ID работы: 7931184

Еще одна сказка

Слэш
R
В процессе
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Предисловие, или сказ о пространстве и времени.

Настройки текста

И люди, получив силу неизмеримую, по своему незнанию, Раскололи пространство единое, нарушив течение времени вечного. И тогда, Весы, что служили правдою, изменили положение чаш безмолвных. В тот самый момент, пошатнулось равновесие вселенных.

POV Изуку Мидория, 4 года

Я в нетерпении прыгал по комнате, подгоняя маму собираться быстрее. Сегодня, наконец, наступил тот долгожданный день, когда я узнаю о своей Причуде. Я был так воодушевлен, так взволнован, что не спал всю ночь, воображая каким же сильным героем стану. — Мам, ну давай же скорее! — протянул я, кружа вокруг женщины. Она имела очень интересную способность — притягивать предметы. И я предполагал, если бы мама захотела развить Причуду, то она смогла бы притягивать абсолютно любые вещи не ограничивая себя лишь маленькими. Когда как отец, мог дышать огнем. И это было так здорово! Я с нетерпением ждал, когда моя супер-способность проявит себя. Хочу как у Всемогущего, он ведь такой крутой! С подобной способностью я бы точно стал настоящим героем. Мы вышли на улицу и я взяв маму за руку потянул ее в сторону исследовательского центра Причуд. Дождь, что лил всю ночь, закончился только к утру и сейчас свежий, вкусный воздух наполнял легкие. Я наступал своими новыми ботинками в еще не высохшие лужи, совершенно не обращая на это внимания. Какие там лужи? Разве они важны, когда решается будущее? Сегодня моя мечта осуществится, и никто не сможет этому помешать. Исследовательский центр являл собой огромное, многоэтажное здание с различным современным оборудованием. Коридоры, в утро понедельника, были заполнены шумными детьми и волнующимися родителями. Белые стены как в обычной больнице, тянулись в лабиринте лестниц, кабинетов и лабораторий. Специфический, неприятный запах антисептиков забирался в нос, раздражая. Я сидел на таком же белом, как все вокруг, деревянном стуле, рядом с кабинетом двести пятнадцать и нервничал. Здесь должны объявить результаты о моей Причуде. Мама обеспокоенно поглядывала на меня, но молчала. Я заметил, что мне пришлось обойти больше кабинетов чем остальным, но списал это на свою исключительную способность. Ведь зачем еще проходить дополнительные исследования? Над дверью загорелся зеленый, и мы вошли в просторное светлое помещение. Я с нетерпением забрался на стул. Мама скромно присела рядом. В кабинете было слишком чисто, несколько непонятных аппаратов аккуратно, располагались на столе, мигая маленькими лампочками и редко издавая режущий по нервам писк. Из-за ширмы появился человек. Он задержался взглядом на мне, смотря сквозь толстые стекла очков и тяжело вздохнул. Прикрепив на стенд снимок рентгена, специалист вальяжно расположился на мягком кресле, сцепляя пальцы в замок. Мама начала бессмысленный разговор, чтобы прервать затянувшуюся тишину. Я болтая ногами, чуть подался вперед упираясь руками в колени и в нетерпении прикусил губу, чтобы сдержать поток вопросов. Сейчас я узнаю свою силу. Просто нужно подождать, когда мама свернет с формальных тем, таких как погода, семья, работа, и наконец, перейдет к главному. Этот дяденька не внушал доверия, но раз мама наказала слушать его внимательно, придется потерпеть. Мужчина был одет в белый халат, выглаженный суетливой женой, чуть ли не до скрипа, слишком — идеально, без единой складочки. Я покосился на стетоскоп, что весел на шее лысого дяденьки и поерзал на стуле, давя появившееся желание, использовать этот аппарат в своих безобидных целях. И пока все больше проваливался в яркие образы, заметил, как кабинет вновь погрузился в тишину. В тяжелую тишину, прям в неприятную. Я с непониманием посмотрел на маму, натыкаясь на грустный взгляд, наполненный таким ощутимым сожалением, что растерялся. Похоже, пока витал в облаках, пропустил важную часть разговора. — Этого не произойдет вам лучше смириться. — безразлично произнес специалист, расслабленно растекаясь по креслу. Слова эхом зазвучали в голове, отбивая молоточком мелодию очень похожую на похоронный марш. Я скептически уставился на этого дяденьку, что зовет себя специалистом, не веря ни единому слову. Но тень сомнения дала трещину в моей железной уверенности. Осознание тяжелой тушкой стало наваливаться, пытаясь раздавить. Вкатать в этот неудобный стул, перекрыть весь жизненно необходимый воздух. Я не мог поверить. Не мог. И не желал. Мама что-то взволнованно лепетала, спрашивала, демонстрировала свою силу, призвав мою старую игрушку героя, а я просто сидел и смотрел. Смотрел не на толстые стекла линз, не в холодные, безразличные глаза специалиста, который лениво вытянув руку к снимку, рассказывал заученную историю о эволюции и совершенных мизинцах. Я смотрел в никуда. Теперь в никуда. Ведь все волшебные мечты, дорогие моему сердцу планы, с громким треском разрушались, оглушая, впиваясь своими острыми осколками во внутренности. Было больно, я и не заметил, как сильно прикусил губу, только ощутил на языке неприятный привкус железа. — Это значит, что у него нет никакой «СПОСОБНОСТИ». Забил последний гвоздь в крышку моего убитого будущего дяденька и я, кажется, потерял сознание. Все-таки нужно было не забывать дышать, мелькнула неясно последняя мысль и стерлась, впрочем, как и весь мир.

