ID работы: 7931184

Еще одна сказка

Слэш
R
В процессе
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Изуку Мидория, 14 лет

В это ясное утро среды, я как обычно направлялся в школу. На улице привычно муравьями кишели люди. И нет. Я не преувеличиваю. Их было слишком много и они так беспорядочно двигались, что я бы уже давно плюнул на свою драгоценную школу и повернул… да хоть куда-нибудь повернул. Главное в противоположную сторону от здания, где каждый день ученикам промывали мозги, такими речами… ммм, поверьте, что не ровен час и блеванешь, только вот, далеко не радугой. Я завернул, так сказать, на финишную прямую и врезался в стену из спин. Толпа была зачетная. Заметно уже годами натренированная. Мужичок с ребенком на руках, успели вытащить плакат. Бабулька из соседнего дома вставила свои лучшие зубки. Женщина — и пожалуй не одна, их тут по пальцам не сосчитать, — включила свое обаяние высшего уровня. Рыжий мальчик выпучил глаза, открыв рот…. Ну, в общем, все как надо. О, да. И самое главное! Как я мог забыть. Синхронность. Она для меня как изюминка в моей любимой сладости. Чтобы понять, такое нужно ощутить на себе. Почувствовать этот единый механизм, увидеть, вдохнуть, и главное не подавиться. Протиснуться через толпу, кричащих, исходящих в судорогах удовольствия, одним словом — сумасшедших, не составило особого труда. Я просто влился в единый механизм став частью огромной стены, плюсик им в карму за такую лазейку. Итак, как я и предполагал. Ничего нового. Просто шоу. Жертва, злодей и команда героев. Все в сборе. Бесплатное представление всегда в радость, если есть желание его лицезреть. Но Я и данное желание, рисовались параллельно, нигде не соприкасаясь, но раз пока не выбраться на волю из клетки в виде людей, то будем наслаждаться крохами. А именно: правило 32 из школьных записей гласит. Если ученик на своем пути встретил злодея и по его вине опоздал, то ему разрешается не приходить на первый урок. И далее по тексту, но, пожалуй, упустим подробности. — Бурая Картоха! — Черный Баклажан! — Зеленная Капуста! — Красный Помидор! — И Белая Редиска! Завершило эпичное появление и выкрикивание овощей пафосная поза. Толпа бурно растаяла. — Ого, это ИММУНОВОЙНЫ! Послышалось со всех сторон причитания, восхищенные вздохи и стоны. Я стоял и мягко говоря не понимал, какие ИММУНОВОЙНЫ? Это ведь обычные овощи. ОВОЩИ, люди. Их бы еще нашинковать и можно есть. Давай же милый монстрик, открой в себе талант к кулинарии, приготовь салатик. Но злодей лишь обнимал одной лапкой визжащую женщину, капал слюной высунув длинный язык и вертел глазами. Что за скука? — Овощной лазерный удар! — Стой!!! — завопил я. Ну, вот опять. Придется брать ситуацию в свои руки. Пятерка и на одного? Нет, серьезно? Монстрик хоть и глуповат, но если выбирать между помешанными овощами и ящеркой, то однозначно. Хочу салат. Мужичок, что стоял рядом со мной, не выдержал. Видать совсем нервишки шалят и терпение на нуле, а тут еще я со своим воплем, спокойно представление смотреть не даю. Толчок в спину я получил знатный. На колени встал как надо, еще и по земле успел на них проехаться. Кожу содрать было не страшно, дело то привычное. Всеобщее внимание заполучил. Молодец. Идиот… — Чего тебе парень? — проскрежетал злодей. Да вот хотел тебе помочь, но у меня нет суперспособностей, да и по сюжету я должен быть за героев, а то видишь ли, вся вот эта вот толпа разорвет. Ничего личного. — Прошу прощения, что прерываю вас в самом разгаре, но я. я… Не могу понять ящерка, где твое оружие, что хорошо режет? Ведь смотри, какие идеальные герои тебе попались. Требую экшена. Зрелищ. И салата. Да. Пока я размышлял, щурился и лепетал, воздух вокруг меня странно нагрелся. Земля под пальцами заметно задрожала, ладонь стала проваливаться, словно и не было никакой поверхности. В этой образовавшейся пустоте я ухватился за что-то холодное и резко выдернул руку. Струхнул, однако, знатно. В руке оказался нож. Выглянувшее из-за облачка солнышко, веселыми бликами прошлось по рукоятке, что была изготовлена из чистого золота. Красивые узоры тянулись по всему металлу, закручиваясь и задевая начало лезвия. Похоже, благодаря бурному обсуждению, мои манипуляции оказались незамеченными. Тему же я бессовестно пропустил, так что спокойно вернулся к разглядыванию своей находки. Лезвие можно было использовать за место зеркала, слишком острое и опасное. Прям завораживает. — Так чего ты хотел? — вернул всеобщее внимание, к моей скромной персоне Редиска. Я перевел взгляд на нож, прошелся по овощам и остановился на ящерке. — Вы должны… вы должны использовать нож! Помидор задумчиво потер подбородок. — Нож? Зачем нам использовать его? — в сторонке пробормотал Баклажан. — Ведь точно! Парень ты нечто! — вмешался в разговор мужичок, что меня так беспалевно толкнул. — Вы должны использовать другое оружие! Ваше против этого монстра бесполезно! — Подождите, а ведь точно, он всеяден! — подключилась Капуста. — Да не в этом дело! Он имеет прочный щит и наш овощной удар здесь не сработает! Против него стоит использовать острое оружие! — разошелся Помидор, раскрасневшись. — Парень, давай сюда свой нож! — воодушевился Редис, вскинув подбородок и выпячивая грудь. — Подожд… — начал было я, но всё тот же пакостный мужичок, проворно выхватил из моей руки нож и побежал на встречу героям. Да, твою ж… Я понимаете ли, сижу здесь, на коленях значит, спокойно так сижу. В стороночке. На заднем плане бушует оголодавшая по битвам толпа, а прямо передо мной овощи препарируют ящерицу. Я ведь не этого хотел. Ну, почему не наоборот а? Нет, конечно, так тоже прикольно. Но мой нож, мой салат. Мужик ты труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.