ID работы: 7931100

В поисках надежды

Джен
NC-17
Заморожен
Размер:
140 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 110 Отзывы 10 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
      Весь фонд в этот день стоял на ушах, казалось такого кипиша никогда не было. В зале собраний царила довольно траурная атмосфера. Мекару, вся запыханная и испуганная зашла в зал, глядя на прибывших. Снова кого-то не хватало, но в данном случае кого-то уже не стоит ожидать. — Отсутствующие? — спросила она. — Каната отказалась прийти, — со спокойным лицом сказал Уехара. — Маки в реанимации… Жить будет, но в военном отделе она работать больше не сможет… — сказала Микако опустив глаза. — Она больше никогда не встанет на ноги… А так — Ямагучи мертв, а что с Кизуной мы не знаем. — Это ужасно! Почему это произошло? Послышался звук открытой двери, а после в зал зашел Оотори, взгляд которого был весьма печальный. — У меня есть новости по поводу Томори, — сказав это, все насторожились. — Она предала нас… — Что?! — запаниковал Харухико, схватившись за голову от страха. — Быть того не может. Кизуна-тян не могла пред… — Сацуки перебили. — Один из осколков передал, что она спокойно выдала нужную информацию, а так же это фото, — парень положил на стол бумажку, от вида которой все впали в ужас. Окровавленый труп их коллеги ужасал, но осознание что перед этим она выдала их, ещё больше вгонял страх. — Эта полоумная… — злился Мицухиро, стукнув по столу. — Вот от нее это не ожидал. Мекару застыла в шоке, и была не в силах что-либо сказать. Ей было интересно как много она поведала врагу, ведь Кизуна из-за своих полномочий распологала больше информацией, чем кто-либо в других отделах. — И что теперь дальше? — Хатано посмотрела на Рей, заметив ее лицо шока и страха. Впервые можно было увидеть этот страх и он был оправдан. Рей не могла ответить: «Не знаю». Она не должна опустится в глазах ее коллег, все обязанности главы возложены на нее. Сам Кисараги ей поручил и она не должна была его подвести. — Усилить… охрану баз, — медленно, держась за голову, говорила девушка потирая глаза. — Экспедиции и исследования на данный период отменить… Кинджоу видел как профессор нервничала. Они вправду были совершенно неготовы к таким потерям. Два члена фонда теперь в могиле, Кеко теперь инвалид, а глава Фонда вообще черт знает где. Весь этот ужас возложили на плечи Мекару.

***

— Можно? — голос Кинджоу был слышен по ту сторону двери кабинета профессора. — Да, — устало ответила она. Тсуруги зашел в кабинет закрыв за собой дверь. Сейчас в кабинете не было привычного для Мекару порядка. Ее рабочий стол завален документами и папками, да и сама Рей выглядела не лучше: уставшая, уже не помнящая когда вообще спала, пока разбирала кучу документов. А прошло уже всего четыре дня. Девушка сидела на диване выпивая очередную чашку кофе, дабы привести себя в работоспособность. Было противно от вкуса, но она продолжала пить. — Мекару, может ты отдохнешь? — предложил Кинджоу, заметив весь уставший вид девушки. — Особенно перед завтрашним… — А что завтра? — задумалась она, поставив чашку на стол и поднимая взгляд на потолок. — А… похороны. Как бы не звучало прискорбно, но завтра последний раз когда они смог увидеть одного из дорогих одноклассников. Жаль только Кизуну они больше никогда и не увидят, даже в такой день. — Я думаю им бы хотелось что б ты провела их в последний путь не уставшей. Прошу, хотя б поспи перед завтрашним, — Кинджоу собирался покинуть кабинет, ибо его целью было лишь напомнить девушке о предстоящем. — Это я виновата… — послышались всхлипы, которые были не характерны для Рей. Это остановило бывшего полицейского и тот повернулся к ней. Девушка закрыла лицо руками, всхлипывая и дрожа. — Как я могла допустить их смерти… Как?! — Мекару… — мужчина не мог наблюдать за тем как убивается Рей. Скоро четвертый год и за это время даже сильная когда-то Рей может сломаться. Да и потеря довольно близких людей. Вспомнилось: в был день открытых дверей, Рей на полном серьезе говорила, что они тупые и недостойные своего таланта талантов. Помнил, как та отказывалась пойти на какой-либо контакт и вообще не собиралась их считать друзьями. Прошло многое, да бы они стали хоть как-то ближе. А в первый день трагедии она старалась поддержать их, хоть и в весьма своебразной форме. Для Рей так же было шоком когда та обнаружила в кабинете записку от Ямато Кисараги, где тот писал о том что передает ей всю ответственность. Девушка все переживает в одиночку, даже несмотря на то, что теперь она считает их чем-то важным. Все свои проблемы Рей терпит одна, даже сейчас. Тсуруги подошел к Мекару, сев рядом на диван. — Я понимаю, что ты переживаешь, — говорил он, опустив взгляд на пол. — Но ты не могла быть уверена в идеальности эвакуации. Все, что угодно могло произойти. Даже намного хуже... - положив руку на плече девушки, он почувствовал как та вздрогнула. Медленно Рей убирала свои руки, утирая слезы. Тсуруги приблизился к девушке, легко обняв. Она, недоумевая, смотрела на Кинджоу. — Да, сейчас не самые лучшие времена, но сейчас просто отдохни, — тихо говорил он, поглаживая Мекару по спутавшимся рыжим волосам. Девушка молча кивнула, расслабившись и прильнула к плечу полицейского. — «Она не должна все терпеть сама» — говорил он, заметив как Рей прикрыла глаза. Она должна была высводить все чувства, девушка заслужила этого, как и своего отдыха. Но все таки Тсуруги не покидало предчувствие, что это не будет единственным случаем, когда кто-то из них покинет строй. Им нужно как можно скорее найти Санноджи, да бы избежать других потерь. Кинджоу вскоре покинул кабинет, оставив профессора дремать дальше на диване. Ему так же стоит привести себя в порядок к завтрашнему. «Скольких мы потеряем до того как в мире воцарится Надежда?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.