***

Я метался по комнате, разрывая на маленькие кусочки плакаты героев, наступая, втаптывая их своими грязными ботинками в пол, случайно запнулся о брошенную подушку и чуть не упал, вовремя ухватившись за край стола. Взгляд зацепился за одиноко стоящий компьютер, и улыбка сама растянулась на лице. Как-то надломлено, горько. Руки на автомате схватили пузатую лейку, что оставила мама для поливки своего гладиолуса. Я задумчиво поболтал воду и отрешенно начал выливать ее на компьютер. Заливая монитор и наслаждаясь искрами, мигающим синим экраном и после чернотой. Вырвав с проводами клавиатуру, весело запускаю ее в стену, безумно наблюдая, как она разлетается на части, создавая еще больше хаоса. Мама осторожно приоткрыла дверь, оставаясь на пороге комнаты и не решаясь войти, только смотрела своими грустными глазами на меня, смаргивая заметную влагу с ресниц. А я ощущал себя лимоном, предварительно пройденным через соковыжималку. Ей было так жаль, так жаль, а мне… все равно. Похоже, после бури эмоций наступил штиль, или во мне что-то сломалось, я пока мало понимал, пелена слез размывала реальность, а комок в горле мешал говорить. Часом позже, когда обессилено лежал на кровати и смотрел в потолок, привычно выискивая знакомые трещинки и разводы, как только вся информация улеглась и скажем так — переварилась, в голове сформировалась довольно странная мысль. Я дотянулся до черной тетрадки, куда заносил важную информацию о героях. Она являлась моим сокровищем и даже в порыве эмоций не смог от нее избавиться. Луна выглянула из-за темных облаков, скользнув своим таинственным светом по пустым страницам, и я невольно задержал дыхание. Сегодня полнолуние. Мир паранормального, очень чувствителен к таким дням. Я читал, что на планете первые изменения произошли именно в полнолуние, но этому уделили слишком мало внимания, отмахнувшись одной сухой статьей. Думаю, тогда людям и так было о чем поговорить, не отвлекаясь на совпадения. Я же зацепившись за данный факт, стал проводить исследования. И по моим наблюдениям в такие дни, сила Причуд возрастала. Но вот, что делать мне? В мире, где паранормальное это обыденность, я родился без способностей. Старые часы зашуршали, переставляя механизмы, и раздался первый тихий удар. Да и влияет ли на меня полнолуние? За окном поднимался ветер. Лампочка уличного фонаря мигнула и потухла. Разве нормально не иметь силы в мире, где способности это все? Могу ли я быть нормальным? Голова закружилась, часы отбивали последние удары, тетрадь выпала из рук, и мне стало нечем дышать, я как рыба, выброшенная на берег, открывал и закрывал рот пытаясь сделать глоток воздуха, но не мог. Луна блеснула за окном, привлекая внимание, и я посмотрев на нее ощутил, что тону.

И сделан выбор был вселенными, Нашелся тот, кто сможет вернуть Весам равновесие единое. И когда сила из мира волшебного, способностью станет в мире ином, Родиться «Еще одна сказка».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.