ID работы: 7931461

И тебе не сдохнуть

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Молчаливый поклонник

Настройки текста
И снова день начался как обычно. Школьный коридор, тот самый, который стараются обходить. Единственный и неповторимый коридор начальной школы. Перемена только началась, а по середине уже стоит «крутая компашка». (Да, даже в начальной школе такое есть) Прямо по центру стоит королева этой движухи — Елизавета. Если б это происходило на шесть лет позже, про такую бы запросто сказали едкое «сучка». Что, не верите мне? Слишком не похоже на Лизу? Слушайте дальше. Хихиканья продолжаются -Неред снова острит. Пока не смешно, но она только учится — всего третий класс. Светлые русые волосы заплетены в аккуратные косички. Улыбка, запоминающиеся черты лица, харизма — всё при ней. Ну и конечно, незаменимый атрибут — свора мальчишек, сохнувших по ней. И каждый пытался произвести впечатление, кто как может. Но давайте я напомню вам: Неред у нас стервочка. Её вовсе не интересуют активные поклонники, «с ними и так всё понятно» — поясняет она подружкам.

***

В самом конце коридора стоит рыжеволосый мальчишка, уже четвероклассник. Он лишь изредка осмеливается поглядеть в сторону Лизы. Одна лишь мысль о том, что он влюблён в какую-то третьеклашку не даёт ему покоя. Он сильно отличается от остальных поклонников Лизы. Он не бегает за ней, не дёргает за косички, не забирает учебники. Он просто стоит и пялит на неё. Именно такие «жертвы» привлекают Лизу. Её тянет к неизвестности. А Кашин — та самая неизвестность.  — Что он вообще хочет от меня? Дурак! — слегка наигранно возмущается Неред. На самом деле Лизавету привлекает этот образ молчаливого поклонника. — Как думаешь, ты ему нравишься? — с интересом спрашивает подруга Лизы, Зарыковская Даша. Тут хочется отметить, что Даша была не из тех, кто вертится вокруг «популярных персон» ради собственного пиара. Именно поэтому Лиззка считала её лучшей подругой. Даша с самого детства привлекала мальчиков «по старше» и будучи третьеклассницей проводила много времени с ребятами из пятого. — Пффф, мне совершенно безразлично это! — Лиза слегка замялась.  — Нагло врешь, Елизавета Неред! — С ухмылкой победительницы подмечает Даша. Однако Лиззка уже не слышит её, уверенным шагом она направляется к жертве. Кашин из-за всех сил пытается не показать свой страх и непонимание. Тем временем Лиза уже совсем близко. За ней подтянулись ещё пара человек. Ох, Лизаветта решается нанести коронный удар. Пафосно облокотившись на стенку она начинает не моргая смотреть на бедного Кашина. Эти гляделки длятся около тридцати секунд, возникшая в холле тишина только добавляет неловкости. Лиззка уже на этапе контр наступления… вопросительный взмах левой бровью и поворот головы на пару градусов делают своё дело. Сумев проглотить ком в горле Кашин произносит роковое: — З-здравствуйте — он заметно затормаживает на букве «з», видимо оценивая абсурдность происходящего. — И тебе не сдохнуть, Кашин! — Лиза победно отходит в сторону под бурный смех одноклассников. Внутри Данила Кашина зарождается новый, не знакомый ранее спектр эмоций. Вместе с ещё большей влюблённостью в нём просыпается злость и обида. — Поверь мне, Неред, когда-нибудь мы поменяемся ролями. — произносит он чуть слышно. Но этого хватает, что бы привлечь внимание Зарыковской. Она останавливается и всматривается в его голубые глаза. — О да! Заявляю тебе как шиппер века. — она снова ухмыльнулась и с жалостью посмотрела не Неред, гордо уходящую вдаль. В следующем году Кашин перевёлся в другую школу. Лиза, хоть и отрицала это всеми способами, расстроилась и навсегда попрощалась со своим молчаливым поклонником, о котором не раз задумывалась на скучных уроках математики. А Даня ушёл с полной уверенностью, что когда-нибудь его пророчество сбудется. Ведь Зарыковская действительно шиппер века.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.