ID работы: 7931705

Забавная штука — жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
BreadyCat бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вселенная же бесконечна, верно? Следовательно, существует вероятность того, что где-то найдётся ещё одна планета, пригодная для жизни разумных рас. А что, если эти расы обладают магией? Что, если многие сочиненные нами сказки — правда? Что люди, эльфы, нимфы и подобные существа действительно смогли жить вместе? А если добавить к этому свою иерархию и правительство, то, считай, и не отличишь от нашего мира.       Так давайте теперь перенесёмся в это место, чтобы побольше о нём узнать. Здесь действительно сосуществуют различные расы, и они практически равноправны. Почему практически? Всё просто, здесь иерархия строится на силе: чем ты сильнее, тем выше получишь статус в обществе, а значит, и больше возможностей. Однако в этом случае власть и богатство даются лишь тебе, никак не касаясь твоей семьи, и то, если хоть раз поведение будет идти вразрез принятым нормам морали — жди жестокого наказания от вышестоящих. А основное же деление в обществе происходит между кланами, коих немалое количество.       Кроме того, в этом мире недолюбливают межрасовую связь. Считается, что это порождает слабых существ (хотя сейчас начинают отходить от этих стереотипов), поэтому, в большинстве своём, кланы являются чистокровными. Но и среди чистокровных существует собственная элита — кланы, чья история корнями уходит далеко в прошлое. Одним из таких представителей, которые находятся вверху иерархической структуры, является клан Брайт расы людей, специализирующийся на могущественной боевой магии преимущественно огненного типа, хоть в их рядах встречаются и другие элементы. Почему мы заговорили именно о них? У каждого чистокровного клана есть своя уникальная особенность, помогающая отличать их от других представителей своей расы, а члены этой семьи — яркий тому пример: любой младенец рождается с чёрными, как смоль, волосами, но в возрасте 5-7 лет, когда начинают пробуждаться способности, локоны детей начинают словно выгорать, становясь красными. Причём происходит это до тех пор, пока они не умирают или не достигают истинного могущества, о чём свидетельствует неоново-красный оттенок волос.       Интересная особенность, не правда ли? В этом клане сейчас как раз подрастает новое поколение, в котором двое уже закончили академию, ещё во время обучения получив оттенок спелого красного яблока, двое ещё только растут, осваивая азы магии, а оставшиеся трое учатся на разных курсах, коих всего шесть. Наверняка вам сейчас совсем неясно, про какую такую академию идёт речь, верно? Что ж, в этом мире дети до 16 лет живут и обучаются преимущественно в своих кланах со специально нанятыми учителями, после чего поступают в одно из учебных заведений, которое дает специальную профессиональную подготовку.       Каждая академия имеет индивидуальный подход к обучению. В результате, какие-то из них стали популярными, потому что готовят сильных представителей общества, а какие-то остались неизвестными, туда обычно идут самые слабые и отстающие. И одной из сильнейших академий считается Варион, который находится в столице, Акриде. Именно там воспитывают самых сильных боевых магов.       И вот, сейчас перед этой самой Академией, не решаясь войти, стоит одинокий подросток: он опоздал в первый же день, и это не останется без внимания, особенно учитывая его слишком громкую фамилию...       Именно о нём и будет эта история, так что устраивайтесь поудобнее, мы начинаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.