все? Зачем я ведусь?Мыслей была куча. И ей было не с кем поделиться этой диллемой. Блум пропала сразу после праздника. Винкс ей уже телефон оборвали.В кармане вновь затрепыхался мобильник. На экране высветилось:"Муза". Девушка подняла трубку -Блум не видела?-снова повторяя фразу, которую Рокси за сегодняшний день слышала уже 25 раз. -Нет. - В такой же раз и в такой же манере ответила Рокси -Но на празднике она была с тобой! - заявила фея музыки -Я не слежу за Блум, может она захотела отдохнуть от вас и этого Ская-раздражённо сказала Рокси -Как отдохнуть? А что мы ей сделали? Погоди, при чем тут Скай? - на этом вопросе Рокси поняла что проболталась. -А, ни при чем, так к слову пришлось-попыталась замять ситуацию Рокси, и кажется, ей это удалось фея музыки попрощалась и отключилась. -Интересно, где Блум. Неужели она прислушалась к моему совету. Девушка набрала номер телефона принцессы Домино. Номер молчал. Стоп! - сказала себе девушка. Если она в Гардение, то найду её с помощью Арту, про которого девушка благополучно забыла со всеми этими мыслями о "призраке письма" - так она решила называть этого неизвестного поклонника. В обеденный перерыв девушка помчалась домой. -Арту, Арту! Ко мне! - кричала девушка на весь дом призывая верного пса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.