последняя глава
20 февраля 2019 г., 15:22
Вспомните момент, когда вы чувствовали себя по-настоящему живым.
Все те эмоции, дрожь в сердце, слезы на глазах, потому что ты именно счастлив и никак иначе быть не может. Момент, когда ты говоришь себе, что ты и вправду хорошо постарался и достоин того, что чувствуешь.
Достоин, понимаешь?
Тебе никогда не приходило в голову, что ты и вправду стоишь намного большего, чем себе представляешь?
~
Терпкий сон прерывает ощущение прохладного ветра на коже. Плечи затекли и Чонин понимает, что он проснулся в той же позе, как и завалился на кровать вчера вечером. Все так же на правом боку, поджав под себя угол одеяла и подпирая щеку ладонью.
Одно отличие от ночи - руки Чана, прижимающие тело младшего к своей груди.
Сейчас это стало слишком привычным.
Чан слишком долго сидит за стопкой бумаг с его новой работы, так что Чонин не дожидается терпких объятий, пока впадает в глубокий сон.
А ему и не важно. Ведь он знает, что проснётся от недостатка воздуха в руках Чана или от ощущения чужих пальцев, перебирающих его волосы.
Чонину этого хватает.
Он насыщаться этим полностью не хочет. Момент, когда тело само на ласки отвечать меньше будет, оттянуть пытается. Боится, что все эмоции тем самым вкусом отдавать в желудке, что люди бабочками называют, не будут.
Они вместе уже месяца три, наверно. Не считают, просто наслаждаются.
Они пришли быстро к тому, чего добивались.
Чонин полюбил без чувства страха.
Чан приобрёл смысл.
Совместная жизнь далась довольно просто, если учитывать, что с момента встречи с Чаном, младший почти все время провёл в его квартире.
Родители, на удивление, слишком просто дали своё добро на переезд Чонина, хоть последний очень долго тянул время. Он просто не хотел подводить родителей, но настойчивость Чана выматывала морально, так что Чонин решил попробовать.
Его удивлению не было предела, когда мать сладко улыбнулась на объявление своего сына, а отец строго кивнул головой.
«Ты заслуживаешь счастья», - фраза, сказанная в бывшей квартире Чонина все так же бьет по ушам.
Чонин слегка ерзает в объятьях Чана, поворачиваясь на противоположный бок, лицом к лицу с Чаном.
И думает, что и вправду заслуживает.
~
Перенеситесь во время, когда вы находились на грани жизни и смерти.
Вспомните все: разодранные в кровь руки от давящего на грудь отчаяния, пожирание самого себя без чувства насыщения и самые отвратные мысли в голове о том, что в действительности ты не один, кто такую боль чувствует, и почему то именно ты выжить не смог. Удержаться.
Если все твоё тело и душу искромсали, помни, что ты должник своей жизни.
~
Феликс с Хенджином видятся ровно пять раз в неделю. Старший заезжает каждый день на парковку возле школы и томно курит в ожидании.
Считает, что это первым знаком, что рыжий готов. Принял, забыл, простил. Полюбил. Заново. Их отношения с того самого случая назад попятились. Да так, что, кажется, ничего хорошего больше не выйдет. Но Хенджин старается, ждёт. И чувствует, что Феликс сам инициативу проявляет иногда.
Только поэтому и не сдался, наверно.
У них все по плану - поехать в квартиру Хенджина, закинуть рюкзак младшего и поехать куда-нибудь в центр города в поисках уютных кафе и красивых улиц.
В такие моменты Хенджин только и делает, что ловит каждую счастливую эмоцию на лице Феликса, а тот, в свою очередь, пытается вспомнить каково это - жить и быть счастливым.
После - все по новой: салон дорогой машины, робкие объятья и «останешься сегодня?» из уст Хенджина.
Ответ всегда отрицательный.
Третье марта. В поле зрения Феликса все та же знакомая машина и силуэт, опирающийся на капот.
Он раньше замечал, что ждёт этих встреч?
Молчаливые шаги, объятья, вместо поцелуев и самая заботливая улыбка на чужих губах. Феликс сглатывает.
Квартира отдаёт болью в легких, заставляя прокашлятся.
Разве что-то изменилось?
Все то же маленькое кафе на окраине города и легкие прикосновения руки Хенджина. В этот раз Феликс сам свою ладонь в чужую вкладывает, стараясь не пялится на счастливое дуновение губ напротив.
- Я скучал по тебе.
- Я всегда был рядом.
- Нет, - Хенджин счастливо улыбается. - Я не видел тебя настоящего слишком долго, - и лучезарными глазами прямо на Феликса смотрит.
- Знаешь, моя мама работает сегодня в ночную смену, так что я думаю, что могу остаться у тебя. Если ты не против, конечно...
~
Поведайте миру о том дне, когда вы умерли.
Ты сам то помнишь, покойник?
Помнишь, когда что-то треснуло в твоих висках?
Помнишь, когда твоё горло схватила необъяснимая гарь, не дающая вымолвить ни слова?
Помнишь, когда твои моменты похоронили себя заживо на кладбище напротив твоего сознания?
А теперь кричи.
Ты киваешь отрицательно, но жаждешь спасения.
От смерти спасаются, разрывая свою глотку в крике помощи.
Так вопи же.
Лучше умереть в рёве, чем от трусости.
Кричи о любви, о счастье, которое потерял, о боли, что грудь переполнила.
Только тогда тебе руку протянут.
И хватайте только ту, что искренне вас под опеку возьмёт.
И восстаньте.
Примечания:
вот такие вот дела
будем рады любому отклику.....................спасибо что вы с нами